Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 22 из 84
Ludmila, да в том то и дело, что у него переходы не такие контрастные как на каталожных картинках.
Вот реальная фотка

Хотя вот эта тоже вроде не фотошопленная )))
Саша (м), добавился (расцвел) именно такой, но не совсем насыщенный..позже покажу фотку...балдею!!!))))

Люди а у меня Ментон зацвел  😀

Причем те луковки которые я отсаживал отдельно как подозрительные на болезни. Все было протравлено Максимом.

поздние махровые хорошо цветут, не то что ранние махровые - те просто мигом. На части мускари оставил семена, и на ботанических тюльпанах тоже ))) на одном

Лук начинает распускаться что то он меня не впечатляет ))
Нарцисс Lemon Glow от СП, нас еще кто то кушает там неплохо.

ну и полив из шланга тоже дает о себе знать ))) Цветы большие, понравился. Цвет немного потерялся на сотовом, но белым он не выглядит.

и Ментон )))

На листву чтото прилипло )) сам лист нормальный. Размер бокала пока что маленький
Саша (м), У тебя ментон- ментон :-))))
У меня чёт ни одного розового не было, все ментоны оказались  красными,
и  RENOWN- не  RENOWN. )))

А это тюльпан  BLACK PARROT

Тюльпан Zizanie. :smitten: :smitten: :smitten:

тюльпан WHITE TRIUMPHATOR

Нарциссы махровые EXTRAVAGANZA

нарцисс ботанический TRIANDUS THALIA

Красная_ШапТочка, такое все необычное!!! И оочень красивое!!! Тюльпан Zizanie вообще ЧУДО!!!!
счастлив@я, мммм какое классное оказывается сочетание БлюХерон и Ламбада  :smitten:

Саша (м), красивый нарик  :mrgreen: Я тоже в прошлом году была удивлена, когда от своих Хавьера застала только "рожки да ножки".  :2funny:

Красная_ШапТочка, ммммм красотища! Хоть у кого-то в Ч нарциссы цветут ))))))))))
AN_G_EL, ты в этом сезоне чего то скрываешся )))
Саша (м)
Нарцисс Lemon Glow от СП, нас еще кто то кушает там неплохо.

ну и полив из шланга тоже дает о себе знать ))) Цветы большие, понравился. Цвет немного потерялся на сотовом, но белым он не выглядит.

Очень понравился! И цвет, и размер, и коронка вся!
Красная_ШапТочка, красоту показываешь!
Zizanie больше всех понравился!
счастлив@я, у тебя все тюльпашки такие ровненькие, красивенькие. Нравится им у тебя! У меня бахромчатые всегда плохо получались. А твои прям как с картинки!!!
babochka, спасибо!!! Мне самой нравится)))) для меня и простые бабушкины кажутся красивущими, т.к. не было их у меня...скоро ещё одна красота зацветет - лилии, муж обещал меня выгнать с сада вместе с лилиями - они, говорит, у тебя везде, куда ни ступишь))))
Мои пока только 2
камнеломка "соседкина" ))

тюльпан MONSELLA

Марьин корень

анютки
Лёлик., камнеломка- или флокс шиловидный ?
Пион классный :-)
Красная_ШапТочка, ну незнаю... соседка сказала камнеломка, а я и не уточняла... наврала что ли? ;-) ну, это растение ползёт у меня по альпийской горке
Супер перрот)

[url=http://fotki.yandex.ru/users/missis-strekoza2011/view/359927/]

Лёлик.,у Вас точно флокс шиловидный) У меня такой же от двух разных источников. А у Лены ANGEL вообще маленькая коллекция разных расцветок и сортов его)
Лёлик., флокс. Ну псе половина уже не по теме ))) пион то тут причем )))

Strekoza, Лена ну хоть этот нормальный ))) да. а кто там розовенький.
Саша (м), Саш- так если он отцвёл уже и причём весной- значит первоцвет ))))
Красная_ШапТочка, а по пионам отдельная тема ! уже лето давно на дворе ))
Саша (м),розовенький затесался среди подаренных тобой. Судя по окрасу, нверное ментон он...один залётный)))
Красная_ШапТочка
Саша (м), Саш- так если он отцвёл уже и причём весной- значит первоцвет ))))

а я вот так же его  к первоцвету то и причислила... так что совсем по теме ))) могу ещё и в пионы добавить  ))))
Саша (м)
AN_G_EL, ты в этом сезоне чего то скрываешся )))

Да млин, нече показать  :cry:
AN_G_EL, даже прошлогодних нет чтоле

ты же СП много брала что подвели они ? может не брать тогда.
ну Хейн то хоть стал розовым ?
Саша (м), Хейн за неделю стал засохшим ))))))))
На самом деле я думаю это я их подвела, посадила не в подходящее место, но и плюсом к этому какой-то аномальный год.
Ну ты сам напросился ))))
Салмон и Пинк Импрешн, Ред импрешн, Кенди Эпл Дилайт

Маргарита

Анжелика, Викинг, Ширли

Хавран, Супер Паррот, Уайт Тириумфатор

Общий вид. На второй фото посередке Либерстар, красный пересорт, и на заднем плане Пуриссима виднеется
AN_G_EL, оазис)))) глаз отдыхает!
AN_G_EL, ни чего себе "Да млин, нече показать"
Столько красоты утаивали, аяяй, нехорошо))))
helixy, счастлив@я, да какая это красота... они все низенькие и карявенькие (((( Я канешь постаралась их с лучшей стороны сфотать )))))))))))))))
а у меня до сих пор тюльпаны не зацвели :-(
Господи как же красиво. Обязательно посажу в выходные цветы на балконе.
AN_G_EL,

мм махровые ))
а подписи как, я вижу у тебя тоже есть красный пересорт ))

прошлый год был конечно повеселее у тебя это факт, но и сейчас тоже интересно
А мне сестра пару недель назад подкинула  луковиц неизвестной породы.  Сказала, что "кажись, лилии". Луковки были мягкие, полуживые. Я высадила. Кажись, тюльпаны вылупились))) Короче, мы с ней те еще ботаники! Интересно, раз они так поздно вылезли, цвести не будут?
helixy, если вы их охлаждали то могут, если в тепле лежали то нет
Саша (м)
helixy, если вы их охлаждали то могут, если в тепле лежали то нет

Они  всю зиму в холодильнике пролежали, позабытые. А потом их достали и несколько дней думали, куда сплавить. Потом мне достались. Ну, главное, что живые...
могут и зацвести
Саша (м)
[мм махровые ))
а подписи как, я вижу у тебя тоже есть красный пересорт ))

Подписала )))))))
AN_G_EL, ой Хавран прям нитакой как хотели, хорошо что я его не взял в итоге )) И ред импрешн не узнал, он маленький такой.

у меня из относительно неудачных это Кулер Кардинал, садил в горшок его. симпатичный но не слишком (из за горшка, но сейчас подумал на общем фоне можно отнести к нормальным😉. Потом Атлантис (не из СЗ😉 очень мелкий вырос сантиметра 3 )) бутон. Ну и конечно же Ментон который с собой утянул Реноун и пару дорогих сортов типа Реноун Юник 🙁 а между прочим было заказно в районе 50 луковиц.

про пересорт вообще молчу

в отход также пошли эремурус, подснежники (но есть слабая надежда😉, колхикум, нарциссы Dick Wilden и Palmares, кстати с удивлением вижу что у меня еще и Ред Шайн был.  :shock: тоже видимо пересорт если не успел пристроить.

Единственно надо было себе White Triumphatora оставлять ))
Кулер Кардинал в горшке. 3 из 5.

Фото0289.jpg
Саша (м), а мне Хавран, если не считать мелкоты, понравился. У меня цвет не передан на фото, он как раз более темный, бордовый. По форме бутона с заяленым совпадает. Ты же сам видишь, что тюльпаны у меня в этом году, всей своей красоты не показали абсолютно (((

А я не поняла, что у тебя с Ментоном и куда он Реноу утянул?
Саша (м)
Единственно надо было себе White Triumphatora оставлять ))

Поздняк дёргаться)))