Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 17 из 84
У меня зацвел кстати другой крокус из крупноцветковых (не из закупки😉, так что первый может и крупноцв. быть )) не знаю даже как их отличать то

Хионодокса распустила первые цветочки, и голубая и розовая (розовая бледновата, лучше их вперемешку садить😉 и первый мускари широколистный. Фото позже если нормальные будут

Подснежников не видать 🙂 В двух тюльпанах опять ктото листья покусал, по предыдущему опыту срочно накидал вокруг лапника, а то в тот раз тоже сначала попробовали а потом съели под корень
babochka, красиво как!
ну и где )) все

фото в конце, для контрасту ))
Саша (м), мы все здеся - любуемся на твои фото  :smitten:
На первых двух я так понимаю хионодкса?
Что за сорт тюльпанов с белой каймой?

Крокусы и ирис  :smitten:

А у меня что-то невидно пока ни крокусов, ни ирисов  :cry:

Только красавица пролеска радует

Чем старше луковка, тем больше цветоносов и более длительное цветение. И образуются детки, тоже цвести начинают. На фото две пролески третьего года цветения.
Тарда тоже бутончики выпускают

Одними из первых в прошлом году зацвели тюльпаны Кауфмана GIUSEPPE VERDI. В этом году тоже не отстают. Посмотрим еще на цветение.
AN_G_EL, пролески классные особенно тем что разрастаются я долго выбирал что садить пролески или хионодоксу, и выбрал х. потому что цветочек вверх смотрит, они кстати переопыляются. но вроде у меня и белая пролеска где то растет рядом ))

1. Хионодокса Pink Giant, цветет пышнее других повыше и покрупнее, но розовый виден слабо (СП😉
Еще белая была посажена не из СЗ, но пока единичные растения цветут и с этой розовой не сравнить.

2. Х. Violet Beauty (не из СЗ😉 была обгрызана в прошлом сезоне мышами, в этом цветет прекрасно, довольно ярко и приятный цвет, на фото немного солнце мешает. Буду обязательно подсаживать такую побольше.

3. Ирис Cantab (СП😉 в выгонке он был намного крупнее и выше, выгонка уже отцвела. кстати и листья позеленели у выгонки только после цветения.

4. Тот самый крокус (DR), теперь и мне кажется тот или не тот )) Но цвет приятный, крупноцветковые тоже хотел брать такого цвета но передумал позже.

5. Тюльпаны Unique (СП😉 ботанич. могу ошибиться в написании, просто супер. у них еще и листва по краям и на концах розовая !! интересно сколько будет расцветка держаться. Крупное фото в альбоме.

6. Спирея ! я в том году пропустил а она оказывается красные листики гонит сначала и очень яркие.

🙂 Еще мускари зацвели широколистные но как то не впечатлили сильно, и вроде бы запах обещали а они не пахнут. Хионодокса тоже не пахнет., синию хионодксу уже не стал показывать фото в том году было, сейчас цветет примерно также.

P.S. Очень хочется увидеть уже что у других растет, цветет. Жду.
И как там ирис Катерина Худкин тоже очень интересно !
Саш, спасиб за коменты, полезно.

Иридодиктумы листочки показывают уже после отцветания.

А мне очень нравятся широколистные мускари. Но они не бросские, более подходят для "лесного" цветника и их бы надо покучнее сажать для красивой картинки. Мои еще только клювики показали.
AN_G_EL, ага я так понял если их вплотную посадить будет неплохо. а у меня ирис с листиками был да и в грунте я вижу вот два торчат почемуто.

вот подснежника я не наблюдаю )) причем для пробы брал и простой nivalis. ну все равно буду пытаться развести

в этом году цветет на неделю раньше прошлого
Саша (м), крокусы - моя мечта!!! Не помню какие заказывала, но листики пока точно такие же вылезли...жду сбывания мечты))))
счастлив@я, кажется они у всех крокусов такие
нашла))) вот что у меня- Крокус крупноцветковый REMEMBRANCE
посмотрим как распустится, что будет. А может быть так, что не расцветет?
Саша (м)
а у меня ирис с листиками был да и в грунте я вижу вот два торчат почемуто.

Ну как отцветут, поймешь, что я имела ввиду ))))
AN_G_EL, ды я понял уже по выгоночным )

счастлив@я, все может быть )) remembrance расцветет
у меня пока полпа крокусов цветет, желтые, беленькие, жду сиреневые и голубые - пока только зелень
Дэя, у меня также - белые и желтые. От других только ботва торчит, местами полосататя))
Сцилла вовсю цветёт, гораздо обильней, чем в прошлом году, хионодоксы прошлогодней пока следов нет, не копала. Тюльпаны показали ботву, кто-то из низких красных - даже бутон.
Нарциссы дразнятся кончиками листьев.
Хочу дать фосфорно калийную подкормку тюльпанам, вопрос когда, вроде бы когда бутон окрасится. Кто читал

У меня ранние нарциссы стрелку гонят ужо
Саша (м), я встречала такие рекомендации. Первая подкормка азотом по всходам. Вторая азотом и калием в фазе выхода цветоноса, третья — комплексным во время полной бутонизации и фосфорно-калийная во время цветения.
Но я обычно три раза подкармливаю. По всходам, потом в фазе бутонизации комплексным и когда отцветать начинают фосфорно-калийным.
у меня пока показались только нарциссы после мужниных забав... подснежниками и не пахнет даже и крокусами тоже((
Ну вот сажал сажал )) и видимо както не так посадил )) или не туда ?

Саша (м), прелесть!!! Тюльпашка такой весь правильный)))
Саша (м), люблю с биколорными листьями. Красивый!
Мои тюльпанчики тоже на подходе, скоро зацветут, жду с нетерпением)
на даты не смотрите, глючит мой чудо фотик) Фото делала вчера.

Все таки у нас в Миассе видимо холоднее... тюльпаны только-только появились, при чем не все, а про нарцииссы вообще молчу... даже не наклюнулись...
А вот и мои первенцы

Всем спасибо )) но почему он такой низкий то, кстати на другой стороне растет толи чайна таун толи эсперанто, тоже с каймой но она по уже но не кремовая а бело-зеленая
Блин, у всех всё уже цветёт!!! Поеду сёдня срочно на дачу гляну, а то вдрёг всё без меня...
Dianchik1103, по краю забора у Вас обычная трава или что-то другое?
Очень аккуратная клумба у Вас 🙂
Катя204, первенцы  :smitten:
Сегодня фото одно,

на фото тюльпан грейга Authority (от Блуминглайф😉, обещают внутри белый
P.S. А разноцветный praestans (с каймой по листьям😉 немного исправился и подрос ))
Блин.. цветут уже... у меня некоторые только-только из земли кончик высунули..  :cry:
Вчера была в саду - один тюльпанчик только бутончик показал - остальные ещё вылазят... цветут стародубки, мускарики и сцилла
примулка "местная" и тюльпанчик из осенней СЗ Van Eijk, только не помню- я всего пять туда посадила, или всё-же больше...

Лёлик., интернет сказал что стародубки это адонис. так ?

У меня Ментон как то не так всходит )) слабовато. Зацвел первый нарцисс, из СЗ ! всех обогнал. Альберт Хейн ну такой бледнючий 🙁, буду ждать может покрасится ))

уже скоро подтянутся Pink Imperssion и компания
Саша (м), а не знаю адонис или нет...))))

вот такие 
Лёлик., впроде они
Саша (м), у меня такие же тюльпаны по форме, только без полос белых. Посадила осенью, из осенней закупки луковичных, сорт не помню, смотреть надо.

Почему-то стебли очень короткие - прямо в листве бутоны... Из 5шт. в таком состоянии 4, один вообще только 2 листочка торчит, без бутона.

Подскажите, что у меня за прелесть растет и радует меня уже второй год!!! (сад купили уже с ней, 2 года назад)

Распускается шикарными желтыми цветами, когда еще почти вся земля голая. Цветы около 4-5см в диаметре. Лепестки как восковые, блестят. Стебель весь как в "иголках" - длинных тонких листиках, мягких.

ааааааааа  :-D фото из предыдущего поста не открывалось - это моя красота!
Karamell, это моя ))))
Лёлик., ))))) ну, да, у меня такая же )))
Маска,это лук - дружная семейка, он мелкий, но я люблю с ним салаты кушать))) Растет уже несколько лет так и ничего ему не делается, я его осенью подрезаю под корень и все. Кстати он у меня и газон окантовывает  и всходит он всегда самый первый из зелени.
Адонис сейчас цветет в лесу на полянках, если его с комом земли пересадить в сад он хорошо разрастается и пышно цветет ..... так же благополучно переселяется и радуют цветением всю весну  медуница, лесная фиалка. ветреницы . прострел....
Все в лес....окультуривать дикорастущие........ :смеется: