Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2

1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 32 из 38
пеленки гладит муж с двух сторон
писенные просто полоскаю водой ез мыла и порошка
Значит и мне нужно прекращать это неблагодарное дело!  :2funny:
muanna, вчера тоже накупали, вроде поспокойнее стала. А вот как только снег перестал идти и ветер стих совсем хорошо заснула и спала до утра. Воть. Надеюсь погодка сегодня не подкачает
Patrizia,у меня тоже все шелушилось первый месяц, а щас все прошло, шовшик красивинький, как вы говорите царапинка, летом загорит и ваще не видать будет)))
Веснушк@,привет скинь плиз еще раз список доков на пособие))
еле перечитала вас опять :lol: :lol: :lol:

muanna
Девоньки, у вас детки сегодня нормально себя ведут? У меня, похоже, на снег реагирует... капризничает, спать хочет, а не спит, толькона руках засыпает, а  положу, через 5 минут просыпается...

у меня вчера точно так же себя Мишутка чувствовал, спать хочет, положу-просыпается. Вообщем весь день на руках.
muanna
А вчера мы первый раз в круге купалисб, что-то пока сынка не понял ничего... а папа весь в панике, что он ему на шейку давит, капец, весь мозг мне вынес просто, никак не могу его убедить, что все ок, и ничего ему не больно )))

и про круг та же история))), муж прям испереживался весь, что у ребенка голова оторвется вместе с кругом))), тоже вчера первый раз в круге купались)))
Веснушк@, с годовщиной свадьбы, вас, Анют. Живите дружно!!!!
Valensia, с выпиской вас!!!
Valensia, тоже наверно надо переставать пеленки гладить, неблагодарное это дело, столько времени убивается и сил... :crazy2:

я пользуюсь саносановскими прокладками, одноразовыми, толстоваты конечно, но не промокали ни разу, мне нравятся.

Веснушк@, Анют, я смотрю твой Данька такой счастливый на животике лежит, мой нивкакую не хочет на животе лежать, сразу реветь начинает,
у меня у одной такой леньтяй?
всем привет! Девочки, скажите, сколько норма съедать месечному ребенку за одно кормление?! Что-то я переживаю, что у меня молока мало, моя только по 50г съедает и вечером каждый час титьку просит, благим матом орет....
TiNka, чаще будешь прикладывать - больше молока будет вырабатываться. Так что корми по желанию, нормализуется всё!
LENOK74, у меня тоже не любит на животе лежать... сразу капризуляет или падает на бок ))))
muanna, ))) чем бы его заинтерисовать то. Сейчас еще на массаж ходим, так первую половину массажа (пока на спине лежит) молчит, крехтит только, а как переворачивает и начинает шейку разминать, плачет, прям слезки катятся..так жалко его :cry:
А моего так ничем не заинтересуешь, хоть игрушку ставь, хоть пляши перед ним, иногда лежит, но не долго. видимо, если настроение есть.. А на массаже, кстати, лежал кряхтел только )))
TiNka,ты главное выброси мылси эти из головы "у меня мало молока".. вообще запрети себе так думать... как просит - корми и все тут.. и оно придет. чем чаще прикладываешь, тем больше молочка.
есть кризы у груди и ребнка, когда у малыша резко возрастают потребности, а груди надо время чтобы приспособиться. главное в это время слабинку не дать, а настоять на свем. молочко это ведь лучшее. ну и грудное вскармливание это труд. все остальное это мамины тараканы и не есть хорошо. так что борись за молочко!
TiNka, Согласна с Valensia я такую ошибку с первым ребенком сделала - прикармливать смесью начала. Через месяц мы от груди отказались совсем :-(. Она уже не хотела сосать, из бутылки-то молоко само льется. Так что побольше терпения и все получится.
Девчат, ну вот наступил и мой черед спросить совета: у меня лялька берет грудь только с силиконовой насадкой (сосок маленький и сначала она вообще отказывалась от груди). Но когла сосет, у меня такое ощущение, что она воздух глотает вместе с молочком. Результат: регулярная икота и срыгивания.
Что делать просто не знаю. Жалко так ее, когда икать начинает :не знаю:
Olesss,у нас тоже регулярная икота и срыгивания... и без силиконовой насадки)))) так что думаю дело не в этом.
а икать он у меня еще в животике начал активно.
Valensia, так как спасаться от этой напасти?
Olesss,и у нас часто икает, правда срыгивает ооочень редко. Это физиология, нормально всё  🙂, мой когда икать наинает я ему грудь даю, он попьет  и все проходит. А что б не срыгивал, носите подольше, хотя бывает и это не помогает..
Olesss,сама не знаю.. я жду немного чтобы поикал, а потмо даю титьку и он замолкает, но елси сразу дать, то не прохзодит икота. иногда вертикально ношу. а срыгивать мы вроде меньше стали чем в роддоме. постепенно адаптируется.
насколько я знаю очень большие и очень частые срыгивания это признак чего-то неврологического, но я эти мысли подальше отгоняю. ВСЕ ХОРОШО!!! они же еще маленькие. несколько деньков назад сидели себе в пузике теплом и не знали даже как дышать и как титю сосать, дай время им.
ттт срыгиваем мы оч. редко, пару раз наверно было, но вот икота... раз 3 в день. думаю, может вместо тити с молочком, водочку в это время давать?
ошибочка 🙂)) ВОДИЧКИ 🙂)
Olesss, так ты же пишешь и так молочка пока немного, так не надо водички, вы же еще крошечки совсем, ой, не ты писала про то что молочка мало. Но все же пока не надо водички. подождите маленько!
Olesss,по ВОЗ воду на ГВ можно до 6 мес не допаивать.. только если очень жарко дома на улице и ребенок потеет или по медецинским показаниям (например лекарство в одном растворе).
в молоке в передней дозе ооочень много воды.
капец девочки вы че всю ночь писали)))Я еле перечитала страницы)))
Погода сегодня жесть, ветрище меня аж сносит реально((кирпичи что ли с собой носить
Мы спим и едим и какаем все хорошо!!!!!!!!!!!!
Всем приветик!!!!!!! 🙂 :smitten:

Kroshka,вот-вот. я планировала сегодня выйти погулять наконец-то.. а то метели эти жуть наводили, а папа пришел говорит ветер ужасны.. в итоге опять балконом отделались(((((

я уже сама гулять хочу))) выпустите меня на улицу!!!))))
ДАЕШЬ ТЕПЛО И ВЕСНУ!!!!
спасибо за поддержку, буду биться за молочко!!
А я вчера мужа вытащила погулять с дочей, так он запарился каляску по сугробам толкать, да и ветрище не слабый тоже был! так что сегодня мы на балкон пойдем!
Kroshka, ты куда постоянно ходишь?!
Девчата, сегодня моя ягодка спит и спит, ТТТ, вот я и написала тоже о своих родах:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31874.new.html#new
я тоже сегодня из-за сугробов за дочкой в садик не пойду, не протащить коляску по такому бездорожью. Попросила привести маму девочки из нашей группы, благо, что живут они в соседнем доме.
Приветик всем. Девочки всех с прошедшим праздником!!! Счастья, здоровья вам и деткам, удачи!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Прикиньте сейчас сижу на фитболе (я так обычно за компом сижу), читаю посты которые вчера и сегодня вы накатали и тут мой кот желая пройти на балкон перепрыгнул через фитбол и прокосил и когтем задел фитбол и он лопнул прямо подо мной :2funny: :2funny: :2funny:.
Сегодня, после моего усиленного трехдневного лечения по снижению билирубина, сдали снова анализ и он стал в норме. Ура!!! :ура: :ура: :ура:
Теперь надо думать как какать научится без микролакса.
TiNka ни в коем случай не бросай кормежку грудью, корми чаще и чаще и рассосете грудь и молоко будет в разы больше прибывать.
щас буду читать)))))) писательницы))
мы сегодня записались на магнит, лфк на мячиках и массаж)) уря, с завтра начинаем процедуры..на улице жэсть, ветроган сильный, весна)))))) я на своём бронетранспортёре и то елее проехала, у нас дороги вообще не чистят))
Marsu, Ириш, на какое именно пособие?
LENOK74, у меня одно время всё время дрых на животике, щас уже не очень тоже любит, но для фотки улыбнулся))
Рика, Наташ, здоровски что билирубин упал ,как удалось?? ты не ушиблась падая с фитобола??? я вот боюсь этого мяча, не знаю как заставить себя на него сесть))
TiNka,Господи да где меня только черти не носят, мама смеется, тебя говорит ни снег ни дождь ни держат))) Ты еще у родителей гостишь?
Веснушк@,Данька красавчик!!! Эта подуха у тебя с ковриком шла или ты отдельно покупала, ищу такую найти не могу. Просила свекровь заехать в ДМ на Ленина чтоб мне зря не тащиться, она видать забыла, а я и напоминать не стала)))
Рика,попу не отбила??? :2funny:Рада за Вас с Настюхой, так держать)))Даешь здоровых малышей!!!!! :mrgreen:
Веснушк@,ты чего мяча то боишься? с него вон Наташка падает и ни че живая)))
Ира-Marsu, если на губернаторское то:
нужно было: - паспорта родителей+копии лицевой и места прописки
- сберкнижка на имя получателя+ копия, если оформлена карта, то оригинал и копия ордера. счёт должен быть открыт в отделении сбера, расположенного на территории района (ну там в котором живёшь)
- оригинал+копия свидетельств о рождении каждого ре
- справка с места жительства родителей с указанием всех членов семьи (это в жеке брать, если прописки в разных местах со всех мест, хотя  у нас не взяли в итоге из жека где муж прописан).
- оригинал+ копия свид о браке (вроде надо было, в итоге не взяли)
- в случае прописки одного из родителей в другом р-не справка из соц защиты того района что не получали там пособие
Веснушк@, мне массажистка сказала, что малышу очень полезно на фитболе заниматься
Kroshka, ага подуха шла с ковриком)) дак я и боюсь что этот шар под моей тушкой лопнет)) там сколько кг на него можно?? я вообще боюсь звука лопающегося шарика, ненавижу  шары, а тем более большие)))
LENOK74,вы уже пошли на фитобол??? я с 16 иду...посмотрела сёня чо там с детками творят, пипец..но дети довольнючие)))
Веснушк@,у меня вообще оригиналы никто не смотрел))))
Веснушк@,Ань, какая там у тебя тушка, не понятно на чем душа держится. Мяч выдерживает до фига, у меня зять в 100 с лишним кг спокойно на нем прыгает, точнее прыгал))