Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 19 из 84
Красная_ШапТочка
я за те луковичные- которые в инд. упаковке и чтоб луковки крупненькие :-)
типа как у лилий чтоб 20+
Чтоб садить приятно было  :laugh:

О помнишь осенью зеленоцветковые садили! Луковки крупные крупные были!
Саш, эт мы Dere привозили??
И цена вроде адекватная была даже с учётом доставки)
Strekoza, только я пока по всхожести не поняла, не везде подписала по сколько луковиц высажено.
хотя могли и мышки порезвиться- лилейную грядку они похоже перекопали,
и под розами видимо пробегали, т.к. когда я розки откапывала- местный собакевич яростно пытался залезть под укрытие к ним, и сильно-сильно вокруг прыгал, ну и мне даж откапывать помогал/а
Красная_ШапТочка,у меня видно пестролистные листики, в двух местах вылезли, и у меня как раз два зеленоцветковых и пестролистных сорта)
Только я тоже не помню по скольку их было в упаковках по 6 или больше...
У СП в упаковках по 8 штук как правило.
Ой.. вот мои первоцветы - отчитываюсь))) сорри за качество  - сразу не разглядела,что плохо снялось

крокусы

сцилла и стародубки

на альпийской горке

лук Гладиатор

хоста проклюнулась

пион - не знаю названия ( розовый не махровый)

ничего себе!!! хоста проклюнулась, у меня только малюсенькие триугольнички торчат...Свекровь у меня такой пион зовет "Марьин корень"😉)))) самый первый цветет из пионов.
Девочки! А что делать с палками, которые торчат у пиона от стеблей прошлого года? Попробовала выкрутить не получается(((
счастлив@я, а я эти палки сухие секатором обрезала до основания.

Хоста эта у меня на солнышке - поэтому видимо рано ( названия не помню - брала её у Лены -Бабочки), а остальные хосты ещё спят ( штук 5)
у меня тюльпаны уже вовсю цветут, а хосты только лезть начали

Лёлик., а зачем крокусы сажать настолько редко ? или это они не взошли
Strekoza, Лена что за вопросы )) напиши мне в аську я тебе напомню кто и что привозил )))
Саша (м), будешь смеяться -  я ж не знала,что они настолько маленькие )))) да и взошли не все...(((
Лёлик., а по луковице догадаться ))
Саша (м), ну я их садила через см 5 -7 наверное.. причем садила 3 цвета по очереди по одному... сиреневые    (Крокус RUBY GIANT) вообще ещё не распустились
Саша (м)
Лёлик., а по луковице догадаться ))

А вдруг они ка-а-ак размножатся? :-D

Лёлик., я тоже так садила. Белые и жёлтые цветут, от остальных только ботва и торчит.
вооооо... я ж не одна такая значит  )))) я ж их ниразу в жизни не выращивала
Лёлик., аналогично! Я там вообще наугад тыкала разные растения в 2 захода. Ну и нет у меня подснежников, нет мускари и гиацинтов. Подснежников облигатно уже второй год, мускари и гиацинты ещё подожду, может кто надумает и вылезет.
Один эремурус нашелся с гнилой почкой 🙁 второй тоже гдето зависает
хвастать особо нечем. Нарциссы и тюльпаны толь-только бутонятся, кроме одного---
тюльпан  VAN EIJK........... барвинок- остатки былой роскоши, пропала вся полянка, из зимы вышла зелёной,
а потом не знаю..сгорела на солнце что-ли.....

Рябчики императорские "бутоны " показали.. в общем цвятоффф не будить

По прежнему радует сцилла, под деревьями цветоносы выше

Адонис - старенький кустик был, уж лет 10, не меньше рос, большооой был- в этом году только 1/3 от него осталась.
Не забыть-бы семена собрать и посеять.

на первоцвет потянет? земляника садовая, название сорта утеряно

Красная_ШапТочка,У меня тоже Барвинок половина пропала,зато оставшиеся цветууууут!Надеюсь,нарастёт новый,он хорошо восстанавливается!А Вы садили осенью луковичные ирисы и гиацинты из закупки?Что-то у меня полная тишина,тюльпанчики изредка вылезают,а этих и нарциссов - не видно. :cry:Адонис Ваш-просто чудо! :mrgreen:
lora gil,Востановиться-то восстановится, но так-то было-бы два цветения- сейчас небольшое, и потом когда новая ботва нарастала- массовое.
Гиацинты я дома выгоняла- цвели, ирисы садила- не вижу пока ничего, нарциссы вроде все вылезли закупочные.
у меня дворняжка земляника цветет 🙂
при чем под снег уходила тоже в цвету 🙂 ягоды до морозов собирали
Красная_ШапТочка,Ну,тогда ещё подожду свои луковичные,а то уж хотела раскопки производить. :смеется:
lora gil, у меня из осенней посадки тюльпанов пока не вылезли поздние сорта.
а я произвела раскопку лука Гладиатора жив вроде даже в рост пошел, только походу глубоко я его закопала пришлось исправиться))
Саша (м), так жалко, что ты свои фото не хочешь выкладывать, покабы хоть на твою красоту полюбовались.
У меня даже ранние ботанические только с бутонами.
Простой ранний БигДжек на подходе

и еще парочка каких-то сортов бутоны прям из листвы показали бутоны

А вот иридодиктиумы у меня сгнили, нечайно раскопала одну корзику. Толи вымерзли, а потом сгнили, толи просто сгнили, но видно некоторые луковки были с росточками.
Только вот один малыш. Сорт толи Cantab толи Harmony. Заказывала оба, хотела сравнить. Но естественно забыла что куда посадила.

Крокусы у меня вот так выглядят, будут ли цвести  :не знаю: Уже и не жду

А тюльпаны в основной массе выглядят пока вот так

С кучеревенькой листвой должен быть Лебирстар.
У меня из осенней закупочки похвастать нечем вообще. Нарциссы не вылезли ни один из 18 шт. Тюльпаны бот. не вылезли, гибриды с горем пополам, на цветение надежды почти нет. Крокусы вылезли все, цвести не будут. Вот и думаю. Кто виноват и что делать.  :cry:

Зато в этом году смогли уберечь от заморозков вот такой рододендрон. (Сорт не известен, ибо садили как оранжевый) За первоцвет пойдет

Еще не хвастала маминой печеночницей, исправляюсь
Красная_ШапТочка, VAN EIJK у тебя из осенней закупки?  такой цвет насыщенный, что-то мне казалось, что он светлее должен быть.

Пролеска в этом году у всех видимо низковата

адонис, оказывается, симпатичная вещь, тоже захотела после ваших хвастиков  :mrgreen:
Примула, которую не тронули мыши. Остальные только показались

и вот такой "чудик" есть, не закупочный тюльпан
девыыыыы какая красота у вас))
AN_G_EL,  у меня тюльпаны так же почти в общей массе выглядят... только они и живы, нет вру еще крокусы взошли и лук. Крокусы набрали цвет пока только.
AN_G_EL, я выложил на ДО, нет смысла повторяться ))

Долговчанка, ну крутооой зачем вам вообще тюльпаны с такой крутой штучкой ))

я так понял на Урале вообще все замерзло, только Аша исключение

===
давайте тогда порассуждаем что брать на следующий год если в этом еще ничто не цветет. Я например буду двигаться в сторону контейнеров, так как садить уже некуда

по нарциссам у меня хорошо взошел и цветет сорт Реплит, Обдам цветущий я наблюдаю только 1, Cassata практически вся на месте и цветет, Palmares тоже есть но не считал. и вижу 1 шт Талия

не вижу Dick Wilden, Extravaganza, Flower Drift но определить смогу только по цветам, так как не писал куда посадил

нарцисс от СП только начал ботву гнать !
Раскопала сегодня свои луковичные ирисы:результат - плачевный,все сгнили,завтра очередь нарциссов и гиацинтов.Что я сделала не так?Вроде,всё,как положено,даже песочек подстилала,так в песочке и сгнили...
AN_G_EL, да я тоже первый раз вижу такое чудо  :smitten: в прошлом году тоже хотел цвести, но майский заморозок бутоны и уже раскрывшиеся цветы погубил  :sad: В этом году закрывали на ночь коробкой

Саша (м), так не взаимозаменяемы они, к сожалению. Тюльпаны-то отцвели, по идее ботву отсушили и спрятались под каким-нибудь многолетником (ну это у меня такой план был). А рододендрон стоит потом весь сезон кустиком, да еще и ухода требует. А так то да большой соблазн у меня в луковичных не участвовать, а прикупить родод хельсинки университет в закупке многолетников  :razz:
lora gil, ирисы очень капризные надо было выбрать чтото попроще
MurrMasha
Ну и нет у меня подснежников, нет мускари и гиацинтов. Подснежников облигатно уже второй год, мускари и гиацинты ещё подожду, может кто надумает и вылезет.

Подснежников так и нет, зато мускари-таки соизволили) Хионодокса и гиацинты листья показали. Рябчики шахматные цветут! Невзрачные пока что
Тюльпаны: Цветоносы существенно ниже чем в прошлом году, у всех соседей тоже низкие.
Candela
Purissima
Hearts Delight уже отцвели
White Cloud
Sunny Prince
Monsella
Salmon Impression
Что за петля непонятная, хз?

ну вот а говорили нет, все есть )) а Кандела она вроде и так не высокая

подснежники тоже трудные ребята у меня вылезло 1-2 шт. и не цвели
Саша (м), какая красота! Красный махровый это кто?
AN_G_EL, Торонто Дабл. в альбоме подписано кстати 😉 заходи посмотришь ))

Яркий тюльпанчик но при +25 он явно долго цвести не собирается. Высота 15-20 см
Белый с красным - это грейга Authority понравился.

1. Красный пересорт + 1 вирус (вместо Alladin от DR)
2. и 3. Magic Lavender (СП😉, цвет хороший но чтото он у меня не растет толком
4. Purple Dream вообще не растет )) (СП😉
5. Impression отцветает
6. из поза-той СЗ Van Eijk 🙂 на 2 ой год после выкопки (не я растил 1 ый😉, DR
7. то же Apeldoorn Elite, DR
8. нар Thalia и какой то разрезно-корончатый в центре
Саша (м)

Яркий тюльпанчик но при +25 он явно долго цвести не собирается. Высота 15-20 см

Как я люблю такие красные тюльпанчики!
Такая шикарная кучка!
Саша (м), Саш, наконец-то я твою красоту увидела. Тюльпанчики и нарциссы супер  :mrgreen:
Еще тропинка из гальки понравилась  🙂