Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2

1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 10 из 38
SoniMa,классная ссыла, спасибочки, читаю..похоже у нас как раз всё то происходит, что там описано, прям точь-в-точь состояние))-мама, роди меня обратно))) я уже успокаиваюсь, подожду пока этот кризис пройдёт...
Kroshka, ага у нас теперь вообще на животе не оставить, брык и на спинке)))  ураааааа...а у тебя же со спинки на пузико переворачивается тоже?
я со своей колясой на лифте еду а потом скатываю  вниз по ступенькам, у нас от лифта спуск к выходу....всё время боюсь за крепления блин, но на руках я её невжись не подниму, коляску..её тока муж вынести может...
vesnaЯ,у нас тоже коврик, каруселька над кроваткой, всякие пищалки в кроватке....развлекаю ещё массажиком, гулю....песенки пою...
koOshak,ого, как ты там меня умудрилась найти? (по нику или по аве-глазу))))))))))))) добавься в други, правда я там редко, тока читаю статейки)))))))))
гы, уже вижу там тебя))
MadaM,присоединяйся!! у нас тут хорошо, дружелюбно и душевно)) :smitten:
Спасибо девочки, очень приятно со всеми познакомиться.
А это мы в 1 месяц.
.jpg
MadaM,такая прелесть, супер!!! я тут глянула, ты мама близняшек?))) и у тебя трое деток, как справляешься с тремя маленькими сорванцами?
Веснушк@, рада, что ссылка полезной оказалась. У нас вот миновала пятая неделя, теперь морально к восьмой готовлюсь 🙂
а что там на 5 неделее...ммм..надо почитаать  :uglystupid2:
такс у нас же 8 неделя близится  :knuppel2: :laugh: :лялька плачет:
У нас че-то ниче на 5-ой не было... девочки может не вникать в это всё...
у нас теперь на ручках нравится гулять. немножко лежит на коврике или так просто, начинает конючить, бить ножками и реветь, на ручках сразу успокаиватся и голова во все стороны, живчик одним словом. Уж по квартире нечего показывать. Взяла книжку сегодня стихи Барто, на ручки ее положила, так в книжку глядела широко разинув глаза, потом в итоге уснула от моего чтения)))

Новенькие пишите в личку все данные для таблички как в первом посте.
birdie,я сегодня ее на руках тащу..вроде дремет, открыла холодильник у Лизы сразу такие глаза стали большие и удивленные  :2funny:
девочки ,привет 🙂можно и я к вам? мы тигрятки - декабрятки :smitten:
Серебряшка,уже внесла в табличку.
Рика

Девочки, а мы покакали, я тут уже 25раз джигу от радости сплясала.

Я тоже всегда пляшу, когда доча какает, а еще со всеми радостью поделиться сразу хочется!
А вот сегодня 4тый день не какали, поставили микроклизмочку. Ребенок сразу стал веселый, активный, не капризничает и потом спокойно спит. Когда кончатся эти траблы с какахами! У кого-то хоть пробкой закрывай, а у нас  наоборот!
MAlinka_, у нас тоже проблемы были с запорами, на дюфалаксе до 5 месяца жили. А как начали кабачок и другой прикорм есть - сразу все восстановилось. Крепитесь.
Рушана, мне все говорят, что с прикормом проблема уйдет. А дюфалак - не помогает, а может надо подольше его попить...
Теперь и подольше не получается, Катюня набирает в рот и технично сплевывает :razz:. Раньше я ей сразу соску давала и она глотала...Теперь номер не выходит. Сегодня попробовала сцедиться немного, добавила в молоко дюфалак и ложечкой вливала... половина кажется попала по адресу 😉
Воду не пьет, плантекс тоже.. как разжижать какахи ненаю :uglystupid2:!
Рушана, вам дюфалак помогал сразу? А пили его нормально?
MAlinka_,я со сцежанным давала - мы до 15 мл. дюфалака дошли, хотя норма была кажись 5. потом снижали постепенно. Мне и врач говорила, что если после дюфалака не какает, можно дозу увеличить.  У меня муж шприцом вливал смешанное с молоком.  Месяцев с 4 мы давали сливовое пюре разбавленное в воде - тоже с него какали хорошо.
Рушана,значит буду постепенно повышать дозу дюфалака, я ей сейчас 5 даю... и не какает!  Спасибо за совет!
девочки,а мы не какали дней 5, уже все измучились :sad:пукает,а не какает.все уже изпробовала: и массажик, и пеленку теплую, и градусник в попке и т.д. Сегодня выпили Дюфалак,читаю в инструкции:эффект через 1-2 дня :crazy2:блиииииин..дочь как резаная орет,я уже не знаю,что делать,мужа отправила за свечками глицериновыми.И только он пришел из аптеки,прямо во время подготовки совершения таинства проникновения в попу...жоча покакала :smitten:боже... да так много и аж 2 раза.малышка хоть спит сейчас хорошо... :lol:
birdie,спасибочки  😉
Всем новеньким мамочкам и деткам ПРИВЕТ!!!! бум знакомы)))

Валя, я на 9 живу, лифт до 8го и потом с первого тоже целый пролет ступенек и с подъезда тоже ступеньки. Владка в коляске и я это все вместе поднимаю и на руках спускаю. Выхожу на улицу всегда без куртки, одеваюсь только там)))

АНютка, как Даня сегодня? Мы ночь чет плохо спали, каждые 2 часа, отвыкла давно уж от такого)))
Еще у нее на щечках и грудке чет высыпало, хз че съела вроде ничего нового. Поедем сегодня к стоматологу с ней, чет мне кажется у нас уздечка коротковата, пусть посмотрят, мож растянется или уж подрезать пока малые, тока я так боюсь. Там вроде как забирают детей и держат, приняла решение, что уж лучше я ее сама подержу...или я пока только такая смелая...муж на кройняк, но им не отдам((( И вообще надеюсь не придется подрезать
Серебряшка, держите прозапас микроклизмочки микролакс, если ребенок больше 2-3 дней  не какает, не мучайте его, делайте микроклизму. А так Дюфалак обычно в течение 4-5 часов действует
Рушана,а они не вредны?? я,правда,уже хотела и клизмочку поставить,но что-то для меня это уже совсем крайний выход был :-|
Серебряшка, мне врач говорил, что в крайнем случае можно. Вреднее для ребенка 5 суток мучится. Хотя говорят что на ГВ это частое явление, но мне было жалко смотреть как мучается мой малыш. Поэтому мы в основном спасались Дюфалаком, мы его где-то месяц наверное пили, без него вообще не какали. А если у вас это разовый запор, то можно и микролакс поставить.
Рушана, согласна...так жалко на ре смотреть :cry: а как вы его пили? 1 раз в день утром по 5 мл?
Kroshka, а на чем основаны подозрения в том, что уздечка короткая?
У меня вот языком цокает при сосании, я уже измучилась, тоже подозреваю, что уздечка короткая. В среду пойдем на месячную комиссию, посмотрим, что хирург скажет, а потом если что и к стоматологу съездим.
Серебряшка, можно пить утром, где-то к полднику он какал. Мы пили больше 5 мл, но эффект все равно был. Как прикорм ввели, дюфалак убрали, ребенок и с овощей хорошо какал
Рушана, спасибо 😉буду смотреть, если сегодня -завтра не покакает, снова дам,наверное... но у него побочное действие есть-метеоризм :uglystupid2:не одно,так второе
SoniMa,мы тоже цокаем, когда кушаем. Думала это нормально. Ест же, не кричит.
Kroshka,как узнать какая уздечка?
MAlinka_,линекс пили курс?
Серебряшка,не вздумайте градусник!!!
Мы пример у кого были запоры, колики нереальные и не могли толком какать и пукать. Помогли курс линекса 1 капсула в день на 2 раза делится с молочком давать. Бебикалм в первой половине дня при каждом кормлении. Сабсимплекс во второй половине дня при каждом кормлении. Когда была истерика при коликах в животике, муж вставлял газоотводную трубочку (НО НЕ ГРАДУСНИК). К газоотводке нет привыкания. Кончик смазывал маслицем. Сама она резиновая коричневая.
Кушайте груши и бананы, пейти БИОкефир, БИОряженку.

У меня муж в шоке, когда рассказыаю, что детки по 5 дней не какают. У нас было если в день 1 раз сходит. то трубочку ставили сразу. Ибо вся кожилится и плачет.
Обычно при ГВ чаще детки должны какать чем искусственники. При ГВ нужно 4-5раз в день до месяца, после 2-4р. Когда прикорм вводят и искусственное, тогда реже 1-2р.
Вот и мы когда кушаем бывает цокнем, но не постоянно и не каждое кормление. Цоканье типа первый признак короткой уздечки. Мы сегодня не попали на консультацию, не получилось с Владой по времени.
Кать, уздечку терапевт смотрит, а не хирург вроде. Я при чем до месяца не слышала и не замечала цоканья, а вот недавно услышала и насторожилась
Серебряшка, нам линекс назначили в РД курс месяц содержимое 1 капсулы растворить водой или грудным молоком и 2р в день. Но что-то не знаю когда будет эффект, колики мучают ребенка все равно, Саб-симплекс даю по 3капли 3р в день.
Мы сегодня гуляли часик, так мне понравилось. И кляска мне показалась легкой я ее и спустила с настеной с 5этажа и подняла слету)))) видно шибко гулять мне хотелось.
Веснушк@, как делищи у Даника???
Kroshka
Вот и мы когда кушаем бывает цокнем, но не постоянно и не каждое кормление. Цоканье типа первый признак короткой уздечки. Мы сегодня не попали на консультацию, не получилось с Владой по времени.
Кать, уздечку терапевт смотрит, а не хирург вроде. Я при чем до месяца не слышала и не замечала цоканья, а вот недавно услышала и насторожилась

У нас у Мишки была короткая уздечка, смотрел педиатр, появились сомнения, отправили к стамотологу на консультацию, там и подрезали сразу
Olga,Оля, это сильно ужасно? сколько вам было? как потом титю сосать не больно? как они рот открывают и язык держат?
Kroshka, можно я за Ольгу отвечу? Одному из моих малышей подрезали уздечку. Это  минутное дело. Чик-чик щипчиками и все. Даже крови не было. Дочь даже не заплакала. Она спала, когда пришли подрезать. И врач ее больше теребила, чтобы она заплакала специально, чтобы доступ к язычку был.
Потом я дала грудь и порядок. Даже и не вспоминали потом. Делал детский стоматолог в стоматологии.
Педиатр может констатировать факт того что уздечка коротка, но большинсво педиатров даже и не смотрят. А если посмотрят не всегда и поймут, потому как такие у нас педиатры.
Нам сегодня как-то особенно тяжело. Ночью ужасно спали, и Мишка и старшие дети, что-то прям все извелись, хотя обычно ночь проходит более-менее гладко. Видимо с атмосферным давлением какие-то проблемы.
Девчонки а у вас детки во сне кряхтат? Моя сегодня че-то всю ночь кряхтела кряхтела и ножками дрыгала. Вот думаю может это животик у нее
koOshak
Девчонки а у вас детки во сне кряхтат?

koOshak, аха у меня покряхтывает, но мне кажется она начинает кряхтеть где-нить минут за 40 до кормления, я это кряхтение связываю с тем что она начинает хотеть есть и просыпается по тихоньку
А нас направляли к логопеду,чтоб он уздечку проверил- не короткая ли. Про стоматолога не говорили даже ничего.Или мы еще маленькие? В каком возрасте к нему первый поход?
birdie,спасибо. Сейчас вас такие проблемы не мучают?
Рика
koOshak
Девчонки а у вас детки во сне кряхтат?

koOshak, аха у меня покряхтывает, но мне кажется она начинает кряхтеть где-нить минут за 40 до кормления, я это кряхтение связываю с тем что она начинает хотеть есть и просыпается по тихоньку

и у нас так же, а еще покряхтывает бывает,когда по-большому собирается сходить :-) и улыбается при этом хитро -хитро так :смеется:
У меня цокает практически всегда 🙁 Только когда дремлет, то сосет нормально.
Я уже практически уверена, что проблема в уздечке.
SoniMa,а помимо цоканья есть какие -либо еще признаки?
birdie, это частое явление при ГВ. Линекс здесь вообще не при чем!  Тему линекса и дисбактериоза поднимать не хочу. Линекс мы месяц пили Я уже столько про какашки начиталась, что пора реферат писать.
Хочу научиться давать дюфалак! С молоком не пьет, выплевывает аж давится! Я так напугалась сегодня, когда она захлебнулась. Давала я шприцом с дет. панадола.

Серебряшка, сейчас сделай микроклизму, обязательно, тем более ребенок мучается!
Дюфалак начинай с 1 мл, на след. день 2 мл, чтобы метеоризм сильно не беспокоил.. так дойдете до 5 мл.
Не используй никаких градусников! Пользуйтесь либо газоотводной трубочкой, либо глицериновыми свечками (если св. взрослая - 1/4 подойдет для ре)

Нам 5 мл. не помагает, а как ей дать больше...ума не приложу!