Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 68 из 84
Красная_ШапТочка, неее )))) Я просто только сейчас слила всё и залила на ЯФ ))) В позапрошлое воскресенье снимала.
AN_G_EL, он такой, зато цвет глубокий
В негласно установленной системе величин 🙂 Глоб Мастер
ДНВ,  😀 :mrgreen:
и мы с глобмастером к вам, и не с глобмастером- тоже к вам
ой, девы, морите! Придётся и мне с моим показаться. 😀
Саша (м), Саш, ты у нас законодатель моды прям)

ДНВ,Красная_ШапТочка, хыхы...а размер? R9?))))
AN_G_EL
Вот такой скромняжка у меня Purple Sensation

А у меня такие цветут))) а этот лук съедобен до цветения?
ой вы чего то все в шляпах а мой так не одетый)))

но в руку не помещается никак
АлискA,А король-то - ГОЛЫЫЫЫЙ!!!!!!!!!!)))))))))))
ДНВ

ну при такой фигуре можно )))
АлискA
ДНВ

ну при такой фигуре можно )))

Пышные формы  :смеется:
а с луками что то нужно после цветения делать? выкапывать? а то у меня процвели в конце мая-начале июня, листочки уже завяли.. Один шарик сохранила - семенами получится размножить?. Они многолетние?
Поделитесь ссылкой - где можно про луки почитать?
DSCN6002.JPG
neugomonnay, гнездо луковиц надо делить после полного просушивания. Шкурка пусть отлетает, не страшно. Сажают же на глубину 3-х луковиц, так что по размеру разбирать стоит и сажать отдельно. Мелкие цвести не будут, их сначала дорастить надо. Я свою мелочь в этом году глубоко закопала, так они и не наросли почти, все силы на рост до поверхности потратили.
Девочки, тюльпаны выкапываем и корзинки с землей просто оставляем в комнатной температуре?или луковки из них вытряхиваем совсем? Я в том году перенесла корзинки в сухое место в саду и закопала до августа. Но в том году лето было сухое, а в этом что-то неважная погода.Как лучше сделать?
KNatalya, я просушиваю луковицы вместе с землёй под навесом, потом из земли вытряхиваю (как просохнут), и на чердак на весь июль - в тепло))
Спасибо!
neugomonnay
MurrMasha, а если в гараже их хранить, им там не холодно будет по такой нашей погоде?)

neugomonnay, им нужен месяц сухого тепла для закладывания цветочных почек. А потом можно просто хранить в сухом месте до посадки
Когда тюльпаны сажать будем? 🙂
ДНВ,наверное конец сентября-начало октября.
ДНВ,а я вчера посадила - у меня стройка, так что воткнула, когда появился свободный  кусочек времени, потом не соберусь, увы.
Нарциссы нужно бегом посадить, а тюльпаны попозже, помню, что надо ориентироваться на температуру, а сколько должно быть градусов подзабыла.
А вот нашла на первой страничке, что бы мы делали без Лены 🙂
Оптимальным временем для посадки тюльпанов (в условиях Подмосковья) является конец сентября — начало октября, когда температура почвы на глубине 10—12 см опустилась до 10 °С. Высаживают тюльпаны с таким расчетом, чтобы до наступления устойчивых морозов луковицы успели хорошо укорениться. Для укоренения луковице необходимо 20—30 дней. Слишком запоздалая посадка зачастую приводит к тому, что неукоренившиеся луковицы или луковицы со слабыми корнями плохо перезимовывают, весной отстают в росте, позже зацветают и в целом растения бывают более ослабленными и сильнее поражаются болезнями. Ранняя посадка также нежелательна, поскольку укоренившиеся и проросшие раньше времени тюльпаны могут попасть под заморозки.
а вот интересно, если их сейчас высадить, а потом чем-нить малость укрыть (на случай возможных заморозков))
и еще я не знаю, когда лучше чеснок высадить... может сейчас его закопать?
Неугомонная ©,Нее, очень рано, я сажаю в конце сентября, начале октября, иначе тронется в рост и вымерзнет
ДНВ, спасибочки)) значит жду дальше))
Девочки, подскажите пож-та кто в закупке получил тюльпанчики, где вы их храните? можно на закрытом балконе хранить?
kris,сейчас уже везде можно)))) и на балконе и в комнате. В принципе их принято хранить в тепле до посадке +25 оптимальная температура. но сейчас в преддверии высадки это уже не столь принципиальный вопрос.
Strekoza, спасибо))
Зашла сегодня в А**шан, ну и нахапала рябчиков, а то ж мало в закупке то. Хорошо луков не было а то бы и их  :2funny:
АлискA, а я впервые прошла мимо))), с ужасом думаю что еще мегалук и дек-лист придут))))
А я в Дикси случайно взглядом зацепилась за картинку с какими-то мелколуковичными по 46р. и потянула к ним ручонки, хотя была уже у кассы Хорошо хоть очередь на кассе образовалась, и я не смогла  пройти к ящику с этит луковицами, а то бы дааа...
kris
Девочки, подскажите пож-та кто в закупке получил тюльпанчики, где вы их храните? можно на закрытом балконе хранить?

У меня в коридоре лежат. На балконе перепады температур, вдруг расти захотят раньше положенного.
Подскажите пожалуйста, решила пересадить тюльпаны...как сейчас лучше это сделать ? выкопать-высушить-посадить? не пропадут?или оставить до след. года и выкопать в июле (как и другие которые требуют выкапывания)
Люди присоветуйте, пожалуйста, заказала кучу нарциссов в Меге, а сажать их в землю вроде бы поздновато, да еще они у меня подгнивают каждый год(((, ну нет в саду ни одного цветочка :sad:.

Как лучше поступить, все-таки посадить и получше укрыть, или передержать в холодильнике до весны, чтобы наверняка?
ДНВ,подгнивают- может повыше грядку сделать, или грунт облегчить?
Я позавчера грядку освобождала от золотарника, параллельно выдернула пару корзин- одну с тюльпанами, вторую с  нарциссами.
тюльпаны спят. нарциссы только-только пустили пипки-корешки, а значит еще не поздно их высаживать.
Красная_ШапТочка, Хорошо, попробую.
Оль, а как состояние у тюльпанов после мокрого лета, я в этом году их не выкапывала?
Спят... не мертвецки?))
ДНВ, корзинка была с ван эйком, третий сезон на одном месте, без выкопки :-) луковки мелкие стали, но гнилых не было
ДНВ,Красная_ШапТочка, как хорошо, что подняли этот вопрос, тоже об этом думала )))
ДНВ, нарциссы сажать, однозначно, чего весны-то ждать. Грядку им повыше и почву в ней слегка улучшить.