Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 12 из 84
Саша (м), Дак они пришли только сей час с тюльпанами))
Yangorod, Дак я в курсе ))
О посадке тюльпанов, о внесении удобрений под посадку: http://info-sad.dp.ua/land/tulips1.htm
Интересно, а у нас такой вариант посадки возможен? Вымерзнут наверное? http://info-sad.dp.ua/handmaed/tulip.htm

Ludmila, А если изначально прикопать весь контейнер с ассорти в землю? А весной достать, тряпочкой бока горшка протереть. Кстати - это мысль, обязательно попробую)))
Ludmila, по моему опыту, даже если не вымерзнут, то одновременно не будут цвести.
Ludmila, прикопать или в подвал, мускари цветут вместе с фостерами, нарциссы раньше.

Мне больше нравится когда один вид в контейнере.

Я уже показывал, Van Eijk

Нашла на форуме:

C мускари latifolium совпадают по времени цветения ранние попугайные тюльпаны "Double focus"

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=402

Одновременно с ботаническими тюльпанами цвели белые мускари "Alba", они намного позже зацветают, по сравнению с синими:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=499

Армянские сорта "Valerie Finnis" цвели  одновременно с ранним cортом тюльпана "Bright Parrot":

http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=499
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08-04-18-49-06.html?func=detail&id=378
В это время зацветают любимые "Menton", "Dordogne".
Ludmila, а почему сайт .fr ))
Саша (м), сначала открывалось.
Люди добрые подскажите, когда сажать лук Гладиатор?
Ludmila, я к тому что fr это же Франция

я где то читал что если раняя и теплая весна то все цветет почти что одновременно
Ludmila,ооо сад обожаемой мною Арлекино!!!
Елеса, сейчас если у вас сухо
Саша (м), спасибо, на выходных значит посажу 🙂
получила свои луковки :smitten:
завтра буду сажать.
Еще я ЛЮТИКИ заказывала. Сейчас в инете  посмотрела, их сажают в апреле :не знаю:
Почему они тогда взакупке осенних луковечых? Или все же можно сейчас посадить?
Если нет,  садоводы с опытом, дайте, пожалуйста, совет: как лютики сохранить до весны?
может, в опилки и в холодильник на зиму?
а у меня безвременник вылупился. боюсь сажать в грунт теперь, может в горшок и дома на зиму...?
marsche,лютики прекрасно прохраняться у вас всю зиму просто в газетке. Без всяких плясок с опилками и прочим😉 Весной посадите!

Елеса,безвременник сейчас и должен в природе цвести. Но я бы конечно первый год его в горшок с песком, потом зимовать в подпол/яму/погреб/хол-ик, но это мое мнение. Бабье лето нам как-то не обещают, может не успеть укорениться(
Strekoza, вот и я боюсь, что не успеет.
Как вы думаете, на балконе он перезимует (балкон застеклен, но не утеплен)?
Елеса,у меня не было опыта зимовки растений на балконе. Подсказать не смогу. Попробуйте через поисковики поискать отзывы.
Хороший был сегодня денек. Нарики и прочую мелочь закопала  :coolsmiley:
Strekoza, спасибо за совет по лютикам. Ток они у меня немного заплесневели(( эххх...
AN_G_EL, нарики))) как вы их ласково))) а я завтра буду их закапывать.
🙂
AN_G_EL,аналогично!
AN_G_EL
Хороший был сегодня денек. Нарики и прочую мелочь закопала  :coolsmiley:

ух, и я сегодня все луковки из закупки засадила) надеюсь, что выживут и будут радовать весной. Что-то затолкала на удачу, т.к. срок высадки, прочитала, август - начало сентября. А что-то в самый раз. токо не помню, что именно было не совсем в срок мной воткнуто)) Садила нарциссы, крокусы, мускари, лук. Все в первый раз, опыта нет.
А луковки такие хорошие! прям глаза радовало, на сколько ровненькие, красота прямо. хоть бы прижились  :ой засмущали:

ps. Не забыть бы еще что где теперь сидит)) воткнула таблички, кое-где палочки. думаю, надо план посадок завести. По прошлому году - все надписи на табличках после зимы - стерлись (( пойду поищу прогу к-нить по сотавлению плана сада-огорода
awinter,пишите карандашом простым. он не стирается, не выгорает, не смывается водой, елси не шоркать😉 Но я боюсь надписывать😉 представляю какой соблазн будет у соседей  "перенести" к себе даже зная "что" и что это нечто ценное и сортовое😉))
У нас заборов между садами нет, так что, наши регулярно проводят инспекции по саду, пока ничего не выкапывали, но всегда интересуются что и куда конкретно сажаю😉)) Отбалтываюсь общим направлением...не хочется портить отношения с соедями, создавая такой соблазн😉

ТОже весь день сегодня садила...еле живая вернулась. Пока впечатление, что весной у меня весь сад будет исключительно из тюльпанов и нарциссов😉)) Эх..ещеб вылезло все что посажено. Как-то с тюльпанами у меня не ладилось раньше, но я их в таком количестве и не брала😉
я вот тоже высадила все в ту субботу, а сегодня озадачилась...не помню куда посадила нариков)))) Надеюсь, вылезут - опознаю.
И ещё, прочитала маленький совет, как подписывать растишки:
Из флаконов от шампуня нарезать полосок, наклеить на них названия, написанные карандашом и под скотч! и можно втыкать в земельку. Пластику ничего не будет. Так что за зиму наготовьте, а весной втыкайте)))
счастлив@я,а зачем скотч? у тебя скотч за зиму потемнеет и ерунда будет...а пластик шершавый идеально карандаш держит и не стирается ...у емня с прошлого года ярлычки от однолетников воткнутые остались...прекрасно надписи читаются, я по весне даже целенаправленно стереть их не могла)) мылом и губкой)))
Вот вы девы озадачились))) Не мудрите, в любом садовом магазине есть наборы различных видов табличек для подписывания сортов, и карандаш в набор входит. В районе 60 руб.
Иа,да я на таких вертикальных и подписываю...как палочки для мороженого заостренные.
Просто в принципе сейчас уже не подписываю. Максимум беленькие чистые ставлю, свекрам пометить, что тут что-то растет)
Strekoza, Я представила мороку с раскройкой бутылей из-под шампуня))) Ещё видела на фотах у девочек ножи пластиковые одноразовые, под это дело заточенные))) Летом спецом купила набор, маялась, маялась, ни одна надпись не влезает по габаритам на поверхность ножа - почерк у меня какой-то не убористый совершенно...Купила набор как у тебя - палочки заострённые, и сдуру подписала их снизу вверх - из земли торчали какие-то обрывки фраз)))  Потом купила таблички прямоугольные "на ножке" - и всё радует)))
П.С. Сегодня внимательно осмотрела взошедшие мускари...сажала их "в линию" вдоль дорожки, а они взошли зигзагами почему-то...грешу на озорных соседей  😀
Иа, до наших садовых магаз-ов цивилизация не так быстро доходит))) вот и извращаешься как могёшь)))
а бутыли мне так привычно резать. Я их за лето столько от кетчупа нарежу деткам на лопатки, что мама-негорюй...(работа у меня такая)
Можно подписать укроп )) подзимняя морковь чтобы соблазна не было

Я купил ножи )
Простой карандаш тоже стирается, у меня уже не видно на табличках ничего, год прошел.  Я вчера маркером для дисков подписывала, должен вроде не стираться.
Ludmila, а у меня как раз маркер и стерся по прошлому году)) попробую теперь карандаш.
Девочки, спасибо за советы! особенно - на счет пл.ножей 🙂  реальный такой, у нас ножиков этих осталось с наборов много вроде, даже не подумала о такой приспособе, а то табличек не напокупаешься, вчера они как-то быстро закончились))

офф: Strekoza, у нас саду лет 25 (родительский), из них 20 простоял без забора. урожай кто-то снимал бывало на раз-два. терпение закончилось, поставили загородку - столбы деревянные и сетку-рабицу на них закрепили. Теперь хоть клубнику сами едим))) у нас, похоже, из деревни приходили частенько.
В прошлом году подписали пионы, лилии (срезаем так, что весной ничего не видно, приходится палочки втыкать) - все осталось на месте. Надеюсь, и в этом году прокатит 🙂
Я тоже хотела в этом году купить ножи, но как всегда понатыкала веточек в местах посадок. Приезжаю весной в сад, а у меня там кругом палки понатыканы ))))))))))
AN_G_EL
Я тоже хотела в этом году купить ножи, но как всегда понатыкала веточек в местах посадок. Приезжаю весной в сад, а у меня там кругом палки понатыканы ))))))))))

AN_G_EL, а представьте, вместо палок - НОЖИ!!! 😀
Мне, тоже проще план посадок набросать по-быстрому. Только вырисовываю не весь план участка, а как бы разделами. Например, планчик возле теплицы, возле дома, под яблоней и  т.д. Проставляю все цветочки под номерами (получается экспликация, иногда использую распечатанный Аленой листочек-вкладыш), а потом в плане расставляю кружочки с номером посаженного цветочка. Записи прописываю простым карандашом, по-быстрому, без какого-либо масштабирования. Самое главное, - потом не потерять эти писульки.