10 июня 2014, 06:13
KNatalya, про луки http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/flower-garden/show/3091/

Саша (м)
Конфетка 174, тюльпаны еще рано копать

, а у вас на фото Глоубмастер.krupenichka
вот этот у меня по схеме посадки значится как "Аллиум Христофа". Похож? :coolsmiley: 🙂

ДНВ
МишкаПанда, 🙂 В прошлом году мне Лена-Ангел пошагово объясняла весь процесс размножения-хранения
Цитата:
Старая материнская луковица как бэ сгнивает. А если вдруг не сгнила, то она черная, мягкая, страшная одним словом. Сразу поймете.
1) Выкопали
2) Каждый сорт, если важно их различать, пакуете в мешочки, подписываете. В мешочке делаете дырочки. /Я банально прокалываю в нескольких местах.
3) Опускаете в раствор фунгицида, т.е. средство для борьбы с грибными болезнями растений. Это может быть фундазол, максим или просто марганцовка. Выдерживаете в течение 20- 30 минут, смотреть рекомендацию на упаковке средства. /Обычно я развожу в рекомендованной пропорции в ведрах и одновременно все подписанные пакеты с луковками туда окунаю.
4) Затем окунаете луковки в раствор инсектицида, т.е. средства для борьбы с вредителями. Это всем известные Искра, Актара, Инта-вир, Фуфанон. Рекомендация по выдержке обычно на упаковке указана. / Честно сказать для тюльпанов я этот пункт опускаю, если не вижу никаких вредителей, а вот для гладиолусов это обязательно!
Пункты 3 и 4 смело можно местами менять. Или в разные дни можно делать.
5) Просушиваете и закладываете на хранение в теплое, сухое, темное место. /Ни в коем случае не хранить на солнце!
6) В сентябре посадить
Aлександра81
Девочки а что если луковка мама несгнила а, в отличном состоянии?