Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 11 из 84
Да...только Россияне могут загорать через дуршлаг, чтобы сделать себе веснушки, сломанный холодильник унести на балкон и использовать вместо шкафа и хранить сломанные лыжи))) В каждом из нас живет Кулибин)))
babochka, у меня вопрос по пузырнице  - физохлайне восточной. У тебя есть опыт посадки ее семенами? Мне обещали выслать семена, собираюсь попробовать.

Может еще у кого информация есть? Дело как я почитала почти безнадежное, или особые тонкости надо знать.
Ludmila
babochka, у меня вопрос по пузырнице  - физохлайне восточной. У тебя есть опыт посадки ее семенами? Мне обещали выслать семена, собираюсь попробовать.

Может еще у кого информация есть? Дело как я почитала почти безнадежное, или особые тонкости надо знать.

Мне кажется, что их надо свежими сеять, как только они начнут отваливаться. Я посеяла в этом году. Посмотрим, что из этого выйдет. В прошлом году они сами отпали раньше, чем я заметила. Взошли частично.
Хочу кандык сибирский посеять )) где взять семена ))

У них вот семена не терпят подсушивания, читал.

Пришла кстати посылка с Садовода. Две позиции прислали прямо в упаковках розничных, что как бы 🙂 снижает вероятность пересорта. Написано florex. Внутри лежит пластиковый ярлычок как у ДеРи

Кстати посмотрел у БлумингЛайф нарциссы и тюльпаны производства ДеРи запакованы, сзади написано. Нарциссы просто гигантские, надо фото сделать. А вот лилии у них от Капитейн (Капитейном кстати Подворье торгует оптом и в розницу😉. Вот лилии (OT) заявленному размеру вообще не соответствуют, а цена ого-го.

А вот в Подворье цена адекватна размеру (низкая😉 и размер указан маленький, правда может он еще меньше )) Проверю весной.

Раз уж про производителей начал, на КолорЛайн в интернете много претензий на пересорт, говорят до 50% пересорта бывает. Так что я как то остыл к ним, но весной все таки возьму кое что.
Девочки-мальчики,
напомните пожалуйста- гиацинты я так понимаю прошлой зимой у нас перезимовали и цвели ?
все? выпад был?
что-то по темке мало нашла, помню больше фотографий видела.
Размышляю- у меня только две луковки пришли- в ОГ сажать- вроде мало, на выгонку пустить- что-то лень

Крокусы-то я точно на выгонку пущу, ибо не растут/цветут они у меня :-(

А вот подснежники были у кого-нибудь ?
есть смысл сажать? или тоже лучше дома к Новому Году вырастить?
Ой, и у меня вопрос назрел: взошли, посаженные 1,5 недели назад мускари...это нормально?
Иа, у меня прошлой осенью они тоже все повылазили, нормально перезимовали и процвели.
Иа, у меня уже два сезона подряд осенью прорастают
Красная_ШапТочка,

подснежники которые в СЗ довольно высокорослые, думаю их выгонять нет смысла, происходят они кстати из России так что должно с ними все быть ок. Гиацинты я беру только на выгонку, причем не себе, в ОГ они не очень пышные получаются да и выкапывать их надо каждый год и сушить.

Крокусы взял ботанические, и выбрал те которые растут в лесах Европы, надеюсь к влажности они спокойней отнесутся, проверим.
Саша (м), у нас я так понимаю галантус Воронова?
по эдср- Черноморское побережье Кавказа (от Туапсе до Батуми), Турция.
вот по этому и думаю- сажать или выгонять....
Красная_ШапТочка, Воронова да, я в другом месте читал ))
Саша (м), а где ?
что-то мне везде только черноморское побережье встречается, и что цветёт в январе-феврале.....
и чёт помнится лет 10 назад садила уже, и не взошло ничего, хотя может потому что под мышей попали луковки.....
иэх, ладно, воткну штук пять под розы.
остальные таки на выгонку пойдут.
--------------------------------
наткнулась на несколько фоток цветущих в садах галантусов в Москве-подмосковье и Лен.области
Красная_ШапТочка, я читал только что он зимостойкий )) не могу сейчас найти место было довольно таки экзотическое - чей то блог ))

Везде да, про Черное море )) Видимо тоже его за РФ посчитали ))
Я буду садить

Еще и g.nivalis взял. Под розы - это мысль )
В ГБС nivalis растет на том же ЭДСР написано
Вот этот текст я читал, но в другом месте

http://www.countrysideliving.net/GRD_PoM_GALANTHUS_Jan05.html

G. woronowii - П. Воронова, происходит из России   :смеется:. Растение с широкими листьями и небольшими белыми цветками, внутренние лепестки которых как будто заштрихованы зеленым. Растение быстро разрастается и образует целые колонии, поэтому требует деления каждые 2-3 года

Видимо он произошел, и переселился в Турцию ))

Вот еще выдержка из прайса Ольги Бондаревой (olga--bond.narod.ru) сад в Московской области

Подснежник снежный Самый наверное зимостойкий и плодящийся вид.
Подснежник Валентины Редчайший вид - самый крупный подснежник! Листья до 6 см шириной, цветки до 5 см в диаметре. В культуре практически не представлен.
Подснежник Воронова Один из кавказских видов с зеленым блестящим листом. Относительный раритет.

Кстати она предлагает 2 луковицы за 150 руб. Так между делом. (ессно тут можно возразить что они из отобранной и зимующей популяции и т.д. и т.п.)

О посадке луковичных: http://sazhaemsad.ru/dizajn-lukovichnyx-v-vesennem-cvetnike.html

Посадка на газоне только представлена почему то совсем другой фот-кой. Мне кажется не скошенные участки будут неряшливо выглядеть после отцветания тюльпанов.
Иа
Ой, и у меня вопрос назрел: взошли, посаженные 1,5 недели назад мускари...это нормально?

Нормально для некоторых сортов мускари.
Красная_ШапТочка, я много раз пробовала галантусы сажать. Ни разу не процвели. Гибнут сразу. А махровые так вообще...
Саша (м), кандык даже свежепосеянный не весь всходит. Что уж про подсушенные семки думать...
Красная_ШапТочка, гиацинты год на год не приходится.
Больше в ОГ их не сажаю. Закапывание денег.
А с выгонкой поступаю просто. Держу в холодильнике до посадки. Потом высаживаю сразу в горшок - и на окно. Процветают отлично без всякой лишней суеты.
Попробуй.
babochka, с гиацинтами понятно. А если тоже самое с крокусами сделать? Как думаешь, процветут дома? Нужно будет досвечивать? А потом можно будет в сад высадить? или не стоит?
babochka, Лен спасибо.
я ж помню что весной уже читала/спрашивала про рябчики императорские, и всё-равно ведь взяла ))))
только от эрантиса отказалась.
а галантусы и брала на выгонку, но что-то как-то в глубине души надеялась что может перезимуют под укрытием.
в тот раз под виноград сажала, а там мышки на зиму обосновались- на них и грешила.

ок. будем дома красоту гнать :-))
счастлив@я
babochka, с гиацинтами понятно. А если тоже самое с крокусами сделать? Как думаешь, процветут дома? Нужно будет досвечивать? А потом можно будет в сад высадить? или не стоит?

Вера, не знаю. Крокусы не пробовала выгонять. Думаю, что с ними как с гиацинтами вряд ли получится. Надо будет проращивать, потом охлаждать и тыпы по плану.
Но можно поэксперементировать. Цены то на них радуют всегда.
Но и в ОГ далеко не все сорта зимуют, я уж молчу про цветение...
babochka, калы уже выкапывать? И потом куда, в подпол?
babochka
А с выгонкой поступаю просто. Держу в холодильнике до посадки. Потом высаживаю сразу в горшок - и на окно. Процветают отлично без всякой лишней суеты.
Попробуй.

Лена, а ты уже выкопала? и когда в горшки высаживать?
Маска
babochka
Попробуй.

Лена, а ты уже выкопала? и когда в горшки высаживать?

Оксана, чего выкопала? Гиацинты? Так я их уже несколько лет вообще не сажаю. Нет их у мну.
Маска
babochka, калы уже выкапывать? И потом куда, в подпол?

Каллы уже можно выкапывать. Потом просушивать и можно в яму. Я ещё свои не выкапывала.
babochka, ты каллы после выкопки в Максиме протравливаешь? Как именно в яме хранишь? В земельке может али в газетку завернуть?
Девчата можно помощь и поподробней)) с тюльпанами все ясно а как сажать подснежники из закупки лук гладиатор? Крокусы... гиацинт, ирисы  и мускари понятно наверное так же как тюльпаны?
AN_G_EL
babochka, ты каллы после выкопки в Максиме протравливаешь? Как именно в яме хранишь? В земельке может али в газетку завернуть?

Нет. Каллы вообще ни в чём не протравливаю.
Но, если боишься, то протрави. Хотя Максиму ну ваще никак не доверяю. Туфтень полная.
Вот Фундазол - весЧЧЧЬ!

Ну и в земельке в яме нельзя хранить НИЧЕГО!
Я просто в газету заворачиваю. И всё. Но многие луковичные храню в песке.
Выкапываю, складываю в горшки и засыпаю СУХИМ песком. И в яму. Всё.
babochka, забыла спросить про кисличку, ее уже тоже надо выкопать? Эх, дождь целый день сегодня...все сырое будет...
счастлив@я
babochka, забыла спросить про кисличку, ее уже тоже надо выкопать? Эх, дождь целый день сегодня...все сырое будет...

Можно выкапывать уже.
Но я своё луковичное ещё ничего не копала! Займусь этим после дождей. Я бабьего лета жду.
Да и не охота в грязи на холоде возиться.
babochka, а что с Максимом какие то проколы были ?
Саша (м)
babochka, а что с Максимом какие то проколы были ?

Ага! Причём он только-только появился! Ну 100% не фальсификат. СтОил что-то дополна по тем временам. Я им гладики обработала. Была у меня проблема один год с ними...
Эффекта 0.

Потом им для профилактики обрабатывала - тоже не увидела ничего путного. Ноормальные, здоровые луковицы болели ой как!
Ну и нафиг такой фунгицид?

И у одноидейниц тоже такие же отзывы были. В общем, г..но, извиняюсь за мой французский...

В общем, уверена на 100%, что лучше марганцовки ещё ничего не придумали.
Ну и фундазол нравится.
Кстати, неоднократно слышала, что паршу и прочие дряни на плодовых "лечат" "Трихополом". Дёшево и сердито. Я сама не пробовала. Но насколько помню, там 2 таблетки на 10 литров разводят.
Я 1 каллу только выкопала, она уже сама увядать начала.
Пара штук еще цветут...тоже бабье лето подожду.
babochka, пишут что к фундазолу у грибов быстро привыкание вырабатывается.

А что с гладиками было ?
Саша (м)
Красная_ШапТочка,

подснежники которые в СЗ довольно высокорослые, думаю их выгонять нет смысла, происходят они кстати из России так что должно с ними все быть ок. Гиацинты я беру только на выгонку, причем не себе, в ОГ они не очень пышные получаются да и выкапывать их надо каждый год и сушить.

Крокусы взял ботанические, и выбрал те которые растут в лесах Европы, надеюсь к влажности они спокойней отнесутся, проверим.
дак их сей час садить да?
Yangorod, крокусы уже давно надо бы посадить. А гиацинты есть две точки зрения, садить до тюльпанов и садить позже тюльпанов.

и те и другие сажать желательно с хорошим дренажем и чтобы луковица была в песке. Это теория 😉
Саша (м), у меня крокусы не посажены ещё.., думаешь и не стоит? Оставить на выгонку дома? Лежат в коробочке в саду...блин, поеду ща заберу домой, пусть в холодильнике лежат...А если их в апреле посадить? Чего будет? вот ведь, набрала себе гемор... :смеется:
счастлив@я, я бы крокусы посадила.
счастлив@я, они до апреля высохнут, даже в холодильнике. сажайте сейчас