Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 61 из 84
auga, да согласна с вами, скорее всего из-за недостатка влаги. У меня даже не вылазили многие, полила остатками снеговой воды, чуть показались.
Вот для сравнения  в этом году лилиецветные

И они же в прошломФотографии в альбоме

Нарциссы хорошо цветут

[more]

у меня с нарциссами беда какая то, или вылазиют только коротенькие хвостики или вообще не вылазиют(
Я поливаю когда сухо (т.е. почти всегда )
Высота зависит от сорта и наличия влаги

Asy83, это от поздней посадки, на следующий год вылезут

auga, красота! Такие замечательные группки тюльпанов и нарцисс красавец!
auga, на фоне елочки прямо шикарно выглядит, фон имеет значение
Саша (м), то есть вы свои не выкапываете на зиму?
ДНВ, в принципе понятно, одно только не понятно: я думала луковичные многолетники не нужно выкапывать на зиму?!
МишкаПанда, что значит на зиму ) на зиму их уже сажают, т.е. зимой они в земле в любом случае даже с выкопкой. посмотрите первую страничку
А все туда-сюда выкапывают постоянно? У меня мама никогда не выкапывает)), растут, цветут. Знаю, что вырождаются, но и фиг с ними, лет на 5 хватает.
Красная_ШапТочка, я перед подъездом тоже тюльпаны высадила - они расцвели, а потом...их все оборвали - ни одного цветочка ни оставили(( Кто-то букетику порадовался зато :-)
Мои начали цвет набирать))))

седняшние цветочки
AnteNNa
Красная_ШапТочка, я перед подъездом тоже тюльпаны высадила - они расцвели, а потом...их все оборвали - ни одного цветочка ни оставили(( Кто-то букетику порадовался зато :-)

Табличка нужна-"укравший цветок забирает с собой все плохое и негативное от всех жителей дома -  по собственной воле, спасибо вам за это".

А так...у меня утром было три желтых тюльпана( четвертый кто-то выкопал- впервые за несколкьо лет существования палисадника)
и пять красных.
Сейчас я домой пришла- желтых уже не три- а два, и красных не пять- а четыре, наверно думали что это незаметно :-)))
глупенькие :-))
В общем я решила что такое число не комильфо,- четное, воспользовалась моментом- и сделала себе букет
желтый не помню, но что-то из дарвинов, красный большой- ред импрешн, красный маленький- что-то из обычных стареньких

теперь желтых не три( изначально)- а 1, и красных не 5( изначально) а 3,
ну и с дальнего угла еще красный добавила :-)
Осенью все тюльпаны уедут ко мне в сад, а посажу туда нарциссы- много, чтоб мне не заметно было что их утыркали,
и табличку обязательно надо сделать :-)
Если кто-то что-то решил украсть- да пожалуйста, и себе по денежкам сэкономит и  вам на тонком уровне жизнь облегчит - всем пользу цветочки принесут
Небольшой фотоотчёт вчерашнего дня. Спасибо Алёне!!! У меня в округе самый цветущий сад!!! Красота!!!
image.jpgimage.jpgimage.jpg
счастлив@я, хороши цветочки!  :рай:
счастлив@я,Вера, потрясающе красиво!
счастлив@я,у вас такая красотень у меня чтот  не хотят цвести.

ждемс)))

счастлив@я,какая красота!!! у меня пока только бутончики, жду, а некоторые вообще только что носики   показали 🙁

п.с., девочки, как вы фото выкладываете? у меня с телефона пишет,что большой размер... :оффтопик:

вот порадовали попугайчики, люблю их очень, фоткала вчера, сегодня белые то ж распустились
АлискA,Сочный цвет у попугаюшки :mrgreen:, канарейковый попугай 🙂
счастлив@я,Asy83,АлискA, девочки, какая у Вас уже красота!!!

А я вчера приехала в сад полить ну и пофоткать....а у меня ботанические почти все отцвели, дарвины, триумфы и прочие еще не цвели😉)) тишинааааа......
Strekoza,да ботаники я то ж не успела махом в такую жару, порочка так и замерла в фазе выпуска бутона
Мой вчерашний фотоотчёт:

Tulipa Kaufmanniana Showwinner

А эти у Алёны в СП брала как Махровый ранний ELIZABETH Что-то не похожи?
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/5209/173317877.10/0_e6850_e2eed0f_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/173317877.10/0_e6851_a65c203b_L.jpg[/img]
[img]http://Фотографии в альбоме «Весна 2014» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/9761/173317877.10/0_e6851_a65c203b_L.jpg[/img]
Такая жара у меня многое за пару дней отцветает ))
Теперь надо будет поздних тюльпанов подсадить, а то процвели в такую жару махом((( сегодня желтый Цвет добавился, а фиолетовые на солнце стали такими бе-е-е... Выцвели(((
Но ничего. Скоро пиончики на подходе!!!
neugomonnay,c почином, интересный желтый - приглушенный такой. А красные вообще люблю)) А у  меня вчера еще нераскрытые бутоны были, только в субботу смогу выбраться.
neugomonnay,Классно у тебя тюльпан в лук батун забрался, прямо композиция 🙂)
Кстати о композициях ))

Purple Dream + Orange Baloon (размера 11/12) + лук батун ))
У всех такая красота! А на моем участке садить тюльпаны нельзя или мне их садить нельзя! Ничего у меня с ними не получается.  :не знаю: Мне их весной просто полить нечем. Те что вышли сидят заморышами, а вышли далеко не все. Даже ботанические, которые летом выкапывала и осенью заново садила в другом месте - сгнили. Ни один не выжил. Почему они меня не любят?! Из всех пачек по сортам только по одному тюльпанчику процветет. Решила, что пристрою все тюльпаны, которые вновь назаказывала и больше с ними не дружу!  :-|
Саша (м), :mrgreen:
Саша (м), Понял, сочетание с луком батуном нынче в моде.
Пойду к своим тюльпанчикам подсажу лучку))
Ludmila,а в песок садить не пробовали? Я каждое лето с каждой поездки на озёра привожу 5л. бутыли с песком. И НА него сажу (в идеале бы еще вокруг луковиц его засыпать....
Но я еще для ирисов же привожу. В опчем.... стоят у меня по саду бутыли с песком😉))))))))))))
И кстати тюльпаны вот только получатсья стали. Магазинные принципиально не хотели со мной дружить.

А по поводу воды...зимой не собираете снег в бочки? мы каждые выходные ездим в сад проведать, погулять воздухом подышать, ну и поработать чуток.

neugomonnay,оленька0402, замечательное начало!
Ludmila, надо разобраться в чем дело, вода это важно, но не для ботанических им достаточно снега стаявшего, может земля тяжелая ?
ДНВ, там внизу еще непета (котовник) и листья от тюльпана уникум

я сам доволен как получилось  😀
еще отличное сочетание поздних тюльпанов со спиреей

еще получилось пару сочетаний, но были и "разочарования сезона" )))
Strekoza, Лен, подсыпаю песок. И воды 4 бочки, но разве хватит на все посадки, если мне только вчера воду дали?
Ludmila, я вот тюльпаны тоже только в среду первый раз полила. Как-то....и не нужно было ИМХО
Ботаны вообще еще в то время цвели, когда у нас водопровод разобран. И сами как-то...всё сами....без полива и прочих плясок. Часть вообще под деревьями сидит там не кормят их не поят толком😉
Strekoza, Вот и я говорю, не в условиях дело, а во мне! Не совпадаем мы видимо! Или руки у меня под тюльпаны не заточены!
Ludmila, надо бабушкины тогда, они все выдержат
Саша (м)
Ludmila, надо бабушкины тогда, они все выдержат

Бабушкины извести не могу, они у меня даже сквозь газон какой год прорастают. Хоть и косим их все лето! Зато, у меня нарциссы цвести начали. И махровые и простые! Их буду покупать!