Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие
6 мая 2014, 05:15
Саша (м), какие у тебя цвета красивые)))))
счастлив@я,прелесть какая)
счастлив@я,прелесть какая)
6 мая 2014, 06:08
Strekoza, цвета ? ))) или цветы
я так впереди планеты всей иду пользуясь географическим положением ))
я так впереди планеты всей иду пользуясь географическим положением ))
6 мая 2014, 06:43
Саша (м), так и пользуйся своим географическим, радуй нас картинками!
6 мая 2014, 07:41
Саша (м😉, цветА именно...
У меня Шоувиннер просто красный. Такой вырви глаз.
А твой мне видится с монитора скорее с малиновыми оттенком. Мне вот твоя тональность больше по душе.
И кстати...у меня Шоувиннер с рисунком по листу. Не очень ярко выраженным, но присутствует.
У меня Шоувиннер просто красный. Такой вырви глаз.
А твой мне видится с монитора скорее с малиновыми оттенком. Мне вот твоя тональность больше по душе.
И кстати...у меня Шоувиннер с рисунком по листу. Не очень ярко выраженным, но присутствует.
6 мая 2014, 07:44
Strekoza, я же писал это сотовый поглючил, земля фиолетовая на том же фото
6 мая 2014, 08:08
Саша (м),еще не читала....эх......жаль.....а какой цвет, какой цвет!
9 мая 2014, 05:19

9 мая 2014, 15:55
Саша (м), нравятся мне желтые нарциссы!!! У меня тоже сегодня 1 распустился. Позже покажу.

9 мая 2014, 16:43
и еще сегодня порадовала вот такая красота!!!

из смеси Смесь тюльпанов триумфLovers BlendPassionale,Dreaming Maid,Lip Gloss

из смеси Смесь тюльпанов триумфLovers BlendPassionale,Dreaming Maid,Lip Gloss
9 мая 2014, 16:44
счастлив@я, ого уже триумфы цветут
9 мая 2014, 17:08
Саша (м), так бы не вспомнила, нашла в прошлогоднем своем альбоме название))) в прошлом году они были высокими, а в этом низенькие почему-то(((
Место очень солнечное!!!
Место очень солнечное!!!
9 мая 2014, 17:26
Как у вас все рано зацвело, я уже по пять раз на дню проверяю )))) те тюльпаны, что прикрыты с севера, стоят уже с кончиками бутонов красными, а остальные только повылазили... Нарциссы вообще только начали вылазить, самое обидное, те, что прошлый год посадила, вообще не вижу...
9 мая 2014, 19:03
Саша (м),счастлив@я, какие у вас тюльпаны красивые, загляденье!
О нарциссах. Несколько раз покупала понравившиеся - то не цветут, то вообще пропадают. Хорошо растут только простые жёлтенькие - хоть бы что им!

О нарциссах. Несколько раз покупала понравившиеся - то не цветут, то вообще пропадают. Хорошо растут только простые жёлтенькие - хоть бы что им!

10 мая 2014, 05:24
Flerdelis, тоже шикарные, хоть и простые. А у меня дворняжки только бутоны показали, и то, немного... Пора рассаживать их.
10 мая 2014, 05:54
Flerdelis, замечательная у вас лента из нарциссов. Я тоже уже думаю, что хватит переводить деньги на навороченные махровые сорта. У меня они нерегулярно цветет или вовсе пропадают. Нужны простенькие, но стабильно обильно цветущие сорта.
10 мая 2014, 09:49
счастлив@я,AN_G_EL, спасибо!
Да, эти не подводят, всегда вылезают густой щёткой. А когда отцветают, заплетаю их косой и получается бордюр)
Да, эти не подводят, всегда вылезают густой щёткой. А когда отцветают, заплетаю их косой и получается бордюр)
10 мая 2014, 13:56
AN_G_EL
Нужны простенькие, но стабильно обильно цветущие сорта.
AN_G_EL, а это какие? 😉 они в текущей закупке есть? :smitten:
10 мая 2014, 18:10
Покупала в прошлом году в закупке у Алены тюльпаны, 3 сорта по 15 штук. Я не садовод))), так, прибивает иногда 😉, покупала маме. Но на момент высадки мама была в Тае, пришлось сажать самой, под дождем)). Очень было интересно, каков будет процент всхода.
Каково же было мое удивление, когда взошли 44 штуки из 45!! Сейчас все набрали цвет, жду с нетерпением :angel:
Каково же было мое удивление, когда взошли 44 штуки из 45!! Сейчас все набрали цвет, жду с нетерпением :angel:
11 мая 2014, 06:24
Flerdelis, шикарно
11 мая 2014, 14:13
счастлив@я,красотааа
11 мая 2014, 14:27
счастлив@я,ой, какие красивые, и листики-юбочки с воланами 🙂
11 мая 2014, 14:39
Почему-то у меня в этом году все тюльпаны - мелкие 🙁 В прошлом такииииие бокалы огромные были - лепесток с ладонь. И низкие все какие-то...
11 мая 2014, 15:10
Karamell, про рост тюльпанов я тоже заметила, что в этом году очень низкие(((, про бокалы не заметила...вроде, такие же
11 мая 2014, 16:50
у меня не только тюльпаны низкие, но и нарциссы :не знаю:
11 мая 2014, 17:10
счастлив@я, вот красота. А я только "бабушкины" красные срезала в бутонах чуть окрасившихся.
Ну и видовые зацвели. Сфоткать не успела правда, пока одуваны выпалывала, они закрылись от пасмурной погоды )))))))))
Ну и видовые зацвели. Сфоткать не успела правда, пока одуваны выпалывала, они закрылись от пасмурной погоды )))))))))
11 мая 2014, 17:41
У меня в этом году тоже ниже, чем в прошлом были.
11 мая 2014, 19:48

Невыкопанный Sunlover
11 мая 2014, 19:49
счастлив@я, а кто это ?
12 мая 2014, 03:16
AN_G_EL, и остальные, а как вы размножаете луковичные, я читала-читала в инете про материнские и дочерние луковки, но так и не поняла, мне б понятным простым языком)))
12 мая 2014, 03:28
МишкаПанда, 🙂 В прошлом году мне Лена-Ангел пошагово объясняла весь процесс размножения-хранения
Цитата:
Старая материнская луковица как бэ сгнивает. А если вдруг не сгнила, то она черная, мягкая, страшная одним словом. Сразу поймете.
1) Выкопали
2) Каждый сорт, если важно их различать, пакуете в мешочки, подписываете. В мешочке делаете дырочки. /Я банально прокалываю в нескольких местах.
3) Опускаете в раствор фунгицида, т.е. средство для борьбы с грибными болезнями растений. Это может быть фундазол, максим или просто марганцовка. Выдерживаете в течение 20- 30 минут, смотреть рекомендацию на упаковке средства. /Обычно я развожу в рекомендованной пропорции в ведрах и одновременно все подписанные пакеты с луковками туда окунаю.
4) Затем окунаете луковки в раствор инсектицида, т.е. средства для борьбы с вредителями. Это всем известные Искра, Актара, Инта-вир, Фуфанон. Рекомендация по выдержке обычно на упаковке указана. / Честно сказать для тюльпанов я этот пункт опускаю, если не вижу никаких вредителей, а вот для гладиолусов это обязательно!
Пункты 3 и 4 смело можно местами менять. Или в разные дни можно делать.
5) Просушиваете и закладываете на хранение в теплое, сухое, темное место. /Ни в коем случае не хранить на солнце!
6) В сентябре посадить
Цитата:
Старая материнская луковица как бэ сгнивает. А если вдруг не сгнила, то она черная, мягкая, страшная одним словом. Сразу поймете.
1) Выкопали
2) Каждый сорт, если важно их различать, пакуете в мешочки, подписываете. В мешочке делаете дырочки. /Я банально прокалываю в нескольких местах.
3) Опускаете в раствор фунгицида, т.е. средство для борьбы с грибными болезнями растений. Это может быть фундазол, максим или просто марганцовка. Выдерживаете в течение 20- 30 минут, смотреть рекомендацию на упаковке средства. /Обычно я развожу в рекомендованной пропорции в ведрах и одновременно все подписанные пакеты с луковками туда окунаю.
4) Затем окунаете луковки в раствор инсектицида, т.е. средства для борьбы с вредителями. Это всем известные Искра, Актара, Инта-вир, Фуфанон. Рекомендация по выдержке обычно на упаковке указана. / Честно сказать для тюльпанов я этот пункт опускаю, если не вижу никаких вредителей, а вот для гладиолусов это обязательно!
Пункты 3 и 4 смело можно местами менять. Или в разные дни можно делать.
5) Просушиваете и закладываете на хранение в теплое, сухое, темное место. /Ни в коем случае не хранить на солнце!
6) В сентябре посадить
12 мая 2014, 04:09
в палисаднике
нарциссы давнишние, а желтенькие тюльпаны- golden Oxford.
было 5 посажено, один ветром и снегом наверно сломало, на месте пятого- ямка :-)

------------------------------------------
первое фото- после снегопада, второе - утреннее , сегодняшнее
нарциссы те-же, что и на фото выше.
А тюльпаны- это которые 14+ были. ...Red Impression ( в саду они только-только бутоны двинули, еще даже не окрасились)

нарциссы давнишние, а желтенькие тюльпаны- golden Oxford.
было 5 посажено, один ветром и снегом наверно сломало, на месте пятого- ямка :-)

------------------------------------------
первое фото- после снегопада, второе - утреннее , сегодняшнее
нарциссы те-же, что и на фото выше.
А тюльпаны- это которые 14+ были. ...Red Impression ( в саду они только-только бутоны двинули, еще даже не окрасились)

12 мая 2014, 04:13
Красная_ШапТочка, у меня какие то махровые распустились прямо никакие )) вот гадаю кто это наверное Анжелика ). Подожду может что то наберут в процессе
12 мая 2014, 04:15
МишкаПанда, они сами делятся ) лучше бы не делились ))
12 мая 2014, 04:40
Flerdelis, очень красиво!
Красная_ШапТочка, вот в этом минус города. Хотя в садах тоже прекрасно копают и утаскивают(
счастлив@я, Верочка, второй на Кри спион свит похож. Он у меня в тенёчке сидит только бутоны в листве показал.
Красная_ШапТочка, вот в этом минус города. Хотя в садах тоже прекрасно копают и утаскивают(
счастлив@я, Верочка, второй на Кри спион свит похож. Он у меня в тенёчке сидит только бутоны в листве показал.
12 мая 2014, 05:05
Саша (м), первый, вроде, ранний Foxtrot, а второй Тюльпан, если исходить из моих закупанных больше всего похож на Гелери Blooming Life.
Но насыщенности цвета мало и в том и в другом. Может это зависит от того, что я их не удобряю и сидят на самом солнце?
Но насыщенности цвета мало и в том и в другом. Может это зависит от того, что я их не удобряю и сидят на самом солнце?
12 мая 2014, 05:11
счастлив@я, о тогда точно Гэллери, так как Криспион поздний.
А Фокстрот он хамелеон. От погоды и старения цветка зависит окрас.
А Фокстрот он хамелеон. От погоды и старения цветка зависит окрас.
12 мая 2014, 05:19
У нас тоже 2 сорта тюльпанов низкие очень вылезли, это может зависеть от погоды, от года??? или все же сорта такие?
12 мая 2014, 05:53
Вспомните какие дожди были прошлой весной, у нас строители днями "бамбук курили".
Тюльпаны очень воду любят в виде дождиков , поэтому и высокие были, а в этом году земля уже на штык лопаты сухая, может пополивать?
Тюльпаны очень воду любят в виде дождиков , поэтому и высокие были, а в этом году земля уже на штык лопаты сухая, может пополивать?