Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 15 из 84
Красная_ШапТочка
Саша (м)
Гортензия, в уральском лесу ?

Саш-так это-ж наша местная ветреница, что ж ей тут не расти-то :-)
у меня тоже есть одну в лесу лет 7 назад- теперь периодически откапываю- и рассаживаю где придётся.
причём выкапывала что-то другое, а растту в одном месте- ветреница и клубника лесная

Я тоже по неосторожности привезла кустик из леса. В этом году пришлось пропалывать довольно серьёзную площадь, чтобы посеять траву. И весь прикол в том, что не пропололась... Растёт снова вместе с молоденькой травкой. Теперь косить их вместе придётся...
Нашла у себя вот такую замечательную фотку для ожидания весны
Подскажите, чем их обработать? Вот наглядное фото. Я их чуток почистила (шелуху) и аккуратно щеточкой убрала эту плесень. теперь лежат подсыхают в комнате на бумаге. Головки твердые, хорошие. Надо ли их промывать в марганце (слабом, конечно). Вместе с ними еще лежали и калы. Выглядят точно также 🙁

URL=http://imageshack.us/photo/my-images/10/p5270045.jpg/][/URL]
Это моя весна.

Медуница за рябчиком, тоже из леса
Гортензия, а рябчик который сезон цветет ? а тюльпанчики что за сорта ))))  :razz:
Рябчик благополучно процвел два сезона и приказал долго жить. Я люблю махровые тюльпаны. Это цветут по моему Лиловое совершенство и Ангельский (вообще-то он нежно-розовый)

Вот такой
Гортензия, что за названия  😀 от Н_П_О са.дог.ород чтоли. выдает впрочем плант

Анжелика и ... Lilac Perfection

Спасибо
Гортензия, а что это за чудесные голубые цветочки на заднем плане?  🙂
За тюльпанами незабудки цветут, они голубые и розовые, но розовые то ли вымерзают, то ли самосевом больше голубые всходят. Один раз посадите семенами и надолго...
Гортензия, спасибо. Я как раз голубую незабудку взяла 20 пакетиков. А не подскажете, чтобы в этом году зацвела, нужно на рассаду её садить?
Goldy
Гортензия, спасибо. Я как раз голубую незабудку взяла 20 пакетиков. А не подскажете, чтобы в этом году зацвела, нужно на рассаду её садить?

Не надо рассаду. Лучше сразу посеять на то место, где хотите, чтоб росла. Иначе замучаятесь рассаживать, половина погибнет и ещё и цвести не в полную силу будет.
babochka, спасибо, так и сделаю 🙂
Гортензия
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/10/p5270045.jpg/][/URL]
Это моя весна.

Очень красивое сочетание!
Пожалела, что в закупке семян не купила незабудок...
Зима только началась, еще успеете купить. Берите сразу смесь розовую с голубой - очень эффектно смотрятся.
Спецы, как думаете разумное решение вот такая гряда с тюльпанами, под арочками с клематисами. Мне идея понравилась. Хочется узнать у бывалых - одно другому не помешает?
Я не специалист, но логично предположить, что это не во всем приятное соседство:
1 Клематисы любят чтобы у них "ноги " были в тени , а "голова" на солнце. Тюльпаны отцветут и оголят "ноги", да и вид засыхающих тюльпанов неприглядный.
2 Тюльпаны, если не раз в год, то хотя бы в два года необходимо выкапывать, а у клематисов очень хрупкие корни, которые легко повредить.
Посадите лучше ипомею, а перед тюльпанами однолетники.
Гортензия, я вот тоже за корни клематисов забеспокоилась....

Лесные первоцветы разрастаются в саду со страшной силой....жируют
что то я не нашел темы про выгонку, в холодильнике стоят нарциссы, и видно уже что корни нарастили (горшок полупрозрачный😉 вот думаю когда доставать

сам нашел http://flower.onego.ru/lukov/narcis_v.html ))) как все сложно ))
Девочки и мальчик! 🙂
Подскажите несведущему пожалуйста 🙂
Вчера купила луковицы нарциссов и не знаю что теперь с ними делать?? Хочу посадить в саду. Выгонка, я так поняла, это когда хотят, чтобы дома зацвело?
DariaKh, правильно поняли. Если нарциссы купили только вчера, то уже и на выгонку не посадишь. Храните теперь до высадки в грунт и по первому приезду в сад посадите.
Создайте оптимальные условия только для хранения - не очень большая влажность (можно в опилки или вермикулит сложить) и температура около 0 градусов.

А если не секрет... что это за магазин, который до сих пор втюхивает нарциссы?
Мне кажется не долежит он до весны.

Может в горшок его, потом пересадите в сад.
Они вообще в каком состоянии то ?

начинать выгонять теоретически можно и весной )) конечно так никто не делает но все ж.
На выставке в ЦНТИ все торгуют луковками.
У нарциссов крупная луковичка и примерно на 2 см уже зеленый отросток (простите, я не знаю как правильно назвать)
Ну так что делать? В холодильник до весны или выгонять дома?
Я хочу в сад.
DariaKh, ну как они с отростками будут лежать, то... летом пересадите из горшка в сад, корни то хоть есть на нем ?

может не нарцисс ?
Продавали как нарцисс. Из нарциссной упаковки.
Корни есть, но все сухие. Живых корней нет.
Скажите что дальше делать?
DariaKh, садить обязательно сохранив все корни, в горшок. Или вообще сухие ? тогда не знаю,... садить ))
Саша (м), т.е. прямо сейчас посадить в горшок? Без холодильника? И поливать?
Простите... совсем ведь не знаю что делать :не знаю:
Просто зря вы его купили, с ростком и без корней....   :sad:  Посадите - луковка все свои силы отдаст на росток, но на цветение не хватит (корней же нет - нет и питания).  А луковица уменьшиться и ослабнет. Если силы хватить нарастить корней, то в лучшем случае, года через два зацветет... :cry: 
DariaKh, посадить, полить и желательно на прохладное окно поставить.
Выживет - посадите в сад. Луковку бы сохранить, не до цветения уже. Может в корневине замочить?
Ясно. А в сад сажать когда? Как снег сойдет? В апреле?
Когда земля оттает на глубину 3х луковиц
Все поняла. Огромное спасибо. Пойду попробую спасти. Потом расскажу, что получилось))
А еще я ведь вчера купила крокусы :смеется:
Но их хочу на выгонку. Успеваю ведь еще?
Саша (м)
DariaKh, ну как они с отростками будут лежать, то... летом пересадите из горшка в сад, корни то хоть есть на нем ?

может не нарцисс ?

Легко будут лежать.
Луковка проснулась при положительной температуре. Положите её сейчас в холод (оптимально 1-4 градуса - в холодильник в бумажной упаковке, чтобы не отсыревала) и весной, как земля оттает, сразу в сад высаживайте. А если сейчас в горшок её, то 2 сезона потеряете.
Девушки, какие посадки и вымачивания сейчас луковичных?
Ну ни разу не покупали весной луковичные, которые нужно было ещё осенью посадить?
Оставить луковицы в покое (в МАКСИМАЛЬНОМ ПОКОЕ: температура близкая к нулю, и сухость) и посадить с прогревом почвы. И всех делов!
Они ещё и зацветут, только чуть позже своих собратьев, посаженных осенью.

Пы.Сы.: Продавала я по осени нарциссы и лук афлатунский. И не всё продала. Так и забыла про них на балконе. Балкон у мну утеплённый, и на нём темпа, как в кватире. И вот увидела я эти луковки неделю назад, когда семена разбирала. Ничего с ними не произошло. Лежат себе спят...
Ещё и каллы (вся моя коллекция) там же с ними. При этом я их прибрала, чтобы унести осенью в гараж. И вообще забыла про них... Тоже там лежат.
Каллы скоро ростки начнут давать. Ну не первый год так забываю, лук корни начал "набухать", нарциссы тоже начнут с ростков зелёных.
Ничегошеньки с ними не случится криминального. А если их сейчас замочить, да ещё и посадить, то накроются они медным тазом года на 2...
babochka, Лен,ни чего продавать не будешь? Я бы прикупила. 🙂
babochka, никогда не покупали весной луковичные, поэтому и гадаем.
Я вот эрантис осенью забыла посадить - лежит в холодильнике. Но ростков никаких, боюсь не пересох бы, луковки маленькие. Скажи, что лучше с ним сделать? 
Брала "на выгонку" крокусы и галантусы.
подержала в холодильнике, по втыкала перед НГ в горшки с цветами -  и на балкон.
температура колеблется +5+14 ночь- +15+20 днём.
крокусы хоть ростки выпустили по сантиметру -полтора и затихли.
А у галантусов- ни одного росточка, раскопала- половина луковок живая, вторая половина полузасохшая.....
Эх, чую не дождусь цветов....
Я согласна с Леной-babochka, что луковки не надо сажать сейчас.