Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 16 из 84
babochka, не прикупал и не собираюсь )) уфф
Какие страсти 🙂🙂
Луковиц у меня 2. Может провести эксперимент? Одну посадить, а другую в холодильник?
DariaKh
Какие страсти 🙂🙂
Луковиц у меня 2. Может провести эксперимент? Одну посадить, а другую в холодильник?

Зачем? У babochka опыт большой.
DariaKh
На выставке в ЦНТИ все торгуют луковками.
У нарциссов крупная луковичка и примерно на 2 см уже зеленый отросток (простите, я не знаю как правильно назвать)

Я в прошлом году так с лилиями намаялась.
Сдуру в горшок посадила - ну, они у меня прекрасно процвели на подоконнике, а по пересадке в сад померли. Из тех, которые были куплены сестрой в магазине уже почти "пальмами" и высажены прямо в сад (а до высадки лежали в сухом холодном тёмном месте) не выжила только одна - но они не цвели.
MurrMasha, ну может в этом году зацветут?
DariaKh
MurrMasha, ну может в этом году зацветут?

У них нет вариантов - если не зацветут - будут отползать в компостную кучу, ибо место очень ограничено, и на таких пакостниц я его тратить не намерена)))
MurrMasha, строго вы своих растюх воспитываете!  :2funny:
Подскажите, что делать с отцветшими луковицами гиацинтов?
Маска, поливать дальше😉)) Потом в идеале в сад😉

Хотя я была удивлена, когда у моей начальницы гиацинт жил на окне года два, и даже цвел на второй год....но это скорее исключение.
Маска

Я б засушила (пересушила) почву и в в холод до весны. А потом высадишь ближе к лету в сад.
babochka
Маска

Я б засушила (пересушила) почву и в в холод до весны. А потом высадишь ближе к лету в сад.

Да, ты как всегда права!  Будет период отдыха!
Strekoza
babochka
Маска

Да, ты как всегда права!  Будет период отдыха!

А можно и почти естественный цикл соблюсти. Сейчас поливы постепенно сокращать, пока листва не начнет жухнуть. После отмирания листвы вынуть из земли и хранить в темном теплом месте. Т.е. поступить так, как если бы вы поступили с теми, что в грунте цвели. А в конце августа высадить луковицу в сад. В слудующем году цвести она не будет, будет набираться сил.

Я так поступаю.
babochka
Маска

Ну они у меня в прошлым летом в саду и росли до осени, потом выкопала и в феврале посадила на выгонку, вот и спрашиваю, что делать.

babochka, пересушивать прям в горшке?
Маска
babochka
Маска

Ну они у меня в прошлым летом в саду и росли до осени, потом выкопала и в феврале посадила на выгонку, вот и спрашиваю, что делать.

babochka, пересушивать прям в горшке?

Ага, прям в горшке. Листья как пожелтеют, аккуратно их уберёшь и в гараж в яму(или в холодильник). Потом опять в сад.
Вестники весны из осенней закупки)
ARD SCHENK

FUSCOTINCTUS

Ирис reticulata Alida
AnteNNa, что-то мне не видно ваших фото ((((
AnteNNa, вы хотите сказать, что крокусы уже цветут :shock:
А почему у меня из более 100 луковок ни один еще не вылез :-|, может посадила глубоко - пойду сегодня ковырять тогда :не знаю:
Goldy, у меня тоже ещё ни одного нет
Ой, не знаю что с фотографиями, вроде обновила ссылки, пока работают))
Саша (м) ссылку выложил, можно по ней посмотреть. Это у родителей в Аше цветет.
Goldy, не ковыряйте)) - всему свой срок. У родителей дом на горе, может быть там солнце лучше припекает.
AnteNNa, ну надо было сразу писать про то где цветут, в Аше то теплее. А то нас тут инфаркт чуть не хватил ))))))))

Теперь вижу фото  :smitten: Такая красота!!! У меня первые весенние цветочки особый трепет вызывают.
ирис супер конечно, и цветет вроде долго я думал его дня на два хватит ))
Саша (м), у тебя тоже зацвели?
у меня только мускарики торчат на 5-7см из земли 🙁
Цветет только сорнячная растюха, которую подарили свекрови, типа анютиных глазок цветок, только мельче и кустится. Пи чем цвете по всему участку, как одуванчик!!!
Чувствую, занесла в сад агрессора )))
AN_G_EL, у меня в контейнере примерно неделю назад, только вот в темноте вытянулись и до сих пор желтенькие вместо зеленых. Когда доставал из подвала они уже с бутонами были

а так пока только ранние тюльпаны лезут, вот чтото хионодоксы не видно )) жаль
У мну первый крокус, ботанический, и хионодокса нашлась

ксати одна примула все равно его опередила.

№1

№2

сотовый все время фокусировался на листьях потому что они контрастные с полосой белой посередине, чтобы сделать второе фото пришлось помудрить ))

вчера думал мускари там лезут а оказалось крокусы причем бутонов никаких вчера не было
У меня зацвела розовая печночница и анемона дубравная. :ура:
А у меня не то что ничего не цветет- даже еще ничего не вылазит!!!  :cry: :cry:  Ни нарциссы, ни крокусы, ни тюльпаны  :cry: :cry:
Саша (м),Очень эффектное сочетание фиолетового  ярко зеленого и белого на контрасте.....такие трогательные крокусы  :roll:
Саша (м), а ты именно такие крокусы заказывал?
А то помнишь я говорила, что на выгонке 3 заказанных сорта крупроцветковых процвели именно вот так как у тебя ботанический выглядит.
babochka

Лен- что-то как-то рано анемона.. Точно помню в школе училась- экзамены в мае- и ветренница цветёт массово.
Пошла в альбомах копаться
----------------------------------
она?
написано размещено 10 месяцев назад, я тогда чётко сразу фотки загружала, не так ленилась как сейчас.
LinkoZavr,
LinkoZavr
А у меня не то что ничего не цветет- даже еще ничего не вылазит!!!  :cry: :cry:  Ни нарциссы, ни крокусы, ни тюльпаны  :cry: :cry:
не плакай! У меня тоже позже остальных все весенние появляются.
babochka

а у меня синяя печеночница цветет,  красивущая, и прострел белый, мышами  не доеденный , и пролески с цветоносами,и еще что-то с цветоносами, наверно, хионодокса, и на жимолости единичные цветочки, во как!
у меня тоже всякие крокусы нарциссы и даже подснежники молчат ,но тут наверное мужа винить только он там ручейки пускал рядом((( а тюльпашки напчинают потихоньку вылазить.
сегодня вылез королевский рябчик, даже 2, в прошлом году был 1, но не цвел, посмотрим, что будет в этом. Надеюсь каждый год увидеть красоту королевского рябчика. Муж зовет его бамбуком, т.к. размеры внушительные и растет быстро)))
завидую вам)
я ничего не посадила  :sad: не знала что нужно осенью сажать  :uglystupid2:
AN_G_EL, да именно эти

в шоубоксе с ботаническими был только один синий
на крупноцветковый вроде не тянет, хотя я ничего не исключаю ))

Гортензия, будем надеяться что разрастется
Красная_ШапТочка
babochka

Лен- что-то как-то рано анемона.. Точно помню в школе училась- экзамены в мае- и ветренница цветёт массово.
Пошла в альбомах копаться
----------------------------------
она?
написано размещено 10 месяцев назад, я тогда чётко сразу фотки загружала, не так ленилась как сейчас.

Оля, нет, не эта. Сейчас фотки скину - покажу.
Вот фото моей анемоны дубравной (Анемона немороза):

А это Печёночница розеа. Hepatica rosea

Белая печёнка и голубая только с бутонами. На розовой махровой ещё и бутонов не видно.

Зато хохлатки выправились за 2 дня и уже тоже с цветоносами. Я удивляюсь их скорости роста... :smitten:
babochka, какая прелесть!!!
Вот такой у меня рябчик, не знаю, что будет дальше...Фото ужастное, с телефона и ещё в 10 вечера...сегодня уже заметно больше стал))))