Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2

1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 25 из 38
Девочки, добрый вечерок. Еще раз про сцеживание. Я вот почитала, все прям бутылочками сцеживают, а у меня нифига не получается. Так может по 50 мл. Но нам еще неделька только, может потом молока больше будет? Кстати, вы после кормлений сцеживаете или нет?
Елена Чебыкина,Я еще ни разу не сцеживалась.Ни до,ни после кормлений. У меня как-то все хорошо с молоком.Ровно столько,сколько нужно ре. Вот,будит первый опыт послезавтра,когда в парк пойдем гулять надолго. 🙂
Девочки, вы во сколько купаете малышей? я стараюсь между 9 и 9.30, но в последнее время капец не получается! то до 9 купаемся и потом раньше спать и раньше вставать значит, то мы ее еле убаюкиваем и получается, что нужно будить для купания! вот сейчас она так сладко спит, время почти 10 и жалко будить и вроде надо...  :uglystupid2:
Елена Чебыкина, я сцеживалась только первую неделю - пока лактация не установилась - до облегчения в груди, чтобы застоя не было. Сейчас только когда ухожу из дома и надо покормить дочу - это раз в неделю.
Елена Чебыкина, за раз ессно всю бутылочку не нацедить, я добавляю просто в течение дня до полной...я вообще не сцеживаю, а тут пришлось, так как уходить надолго надо буит....я сцеживала когда у меня ре залегает на балкон часа на 4 и больше, там начинает молоко течь, ну я и набрала....а так ещё можно во время кормления, из одной кормишь, со второй отсосом...
холодно блин
Елена Чебыкина,я вообще только 20 грамм и могу сцедить
Patrizia, мы купаемся где-то в 8-9 вечера. Правда для нас потом проблема уснуть
vesnaЯ, вот и у меня та же ерунда. Правда я для себя не ставлю цель нацедить. Просто попробовала - нифига не получается. Я даже понять не могу сколько она съедает.
Елена Чебыкина,когда Лизе было 8 дней у меня вообще почти молока не было, и ничего не сцеживала
потом 2 дня она на груди весела без перерыва и молока стало больше
Девочки, а вы сцеживаете и потом из бутылочки даете?
MAlinka_,я когда оставляла дочу с мамой она из ложки кормила
а вообще есть бутылки АВЕНТ, когда я докармлвала смесью пользовалась
именно этой бутылкой, она напоминает женскую грудь
Ну вот добралась до компа. Ждем гостей завтра, вернее седня. И еще 7-ого марта.
Kroshka,Владюшка-чудо! Юбка така клевая, а носочки прям так хорошо сидят!
У нас походу началась вторая фаза 8-ой недели. Один денек поболтала с нами))) А теперь без тити и сосы никак, в ор пускаемся.
Нам педиатр сильно говорил не залезать в писю. Просто подмывать, налет сам будет уходить. Носик промываю капелькой аквамариса каждое утро и палочкой на половинку захожу. а том не кажеца от палочки ноздри расширились.))))
У меня тоже много сцеживать не получается сразу, да и бутылок нет. Малышку не хочется одну оставлять надолго. Максимум на 2 часа у меня. В это время папа возится. А так с собой берем в магазины и в гости. По саунам, ресторанам и шумным компаниям мы не ходоки))) Все ходют к нам)))
Второй вечер мы налягаем на воду, сами удивлены. Видать жажда. После купания седня от груди отказалась, я в шоке была. Только соса нужна была. Решила сцедится. Как всегда на диване лежали перед сном. В итоге я уснула, а Сонечка решила через 1,5 часа покушать. От сердца отлегло.
MAlinka_,из бутылки, у меня авентовские, которые в комплекте к отсосу, плюс есть ещё непроливайка и разные сосы на 0, 3 мес, с переменным потоком...у мя всё от старшего осталось....а почему все так боятся давать из бутылки и дают из ложки?вы ж не часто буите ре давать сцеженное, он не отвыкнет от груди....проверено опытом...
birdie,ничо вы молодцы, а я к нам домой так особо никого и не зову пока малыш подрастёт, что выдержать гостей..чтоб поспокойнее был, чтоб не мотаться от гостей к Дане с титей)))
Веснушк@, ну консультанты по ГВ вообще не рекомендуют ни соски, ни бутылочки... Они говорят, что если мама заинтересована в сохранении ГВ, то нужно этого избегать. И если мама отсутствует, то кормить из ложечки. Это связано еще с тем, что бутылочку легче сосать и ре может отказаться от груди.
Хотя мне кажется, что изредка бутылочка не причинит такого уж страшного эффекта, как отказ.
Но в то же время у меня масса живых примеров, когда мамы докармливали детей смесями из бутылочки, вместо того, чтобы чаще давать грудь - и тогда дети действительно от груди отказывались очень быстро.
Девочки, всем привет!!! Скажите, плиииз, кто круг покупал? У вас сохранился номер телефона девушки, которая продает? А то я не записала, а темку удалииили.... СРОЧНО НУЖНО!!!
SoniMa,ну мы же не о смесях речь ведём....я кормила старшего до двух лет грудью, еле отлучила от груди, в тоже время я не была привязана к дому из-за тити, оставляла сцеженное если надо было уйти, смеси никада не давала...у ре и мысли не было отвыкать от тити, он и щас то непрочь приложица...ну у всех разные ситуации канеш, но из ложечки не накормить то толком...особенно когда постарше малыш....
muanna,89090732383,зовут Таня (DJIM) 🙂 по 300 брала у нее
Серебряшка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Уффф, а то я уже перелопатила весь форум, ну не могу найти и все ))) А муж как раз на северок поехал, заехать хотел.. только вот она что-то трубку не берет ((((((((((
Девчонки всем привет. Ух, еле прочитала все что вы тут настрочили)))
У нас вчера вечером был такой концерт. С 5 вечера до 10ти на руках с мужем носили. Животик болел. В конце уже сдались, поставили газоотводку и чудо, дочка прокакалась и пропукалась, наелась тити и уснула.
Я начинаю думать, что всякие там Эспумизаны и СаБ Симплексы это все не помогает. Когда уже три месяца то нам будет, чтобы мы днем могли не только плакать, но и играться.

Елена Чебыкина,я ни разу не сцеживалась)) В РД только разминала грудь, она сама начинала подтекать и все.
Patrizia,а зачем ты ее будишь для купания, ну не искупаетесь сегодня ничего страшного, она ж у тебя не в шахте работает))) У нас пока режима не было, купались как попало, как получалось)))
birdie,спасибки
Веснушк@,по поводу гостей дома эт да, гости сами по себе, а я с Владкой, либо муж с ней и вот меняемся чередуемся))) не совсем пока удобно. Потому что гости как правило вечером, а вечер у нас сикась накось, толком не спим и прыгаем туда сюда)))
koOshak,у моего племянника живот после 3-х месяцев сильней заболел
и пока овощи не стали давать мучались((((

Лиза сегодня всю ночь ползала по кравати во сне, всхлипывала, но не плакала, крихтела
я чуть не свихнулась, но не ела, вообще не ела потому как не просыпалась

итог бессонная ночь для меня и пустая грудь, молоко не прибыло ((((

Веснушк@, да я не спорю... Вот у меня, к примеру, после прочтения всех рекомендаций консультантов по ГВ был определенный страх, что ре может отказаться, к тому же были примеры знакомых. До введения прикорма я из дома не отлучалась надолго. Докормила тоже до двух лет.
Сейчас со вторым ре отношусь ко многим вещам гораздо спокойнее. В частности - к использованию бутылочки, но не постоянно, а изредка. И только если это делает не мама, и не в присутствии мамы.
девочки,всем привет 😉 что -то меня вчера вырубило рано прям,видимо,усталость накопилась уже :crazy2:
носик я тоже ватными палочками чищу.точнее,не я , а муж,а то мне как-то боязно :смеется:, а писю мне врач сказала можно чистить ватной палочкой и диском ватным,смоченными в масле каком-ниб детском. я в вазелиновом смачиваю.
а из ложки кормить это да!рихнуться можно по себе знаю
раньше не было никаких консультантов по ГВ и ниче сосали мы и наши родители пустышки и кормили нас если надо из бтылок и ниче...грудь все равно брали потом
koOshak, покой нам только снился...
Сначала животики, потом зубики, потом очередные кризисы (первого года, трех лет и т.д.)...  :lol:
Как говорится - крепись, мать, тяжело только первые 18 лет 😉
koOshak,попробуй бебикалм, нам сабсимплекс тож не помогал

Анютка, вощем сходила я вчера в кафе оторвалась, счастью моему не было предела. Ушла в 19 и приперлась в 00ч. Приехала в 22ч ее искупала, покормила и снова уехала. Голова правда сегодня трещит по швам, там очень громко играла музыка и накурено было, как йожики в тумане. Самый ацтой знаешь в чем, сидишь болтаешь, а у тебя титьки каменеют и молоко приливает. И думаешь просочится через прокладки на блузку или нет :2funny: Я домой когда на кормление приехала, прокладки были насквозь мокрые, поменялась :crazy2:
SoniMa, хы))) это точно.

А это мы. Думаете маме улыбаемся, не фига, это мы стенке улыбаемся))

vesnaЯ,ага и кашу манную давали с 6 месяцев и не факт что брали и сосали
koOshak,САшка, Манюня такая классная))) Мне кажется на тя похожа.
Блин девочки у меня че у одной такой пухляш, не подъемный?!?!?)))
Kroshka, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:капееееееееец... что-то мне расхотелось идти куда-ниб надолго так :-D
vesnaЯ ,мне свекровь сказала,что ей одного раза кормления из бутылочки хватило,чтоб мой вредный муж отказался от груди :knuppel2:
koOshak,такая классссссная пуся :smitten: :smitten: :smitten:обожаю,когда детки вот так улыбаются :lol:
Kroshka, вот уже подумываю над бебикалмом.
Ты молодец, по кафешкам рассекаешь, я тут в магазин съездить очкую, как без меня дочка то будет. Еще мне че-то прям не хочется ее на свекровь оставлять.
Кстати мне тут свекровь выдала. Нельзя на ребенка сверху из-за головы (ребенка) смотреть. А то у ребенка глазки могут закатиться))))

Kroshka, у тебя же прокладки Авентовские многоразовые?
Ты как часто их стираешь? Я в день все шесть штук использую обычно. И все равно они протекают иногда (((.
koOshak,лапуська)))
ну я месяц после РД лежала в больнице, что то там с пищеворением ыло, весь месяц там меня кормили из бутылки, но когда выписали я все же ела грудь до 11 месяцев
Kroshka,Серебряшка,vesnaЯ, пасибо девчонки.

Кстати про манную кашу. У меня свекровь (кстати чудо женщина, но че то меня раздражает последнее время, поэтому я часто про нее) своему сыну манную кашу уже в три месяца давала. Сказала, что он после нее аж целую ночь спал не просыпаясь.

Kroshka, мне кажется хорошо когда пухляш. Мы вобще тощие. У нас все в рост ушло, за месяц на 7 (!) сантиметров выросли.
koOshak,Свекровь в этом права, низя сверху смотреть.
Прокладки ага авентовские многоразки, но я дома их не использую, потому что толку нет. Я с пеленками ношусь как ошалелая. Могу спокойно сидеть чаек попивать и кааак сорвусь, бегу сшибая всех на своем пути за пеленкой))) САшка, мне знаешь как страшно ее оставлять до сих пор, вот психологически мне дискомфортно, по мне я б ее с собой везде таскала, но в такое заведение не потащишь((
Серебряшка,ой не говори, это ж как всегда, дома тишина с приливами пару тройку раз прильет за весь день мимо кормления когда, зато пока сидела 5 раз приливало. Видимо расслабляешься и отдыхаешь, дома то фиг отдохнешь, че нить да делаешь
koOshak,канешно еще бы он не спал, бедный твой муж, каша вся разбухла у него там, тяжёлая же, вот и дрых. Но это бред вообще. Кашу эту до года вообще не рекомендуют давать
Я вообще не знаю сколько у нас рост, на комиссии замерили ее когда она вся выгнулась и колени поджала и сказали ну пусть 53см будет))) Мы наверно в ширь растем :2funny: