Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011. В ожидании тепла и весны!!! Том 2

1 501 сообщение · 87 638 просмотров · стр. 6 из 38
vesnaЯ, я наоборот довольна, что моя с соской, она так спокойнее. А целый день на тите висеть... и переедать гораздо хуже, от этого колики.
Веснушк@,моя тоже позавчера перед сном ни с того ни с чего вдруг заистерила, просто дикий рев, еле успокоили.. Что это было, я не знаю!
Катюня почему-то стала иногда срыгивать с всхлипом и голову наоборот на затылок задирать.. Я когда слышу, я ее ессно столбиком ставлю, а вот зачем она поднимает ее - не понимаю! Инстинктивно на бок ведь должна..
Елена-челяб
vesnaЯ, а у моей ротик маленький она с самого начала только сосок заглатывает и все я пыталась ей ореолу засунуть........невкакую

Странно, а тебе в роддоме показывали как прикладывать? У них тоже не получилось ореолу дать? И у тебя соски не болят?
Елена-челяб,у меня в РД тоже доча могла только сосок взять ибо груди были огромненные и сосок как "малина", пока молоко сильно прибывало. Потом дома уже нормально стала, всасывать его посильнее. Может не у нее ротик маленький, а у тебя сосок короткий??

MAlinka_,Веснушк@, Деченки может они у вас переутомляются?? Проморгаете время когда им спать охота и все)) У меня так было пока режиму не было, так тоже истерила каждый вечер(( Приходилось УКАЧИВАТЬ КОНКРЕТНО
Елена-челяб,у малявок инстинкт самосохранения горааааздо выше нашего, эт я про срыгивания. Голову они закидывают, как раз таки для того чтоб не задохнуться, чтоб ротовая полость и горло имели одну линиюMAlinka_,
Patrizia
Всем привет! сегодня второй раз погуляли на балконе с дочей - целых 15 минут)))   :smitten:
Я еле осилила этот томик, предыдущий не перечитаю уж...поэтому может повторюсь - спрошу - мне нужно мужа отправить в загс делать свид-во о рождении и потом бежать вставать на учет в садик. Центральный район. Кто знает что нужно и куда идти и какие там процедуры? можно в личку - заранее спасибо. В пятницу уже муж пойдет 🙂 еще кроме прописки что нужно сделать из док-тов? всякое там гражданство и т.д.... :coolsmiley:

загс находится на свердловском пр. 54, тел 264-66-53(73). Там маме нужно подписать заявление, но достоверность подписи никто не проверяет. Мы в свое время потратили минут 10 на загс.
на очередь в садик ставят в управлении образования, Ленина 89 3 эт левое крыло. нужно свид о рождении и паспорт родителя с пропиской, тел 265-49-41. Мой совет лучше на очередь поставить в калининский р-н, т.к. нам садики предлагают либо в шершнях, либо в р-не юургу/худякова, т.к. лично я сомневаюсь, что нам на тополинке построят дет сад, хотя можно и потом перевестись)))))
Еще нужно получить мед полис ребенку. Это лучше у врача узнать, сейчас все поменялось.
Гражданство на к.Маркса 78, 2 этаж. там только печать на свид о рождение поставят.
Прописку делали в нашем Жеке, мы тогда меня и сына одновременно прописывали, нужна  зеленка и собственник, через неделю получили паспорт и прописку.
Сегодня муж пошел взять талончик на узи( по телефону их не выдают, распоряжение заведки :tickedoff🙂 Он в очереди был 8, когда подошел к окну, ему сказали, что талонов нет их было всего 3, Млиииииииииин ну че за маразм и дебилизм российский. Он собрание у своих отменил, чтоб пойти за талоном и простоять в пустую :uglystupid2: По своим талоны раздадут и выдадут на толпу всего 3 штуки, нормальные нет. Пошел к заведующей той нет, записался на прием к главврачу на понек, сказал будет разносить все вдребезги :knuppel2: :2funny:
Белочка, для прописки ребенка зеленка и собственник не нужны. Надо заявление от обоих родителей.
Kroshka, может и переутомляется, я ваще хз, вчера не было  у нас истерик...зато я вчера помирала с головной болью, реально пипец, ничо делать не могла
vesnaЯ,дам тоже сказали воду пить, и родители говорят поить, и знакомые родителей. У нас Софья берет первую чайную ложку (половинка), остальные выплевывает. К бутылочке точно приучать не хочу, пустышки хватает.
Елена-челяб,на дружетственном форуме все против нашей пустышки. А вот мы никак не можем без нее. Пососать то хочется, а титька мягкая, а соска такая красота... Покупала до бер. много всяких видов пустышек. Ромашка нам как сигаретка, даже в рот не входит. Брала всякие и силиконовые дешевые и латексные дешевые. Подошла только Авент силиконовая с проветриванием на 0-6. Уже в одну воздух попал (скорей всего из-за того что кипятком обливаем), пытались дать другие. ни в какую. Купила на утро снова авент 2 шт))) Сразу взяла. У знакомой тоже только авент сосет))) Они как-то называются физиологическими.

Веснушк@,бепамтен не всегда помогает. Цинковая лучше.
MAlinka_,согласна лучше соска, а то мы бы засыпали постоянно с титей. Пыталась день без соски прожить. по требованию давала пососать титю. к вечеру прикоснуться нельзя было. Видишь какая у тебя доча экономная, соску обычную взяла.
Елена-челяб,тоже думаю соски короткие, у меня такая же фигня была, в РД вапще кормить не могла. Дома доча разработала за пару дней. Есть захочешь придется трудится. Ну и я жамкала их))) как в палате РД девочнки говорили: "Ну что секисом позанимаемся?"
koOshak
Белочка, для прописки ребенка зеленка и собственник не нужны. Надо заявление от обоих родителей.
может быть, мы еще меня прописывали и нужна была зеленка.
ну объясните мне кто-нить зачем воду пить рябетенку???
моя тоже на тите часаи висела, но как надалась не сосала, а просто сосок мусолла
трещен не было, птом я уже устала и дала ей пустышку, она не в восторге была

консультант по ГВ сказала поить ребенка ТОЛЬКО из ложки, не давать бутылку и докармливать или кормить молоком когда мамы нет тоже из ложки
Kroshka
фиг знает, хирург сказал чтоб рахита не было
vesnaЯ
Kroshka
фиг знает, хирург сказал чтоб рахита не было

:shock: :lol: а че вода тут при чем? вода от рахита? че в ней такого? чего нет в мамином молоке?
Kroshka, :2funny:

нам из-за налета во рту воду пить надо)))
vesnaЯ,Большую часть грудного молока составляет обыкновенная вода, ее содержится около 87%. Такое большое количество воды полностью обеспечивает потребности в поступлении жидкости для ребенка грудного возраста. Более того, маме необходимо знать, что эта вода биологически активна, поэтому усваивается ребенком наилучшим образом.
Какой смысл пить кипяченую воду, в которой вообще нет ничего живого, она мертвая???
Kroshka
Какой смысл пить кипяченую воду, в которой вообще нет ничего живого, она мертвая???
+100000
Kroshka,мне сказали, надо пить , что б моча была не такая едкая и писю не разъедало))и еще с нее какают получше, тока в от у меня одна проблема ни бутылочку ни соску НЕ БЕРЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как поить с ложечки? с ложечки много не на поишь :tickedoff:
Marsu
Kroshka,мне сказали, надо пить , что б моча была не такая едкая и писю не разъедало))и еще с нее какают получше, тока в от у меня одна проблема ни бутылочку ни соску НЕ БЕРЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как поить с ложечки? с ложечки много не на поишь :tickedoff:
я в шоке!!!! У кого у грудничков моча едкая????? Да она запаха то не имеет и пятен не оставляет, с чего ей едкой то быть, если ре одно молоко сосит?? А каким образом вода влияет на то, чтоб ребенок какал лучше, она имеет слабительные свойства??
Kroshka
Marsu
я в шоке!!!! У кого у грудничков моча едкая????? Да она запаха то не имеет и пятен не оставляет, с чего ей едкой то быть, если ре одно молоко сосит?? А каким образом вода влияет на то, чтоб ребенок какал лучше, она имеет слабительные свойства??

вот мне так сказала знакомая, а ей один доктор :sad:
Хы, про воду мне уже родственники весь мозг вынесли. Мама моя утверждает, что если ребенку не давать воду (в день 100мл), то у ребенка начнутся проблемы с печенью и начнется желтушка. Она утверждает что у моего брата так было. Поить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО)))
Свекровь говорит что сына (моего мужа) поила подслащеной водой, т.к. такую он не пил. Ну и мне соответственно предлагала.
Медсестра патронажная сказала поить с ложечки, максимум ложку в день. Поить потому что в квартире сухо и влажность маленькая. - Вот только с ней соглашусь.
Я не пою. Даем бифидум разведеный водой, и витамин Д тоже с водой. Все больше никакой воды не даю.
Да и вобще мой ребенок, как хочу так и издеваюсь над ним  :laugh:
Валя где-то давала ссылочку на видео Комаровского. Так он там сказал про воду, что допаивать надо если температурный режим в комнате зашкаливает, летом например когда жарко, то надо, а лучше сделать так что б ребетенку не было жарко. Золовка тож допаивает своего, спросила у нее зачем? она грит так все говорят что надо, при этом кормит строго по часам, а малыш не выдерживает и вот она еще минут по 40 прыгает с ним и воду ему сует, за месяц набрали гр 600. Жалко мальчишку
Marsu,а может этот доктор был проктологом или патологоанатомом??? А знакомая вообще точно не помнит почему давать надо, а по доброте душевной сама додумала совет)))
Мне вот чисто интересно из каких побуждений и чем руководствуясь???

koOshak,прежде чем принять какое либо решение в отношении ребенка, нужно изучить вопрос)))
Получается со слов твоей мамы, теоретически ребенку нужно заменить одно кормление грудью на кормление водой(100мл в день, если собрать в раз)
Белочка,я вот тоже этого не понимаю, так все говорят, так делала моя бабушка...ну разве не звучит как бред????

На счет Комаровского про жару тут согласна полностью))) и то тут рассматривается то, что молочко просто сладкое, а водичка пресная 🙂
Девчонки подскажите, хочу фитбол. Только не знаю с рожками его брать или нет.
koOshak,тебе без рожек будет удобней, мешаться будут. А Машке потом поменьше и с рожками купишь)))Хотя моя и на таком крутилась вертелась
Kroshka, а еще не подскажешь какой диаметр брать?
koOshak,65 см по уши))
Kroshka, пасибо)
Девочки, а у меня вот делема, уже давно мучаюсь.... Наши детки получается в год тигра или котакролика родились???!!! Ведь определяется всегда по году и нигде не указано с какого месяца...
TiNka,я думаю,котокролики они 🙂
не давала я своей воду пока ротик не затянуло белым, теперь после каждого кормления даю 2 чайные ложки воды..плюет кончно, но вот день давала все хорошо, а ночью вчера нет-опять налт, сегодня ночью давала воду и все хорошо
моя козень набирает в рот молоко и спит или играет с ним (типо я ей не дам больше)вот оно там киснет
и бактерии всякие, а воду даешь она либо глотает, либо все выплевывает
В чем то дочу понимаю, что кипяченая вода невкусная. Попробуйте ее сами прочувствуя. Когда к горлу подходит. Вкус горьковатый. У нас из фильтра и то вкуснее. Он даже для детей грудных предназначен. Но пока сырую воду не рискуем)))
TiNka,по 3 февраля Тигр. Я причасляю свою к тигрятам. Мне так больше хочется. Тигр/ Козерог - оч сильный знак)
birdie,У меня тода тоже Тигринный козерог))) я тоже тигр)) а папа козерог)) кстати мы по совету Валенсии так же употребляем Линекс, и сейчс мужу наказала купить этот бебикалм попробую может поможет))
Девочки,а у меня аппетит пропал куда-то.Вот не хочу есть и все тут. Только завтракаю и весь день на чае. Кушаю через силу 🙁 Почему так,понять не могу.
Девочки, принимайте в свои ряды нас 🙂 Моя  младшенькая  родилась 20 января. До линеечки все руки не доходят...
Хочу ссылочку дать о фазах развития ребенка http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
Прочитав о них становится боле понятны капризы наших малышей и необоснованные с нашей точки зрения истерики.
SoniMa, добро пожаловать!!!
У меня тоже получается тогда тигр как и я... но мы на грани смены - родились 1 февраля, блин, все равно не уверена... Кто еще как считает?