Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2
1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 4 из 38
22 февраля 2011, 10:23
koOshak, ооооо, спасибо большое А где сидят эти педиатр и медсестра? Саш, а на очередь в дет.сад тогда в Калин.р-н вставать?
22 февраля 2011, 10:36
Kroshka,почему дважды, второй раз не надо стоять всю службу просто придти прям перед самым причастием и усе)) koOshak,блин ты меня , что то расстроила, я тоже на Худякова буду ездить по своей прописки т.к у нас тут тоже тока мед. сестра и педиатор((( а все остальное в Долгодеревенском, а я туда не хочу суваться там все ДОЛГО(((на то она и ДОЛГАЯ)))) вот поеду в пятницу мосты наводить))
22 февраля 2011, 11:38
koOshak, как я тебя понимаю.. моя свекровь тоже постоянно норовит малыша потеплее укутать, накрыть чем-нибудь еще сверху, еще и дверь в комнате закрыть р-р-р-ррр,(самое ужастное, что муж с ней заодно!!!) Зато, когда мы с Ванюшкой дома одни, без папы щеголяем голышком без штанов ))))))))))
22 февраля 2011, 11:47
Marsu,я имею ввиду 2 раза приезжать. К концу службы там народу то дофига, очередь туже отстоять
22 февраля 2011, 11:51
Kroshka,а мы в город и не суемся, за городом тоже есть много Церквей и там нет народу!! Вот к нам регулярно из города народ приезжает в Кременкуль!
22 февраля 2011, 12:21
девочки, влезу не всвою темку, уж простите пожулуйста :ой засмущали: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
про крещение - мы крестились на энергетиков, рядом смолнией, там только поливают, полностью не опускают, стоит 500р (в мае2010), причастие через неделю, мы не ходили, до сих пор :смеется: но там оч прохладно для маленьких, если сейчас, там без записи с пн-по суботу в 11.00 крещение, т.е. влюбой день, мы крестились в суботу народу было человек 15, дозвонитьсЯ туда мне неудавалось, поэтому ездила специально. 🙂 точно знаю где тепло - на смолино в самом поселке смолино, не та что на берегу, но там подороже будет, там купальня и все закрыто, и тепло, так что хоть сейчас туду, про запись ничего не скажу.
про садик в калининском районе - управление образования калининского района - ферросплавная 126, тел:2452844, когда пойдете возьмите навсякий случай ксерокопии всех документов, если льготники , муж военнослужащийс льготным билетом или что то еще, то всего снимити ксерокопию или когда звонить будите, то уточните про это(ксерокопии все равно советую взять, с меня не спросили, а комуто на пр.победы бежать пришллось) и когда пойдете возьмите огоромный заряд положительной энергиии)))) там все друг друга готовы съесть((((
про красную попку - мы пользовались всяким разным ничегь не помогало, в итоге купила деситин, он на основе акульего жира, воняет страшно противно рыбим жиром какимто, но вообще вещь! если не далеко от мрии живете, я могу дать попробовать у нас чуток осталось, если хотите вличку напишите я вам дам помазаться)) чтоб не тратить лишний раз 150 или больше чет не помню точно сколько стоит) 🙂
22 февраля 2011, 12:34
мамульки, у Вас малышня лежит сама по себе? на коврике там или в шезлонге? занята сама собой. У меня вот лежит и меня почему то совесть мучает, что я с ней не играю...хз че меня такая шиза посещает. Старшая у меня тож сама по себе играла,, самостоятельно и выросла самостоятельная)) Вроде понимаю, что это должно быть и это нормально, что надо ребенку давать это время. Она когда устает,я потом с ней играю. Но вот это время пока она сама с собой ковыряется, мне прям не по себе...чувствую схожу с ума :crazy2: :idiot2:
22 февраля 2011, 13:02
Kroshka,лежит, я тоже мучаюсь с совестью)))
я забыла во сколько ребенка кормила :idiot2:пыталась ее сейчас накормить, она на меня наорала (кажется даже матом)
22 февраля 2011, 13:15
vesnaЯ
я забыла во сколько ребенка кормила :idiot2:пыталась ее сейчас накормить, она на меня наорала (кажется даже матом)
:2funny: :2funny: :2funny:
22 февраля 2011, 13:30
Kroshka,vesnaЯ,у меня такая же мысль , что лежит и думает про меня всякую чушь))))что типа вот мамаша ходит там своими делами занимается
22 февраля 2011, 13:45
Девочки если малыш лежит сам по себе, то и пусть лежит и пусть совесть вас не мучает, я вот старшего совсем избаловала своим вниманием (мы живем со свекровью, так она все домашние дела делала, а я от сынульки не на шаг не отходила), так сейчас мне это огого как аукается, все внимание только ему, играть один не хочет, до сих пор пасет меня возле туалета, один не спит, короче полный пипец :crazy2: Сейчас пытаюсь все исправить.
22 февраля 2011, 13:48
vesnaЯ,Я забываю какой грудью кормила, она орет, а я сижу вспоминаю какой кормила, бывает одну и ту же даю
22 февраля 2011, 13:53
Думаю,это хорошо,что ре сам по себе.Значит ничего не беспокоит.Мой тоже может один лежать и глазеть 🙂
22 февраля 2011, 14:20
Девочки, а мой так любит на лампочки смотреть, лежит на кровати нашей, смотрит на люстру, ( она над кроватью) улыбается, агукает, разговаривает с ней, так прикольно )))))))))))))
22 февраля 2011, 14:39
muanna,ну они на свет реагируют все)))
22 февраля 2011, 14:58
Kroshka,Svercha,Marsu, девочки, а может вы можете посоветовать церковь, где лучше покрестить, ну на ваш взгляд...я что-то вобще мало смыслю в церковных делах....крёстного и крёстную надо обязательно и есть ли ограничения на тех, кто может ими быть... Kroshka, а крещение как-то связано с постом? что такое причащение? Оксан, у мя третий день вечером у Дани истерики, весь выгибается и плачет, уже стреляюсь.....
22 февраля 2011, 15:03
Marsu,старшую тож не в городе крестили, так по-быстрому все прошло мин 30, я даже понять ничего не успела)))
22 февраля 2011, 15:38
Девочки, а при лактазной недостаточности пену на какахах прям видно сразу, ну можно понять что это пена? а то меня спрашивала педиатор про это, я сказала что нет пены, а терь думаю мож у меня ре из-за этого капризный, что не усваивается молоко, газы скапливаются и не дают жить спокойно..щас смотрела какашки, вроде нет ничо, но может не вижу. в весе нормально прибавили
22 февраля 2011, 16:05
Веснушк@, стул очень жидкий и пену видно, сразу понятно, что это она Если нормальная прибавка в весе, скорее всего, у вас все нормально
22 февраля 2011, 16:10
Веснушк@, для мальчика крестную необязательно, достаточно крестного (естественно православного) Причастие - это вкушение крови и тела Христа, в церкви при причастии - это вино и частички просфорки
22 февраля 2011, 16:19
Меня тоже совесть мучает, когда доча одна в кроватке лежит и не спит... А я забываю и во сколько кормила и какой грудью тоже, даже записывала, но и записывать иной раз забывала 🙂)
22 февраля 2011, 16:21
Веснушк@,мы Сережку крестили в Долгой. Там в церкви ооочень хороший батюшка. У нас была только крестная, глубоко верующая.
22 февраля 2011, 16:56
Веснушк@,Да куда нибудь за город съезди в воскресенье обычно службы, где то идут до 12 до часу. Подъедь и поговори с батюшкой он скажет , что и как
22 февраля 2011, 18:12
Веснушк@,да,я тоже советую не центральную церковь,там и дорого и народа много.Я своего кресника крестила на ЧМЗ ост.Теплоприбор.Очень уютная маленькая церковь. Кресный может быть один. По ограничаениям,вроде,кровные родственники не могут быть кресными.
22 февраля 2011, 18:14
:cry: :cry: :cry: :cry: я не смогла свою козявку покормить(((((((грудь не берет она только чай дует свой(((( из ложки кормила своим молоком(((((( или я уже свихнулась и придираюсь?? :crazy2: :-|и она не голодная еще один такой день и я застрелюсь :sad:
22 февраля 2011, 19:35
Missis,Sasha_tishina,Marsu,Svercha, девочки, спасибо большое за советы, теперь всё понятно... Svercha,ага знаю церковь, работала на теплике, наш ген дир её построил, как-то я забыла про эту церквушку, надо съездить а в чём детку крестить?
22 февраля 2011, 19:38
Kroshka,меня тоже совесть мучает, что я мало разговариваю и играю. Хотя болтаю иной раз всякую хрень на сто рядов, что сама от себя устаю. Даже когда мешок в мусорное ведро сую рассказываю как это делаю. Положила на коврик, что-то нас вдохновили больше прутья цветные, а игрухи буквально на 15 сек. koOshak,мы тоже пукаем и чихаем можем какнуть. Педиатр сказал это нормально, т.к напрягается животик. vesnaЯ, мне сегодня кажеца что мало ест, титьки тугие. но опять ведь не кричит и соску не плюет. Веснушк@,мне кажеца мы бы тоже кричали, если не соса.
22 февраля 2011, 19:43
Веснушк@,есть спец.крестильные костюмчики.Но это не принципиально.Можно в любой удобной одежде.Потом все равно раздевать 🙂
22 февраля 2011, 19:47
Svercha,а после окунания в купель ре кутать во что, в полотенце, брать с собой?
23 февраля 2011, 03:39
Веснушк@,Ань, для мальчишек нужен крестный, он типа как наставник, но допускается и крестная и обо вместе))) Одевать крестильную рубашку, после купания носки и полотенце. Рубашку и полотенце не стирают после, хранят ее. Я последний раз крестной была, крестили в свято-семеоновской у торгового центра стоило 800р, помещение теплое, там купают малышей. Обязательно все крещеные, иных не пустят. В пост не крестят!! он начнется 7 марта
Ань, ты обращала внимание после чего он начинает истерить?ты с грыжей вопрос решила? положи медяк и приклей лейкопластырем пока хоть, глядишь и пройдет
23 февраля 2011, 04:09
Kroshka, мы ходили к педиатору, она сказала что с грыжей всё норм, маленькая, что врядли это она....истерит к вечеру, в течение часа примерно...будто приступ какой-то...узи головы делали - всё хорошо...куда приклеить медяк? мы решили сначала покрестить потом идти к бабуле, но получается что можно крестить тока до 7 марта, а потом после поста? когда он заканчивается? Если не успеем покрестить, значит на след неделе буду звонить бабушке, у которой ты была....а народу много было в церкви у торгового? сколько по времени длился обряд, кто малыша держал?
23 февраля 2011, 04:19
Веснушк@,медяк на пупок прям приклеивается. Пост с 7марта по 23 апреля. Вот либо до либо после. В церкви было 7 человек, вся процедура занимает часа полтора, но там можно и покормить и укачать ребенка, если есть необходимость. Малыша держит крестный, но можешь и ты. Потом только передавать когда батюшка подходит мажет и т.д ну и на само крещение из рук крестного в руки крестного. А ты режим ему не меняла? Во сколько купаетесь? живот точно не беспокоит? какает хорошо? Слушай может ты нервничаешь, а ему то с молочком передается да итак он чувствует твое состояние
23 февраля 2011, 04:30
Kroshka, пасибо большое, наверное тогда уже после поста, чувствую не успеем сейчас.... (надо ещё крёстного выбрать)...а крестильную рубашку тока из спец набора для крестин брать? режим не меняли, мы подмываемся утром и вечером, купаемся раз-два в неделю вечером....вот не знаю насчёт живота, может и он беспокоит, но когда были колики он ноги поджимал, а тут он просто кричит и выгибается, и всегда вечером, днём всё хорошо, спит ночью хорошо...какает хорошо, несколько раз в день, пукает....возможно это и из-за моих нервов, вообще не знаю..или думаю может кто-то сглазил....((( вообщем надо крестить и к бабуле идти обязательно....
23 февраля 2011, 04:53
Веснушк@,рубашки крестильные отдельно продаются, нафиг тебе набор, чепчики и прочее в нем)) Сходите ка, к бабушке, не откладывай, она и тебя на место поставит поговоришь с ней и Даньку глянет))) Сама пока его водичкой святой по умывай 🙂 :angel:
23 февраля 2011, 04:56
Мы че-то подмываемся каждый раз когда памперс меняем. И каждый вечер купаемся.
23 февраля 2011, 05:07
birdie,сушит кожу сильно вода
23 февраля 2011, 05:14
Kroshka,да святой водой уже умываем....сходим к бабуле, ага.... :smitten: birdie,я салфетками влажными вытираю, всё норм..а водой да часто не надо...
23 февраля 2011, 05:47
Веснушк@,я утром только подмываю, ну или когда обкакается голышом, что ноги вымажет и вечером ванна. Там вторник и пятница детский день))
23 февраля 2011, 06:46
Веснушк@,Kroshka,у нас каки на каждом памперсе, там салфеток уйдет штук 10. Когда плохо ходили первые недельки три, то салфетками. Раздражения были все равно. Медсестра сказала подмывайте каждый раз.
23 февраля 2011, 06:49
А мы почти каждый раз подмываем, с мылом когда покакает... и ничего - норм, только вот на днях оставляла дочу со свекровью, так она ей позгуз поменяла, а не подмыла и даже салфеткой не протерла и в результате у нас на попе покраснение появилось, но ничего, прошло - поинтенсивней помазала кремом т-т-т :не знаю: