Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 14 из 84
MurrMasha,а разве нарики не оставляют в земле? а гиацинты с луком этим гиганским как садить? Я все посадила а с этими замешкалась....
Yangorod, нарики я не выкапывала, я новые сажала. Ну и "случайно обнаруженные"😉)
Гиацинты и луки просто закопала в других местах.
MurrMasha,я хочу чтобы красиво было, ну и подумала может им особые условия нужны..
Yangorod, так луки в любом случае не весной цветут же)
Тюльпаны я высадила часть в корзины для луковичных, часть так между корзинами закопала.
Эх, не будет у меня порядка в клумбе))) Она и не клумба вовсе, а бывшая грядка))
Смотрите какая интересная идея посадки. Весной - нарики, летом - земляничка.

Фото из альбома Морская
AN_G_EL, у меня некоторые нарциссы до конца августа зеленые простояли ))
Саша (м)
AN_G_EL, у меня некоторые нарциссы до конца августа зеленые простояли ))

У меня некоторые и сейчас зеленые.

Все равно идея хорошая. Листву нарциссов можно, если надо, и пригнуть к земле, чтобы вид не портила. Кстати, а у меня ведь под яблоней посажены перед нарциссами кустики земляники!
Саша (м), это что???
babochka, нарцисс из СЗ
Саша (м), а я подумала грибы какие то типа чаги...
Саша (м), что он тебе такого плохого сделал-то?
MurrMasha, хорошего он бы точно уже не смог сделать

http://fotki.yandex.ru/users/r-3-k/view/413628/

грибы там точно имеются )) хоть и не чага. Никогда не садите чуть мягкие луковички ))

Кажется это Extravaganza был 🙁 сверху он кстати выглядел не так чтобы ужасно. Можете посмотреть если по ссылке пройдете
Саша (м),загнили что ли?
Yangorod, ну представьте что это не нарцисс а скажем лук, репчатый... к чему такой вопрос. Он явно гнилой.
Саша (м)
Yangorod, ну представьте что это не нарцисс а скажем лук, репчатый... к чему такой вопрос. Он явно гнилой.

Почему? Я тоже сначала подумала, что какой-то спил или гриб. Потом начала въезжать, что похоже на луковицу нарцисса.
Но ведь она такой может быть и не только от гнили. Она могла замёрзнуть, оттаить и опять замёрзнуть. Вид будет напоминающим эту луковицу.
Поэтому и спросила, что это?

По ссылке посмотрела: Мдя, неприятненько...
babochka, а там налет еще белый типа плесени, а не только потемнение, да и раздавали их осенью так что заморозка как бы исключается, хотя как знать где их и сколько хранили

Главное что снаружи она не такая уж и страшная была ) чуть чуть мягкая при надавливании прям совсем немного, ну пятно конечно было подозрительное на боку.

На фузариоз похоже
Саша (м), просто судя по постам непонятно может это болезнь какая то которая может передаваться другим луковицам вот и спросила...
Yangorod, тогда извиняйте )) думаю может если фузариоз, еще как

Вспомнил как AN_G_EL жаловалась что у нее много махровых сгнило
Саша (м), ага, жаловалась. Ну никак не хотят они у меня разводится.
AN_G_EL, а это как раз махровый был
AN_G_EL
Саша (м), ага, жаловалась. Ну никак не хотят они у меня разводится.

Ой, я уже давно забросила это гиблое дело.
Ну не растут больше 2-х лет на Урале всяко-разно-красивячие нарциссы. Простые - да, без проблем.
babochka, ты же махровые пристраивала 😉
Саша (м)
babochka, ты же махровые пристраивала 😉

Так эти махровые сто лет растут. Им лет 15 точно. Что бы их и не попристраивать то?
Подвох всё ищещь?
babochka, тогда либо они не красивые )) либо все таки растут 😉

Обидно что ты так нарциссы приговорила ))
Саша (м)
babochka, тогда либо они не красивые )) либо все таки растут 😉

Обидно что ты так нарциссы приговорила ))

Мдя...... Ты знаешь, СКОЛЬКО разных сортов у меня было? В смысле, сколько я покупала?
Даже представить страшно. Когда они начали появляться на рынке, я их скупала упаковками (все новинки). И что в итоге?
Не пойму, кому обидно должно быть, что я их вот так приговорила... :не знаю: :не знаю: :не знаю:
Ну вот как разрастутся у тебя куртинищами - покажешь... лет через пяток. Ну честно, порадуюсь!
Кстати, я в общем про нарциссы. И не только про махровые.
И спит-короны, и длиннокорончатые, и крупнокорончатые, и всяки-разные.
Да, для себя я их всех приговорила. Не покупаю уже лет 5-6 точно. Может и больше.
Нефиг деньги закапывать впустую...

Крокусы тоже туда же.
И гиацинты.

Перечислить ещё, что не растёт на Урале?
babochka, и ты думаешь это кого то остановит? Мы же все тут стукнутые на голову, поэкспериментировать то хочется. А вдруг? Да и климатические условия у нас такие разные! Может годок другой и повезет, что-нибудь вырастет! Полюбуемся красотой!

Я тут у себя обнаружила упаковку эрантисов. Осенью купила и  прибрала,  и забыла про них. Белочка! Куда бы мне теперь их определить?
babochka, давай перечисли... чего уж скрывать 🙂
Саша (м)
babochka, давай перечисли... чего уж скрывать 🙂

Саша, вот и ответ (смотри ниже). Кстати, я и не скрываю никогда. Когда спрашивают - отвечаю. Нет - не лезу...

Ludmila
babochka, и ты думаешь это кого то остановит? Мы же все тут стукнутые на голову, поэкспериментировать то хочется. А вдруг? Да и климатические условия у нас такие разные! Может годок другой и повезет, что-нибудь вырастет! Полюбуемся красотой!

Я тут у себя обнаружила упаковку эрантисов. Осенью купила и  прибрала,  и забыла про них. Белочка! Куда бы мне теперь их определить?
Ludmila, это точно!
Я поэтому и не лезу с советами. Попробовать то всегда хочется...
Кстати, наверное, разочарую... но эрантисы тоже не растут... 1-2 года и усё.... :-|
Ludmila
babochka, и ты думаешь это кого то остановит? Мы же все тут стукнутые на голову, поэкспериментировать то хочется.

меня бы остановило, не думаю, что у меня нарциссы и крокусы и гиацинты проклюнуться весной, они уже летом все сдохли.
Сейчас стараюсь советоваться с опытными садоводами.
babochka, а в чем причина ?

Маска, лето понятие растяжимое, как впрочем и "сдохли". 1-2 года им дают все же 😉
Саша (м), причина? Спроси что полегче!
Первое на что думаю - это голландский перекорм гормонами. Не секрет ведь, что луковицы размера МАКСИ они выращивают за сезон.
Они же не растят луковичные годами, как мы. Они любуются ими в первый год после посадки, а потом выкидывают. На их  место - новые. Наш менталитет такое не способен воспринять адекватно. Нам надо посадить и растить, растить, растить...
Первый год - они почти всегда процветают шикарно. Ну если только не было экстремальных температут осенью без снега или даже зимой, как 3 года назад, когда даже чеснок вымерз у многих.
Кстати, гладиолусы голландские также себя ведут. Из макси-луковиц вырастает мелочь. Их тоже не принято сохранять на зиму.

Ну и второе - наши зимы. Иногда они бываю уж слишком суровыми у нас.

Почему ещё и на зимы грешу - потому как вижу у девочек в средней полосе и ближе к югу страны просто наишикарнейшие заросли, куртинищи и гиацинтов, и особенно крокусов и нарциссики шикарно цветут и даже размножаются.

На Урале не видела НИ У КОГО, НИ РАЗУ!!!
babochka, насчет гладиолусов не соглашусь, у меня голландские только со второго года себя показали. И растут нормально, не все сорта подряд конечно.

а вот выращивать и выкидывать это моя мечта )) только по отношению к тюльпанам. Денег только не хватает, так бы и делал.
Саша (м), что выросли больше той луковицы, что посадил? Всё как положено?
babochka

У меня точно из больших выросли маленькие.
babochka

больше ))) ТТТ еще и на две делятся (я ростки не обламываю) и обе огромные ))
http://img84.imageshack.us/img84/2636/21365.jpg
Куртинки из анемоны лесной, в лесу пару кустиков накопала, а как разраслось....
Гортензия, в уральском лесу ?
Саша (м)
Гортензия, в уральском лесу ?

Саш-так это-ж наша местная ветреница, что ж ей тут не расти-то :-)
у меня тоже есть одну в лесу лет 7 назад- теперь периодически откапываю- и рассаживаю где придётся.
причём выкапывала что-то другое, а растту в одном месте- ветреница и клубника лесная