Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2
1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 25 из 38
5 марта 2011, 15:15
Девочки, добрый вечерок. Еще раз про сцеживание. Я вот почитала, все прям бутылочками сцеживают, а у меня нифига не получается. Так может по 50 мл. Но нам еще неделька только, может потом молока больше будет? Кстати, вы после кормлений сцеживаете или нет?
5 марта 2011, 16:07
Елена Чебыкина,Я еще ни разу не сцеживалась.Ни до,ни после кормлений. У меня как-то все хорошо с молоком.Ровно столько,сколько нужно ре. Вот,будит первый опыт послезавтра,когда в парк пойдем гулять надолго. 🙂
5 марта 2011, 16:49
Девочки, вы во сколько купаете малышей? я стараюсь между 9 и 9.30, но в последнее время капец не получается! то до 9 купаемся и потом раньше спать и раньше вставать значит, то мы ее еле убаюкиваем и получается, что нужно будить для купания! вот сейчас она так сладко спит, время почти 10 и жалко будить и вроде надо... :uglystupid2:
5 марта 2011, 17:04
Елена Чебыкина, я сцеживалась только первую неделю - пока лактация не установилась - до облегчения в груди, чтобы застоя не было. Сейчас только когда ухожу из дома и надо покормить дочу - это раз в неделю.
5 марта 2011, 17:09
Елена Чебыкина, за раз ессно всю бутылочку не нацедить, я добавляю просто в течение дня до полной...я вообще не сцеживаю, а тут пришлось, так как уходить надолго надо буит....я сцеживала когда у меня ре залегает на балкон часа на 4 и больше, там начинает молоко течь, ну я и набрала....а так ещё можно во время кормления, из одной кормишь, со второй отсосом...
5 марта 2011, 17:13
холодно блин
5 марта 2011, 17:20
Елена Чебыкина,я вообще только 20 грамм и могу сцедить
5 марта 2011, 17:21
Patrizia, мы купаемся где-то в 8-9 вечера. Правда для нас потом проблема уснуть
5 марта 2011, 17:23
vesnaЯ, вот и у меня та же ерунда. Правда я для себя не ставлю цель нацедить. Просто попробовала - нифига не получается. Я даже понять не могу сколько она съедает.
5 марта 2011, 17:27
Елена Чебыкина,когда Лизе было 8 дней у меня вообще почти молока не было, и ничего не сцеживала потом 2 дня она на груди весела без перерыва и молока стало больше
5 марта 2011, 18:46
Девочки, а вы сцеживаете и потом из бутылочки даете?
5 марта 2011, 18:50
MAlinka_,я когда оставляла дочу с мамой она из ложки кормила а вообще есть бутылки АВЕНТ, когда я докармлвала смесью пользовалась именно этой бутылкой, она напоминает женскую грудь
5 марта 2011, 19:49
Ну вот добралась до компа. Ждем гостей завтра, вернее седня. И еще 7-ого марта. Kroshka,Владюшка-чудо! Юбка така клевая, а носочки прям так хорошо сидят! У нас походу началась вторая фаза 8-ой недели. Один денек поболтала с нами))) А теперь без тити и сосы никак, в ор пускаемся. Нам педиатр сильно говорил не залезать в писю. Просто подмывать, налет сам будет уходить. Носик промываю капелькой аквамариса каждое утро и палочкой на половинку захожу. а том не кажеца от палочки ноздри расширились.)))) У меня тоже много сцеживать не получается сразу, да и бутылок нет. Малышку не хочется одну оставлять надолго. Максимум на 2 часа у меня. В это время папа возится. А так с собой берем в магазины и в гости. По саунам, ресторанам и шумным компаниям мы не ходоки))) Все ходют к нам))) Второй вечер мы налягаем на воду, сами удивлены. Видать жажда. После купания седня от груди отказалась, я в шоке была. Только соса нужна была. Решила сцедится. Как всегда на диване лежали перед сном. В итоге я уснула, а Сонечка решила через 1,5 часа покушать. От сердца отлегло.
6 марта 2011, 04:18
MAlinka_,из бутылки, у меня авентовские, которые в комплекте к отсосу, плюс есть ещё непроливайка и разные сосы на 0, 3 мес, с переменным потоком...у мя всё от старшего осталось....а почему все так боятся давать из бутылки и дают из ложки?вы ж не часто буите ре давать сцеженное, он не отвыкнет от груди....проверено опытом...
6 марта 2011, 04:22
birdie,ничо вы молодцы, а я к нам домой так особо никого и не зову пока малыш подрастёт, что выдержать гостей..чтоб поспокойнее был, чтоб не мотаться от гостей к Дане с титей)))
6 марта 2011, 05:29
Веснушк@, ну консультанты по ГВ вообще не рекомендуют ни соски, ни бутылочки... Они говорят, что если мама заинтересована в сохранении ГВ, то нужно этого избегать. И если мама отсутствует, то кормить из ложечки. Это связано еще с тем, что бутылочку легче сосать и ре может отказаться от груди. Хотя мне кажется, что изредка бутылочка не причинит такого уж страшного эффекта, как отказ. Но в то же время у меня масса живых примеров, когда мамы докармливали детей смесями из бутылочки, вместо того, чтобы чаще давать грудь - и тогда дети действительно от груди отказывались очень быстро.
6 марта 2011, 05:39
Девочки, всем привет!!! Скажите, плиииз, кто круг покупал? У вас сохранился номер телефона девушки, которая продает? А то я не записала, а темку удалииили.... СРОЧНО НУЖНО!!!
6 марта 2011, 06:02
SoniMa,ну мы же не о смесях речь ведём....я кормила старшего до двух лет грудью, еле отлучила от груди, в тоже время я не была привязана к дому из-за тити, оставляла сцеженное если надо было уйти, смеси никада не давала...у ре и мысли не было отвыкать от тити, он и щас то непрочь приложица...ну у всех разные ситуации канеш, но из ложечки не накормить то толком...особенно когда постарше малыш....
6 марта 2011, 06:02
muanna,89090732383,зовут Таня (DJIM) 🙂 по 300 брала у нее
6 марта 2011, 06:15
Серебряшка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
6 марта 2011, 06:17
Уффф, а то я уже перелопатила весь форум, ну не могу найти и все ))) А муж как раз на северок поехал, заехать хотел.. только вот она что-то трубку не берет ((((((((((
6 марта 2011, 06:52
Девчонки всем привет. Ух, еле прочитала все что вы тут настрочили))) У нас вчера вечером был такой концерт. С 5 вечера до 10ти на руках с мужем носили. Животик болел. В конце уже сдались, поставили газоотводку и чудо, дочка прокакалась и пропукалась, наелась тити и уснула. Я начинаю думать, что всякие там Эспумизаны и СаБ Симплексы это все не помогает. Когда уже три месяца то нам будет, чтобы мы днем могли не только плакать, но и играться.
6 марта 2011, 07:05
Елена Чебыкина,я ни разу не сцеживалась)) В РД только разминала грудь, она сама начинала подтекать и все. Patrizia,а зачем ты ее будишь для купания, ну не искупаетесь сегодня ничего страшного, она ж у тебя не в шахте работает))) У нас пока режима не было, купались как попало, как получалось))) birdie,спасибки Веснушк@,по поводу гостей дома эт да, гости сами по себе, а я с Владкой, либо муж с ней и вот меняемся чередуемся))) не совсем пока удобно. Потому что гости как правило вечером, а вечер у нас сикась накось, толком не спим и прыгаем туда сюда)))
6 марта 2011, 07:07
koOshak,у моего племянника живот после 3-х месяцев сильней заболел и пока овощи не стали давать мучались((((
Лиза сегодня всю ночь ползала по кравати во сне, всхлипывала, но не плакала, крихтела я чуть не свихнулась, но не ела, вообще не ела потому как не просыпалась
итог бессонная ночь для меня и пустая грудь, молоко не прибыло ((((
6 марта 2011, 07:08
Веснушк@, да я не спорю... Вот у меня, к примеру, после прочтения всех рекомендаций консультантов по ГВ был определенный страх, что ре может отказаться, к тому же были примеры знакомых. До введения прикорма я из дома не отлучалась надолго. Докормила тоже до двух лет. Сейчас со вторым ре отношусь ко многим вещам гораздо спокойнее. В частности - к использованию бутылочки, но не постоянно, а изредка. И только если это делает не мама, и не в присутствии мамы.
6 марта 2011, 07:09
девочки,всем привет 😉 что -то меня вчера вырубило рано прям,видимо,усталость накопилась уже :crazy2: носик я тоже ватными палочками чищу.точнее,не я , а муж,а то мне как-то боязно :смеется:, а писю мне врач сказала можно чистить ватной палочкой и диском ватным,смоченными в масле каком-ниб детском. я в вазелиновом смачиваю.
6 марта 2011, 07:09
а из ложки кормить это да!рихнуться можно по себе знаю раньше не было никаких консультантов по ГВ и ниче сосали мы и наши родители пустышки и кормили нас если надо из бтылок и ниче...грудь все равно брали потом
6 марта 2011, 07:11
koOshak, покой нам только снился... Сначала животики, потом зубики, потом очередные кризисы (первого года, трех лет и т.д.)... :lol: Как говорится - крепись, мать, тяжело только первые 18 лет 😉
6 марта 2011, 07:15
koOshak,попробуй бебикалм, нам сабсимплекс тож не помогал
Анютка, вощем сходила я вчера в кафе оторвалась, счастью моему не было предела. Ушла в 19 и приперлась в 00ч. Приехала в 22ч ее искупала, покормила и снова уехала. Голова правда сегодня трещит по швам, там очень громко играла музыка и накурено было, как йожики в тумане. Самый ацтой знаешь в чем, сидишь болтаешь, а у тебя титьки каменеют и молоко приливает. И думаешь просочится через прокладки на блузку или нет :2funny: Я домой когда на кормление приехала, прокладки были насквозь мокрые, поменялась :crazy2:
6 марта 2011, 07:17
SoniMa, хы))) это точно.
А это мы. Думаете маме улыбаемся, не фига, это мы стенке улыбаемся))
6 марта 2011, 07:17
vesnaЯ,ага и кашу манную давали с 6 месяцев и не факт что брали и сосали
6 марта 2011, 07:19
koOshak,САшка, Манюня такая классная))) Мне кажется на тя похожа. Блин девочки у меня че у одной такой пухляш, не подъемный?!?!?)))
6 марта 2011, 07:19
Kroshka, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:капееееееееец... что-то мне расхотелось идти куда-ниб надолго так :-D vesnaЯ ,мне свекровь сказала,что ей одного раза кормления из бутылочки хватило,чтоб мой вредный муж отказался от груди :knuppel2:
6 марта 2011, 07:22
koOshak,такая классссссная пуся :smitten: :smitten: :smitten:обожаю,когда детки вот так улыбаются :lol:
6 марта 2011, 07:23
Kroshka, вот уже подумываю над бебикалмом. Ты молодец, по кафешкам рассекаешь, я тут в магазин съездить очкую, как без меня дочка то будет. Еще мне че-то прям не хочется ее на свекровь оставлять. Кстати мне тут свекровь выдала. Нельзя на ребенка сверху из-за головы (ребенка) смотреть. А то у ребенка глазки могут закатиться))))
Kroshka, у тебя же прокладки Авентовские многоразовые? Ты как часто их стираешь? Я в день все шесть штук использую обычно. И все равно они протекают иногда (((.
6 марта 2011, 07:23
koOshak,лапуська)))
6 марта 2011, 07:25
ну я месяц после РД лежала в больнице, что то там с пищеворением ыло, весь месяц там меня кормили из бутылки, но когда выписали я все же ела грудь до 11 месяцев
6 марта 2011, 07:27
Kroshka,Серебряшка,vesnaЯ, пасибо девчонки.
Кстати про манную кашу. У меня свекровь (кстати чудо женщина, но че то меня раздражает последнее время, поэтому я часто про нее) своему сыну манную кашу уже в три месяца давала. Сказала, что он после нее аж целую ночь спал не просыпаясь.
Kroshka, мне кажется хорошо когда пухляш. Мы вобще тощие. У нас все в рост ушло, за месяц на 7 (!) сантиметров выросли.
6 марта 2011, 07:29
koOshak,Свекровь в этом права, низя сверху смотреть. Прокладки ага авентовские многоразки, но я дома их не использую, потому что толку нет. Я с пеленками ношусь как ошалелая. Могу спокойно сидеть чаек попивать и кааак сорвусь, бегу сшибая всех на своем пути за пеленкой))) САшка, мне знаешь как страшно ее оставлять до сих пор, вот психологически мне дискомфортно, по мне я б ее с собой везде таскала, но в такое заведение не потащишь(( Серебряшка,ой не говори, это ж как всегда, дома тишина с приливами пару тройку раз прильет за весь день мимо кормления когда, зато пока сидела 5 раз приливало. Видимо расслабляешься и отдыхаешь, дома то фиг отдохнешь, че нить да делаешь
6 марта 2011, 07:31
koOshak,канешно еще бы он не спал, бедный твой муж, каша вся разбухла у него там, тяжёлая же, вот и дрых. Но это бред вообще. Кашу эту до года вообще не рекомендуют давать Я вообще не знаю сколько у нас рост, на комиссии замерили ее когда она вся выгнулась и колени поджала и сказали ну пусть 53см будет))) Мы наверно в ширь растем :2funny: