Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2

1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 27 из 38
Что-то мне кажется в этих накладках титька не дышит. Или я ошибаюсь?
koOshak, там сверху вентиляция
Моя кошенька-доча наконец-то спит! я когда смотрю на нее сонную и спящую - понимаю, что так люблю ее сильно! :smitten: а еще она сегодня сильно плакала от коликов, я прижала ее к груди, голову себе возле плеча положила, она обхватила крепко мой палец своей крохотной ручкой и не отпускает - так и уснула. Я аж заплакала от умиления - так здорово, когда есть дети! муж так и не понял моих слёз... :cry: я сегодня какая-то вся сентиментальная!  :ой засмущали:
Веснушк@,вот сеня были мои родители и тетя, так в кухне практически просидели.  А так все на ручках у меня либо спать пыталась в комнате. Завтра мужа родители и 2 тети, дядя и дв.сестра. Не знаю как выдержим.
У всех манера трогать ее, когда засыпает. Я уже орать начинаю по этому поводу. Еще не люблю когда качают. У нас вапще полуторка, так что надеюсь все наши гости понимают, что тишину нам нужно. Еще нам на приеме у лора неделю назад дочь не отреагировала на звук, послали на аудиометрию. Мы вапще к лору спящие пришли. Какие нам нафик звуки.
Стали дома пищалками практиковать. Вопщем теперь мы не можем уснуть при голосах и звуках. Так что слышим. Вот и лезут теперь к нам, ой что ты не спишь. Как не спать тут если над душой стоят, трогают и говорят. Выговорилась.
birdie,вот поэтому я и избегаю гостей) мне проще самой вырваться ненадолго, чем дома принимать, вот подрастёт и пусть приходят.....))))
Рика, а они дорогие?
Серебряшка, Поля у тебя красотулечка!!!!!
TiNka, сегодня у многих спящий день, видимо из-за погоды!))))))))))) а я завтра жду не дождусь, идём на др, оторвусь по полной!
birdie, я тоже от гостей-помощников-нянек устаю в своей полуторке, лучше сама десять раз все переделаю поняньчусь и спать лягу с Настенькой вместе когда время будет, чем эти сюсюканья. Хотя когда моя мама приходит, это кайф она делает все и есть приготовит и погладит посуду перемоет и Настенку понянчит когда нужно, это наверно потому что это моя мама.
У нас сегодня папа отпросился с друзьями отдохнуть, а я видимо так привыкла что мне до 19 часов простоять да продержаться надо, чую ужо силы меня совсем покидают, да еще и свкровушка крови мне попортила.
Веснушк@, что-то в районе 450руб.
ой девочки в роддоме просто аврал, врачи ходят как изнасилованные)))) девочки в процедурной лежат после родов... все праздники выписка.

сейчас с папой купали Семку.. как млин новоиспеченные родители))) ве забыли чтот))) и страшно))) но он, несмотря на все, довольный и сытый уснул сном младенца

мне после нескольких дней обшения с младенцем грудным мой Кирюшка таким гигАААнтом показался)))
пошла менять аватарку...

кстати мы выписались с весом большим чем родились... отъелись млин))))
Valensia, молодцы, что хорошо кушаете. Мне кстати тоже после Настёнки, Аня кажется такой взрослой и самостоятельной
Девочки, я все со своими вопросами :uglystupid2:. Вот вы собираете это молочко и всё в одну бутылочку сливаете? или в разные? А как храните? Я вот читала, что гр молочко можно даже замораживать. :не знаю:
Valensia
ой девочки в роддоме просто аврал, врачи ходят как изнасилованные)))) девочки в процедурной лежат после родов... все праздники выписка.
дааа! я в шоке была! когда встретила девочку, с которой вместе лежали в ПИТе, и ее положили в процедурный - она ждала место в палате так...капец :uglystupid2: я ее как в коридоре встречала - на ржач пробивало) я когда после операции проснулась - спрашиваю у нее - где мы! а она мне - в раююю :smitten: я думала, шов разойдется от смеха))))
Patrizia,и народ прибывает и прибывает.. я просто в шоке была. это изза чего интресно? все с кем общались причем не по прописке а по отзывам туда пришли из разных районов города.
Веснушк@,спасибо  :laugh:
Patrizia,Valensia,девочки, а где рожали , в каком РД? я рожала в 10ке, там именно так и было 🙂
Patrizia,Valensia, Девочки вы же тоже в 10-ке рожали? Я родила в 9.50 утра, а вот на 3-й этаж (послеродовый) меня и еще троих девочек подняли только в 19.00 вечера. Мест не было даже в процедурном. 3 часа нас мариновали в коридоре на каталке, потом положили в пустую предпродовую палату. Вот там мы и лежали до вечера. За стенкой девочки рожали, а я лежала и у меня от каждого их стона живот сводило, как будто я еще и не родила.
Главное еще и то, что я лежала там в ОПБ на 4 этаже. Так вот складывается, что это два совершенно разных учреждения. На 4 этаже и ремонт сделан и персонал тебя облизывает. А вот на 3-ем этаже пришлось лежать в обычной палате. Жуть конечно, духота, теснота. Причем, каждый медик, который заходил "вставлял" на пендели и каждый говорил какое-нибудь новое правило больницы. Под конец мы уже ржать начинали, если кто-то заходил. Вот так вот. Но самое главное роды прошли нормально, а я ради этого готова была терпеть все что угодно
Серебряшка,да в 10ом мы со Светой рожали
Елена Чебыкина,а я на 2ом после родов лежала. ничего такого сказать не могу про персонал.

у нас чтот с яичком не то))) сказали будет ясно в месяц, когда спадет водянка. или недоразвитое или невыпало, не поняла я толком. с этим делом вообще детей рожают? в смысле мужчины такие детей имеют? это я о будущем Семена задумываюсь)))
Kroshka,мне засосы частенько на ареоле доча делает)))
vesnaЯ,у нас также с бросанием тити. Седня поняли, что как бросает двать сразу сосу, сосу бросит титю дать, и так пока не захочет титю на самом деле. Когда твердые тити чаще получается присосаться, а с мягкими проблема. Ну еще стала млекоин рассасывать чтобы лактация была. А то кризис на 2-3 мес.
Valensia,с выпиской!
birdie,ох поробую и так, но она так обижается на меня из за тити уголки гу опускает и начнает жалобно всхлипывать  :cry:
так ее жалко(((

нас накрыло стал болеть животик...воду забываю давать, вот чай с фенхелем заварила вчера вечером к утру тока покакала
что за микроклизмы есть???
Серебряшка, такая лапуля!
vesnaЯ,у меня на взрыд тоже, но соску даю, сазу спокойна. насосется, и к тите переходит с рвением.
vesnaЯ
нас накрыло стал болеть животик...воду забываю давать, вот чай с фенхелем заварила вчера вечером к утру тока покакала
что за микроклизмы есть???

микроклизма называется Микролакс. Педиаторы в РД говорят, что она не вызывает привыкания и нет противопоказаний, использовать можно с первых дней жизни.

У нас сегодня денек атас как закончился, а может еще и не закончился  :не знаю:
Пошли мы купаться, я все заранее приготовила. Опускаемся в ванну и тут моя Настюха начинает какать, да так смачно, вся ванна в какахах, пришлось мыться под краном мыться. В итоге купание на смарку, у ребенка сна ни в одном глазу.
Серебряшка,счастливая девочка))))

Рика,спасио видио придется пробывать клизму

birdie,бум стараться Лизу к груди приучать, а то я сегодня уже сцедила и из бутылки на ночь кормила(
Рика,мы тоже хорошо купались, что вылазить е хотели, и тута каканули первый раз в большую ванну. оперативно вытащили. Маленькую раньше тут же меняли и номана.
vesnaЯ,у мня и бутылки нет. Не сдавайся! Газоотводку пробовали?
birdie,нет, второй день только мучаемся
а где ее купить? в аптеке?
Valensia, Привет. С возвращением? Как оно все прошло?
Рика, у меня такие же накладки....я  писала здесь про них......вещь на самом деле супер-необходимая, грудь всегда сухая :mrgreen:
Еще в этот раз мне не нравятся авентовские многоразовые прокладки для груди....они холодные и мокрые от молока
Стала использовать гелевые одноразовые прокладки, в тыщу раз лучше
SoniMa,vesnaЯ,спасибо 🙂
vesnaЯ,газоотводки обычные спкциальные вообще неудобные, просто купи самую маленькую клизмочку и отрежь у нее верх. конец смажь маслицем или вазелином и в попку. Тут девочки хвалили, но я не решалась, сегодня я сделала это первый раз и помогло, пропукались,прокакались 😉правда, после свечки Поле быстрее легчает.Глицериновую свечку на 4 части делю и вставляю аккуратненько. Результат  мин через 2-3!!! :смеется:
Missis,я тоже обычные одноразовые накладки с самого начала использую и ни разу не протекала, хотя молоко поначалу лилось ручьем, сейчас поменьше Саносан хорошие и БебиЛайн мне нравятся, они подешевле даже.Суперские.А Джонсоновские не понравились что-то.

Девочки, что-то не пойму, хватает ли Поле молока,хотя прикладываю по требованию,время не ограничиваю...Грудь мягкая такая и приливы вообще не ощущаются,хотя Поля высасывает вроде что-то там, но только приложу к полной груди ,мин через  5 она уже как тряпка.
Сегодня купила чай "бабушкино лукошко",авось поможет.
birdie ,млекоин помогает? может,его еще прикупить.
Серебряшка,у мня грудь из каменной за три минуты как тряпка становилась и Лиза прибавила в первый месяц 1,5кг - значит хватает
а если бы молока не хватало, то Полина бы психовала, грудь дергала, тянула сосок, вообщем по поведению малышки ты бы поняла
Patrizia
Девчонки, как вы носики малышам чистите? жгутиком с кипяченой водичкой мне страшно лезть, достаю козявки те, что близко. А в роддоме там чуть ли не до глаз жгутиком залезали! она так кричит каждый раз...и половые органы у девочек как правильно обрабатывать?

Patrizia я купила капли аква-марис и аспиратор с насадками Отривин Беби, капаю сначала капли а потом отсасываю этим аспиратором.........прочищает носик великолепно и иногда палочкой дочищаю но глубоко не лезу только в ноздре с краю 🙂
Девочки всем привет!!!!!!!!!!
Елена-челяб
Patrizia
Девчонки, как вы носики малышам чистите? жгутиком с кипяченой водичкой мне страшно лезть, достаю козявки те, что близко. А в роддоме там чуть ли не до глаз жгутиком залезали! она так кричит каждый раз...и половые органы у девочек как правильно обрабатывать?

Patrizia я купила капли аква-марис и аспиратор с насадками Отривин Беби, капаю сначала капли а потом отсасываю этим аспиратором.........прочищает носик великолепно и иногда палочкой дочищаю но глубоко не лезу только в ноздре с краю 🙂
точно также
писю мою ватным диском
Елена-челяб,С месяцем ВАС!!
Веснушк@
MAlinka_,из бутылки, у меня авентовские, которые в комплекте к отсосу, плюс есть ещё непроливайка и разные сосы на 0, 3 мес, с переменным потоком...у мя всё от старшего осталось....а почему все так боятся давать из бутылки и дают из ложки?вы ж не часто буите ре давать сцеженное, он не отвыкнет от груди....проверено опытом...

У меня у подруги с первого раза стала просить бутылочку...до истерик, грудь наотрез не хотела брать.. Вот подруга и сцеживалась потом 😉
Поэтому и боятся..раз на раз не приходится
Серебряшка
Kroshka, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:капееееееееец... что-то мне расхотелось идти куда-ниб надолго так :-D
vesnaЯ ,мне свекровь сказала,что ей одного раза кормления из бутылочки хватило,чтоб мой вредный муж отказался от груди :knuppel2:

вот и мне страшновато, т.к. реально от знакомых знаю, что от 1 раза отказываются
Patrizia ,отривин вообще вещь!! :mrgreen:
MAlinka_,значит,с ложечки пои 🙂я сейчас так и делаю.чай даю с ложечки и водичку так же...
koOshak
Kroshka, вот уже подумываю над бебикалмом.

Кстати мне тут свекровь выдала. Нельзя на ребенка сверху из-за головы (ребенка) смотреть. А то у ребенка глазки могут закатиться))))

Твоя свекровь права, мне медсестра сказала, что глазные мышцы у деток слабые, поэтому если смотреть из-за головы - глаза ребенка могут закатиться и заклинить. В общем косым ребенка можно сделать.
Елена Чебыкина,Patrizia,Valensia, я тоже рожала в десятке 15 дек, а сначала лежала 3 нед в ОПБ с 24 ноября по 15 дек. как там ольга серафимовна? супер-врач и супер-человек! :smitten:
в опб лежала сначала в 4 палате,потом в 7ой 🙂персонал там хороший,облизывают,правда.
а после родов я на 2 эт лежала в 5 палате,тишина,спокойствие... :рай:в отличие от 3 этажа :crazy2:
девочки,а кто у вас роды принимал?