Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2
1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 36 из 38
10 марта 2011, 14:46
TiNka боже, когда уже этот критический период у моего ребенка пройдет!!! Никаких нервов уже не хватает!!!
Вопрос вечности почти 🙂 Я сейчас в 3.5 года сыниных тоже думаю, когда же кризис 3-х лет кончится 🙂
10 марта 2011, 14:48
Olesss, таня МамаГриши занималась, но сейчас вроде ей некогда с двумя ляликами, сайт kolyasok.net вроде
10 марта 2011, 14:52
съездила на работу, не было всего 2 часа, Лиза с папой была :shock: это капец, папа в отключке, спит разбудить не могу, Лиза с рук не слазит и капризничает, без меня есть отказалась, сама я ее кое как покармила, только ложу - кричит :cry: больше не оставлю ее ни с кем!!!!!
Оксан, дочка сосет грудь, вернее две, а потом еще из бутылки сцеженное ест или если нет сцеженного грамм 30-50 смеси а вообще грудь опят твердеть начала, а то мягкая была 3 эти дня
10 марта 2011, 15:04
Афина Паллада,зашла я на этот сайт и не вижу ни одного слинга 🙁( Одежда для кормящих, молокоотсосы, а галереи слингов нет... Мож не туда смотрю :crazy2:
10 марта 2011, 15:08
Olesss, говорю же.. видимо ей некогда, раньше большой выбор был....
10 марта 2011, 15:28
Marsu, это критический период 5ой недели, а потом 8ой недели.... но надеюсь нас это минует
10 марта 2011, 15:36
К нам завтра придет мулла читать молитву и давать имя доче. Типа "крещение". Выбираю теперь имя в справочнике татарских имен - бесит прям... :knuppel2: в их справочнике нет имени Маргарита, придется другое выбрать...хорошо хоть самой можно выбрать, а не как в деревнях - там скажут какое-ниб типа Зульпихнур и живи с таким страшным именем... :crazy2:
10 марта 2011, 15:51
Афина Паллада, Женя му все так же едим с двухъ грудей. Что-то я переживать начинаю
10 марта 2011, 15:56
Patrizia, нескромный вопрос - а почему мулла? Вы мусульмане? Еще раз извиняюсь, просто интересно стало
10 марта 2011, 16:07
Patrizia, присоединяюсь к вопросу.....)))у меня брат мужа принял мусульманство, так как его жена мусульманка)))они тоже делали этот обряд)))
10 марта 2011, 16:23
Девочки, я сейчас чуть не сдоХла. Раздела малую и оставила на кровати со старшей. Сама пошла воду в ванной включать, включила, выхожу открываю дверь и Владке по голове. Лика взяла ее и пошла папу с работы встречать((( я никогда так не пугалась, это жуть что я пережила, до сих пор отойти не могу, спину сразу заклинило. Я с испугу Лику шлепнула- она ревет, Владка ревет, я реву...капец как представлю, если б она ее выронила в тот момент, напугалась бы двери...и на кафель((( Боже упаси! У нас с сестрой старшей такая же разница, как у моих девчонок и сестра тоже в свои 6 лет потащила меня купать, мама заходит, а та меня уже в воде баландает((( мама вот только на днях мне сново про это рассказывала
10 марта 2011, 16:40
Kroshka, бедолага, я бы рехнулась наверное!!! А моя сегодня без купания - спит без задних ног, у нас похоже еще и проблемы с животиком начались.... первый месяц не было, так неперь наверстываем... 🙁((
10 марта 2011, 16:42
Patrizia,линейка считает по февралю. Рика,мы тожедолго спали. с 22ч до 4-30. может еще бы проспали, но я за руку потрогала. koOshak,мы комиссию проходим уже несколько дней, все еще месячную. Без соски мы тоже бы не смогли.
10 марта 2011, 16:48
TiNka,Мы тоже без купания, вода грязная бежала. Мы че то в 17 встали и нифига не спали, на титьке подремали мин 20 и так мин 10. Полчаса назад муж утыркал, хз в ночь не в ночь...
10 марта 2011, 16:51
Девочки,у меня есть сцеженное молоко в морозилке,а можно ли его "дополнять" со временем? Т.е. вытаскивать с морозилки бутылочку и еще сцеживать,а потом снова в морозильник.Или вредно молочку размораживаться-замораживаться??
10 марта 2011, 17:25
Kroshka, вот это да. Я вот тоже боюсь, что пока отвернулась Анька ляльку схватить может. Хоть я ей строго-настрого запретила, но ведь фиг знает. Сейчас-то как девчонки твои успокоились?
10 марта 2011, 17:27
Kroshka,а ты разрешаешь Лике брать Владку на руки??? Или это первый раз так? У меня Матвей просит взять на руки Артема, но я строго-настрого запретила Зато недавно Матвей посадил Артема и признался мне в этом день спустя
Елена Чебыкина,Веснушк@, мой муж мусульманин, я тоже год назад приняла. Поэтому мулла придет) я так не люблю всякие такие дела.... Сегодня доча впервые улыбнулась осознанно) ей жутко понравился мобиль) :smitten:
10 марта 2011, 20:08
привет,девочки 🙂ничего вы поболтать как обычно :lol:я вас читала весь вечер 😉
Olesss,слингами занимается Маргарита Дик, консультант по ГВ,привозит домой и показывает как пользоваться :smitten:могу дать ее телефончик,или тут можно ее найти 🙂
11 марта 2011, 04:31
Девочки,привет! Сегодня еду к маммологу-онкологу - мы так и не смогли своими силами справиться с моим маститом..Удается сцедить лишь молоко , а шишку.. ну ничего не берет(( Сосок опух, поэтому даже Ксеню не могу приложить. Она не наедается молоком из второй груди, приходится докармливать смесью. Очень надеюсь,что попадется грамотный специалист, который не скажет,что надо прекращать наше ГВ..
11 марта 2011, 04:42
Мамульки-Красотульки, всем приветик! 😉 У нас вчера вечерм была такая истерика, жесть просто, Ваня кричал не останавливаясь, весь красный я ничем не могла его успокоить, ни соска, ни качание, ни водичка, пока не спеленала, крепко к себе не прижала, я думала с ума сойду!!! :uglystupid2: А я его еще купать собралась думаю, расслабится, успокоится ага, счас :лялька плачет:. Я ванну набрала, только ножки в воду обмакнула, он еще пуще прежнего давай орать, уже охрип, что такое не пойму, нервный какой-то... меня потом трясло с час еще после всего этого... А еще мужу машину Джамшут какой-то тюкнул... :tickedoff: представляете, машина стоит такая на парковке у работы, а этот .... (пропущу ругательство) чистил снег трактором и не заметил, въехал в нее, козел, просто слов нет, одни только неприличные... Уфффф, выговорилась... )))
11 марта 2011, 04:54
Sasha_tishina, бедолага. Поговори с Афиной Палладой, может она приедет или ты к ней. Она девочка умненькая. Если бы не она я бы тоже наверное до сих пор маялась
muanna, у меня так тоже мужу машину торкнули. :knuppel2: Не сильно, но заметно. На парковке на Ленина стоял. Вызвал ГИБДД, они его долго искали на парковке, а потом еще и оштрафовали за то, что аварийный знак не выставил! :2funny:
11 марта 2011, 04:58
Елена Чебыкина,я за городом живу, боюсь Женя с пузиком до нас не доберется. Съезжу в 12 к врачу, потом отпишусь, что мне скажут..
11 марта 2011, 05:03
девочки,я своего ре не узнаю 4й день :idiot2:не спит толком,кричит,капризничает :cry:вторую ночь не спим,хотя раньше ночью,как сурок , Поля дрыхла,просыпаясь на кормление пару раз....днем тоже на руках заснет,только ее перекладываю аккуратненько, тут же просыается :-|
11 марта 2011, 05:05
Sasha_tishina, давай, удачи. Только не отчаивайся. Всё нормально будет
11 марта 2011, 05:13
Серебряшка,та же фигня вот сегодня на сон дала соску, спали нормуль, в 7 часов стала капризничать я ее к себе и снова соску, вот только проснулись..кушаем с ней
11 марта 2011, 05:17
vesnaЯ,моя раньше тоже...суну титьку или соску ,если проснется ночью,пососет-дальше спать...а сейчас..ппц какой-то.выплевывает ,что ни предложи...просто орет и всё тут....
11 марта 2011, 05:27
Серебряшка,так Лиза тоже орет, я соску держу, чтоб не выплинула и столбиком ее, чуток поплачет и начнет соску сосать
11 марта 2011, 05:32
Вчера с утра по телевизору говорили,что на Земплю движется геомагнитная буря, они вообще в этом в прошлом и этом годах очень сильные. Да и погода дурдом, то метель, то капель. Возможно детки так чутко реагируют на все изменения в климате и капризничают. Девочки, терпения Вам!!!
11 марта 2011, 05:39
Девочки, кто знает сколько составляет единовременное пособие по рождению второго ребенка. Как они там - губернаторские? Ну те, которые на работе оформляются?
11 марта 2011, 05:46
Kroshka,не сильно стукнула Владу? вот я вообще тоже боюсь, придут подруги у одной сыну 6 лет, у другой дочке 4 года..это ж мне не отвернуться, Лизу придется а руках таскать. чтоб не схватили а они могут, для них она как кукла
Sasha_tishina,удачи, вс будет хорошо) Svercha,замороженное с новым нельзя сцеживать, можно в течение дня собирать и морозить и потом новую порцию, Вообще консультант по ГВ сказала, что молоко можно в замороженном виде хранить 6 месяцев, но в отдельной морозилке.
11 марта 2011, 05:52
Sasha_tishina, отвечу так- к ВРАЧУ!!! консультант по ГВ решает вопросы связанные с организацией грудного вскармливания, по всем проблемам, связанным с применением лекарственных средств,физиопроцедур и хирургическим вмешательствам- только в ВРАЧУ!!! и чем быстрее-тем лучше. надеюсь вам со специалистом повезет...
11 марта 2011, 05:54
Елена Чебыкина,это 4 тысячи которые в фсс оформляются?
11 марта 2011, 06:01
vesnaЯ, хз там еще какие-то должны быть около 11 тыс. чтоли
11 марта 2011, 06:09
Елена Чебыкина,это на работе единоразовое пособие по рождению выдают.
11 марта 2011, 06:12
Елена Чебыкина,ну я вчера на работе получила 13 тысяч единовременного пособия, это вообще при рождении выдают (не зависит от того сколько детей) а про губернаторские сейчас найду бумажку и напишу
11 марта 2011, 06:15
вот, при рождении второго ребенка - 3000 получают в управлении социальной защиты
11 марта 2011, 06:18
нужно: паспорта (и их копии) обоих родителей, свидетельство о рождении на каждого ребенка , справка с места жительства о составе семьи, сбер. книжка, открытая в вашем рйоне, если один из родителей зарегестр. в другом районе - справка о неполочении пособия из управления соц.защиты населения этого района + паспорт родителя с копией
11 марта 2011, 06:20
Для получения единовремнного пособия (13тысяч) нужно: справка о рождении № 24, копия свидетельства о рождении, справка с работы мужа, что он не получал такого пособия +заверенная копия его трудовой книжки.