Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 13 из 84
Ле_ныч, ага, вот я вчера так же, по быстрому, вечер накидала локальный план посадок луковок. Не понравилось, что бумажку эту я точно затеряю до весны. Скачала прогу еще к-то по планированию сада (название забыла, дома лежит), распакую - посмотрю как и что - постараюсь отписаться. Все ж хочся в эл.виде иметь планчик.
На счет циферок и названий - дельно, т.к. я тоже все мелко на бумаге кружочками и квадратиками накидала, и стрелочки провела к названиям. Так нормально, когда план небольшой, а если много рисовать, то с циферками и списком названий ниже - канеш проще  :mrgreen:
Девочки, для садоводства нужно большую амбарную книгу заводить )))) И планы посадок рисовать, и записи делать. Оч удобно, память освежает )))
awinter, (Алина??  😉  ), а можно мне тоже прогу по планировке сада? Или название хотя бы... :ой засмущали:
А я пока все на обычных листах бумаги рисую/пишу. Даже план капусты есть, чтобы знать, где какой сорт посажен  :2funny:  Тут как-то готовила ужин, ну и мужа отправила вилок срубить. Так он спрашивает- какой? Так я ему план вручаю - ищи раннюю, а среди ранних -  небольшой вилок срежь :-D  Пришел, принес. Как раз такой вилочек, как надо. Ну я обрадовалась, а он говорит- а у тебя план неправильный! Я грю -как это???  :shock: Быть такого не может! А он-ну вот смотри -тут вот справа у тебя написано кольраби (фиолетовая она)- а растет обычная зеленая! Пошла разбираться - а он план капусты не с той стороны смотрит!  :2funny: :2funny: :2funny:
LinkoZavr, да канеш! она у меня(или у родителей?) ток где-то дома валяется. я ее стягивала вроде даже из осла. найду - выложу. сама еще не распаковывала и не смотрела что за зверь такой.
зы: ага, это яяя )))
awinter, и мне и мне выложьте пожалуйста. Надо уже упорядочивать посадки.
Strekoza
awinter, и мне и мне выложьте пожалуйста. Надо уже упорядочивать посадки.

awinter, всем интересно!!!
Девочки, как буду дома - постараюсь разгрести залежи накачанного - найти ее. не факт - что она действующая и нормальная )) я ее качнула, тк по ней к-то отзывы прочитала. сама ее еще не смотрела. В общем, отпишусь как посмотрю ее в действии седня/завтра. Если че - найдем что-то еще, наверняка есть. ведь не ток мы тут озадачиваемся хранением инфы по саду! 🙂

ps. Пока на работе, поискала навскидку, что еще есть по планированию сада/ландшафта. Вот списочек, например. Можно в ослике поискать что-л из этого. Или в рутрекере (у меня с работы к ним счас нет доступа).
Поставить-поразбираться, стОящая или нет. В общем, общими усилиями что-нить подберем подходящее  :coolsmiley:
Мне очень нравится наш сад рубин 9, он на русском и есть энциклопедия растюшек, правда сама его еще толком не рассмотрела, скачала, установила, побаловалась и забыла  :2funny: (пошла огородничать)
Катрюша, откуда качали? большая?

Я тут совсем простенькую прогу стянула Garden planner. Правда, она на английском. Можно быстро накидать план нужного участка. В ней даже элементы домашнего обустройства есть (ванны, раковины, и пр🙂). А также дорожки, покрытия, газоны, деревья, цветы, овощные посадки. Вот, что получила на выходе:

Этот Garden planner положила тут. Устанавливать ее не надо, просто разархивировать и запустить экзешник. Выявленные особенности:
1) не сохраняйте файлы проектов в папке самой программы (C:\program files\Garden...), т.к. эту папку она похоже создает или просто эмулирует на время пока запущена программа. Потом ее просто удаляет и все ваши созданные файлики удалятся вместе с ней(этой папочкой). Просто создайте отдельную папку для сохранения файлов и туда все сбрасывайте.
2) текст (вкладка tools -- text label) русскими буквами написать не получится, ток латиницей.
3) файлы можно печатать, сохранять, но экспортировать в картинки др.формата не получится, т.е. менюшка File -- Export File as Image не работает))
4) Посмотрите обязательно перед работой Help -- Animated introduction. Легче потом тыкаться)
Всё  🙂

UPD: нашла дома, что качала тогда из ослика: это как раз то, о чем говорила Катрюша выше -прграммка <Наш Сад Рубин 9.0 RUS 3D Garten v9.0.0226 GER (DVD).iso>, весит 4.6 Гига, так что эту программу лучше качать именно из интерсвязевского осла. Я пока не смотрела ее, судя по всему что-то мудреное раз стоко весит.
Девы, давайте с прогами в Болталку переходить ;-)
офф: AN_G_EL, удалить пост отсюда? или, может, модераторы сами все сбщ перенесут... пока оставлю здесь.
awinter, Сразу чувствуется речь профи от программного обеспечения)))
Иа,  :2funny:  да не, счас все так говорят, кто хоть немного за компом сидит. ух, нас отсюда точно выгонят за отход от осн.темы  :razz:
Катрюша, у меня тоже наш сад рубин какой-то там стоит, чуть потыкалась, поняла что фиг мне терпения хватит самой в нём разбираться и благополучно на него забила. а ить планировала всё разрисовать, что-куда садить и в итоге снова всё потыкала куда придётся
точно, нужно завести тетрадку большую... ее с собой можно таскать и как что в голову придет записывать или на месте зарисовывать.
Катрюша, ага, пасиб. Я в посте №489 отписалась - тоже ее скачала, это та самая прога мной скаченная с ослика. Хорошо, что и в инете есть.
Кстати, я ее уже поставила - посмотрела и тоже пока отложила, надо ее капитально изучать. Вр.пока нет. Мне все-таки больше по душе простенький вариант с Garden planner, о кот.написала выше 🙂 
будем зимой вспоминать где что растет
Катрюша, весной вспомним
awinter, ух, спасибо!!! Давно хотела что-то эдакое. А скажите, оно только винду признаёт? Под линуксом, ну или, на крайняк, в виртуалке будет работать?
MurrMasha, вот не знаю на счет линукса, пробежала глазами readme, там ничего не сказано по эт.поводу. Тут ток проверять эмпирически)) прога около 9 мег вроде весит - скачать да запустить попробовать. сама не могу - нет у меня этих  -никсов))
MurrMasha, хохо в виртуалке почти все работает
Саша (м)
MurrMasha, хохо в виртуалке почти все работает

"почти" великовато))) Большие проги часто не хотят... Ладно, скачаю - проверим.

Вот скажите лучше, если я по форс-мажорным обстоятельствам до сих пор луковичные не высадила - всё, каюк им?
MurrMasha,не каюк конечно, но не все могут зацвести. Тюльпаны еще смело сажайте, нарциссы прикройте поверх.
Пысы Саша тут статью отрыл, там оп ромышленном выращивание луковичных в Голландии. Так вот, они почти все луковичные укрывают соломой, даже тюльпаны. Соответственноч ем капризнее растень тем выше слой соломы....тка что думаю надо бы что-нитьт придумать...лапника бы...да ёлки жалко.
Мы в прошлом году прикрыли все растюхи "лапником" от кохии))) В этом году сделаю также с луковками.
Полезное такое растение получается - кохия  :смеется:
Strekoza, спасибо, а то я уже готова волосы на себе рвать)))
Нарциссы я не выкапывала - не нашла ботву, решила луковки не резать лопатой. Когда гладиолусы копала, муж одну луковицу выворотил случайно - она с такими корнями уже хорошими.
Я накрывала в прошлом году листвой пионов и всякой другой овощной ботвой завяленной сверху. Все хорошо перезимовали.
только не солому, не надо устраивать мышиное гнездо с едой ввиде тюльпанов. И вообще тюльпаны еще не поздно садить соответственно и утеплять их не надо, можно лапника от мышей накидать

Нарциссы желательно утеплить, и ландыши например, но это утепление как бы не пришлось лишним весной... кстати можно использовать "ботву" от гладиолусов )) у меня ее много например.
Саша (м),а чего буржуи даже тюльпаны укрывают? Тыж читал...пишут, мол без укрытия % цветущих и какчество цветков - ниже!
Саша (м), рекомендуют, чтоб мышам невкусно было, луковицы касторовым маслом обрабатывать.
Strekoza, ну у них там пром.способ видимо както оберегают
В принципе уже можно к выгонке готовиться, мелколуковичные в горшочки садить и в холодильник отправлять.
Красная_ШапТочка, это к новому году ?
Саша (м), для выгонки к новому году, надо было еще первого сентября посадить. На первой странице почитай, я про выгонку писала.
AN_G_EL, я думал они месяц укореняются
Гуру цветоводства к вам вопрос. Я до сих пор луковки еще не посадила. Собрались менять сад, один продаем, 2 всё купить не можем (но вроде уже через неделю другую будет наш). В старый садить не хочется, вдруг продадим и красоту тоже. Как лучше поступить? Дождаться покупки и туда (просто в грунт или в теплицу, все таки уже морозненько будет), а если не купим, то к себе в грунт или в горшок или в холодильник?
Катрюша, а сколько луковиц ?

уже сроки крайние для тюльпанов подходят, в принципе можно на выгонку если есть где хранить горшки до весны а после цветения пересадите в сад

можно сейчас скажем посадить в горшки большие оставить их на воздухе а потом перевезти в новый сад в погреб или закопать.

Это если немного луковиц

Оставлять новым хозяевам сюрприз думаю смысла не имеет ))
Саша (м), спасибо, не очень много. А в горшки и на балкон жарко?
лучше в погреб или закопать?
Вот и меня жаба за луковицы душит, думали раньше приобретем :crazy2:
Катрюша, пойдет если балкон не утепленный, тока потом все равно закопать придется от морозов или в погреб