Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 8 из 84
AN_G_EL, красота-то какая!
Обожаю тюльпаны именно такие
AN_G_EL
Тюльпан, с которым многие прогадали в прошлом сезоне, неразглядев всей красоты
Это Menton

AN_G_EL,не я же Чайна таун не брала в том году. Я в этом их заказала, но в другом месте.
Я в прошлом году только ботанические тюльпаны брала, да что-то фотки сделать не удалось, нерегулярно в саду была(

Я глядя на твои фотки Ментон тоже взяла)))) не устояла) и куда мне столько?)))))
Уж осень близится, а Наталья с тюльпашками пожаловала:

Lelvani

:смеется:

Lelvani, все красивые, но вот такие очень нравятся :smitten:

Lelvani

подскажи, пожалуйста, как называются :ой засмущали:
Mrs.LeDi, спасибо!

По названиям сыршенно без понятия йа) Ты меня с Бабочкой перепутала, у меня каталога нема, усе бестолково  :lol:
Lelvani, не, не перепутала :coolsmiley:
мож, думаю, закалякала где-нить названьице...
Mrs.LeDi, Оранжевые тюльпашки на последнем фото похожи на  Принцессу Ирену
Иа
Mrs.LeDi, Оранжевые тюльпашки на последнем фото похожи на  Принцессу Ирену

Иа, неа, они явно бахромчатые )))

Lelvani
По названиям сыршенно без понятия йа)

Жаль-жаль ))) А мне понравились белые с красными краешками - хотела тоже название спрашивать )))

Lelvani

Красоту показывать - никогда не поздно! Спасиб  :mrgreen:
А я уже не ждала, а у меня рацвел Solome. Правда весь грязный после дождей  :ой засмущали:

Коронка не шибко розовая, скорее абрикосовая.
Lelvani, красивыееее,
мне тоже белый с красными хвостиками понравился :-)))
AN_G_EL, Не факт, что это бахрома - вполне вероятно, что это всего лишь неровные края лепестков. Вот, к примеру, на этом фото некоторые цветки выглядят вполне "бахромчато":

Рядом цветочки Натальи:
Mrs.LeDi, неа, не водится за мной такое) Я все бумажечки сразу выбрасываю)

AN_G_EL, Красная_ШапТочка, спасибо!

Иа, они сильно бахромчатые на самом деле, листья не волнистые и форма лепестка более "тупая" 🙂
Иа, в любом случае и те и эти оч красивые )
У меня голубой лук начал чуть чуть раскрываться, думаю фото будет, сегодня сотовый сел.
Какой же он долгий, этот лук у-ф-ф

ну...господа садоводы. подсказывайте плииз....что с рябчиком королевским у меня? вымахал огромный. а вот цвест не собирается, даже намёков на соцветия нет(((не знаю что и подумать...луковица была размером с мой кулак. думала и цветы будут огромны, но...увы и ах...
счастлив@я, читала что рябчики императорские обязательно прогревать надо,
выкапывать летом и прогревать- чтоб почка цветочная заложилась, чесс говоря не помню при какой температуре это присходит.
а так-то с учётом что лето было жаркое- он вполне мог-бы и без выкопки в этом году зацвесть....( субъективные мои домыслы. опыта не имела, только чичас их заказала )
У меня рябчик два года уже, одна и та же история: весной рано бодренько выходит, зеленую массу набирает, потом  начинает желтеть и усыхать. Я выкапываю на лето, место ему меняю посадки, но не цветет, зараза!
Ludmila, вот и у меня такая же ерунда. начал желтеть. Правда, я его осенью только посадила. Ждала восторгов. но...одни  разочарования...пока. Ждать пока совсем засохнет. тогда выкопать? или уже можно? может ему как тюльпанам надо просохнуть, а потом опять в земельку? ох, одни вопросы..
счастлив@я, да я его также как тюльпаны, лето хранила, а осенью садила, луковица даже растет, а цвести как заставить не знаю. Надо еще изучить его  причуды!
Ludmila, кажется нужна повышенная температура при хранении
Саша (м), спасибо, буду прогревать.
Саша (м), а под повышенной температурой сколько подразумевается? 20-25 постоянно? или ещё больше? Если так, то только домой. И насчет света как?
счастлив@я, из ЭДСР

Хранение:........ Его до посадки нужно хранить в сухом, теплом и проветриваемом помещении с дневной температурой до 30-35 С........

с Фазенды :
Чтобы добиться гарантированного и дружного цветения следующей весной, все крупные луковицы летом после выкопки должны находиться примерно два месяца при температуре около +30 °С.
Красная_ШапТочка, ого! хде ж её раздобыть-то такую температурку))) уже конец июня, а у нас холодрыга, так сказать)))
счастлив@я, в теплице
Саша (м), на моей колхозной полянке нет теплицы)))
счастлив@я, туалет, мансарда ? )) там где тепло. Застекленный балкон в городе, вообщем Вы поняли ))
Девочки, императорские рябчики, за дцать лет росту в моём подсобном хозяйстве цвели всего единожды.
Я их и прогревала, и в земле оставляла - результат один. Сейчас уже несколько лет вообще не выкапываю. Достали...
babochka, вот ведь паразиты какие)))) Ну уж, если у тебя не цветут...чего ж мне со своими культяпками делать? Ну, я, конечно, выкопаю эту громадину, погрею, ну если на след.год не зацветет, то сильно забью на него))) Самое интересное, что в том месте, где должны быть соцветия, есть какие-то малюсенькие сухенькие штучки, такое впечатление, что произошел регресс етих соцветий...
счастлив@я, это "слепые" бутоны. Как то не так заложилась цветочная почка. У меня на нарциссах в этом году было (((
Тут кстати интересовались, у кандыка листья отмерли неделю назад на сухом месте (под деревьями😉 на влажном в легкой полутени пока только подвяли и пожелтели.

Воткнул палочки чтобы не потерять )) Шахматный рябчик так и не появился.

Фрезию раскопал она и не собиралась расти пару луковиц рамягчилась остальные сидят. Выкинул всю.
Саша (м)
Шахматный рябчик так и не появился.

аналогично
Красная_ШапТочка
Саша (м)
Шахматный рябчик так и не появился.

аналогично

Печально, я в этот раз  заказала.
Ludmila, ну один раз то они цветут. как то же добиваются голландцы закладки цветочных почек.

Я кстати их видел в с/о цветущими посмотрю на след. год будут цвести там или нет

---
тока чечас увидел что про шахматные, у AN_G_EL они цвели и она еще взяла
Ludmila, не расстраивайтесь раньше времени,
я свои просто не на место посадила, весной когда они в рост тронулись- земля в том месте более чем на штык сухая была, им банально кушать нечего было. а так-то ростки дали ( раскопала увидела), но своих запасов им не хватило чтоб на поверхность пробиться.
а так-то шахматные у меня были лет пять назад, зимовали, цвели, только потом их адонис заглушил.
Пока не расстраиваюсь, просто уже получается что  большинство растений какие хочется иметь надо уговаривать чтобы зацвели - песни, пляски,бубны. Капризные какие!

да снимать сотовым вечером в дождливую погоду это )) ... не просто

на более светлом месте цветет попышнее но почему-то ниже ростом )) До заявленных размеров (не помню какие вроде помню что высокий😉 по высоте не дотянул. По описанию цветет в июле

Саша (м), а до каких размеров дотянул? Интересный!
Ludmila, на более солнечном месте см 25-30, а в более тенистом до 40, это на глаз. Посадка 1 год.