Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 10 из 84
Хочу мускари рассадить, а то густо и кучками растут.
Выкопать, разобрать луковки, дать полежать как тюльпанам и потом посадить вместе с остальными луковичными?
Или как то по другому сделать? Подскажите знатоки  :roll:
Маска, мускари рассаживают раньше , я свои подкопал у них уже новые корни расут, так что если будете рассаживать то закапывайте сразу.

Не знаю как у мускари а у нарцисов вроде новые корни не вырастают в тот же сезон если их оборвать, надо ждать следующего
Еще один вариант зеленые хвойные + красные тюльпаны

Про шнитт-лук подскажите, хочу свои заросли рассадить, не поздно его делить и пересаживать? Нашла видео-урок http://sazhaemsad.ru/delenie-i-peresadka-shnitt-luka.html, все очень просто, а про сроки ничего не сказано.
Ludmila, про сроки она говорит "когда лук отцветет и листья начнут увядать". Но в конце есть и фраза "всего неделю спустя лук будет выглядеть вот так"

Я бы рискнула и сейчас рассадить. Укореняется он легко. Теплые деньки еще будут точно.
AN_G_EL, тоже думаю, что еще можно. Про "листья начнут увядать", они как то не очень у него увядают, зеленый стоит все лето.

Нарциссы уже садить пора?
Ludmila, да пора бы
Ludmila, ага, начала сентября идеальное время для посадки нарциссов
Собралась садить тюльпаны - не рано?
Вера123, писали в темке, может не в этой конечно, что тюльпаты садят в начале октября, когда земля остынет. Чтоб не проросли в этом году.
Маска, спасибо ;-)
Маска
Вера123, писали в темке, может не в этой конечно, что тюльпаты садят в начале октября, когда земля остынет. Чтоб не проросли в этом году.

понятно... главное выбрать потом сухой день
Ludmila
Про шнитт-лук подскажите, хочу свои заросли рассадить, не поздно его делить и пересаживать? Нашла видео-урок http://sazhaemsad.ru/delenie-i-peresadka-shnitt-luka.html, все очень просто, а про сроки ничего не сказано.

На мой вгляд, сейчас самое время его рассаживать.
Давайте лучше с декоративным луком определимся, когда
А я сегодня первый шаг будущей посадке тюльпанов предприняла - скинула фотки и названия сортов в один файл ))) Теперь надо сроки цветения приписать и рост. А затем подбирать по цветовым сочетаниям. А потом уж рисовать, что куда и с кем )))))
AN_G_EL, поделишься результатом ? 🙂
Саша (м)
AN_G_EL, поделишься результатом ? 🙂

Весной канешь )))
AN_G_EL, :2funny:
AN_G_EL
А я сегодня первый шаг будущей посадке тюльпанов предприняла - скинула фотки и названия сортов в один файл ))) Теперь надо сроки цветения приписать и рост. А затем подбирать по цветовым сочетаниям. А потом уж рисовать, что куда и с кем )))))

Самое трудное, что куда и с кем. Меня ужас охватил, когда пересмотрела свой заказ по луковкам. Куда я все это посажу? :idiot2: :не знаю:
Надо просто плотнее садить
AN_G_EL

очень творческое занятие ))
я буду делать грядки )) но не на все
Саша (м),  а потом на грядки что?
Ludmila, Menton 🙂
Саша (м), нее, потом- когда отцветут и пожелтеют ? чито на грядках будет ?
в принципе укропчик можно посеять )))
Красная_ШапТочка, А георгины - тоже вариант 🙂 Я так в прошлом году сделала. Они у меня на балконе в контейнерах с весны росли, а как тюльпашки выкопала - перевалила георгины из контейнеров на их место.
Красная_ШапТочка, я его буду садить в корзины и выкапывать переставлять подальше с глаз а на его месте будет что нибудь ))
я вчера разжилась овощными контейнерами, хочу вот в них посадить тюльпашки и в землю. Чтоб потом место не пустовало, а то в этом году не знала прям куда садить однолетки, а одна гряда пустовала.... И кто придумал это сделать? Прям рационализаторы дачные!!!
О!!!!!!! сижу читаю вас и пришла мысля....есть же ящики для овощей, сетчатые такие и не глубокие...вот в них надо тюлики садить! эдаким массивом!
Strekoza,  я уже такие ящики в Мол-нии прихватизировала. Корзинки конечно цивильнее выглядят.

Только объясните мне технологию посадки в них. Сколько в ящике (корзине) сантиметров должна быть земля? Я так понимаю луковицы же не на самое дно нужно, а чтобы корни могли быть в земле, тогда безболезненно после цветения ящики  вынуть и поставить в другое место. Так?
Strekoza, а зачем я тебе корзины брал тогда ?
Наткнулся на поставщика луковичных у Поиска (садовод😉

http://florexholland.com/
только сайт пустой )) даж каталога нету
Ludmila, прихватизировать- это как- просто взять и выйти с ними ? :-)
Девочки, а вы пробывали простую круглую корзинку полную земли поднять? )))) Тяжело!!!
С ящиками идея хорошая, но нужно, чтобы апосля к этому ящику была приложена грубая мужская сила, чтобы перенести его на другое место ))))))))

Как я сажу в корзины...
Выкапываю ямку нужной глубины. Ну все знают - примерно 3 высоты луковицы. Вставляю в нее корзину, присыпаю немного землей, чтобы пустоты под корзиной заполнить. Сверху насыпаю вермикулита и раскладываю луковицы. И потом аккуратненько земелькой присыпаю. И все дела.

Летом после отцветания выжидаю недели две и не дожидаясь пожелтения листвы корзины выкапываю. Составляю их под деревом. Никаких корней с низу уже не торчит, видимо они начинают отмирать к этому времени.

И еще в этом году столкнулась с такой деталью. Корзины откапала на гораздо большей глубине, чем когда садила осенью. Видимо земля осела, поэтому желательно подготавливать почву и ямки под корзины заблаговременно или закладывать их на чуть меньшую глубину с учетом того что земля еще просядет.
AN_G_EL, спасибо за подробную инструкцию, а как с удобрениями? Чего нибудь засыпать с осени или по весне?
Ludmila, канешь. С осени засыпать комплексным осенним. Лучше сразу при перекопке, когда место готовишь. У меня это сразу при посадке ))) Весной по всходам или даже по снегу азотным чем-нибудь присыпать )))
Саша (м)
Strekoza, а зачем я тебе корзины брал тогда ?

мне мало двух))) Я все ломала голову во что все остальное посадить))
Strekoza, в кастораме и хоумцентре они наверное еще остались
Strekoza
О!!!!!!! сижу читаю вас и пришла мысля....есть же ящики для овощей, сетчатые такие и не глубокие...вот в них надо тюлики садить! эдаким массивом!

Лен, я про них и говорю...Прихватизировать я не смогла, а вот договориться с продавцом удалось...по 5 рублей ящик))) А свекровь ещё идейку подкинула, что в эти ящики удобно рассаду потом ставить, уже рассаженную по баночкам и вывозить потом удобно. Я рассаду садила в коробки из-под молока и составляла в картонные из-под печенья, иногда промокали...зато проблем не было с поворотами к солнышку...не каждую баночку, а сразу коробку (ящик)
счастлив@я,мы в них банки с соленьями и вареньями таскаем) ТОже оч. удобно. а по весне я ими розы свежепосаженные прикрывала...эдакую ажурную тень создавала...нужная в хоз-ве весч! У нас они кстати по 10р.))))