Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, До весны еще чуток, Ну совсем немного! (Том 27)
1 534 сообщения · 85 954 просмотров · стр. 4 из 39
21 февраля 2011, 18:27
mysia,как считать то в колготки все выливается не взвесишь или просто пописы считать?
21 февраля 2011, 18:34
Oльга Юрьевна, Вова играет почти всем, что в арсенале нашем мальчуковом: конструктор-колобки собирает, рисует ручкой-карандашом, мячик пытается кидать, футбол со мной за руку, на музыкальных инструментах (бубен. металофон. барабан) наяривает. Вообще сейчас столько всего делает, что проще сказать, что не делает). Но всегда нужна компания. Много говорить стал, очень, даже удивляюсь.
Сегодня выбрили ему машинкой виски. Через некоторое время смотри на машинку и машет рукой "ай-ай-ай", мол "не надо так делать"😉))).
21 февраля 2011, 18:40
моя любит больше бытовыми предметами играть, начала складывать свои вещи в свой комод))) многое понимает, если пакостит, то сначала посмотри на нас с мужем, пальчиком "ай-яй! помашет, хлопнет по попе себя и спакостит, типа уже наказала заранее себя... вот только говорим мы мало((( Машу и медведь 13-ию серию не могла смотреть без слез, а теперь спокойно уже смотрит. Кста, уже 14-ая серия вышла :ура:
21 февраля 2011, 18:45
мой постоянно тарахтит)) каких только звуков не произносит игрушками игает мало,и то когда с ним рядом сидишь,один ни за что,тож компания нужна) щас стал в мусорку все скидывать,вчера выкидывала яблочные кожурки и нашла в мусорке дедушкин охотничий билет))) Максим постарался.
21 февраля 2011, 18:45
мне самой совершенно не нравится мульт - маша и медаведь, там маща жестокая через чур к медведю, и очень противная, все время пакастит, мульт для взрослых конешно прикольный, но для детей чет ничего поучительного я не увидела((((
21 февраля 2011, 18:46
Olga_Vishenka, в контакте классная ава!!!!
21 февраля 2011, 18:47
Alekta,твоя смотрит мульты долго? мой минуты 3 смотрит и все,убегает искать,где бы еще напакостить! у нас хорошо идет диск Барбариков с их заводными песенками,танцует под них так ржачно))
21 февраля 2011, 18:48
MaryKo, мне Маша моего Максима напоминает,а медведь,который страдает от ее проделок-меня)))
MaryKo Olga_Vishenka, в контакте классная ава!!!!
ой,я уж забыла,какая там ава,я редко бываю)) спасибо))
21 февраля 2011, 18:49
Olga_Vishenka, Машеньку и Лунтика доооолго может смотреть, очень истерит, когда я выключаю через 20 минут. Муж пользуется этим, когда я его с ней оставляю тет-а-тет))) а вот другие мульты не очень долго смотрит, 10 мин максимум..
21 февраля 2011, 18:49
Как у вас дети мультики смотрят? Моя лезет щупать экран, а потом его переворачивает "лицом" к стене. Так что Васе включаем, а Таню оттаскиваем. Да и Вася не особо фанат что-то. Машу и медведя смотрели, когда там еще 5 или 6 серий было. Понравилось, но умеренно.
21 февраля 2011, 18:52
мы с софи телик почти не смотрим, масимум 15-30 минут за весь день)не к чему пока считаю, насмотрица еще успеет))) мы сней комп изучаем)))знаем где капслок и что от него лампочка загорается))
21 февраля 2011, 18:52
Alekta,ой ниче себе,долго смотрит. нее,мой ни в какую. еще может посмотреть музыкальную заставку от Спокойной ночи,малыши,где песенку поют,а как сама передача начнется -тут же пропадает интерес! ну и реклама,естессно-наш фаворит,смотрит не отрываясь.
21 февраля 2011, 18:54
MaryKo,а по клаве барабанит Софи? я прячу ноут от своего,такоое начинается,когда его видит,глазищи загораются и надо по клавишам долбать с силой,уже выбил мне пару кнопок))
21 февраля 2011, 18:56
блин, тоже хочу, чтобы говорила дочка уже! наша что-то балаболит-балаболит, но смысла в той болтовне пока особо не наблюдается... ладно хоть понимать стала как-то резко очень многое.
21 февраля 2011, 18:57
еще седня че учудил,ну и я недосмотрела... пошли в ванную умываться чередой (диатез вчера вылез на щеках), я посадила его к себе на колени,сама давай умывать ему личико,отвернулась потом,он успел за эти секунды включить горячую воду и подставил руку,блииин,скоко реву было,жесть... ручка покраснела,но ттт все обошлось!
21 февраля 2011, 19:01
ооо, комп-эту штуку мы освоили))) уже включает-выключает, клава так покоя не знает, если доберется то моника-то трясет его изо всех сил. Дисковод, на кнопку нажимает, выводит, а задвигает вручную-все время оттаскиваем с вопящую. сегодня освоила куда флешку толкать, правда не всегда ее правильно включает. Olga_Vishenka, жалко Максика :cry:
21 февраля 2011, 19:03
Alekta,вот это я понимаю-ре уже с такого мелкого возраста комп осваивает)))))))))) Максика жалко,ага,ну ниче,мож отложится у него в памяти,что нельзя руки толкать везде.
21 февраля 2011, 19:09
Yangorod,да количество раз,ну и примерный объем на глазок хотя бы!
Сегодня гладила,и заставила Дарью вслух читать чтение.Боже мой что им задают,что за программа дурацкая бедные дети!Б.Житков из "морских историй""Николай Исаич Пушкин",я половину не поняла,там много морской терминологии,еще там много тюленей били..... вот зачем им это,как специально чтобы язык свернули ?А какие стихи учат,какой там Пушкин,Лермонтов....То про голубых слонов,то принцесса была ужасна и т.п.Так еще вопросы умные к этим"произведениям"про смысл и т.п. А еще на трудах они шарики из туалетной бумаги катают и делают поделки всякие(когда мы в начальной школе штопали,пуговицы учились пришивать).И это лицей не самый худший в городе!А вы арабский язык.....китайский...
21 февраля 2011, 19:11
mysia,шарики у нас в детском саду тож катают, это видимо хит сейчас)))))
21 февраля 2011, 19:23
Рома сегодня для папы целый подарок к 23-му накатал в садике :2funny:
21 февраля 2011, 19:23
Еще вот "шедевр"Даниил Хармс Уж я бегал, бегал, бегал и устал. Сел на тумбочку, а бегать перестал.
Вижу, по небу летит галка, а потом ещЈ летит галка, а потом ещЈ летит галка, а потом ещЈ летит галка. Почему я не летаю? Ах как жалко!
Надоело мне сидеть, захотелось полететь, разбежаться, размахаться и как птица полететь.
Меня сокол охраняет, сзади ветер подгоняет, снизу реки и леса, сверху тучи-небеса.
Надоело мне летать, захотелось погулять, топ топ топ топ захотелось погулять.
Я по садику гуляю, я цветочки собираю, я на яблоню влезаю, в небо яблоки бросаю, в небо яблоки бросаю наудачу, на авось, прямо в небо попадаю, прямо в облако насквозь.
Посмотрите, посмотрите, как плыву я под водой, как я дрыгаю ногами, помогаю головой.
Народ кричит с берега: Рыбы, рыбы, рыбы, рыбы, рыбы -- жители воды, эти рыбы, даже рыбы!-- хуже плавают, чем ты!
Я говорю: Надоело мне купаться, плавать в маленькой реке, дучше прыгать, кувыркаться и валяться на песке.
Мне купаться надоело, я на берег -- и бегом. И направо и налево бегал прямо и кругом.
Уж я бегал, бегал, бегал и устал. Сел на тумбочку, а бегать перестал.
и т. д.
Видимо завтра учить наизусть зададут,и это учебник "Литературное чтение" для 4 классов!
21 февраля 2011, 19:24
мы дома шарики катаем из бумаги, про принцессу обожала стих, и Житкова тоже ) а Хармс - мой любимый поэт из детских )))) я в струе ))))
21 февраля 2011, 19:27
и стихотворение это очень любим, Вася его с двух лет наизусть рассказывает ) Хармса на литературе в младших классаз и надо изучать, тогда, может, и от Пушкина не будет тошнить в 8 классе. А то у нас в детстве одна "Унылая пора, очей очарованье" и была на литературе, я Пушкина смогла нормально воспринимать только в универе.
21 февраля 2011, 19:27
mysia,Я тоже в шоке от нынешней школьной программы, мне как племянник позвонит с каким-нибудь вопросом, так я весь день по впечатлением. Там такие задания попадаются, особенно по предмету окружающий мир :idiot2:, мне на всю жизнь запомнилось: как называется детеныш медузы? :crazy2: ответ на это мне даже яндекс не дал, а задание было для второклашки :uglystupid2:
21 февраля 2011, 19:28
Ладно пусть из туалетной бумаги лепят,тут из пластилина к 23 февраля дети пушки лепили вообще финиш,мы с мужем упали http://ok.ya1.ru/fun/fotoprik/75771-lepka-iz-plastilina.html
Yozhik,тогда неувязочка с "Морскими рассказами",стихи эти для детей не плохие,но не для школьной программы же 4 класса!Вот для Васи в самый раз!Пусть как внеклассное чтение будет,а то как издевка звучит после "Записок маленькой гимназистки",сказок Жуковского,произведений Аксакова и Болотова.
21 февраля 2011, 19:50
Привет всем! Вчера тоже в депрессняке сидела, даж писать не стала. Сегодня старшего к бабушке увезла, младшая спит много,и жизнь вновь засияла красками!
Кузенька, с выпиской!!! Бригита, какая Машуня умница. Арька вообще не садиться на горшок, начинает выгибаться сразу, но на пеленочку хорошо высаживается.
21 февраля 2011, 19:51
mysia,пушки - это они конечно заморили, чуть ребенка хохотом не разбудила
21 февраля 2011, 19:54
Муся, Даша в 77 лицее? У меня коллега жаловался, что в 3 классе этого лицея его сын полгода вышивал на трудах, "вместо того, чтобы розетки чинить", а потом начал жаловаться, что в7 классе его достало колотить дома то табуретки, то столы.🙂
21 февраля 2011, 19:55
Девочки, а кто вертит землю? Сын второй день меня мучает.
21 февраля 2011, 19:56
Астрочка, думаю она сама).
21 февраля 2011, 19:58
Астрочка,да там,я поняла мальчикам там тоже не особо повезло с трудами :2funny:
21 февраля 2011, 20:02
Uma, сына такой ответ не устраивает. Она, говорит, что, вечный двигатель? Кто ее изначально раскрутил
Астрочка,сыну твоему прямая дорога в астрономический кружок при Дворце Пионеров.У меня подруга туда сына водит,очень ему там нравится.Недавно космонавты к нам приезжали Леонов и Сураев так он там больше всех им вопросов задавал.Еще у него много научных работ по астрономии и не только,и вообще он первый ученик среди 5 - х классов 31 лицея.
Оля Вишенка,Максимку жалко,но теперь он точно запомнит,что это может быть горячим.У меня Анна за трубу отопления схватилась и слово ГОРЯЧО надолго запомнила.
21 февраля 2011, 20:26
mysia, Над пушками уржалась))) Тоже чуть всех не перебудила))
Молодцы ребятки - умнеют все, одни мы :crazy2:
21 февраля 2011, 20:37
Uma, о, спасибо! Отсутствие астрономии в фил классе сказывается! mysia, ага, физику и астрономию сын очень любит, а я терпеть физику не могла, поэтому мало могу что рассказать ему. Видимо, не было педагга, который бы зажег меня.
Сйчас почитываю Попова "Мама-математика", так в математику я просто влюбилась. Буду ждать "папу-физику".
21 февраля 2011, 21:14
посчитай свой экологический след. http://www.wwf.ru/footprint/calculator
Боже мой, у меня 7,1 га, мне 3,5 земли надо. Пошла спать - экономить э/энергию.
21 февраля 2011, 21:19
Поменяла несколько галочек в тесте (немного усилий с моей стороны типа выулючения э/приборов, выключения воды, света), и вред уменьшился до 2,7 га.