Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 62 из 84
Ludmila,У меня не взошел ни один нарцисс из прошлогодней посадки, начинать плакать или ждать следующего года?
ДНВ, Наталья, у меня первый год бесснежный, тоже они вылезли только на 2 см, но не все, в прошлом процвели и в этом бодрячком, цвести собрались.
ДНВ,Наташа,у меня прошлогодние начали проявляться,но,не все,тоже жду ещё и надеюсь).
Конфетка 174
...
п.с., девочки, как вы фото выкладываете? у меня с телефона пишет,что большой размер... :оффтопик:

Конфетка 174, загрузите фото на этот ресурс http://savepic.su/index.php, а далее смотрите фото

В данном случае я воспользовалась второй ссылкой.
ДНВ
Саша (м), Понял, сочетание с луком батуном нынче в моде.
Пойду к своим тюльпанчикам подсажу лучку))

А я думаю куда мне лук засунуть - места нет уже н-и-г-де :2funny:
Саша (м)
ДНВ, там внизу еще непета (котовник) и листья от тюльпана уникум

я сам доволен как получилось  😀
еще отличное сочетание поздних тюльпанов со спиреей

еще получилось пару сочетаний, но были и "разочарования сезона" )))

Вот и спирее место нашлось, уже заказала её из питомника - должны в субботу привезти, а место не определено. 😉
ДНВ
Ludmila,У меня не взошел ни один нарцисс из прошлогодней посадки, начинать плакать или ждать следующего года?

Наташ, не плачь))) У меня только один вроде на 1 см проклюнулся, хотя я их опилками укрывала на зиму. А ещё лук севок что то плохо всходит озимый, тоже опилками укрывала, потом снимала этот слой.
хых... у меня пара сортов нариков тоже вот только носики показало, в то-же время другие уже отцветают- сроки цветения у них всё-же есть  и работают
Вот и у меня цвести начали))). Тоже мои первенцы  - никогда не садила раньше. Наверное очень плотненько посадила, но хотелось именно пышный букетик.  Мне кажется некоторые луковки, "заразились" цветом.  Акебоно есть срозова.

На заднем плане ящики пластиковые, укрываю ими, слабеньких чтоб не придавить - доча бегает -не разбирает.

Chizh, и у меня акебона есть с розова, но уж  очень хорош сорт
Лена (ангел), спасибо Вам за техучебу. Всё как то не доберусь научиться фото нормально вставлять. А Вы помогли.
А у меня вот такая красота расцвела

Скажите, а кто-нибудь аллиумы из семян выращивал? В этом году обнаружила всходы, рассеялся аллиум, читала, что они сортовые качества теряют.
И еще, второй год пытаюсь увидеть крокусы, почему-то листья только, цветов нет.
Chizh,Очень красивая полянка получилась! :mrgreen:
Лайт,Какой нежный! :smitten:
lora gil,сама балдею. Три года назад покупала три сорта тюльпанов, два цвели, а это первый раз зацвел, я уж забыла какой он должен быть :-)
Зато прошлогодние посадки не очень... Мелкие, короткие.
Эти уже отцвели. Не помню - попкорн помоему.

Сцилла
Лайт,Т.е.Вы их не выкапывали?
Эти у мамы на соседнем участке. Вот это "бабушкины"?

Эти на подходе)))

цветочек удивил размерами ) все таки не в Англии живем )) а тут хоть на выставку  😀
Chizh, не знаю у кого как но я запомнил что у бабушкиных черный центр или кайма внутри а так похожи
Chizh, красиво посаженные и расстояние мне нравится и все остальное (розовые и желтые)
Саша (м),Красавец! :mrgreen:
lora gil, выкапывала, но некоторые не цвели, выходил один большой лист и все, видимо они и были, а в этом году три штуки таких вдруг вылезли.
Chizh,Оля, очень-очень красиво!
А у меня в этом году хоббиты-полурослики с маленькими бутонами
Саша (м), нарцисс это? Красивый, высокий.  Мне на первом фото (в ночи , где стебель не видно) напомнил водный цветок - не знаю как называется.
Саша (м),Стройный такой, выразительный нарцисс.
Смеюсь, тюльпанно-луковая композиция и меня не миновала, так что я в тренде :смеется:
ДНВ, это первый день цветения? у меня  сперва низенькие были. Начала поливать повытягивались, воду то вчера только давали (у нас в саду совдеп- дают на 1 час 2 р в неделю и то первая подача только вчера была). Это 5 день с начала роспуска.
ДНВ, Наташ да они и ни низкие судя по фото. Красивые))) А белый сорт помнишь?
Chizh,белый - хакуун вроде, у меня от табличек отломало снегом флажки с названиями и унесло куда-то талой водой, только пластмассовые ножки торчат, стройные такие))
Согласно бирочке эти тюльпаны обещались быть Pink star, пересорт да?
Девочки, почему-то у моих крокусов нет бутонов(((или я их пропустила...только листочки как ниточки....
Nata_27,у меня всего один цветок был на крокусах, хотя листья вылезли все.
helixy, вот и я только один видела и был он тоже какой-то тонкий...интересно почему так....)))
Chizh,ДНВ, тюльпашки как с выставки! :smitten:
Люблю такие плотные, букетные посадки. :рай:
Chizh, очень красивая группа!

Лайт, тоже цвет понравился, нежный!

В этом году заметила, что тюльпаны  мало радовали.
Только снег растаял - сразу жара. Из зимы сразу в лето. Не успели тюльпаны расцвести, как тут же листья и бутоны от жары скрутились (((
Вера123, цвет необычный, сам бутон до конца не раскрывается, так чашкой и стоит. И крупный в отличие от остальных в этом году карликов.
У меня все тюльпаны еще не распустившиеся в субботу градом побило и вся яблоня облетпла 🙁((((... у соседей всю клубнику выбило...
Конфетка 174,ой, как жалко, а где вы территориально?
Снт лесная поляна , нас в городе с пятницы не было, были у родителей мужа за 300км от Челябинска, мне мама моя позвонила и огорчила 🙁((((, ладно я хоть петуньки не высадила, ну и клубника у нас целая, сегодня сама заехала и ужаснулась , так обидно вообще, зато у свекрови набюбовалась своими тюльпанами-делилась с ней осенью...