Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 20 из 84
Ух ты, сколько красотищи показываете!!!
Долговчанка, первый раз вижу настолько ШИКАРНО цветущий рододендрон на Урале! Мой респект!!!
Как укрывали? Есть секреты?
Саша (м), махровые тюльпаны просто суперские!
И крассные "берут" своей массовостью.
Пестролепесный только на сжигание приготовь.
babochka, уже выдрал давно и далеко унес )) спасибо

таких массовок в каждом огороде ))

AN_G_EL, тропинка эта для воды с крыши (водостока нет с этой стороны так капает😉. Спасиб, жду твоих фото
Что с  нарциссами? Ни один не показался -сгнили?
Саша (м), вы у нас специалист по ним :-) на какую глубину обычно сажаете? И на очень солнечные места?
Snegana, места разные но не тень, глубина стандартная 3 размера луковицы от дна, но у меня почва можно за легкую считать.

ну копайте аккуратно смотрите. У меня тоже не все вылазят. От сорта зависит.
В том году дополнительно укрывал на зиму свежепосаженные, в этом без укрытия но зима у нас была со снегом

может просто не укоренились из за холода, может сгнили

про специалиста это )) слишком. я их просто закапываю 🙂

разумный подход состоит в выращивании первый год в прикопанном контейнере, типа карантин 🙂 но я еще не дошел до такого
А вот мой первый тюльпанчик, такой поздний, остальные еще поздней будут... и крокус
S1050968.JPGS1050972.JPG
может подскажите кто такая зацвела у нас, уже не помню название даже...
S1050976.JPG
красных досталось, видимо всем))) не опознала из закупочного листа, но довольна, что просто расцвели и порадовали

основная масса белых тюльпанов пошла на возложение к вечному огню (требование дочки), желтые очень понравились, только низенькие...
[/img]http://content.foto.mail.ru/mail/vera_vorob/330/i-361.jpg[/img]
это нарциссы из закупки

А это дворянские))))

Yangorod, если не ошибаюсь, то это барвинок
babochka
Долговчанка, первый раз вижу настолько ШИКАРНО цветущий рододендрон на Урале! Мой респект!!!

🙂 у Даши инета нет, я могу ответить про родод. Секретов никаких нет, зимует под снегом, он пока невысокий.Имя, конечно , хотелось бы узнать, чтобы знать , чего от него ждать, рост какой будет, но пока ничего подходящего не нашли  :sad:
Из дворянских есть вот такой нарцисс, может кто-то подскажет сорт?
У него характерная каёмочка на коронке красного цвета.
Yangorod,Да,это почвопокровник Барвинок)))
счастлив@я, Актея подойдет  ? )) практически все поэтические нарциссы с каймой
пролеска
babochka

🙂 у Даши инета нет, я могу ответить про родод. Секретов никаких нет, зимует под снегом, он пока невысокий.Имя, конечно , хотелось бы узнать, чтобы знать , чего от него ждать, рост какой будет, но пока ничего подходящего не нашли  :sad:

На багульник похож?

Лена, вообще похож, в багульниках я ,конечно , не смотрела, :idiot2:  Даша  же его как родод купила японский листопадный оранжевый имя не помню.Но когда он не сбросил листья, пришли сомнения, а потом он еще и зацвел не в то время и не тем цветом, Сегодня буду у Даши, пойду нюхать и смотреть получше. :sad: .
babochka, Леночка ну можешь ты опошлить как говорится  :2funny: ну похож если прищурившись посмотреть через левое плечо, ну что теперь )))
хочу так )) которые слева

Саша (м),
мечта! ))
Саша (м)
babochka, Леночка ну можешь ты опошлить как говорится  :2funny: ну похож если прищурившись посмотреть через левое плечо, ну что теперь )))

Всмысле опошлить?  :2funny: Я вполне серьёзно. :смеется: У меня был багульник и выглядел один-в-один. Только не цвёл. Покупала малышом, а потом его папа прополол... :knuppel2: :ой ой:
И он НЕ листопадный и листья такие же глянцевые. Вообще дикое растение в окультуренном виде совершенно иначе выглядит.
пролеска
Лена, вообще похож, в багульниках я ,конечно , не смотрела, :idiot2:  Даша  же его как родод купила японский листопадный оранжевый имя не помню.Но когда он не сбросил листья, пришли сомнения, а потом он еще и зацвел не в то время и не тем цветом, Сегодня буду у Даши, пойду нюхать и смотреть получше. :sad: .

аромат несильный , но приятный есть, только надо на дорожку упасть и прямо в куст нос засунуть.Все больше склоняюсь к тому , что это багульник. Лена, спасибо за инфу.
пролеска, у меня родик японский тоже был. Он листопадный и листья светло-зелёные и опушённые. Он совершенно иначе выглядит, нежели Ваш.

AN_G_EL,и слов не надо, факт-налицо))) здОрово!
Sunny Prince Заявленая высота 40 см. Но у меня около 20, может еще подвытянется во время цветения. Не учла я в этом году, что у нас тяжелая почва в этом месте, и посадила на стандартную глубину. Прям видно, что им бедняжкам трудно рости  :-|

Albert Heijn  только-только распустился

А это по всей видимости PINOCCHIO такой вот недоразвитый  😀
AN_G_EL,Какая у вас уже красота!!!У последнего и листья роскошные :mrgreen:
Куда какие нарциссы и мускари я посадила даже не помню ))))))))) Обнаружила у себя в заказе нарики Диксиссель и Тет а тет... куда посажены - большая загадка.  Все нарциссы, даже прошлогодней посадки у меня только не более 5 см из земли показались. Если еще и зацветут, поверю в чудеса )))))))))))
Мускари Меджик Оушн пока что еще не цвели. Какие-то в нескольких местах выпускают стрелку, но только после цветения могу сказать более определенно.
helixy, lora gil, спасиб )))
lora gil
У последнего и листья роскошные :mrgreen:

lora gil, это "фирменные" листья всех тюльпанов Грейга.

А еще хочу сказать, что ооочень много слепых бутонов на тюльпанах в этом году (((((((((((( Видимо сказывается бесснежная зима.
А вообще... хочу, чтобы все тюльпаны по агротехнике были как красные народные - один раз посадил, про уход забыл, а они каждую весну неизменно радуют своей красотой )))))))))))))))))
AN_G_EL
А вообще... хочу, чтобы все тюльпаны по агротехнике были как красные народные - один раз посадил, про уход забыл, а они каждую весну неизменно радуют своей красотой )))))))))))))))))
Полностью согласна! :mrgreen:
счастлив@я,lora gil, ага спасибо надо запомнить он у нас он типо на альпийской горке)))
девы какая красотаааа))) у меня еще основная масса не зацвела...
babochka, у багульника вроде листья маленькие
AN_G_EL

ну тогда народных было бы сортов 40 а он один

у мну Хейн также в начале выглядел я аж испугался ))

а на первой фотографии кто там красный ?

У меня уже зеленоцветковые цветут и поздно махровые. Не фотографировал еще. Хейны и Импрешн отцвели, Пуриссима держится. нар. Реплит отцвел, цветет Обдам, Талия и т.п.

Торонто Дабл за неделю отцвел

Мускари кстати белые до сих пор цветут под листьями Импрешна видимо хорошо им там )) не жарко
Yangorod,
Yangorod
счастлив@я,lora gil, ага спасибо надо запомнить он у нас он типо на альпийской горке)))
девы какая красотаааа))) у меня еще основная масса не зацвела...
А у меня под яблонями и грушами растёт,но в этом году сильно подмёрз,хотя уже хорошо нарос,надеюсь восстановится)))
Саша (м)
а на первой фотографии кто там красный ?

Это Кауфмана Фешн. Прошлогодней посадки, не выкапывала, они и в прошлом году такие странненькие были, видно так и положено ))))))
Вот такие коротышки похоже у меня будут большинство тюльпанов
Peach Blossom

И пока один  Candy Apple Delight

Albert Heijn не спешит чет красиветь  :-D

Sunny Prince
Сфоткала белые мускари, из прошлой закупки, размер меня их насмешил. Синие мои просто гиганты! Может  первый год и сухая весна, я размером что то не озадачилась при покупке.

Меня только луки порадовали. Даже Шуберти плохо зимующий и тот вылез, целых три штуки. Полноценный один пока. Может зацветет? Тихо надеюсь.

Понравилась листва у Каратавского, симпатично выглядит даже без цветения.

Нарциссы пока никакие. Даже не надеюсь, что что то увижу.

Тюльпаны все низкорослики. Зацвел только Монселла.

Ludmila, белые мускари действительно ниже. А простые армянские мускарики, действительно гиганты, хороши.
У меня почему-то белые прошлогодней посадки не вылезли даже. И широколистные носики показали и на том все закончилось (((((((((((((
Ну вот, а я их после синих посадила, совсем не видно будет. Не забыть бы пересадить потом!
AN_G_EL, Лен, аткая красота! Пусть и низкорослая)

Ludmila,у меня белые мускарики пока даже бутоны не показали...сидят таки паучки см. 5-7 в высоту))))
Чем дальше смотрю, тем больше приглядываюсь к Монселе...какой-то он беспроблемный.