Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 66 из 84
Olio, о настоящая Ирен Коупленд )) этот сорт редко встречается в таком виде на фото
ksy74,  почему не похож на айс кинг вполне похож, а нижний похож еще больше ))
Olio,Саша (м), они оба на упаковочку не похожи, ориентируюсь на бирочки)))пока у меня их мало и этим рада, зато цветут красиво, крупные.
AnteNNa,белые нарцисы прелестные, такие нежные!!!!!
Подскажите, пожалуйста, те тюльпаны которые не зацвели из-за снега и потом по некоторым хорошо град прошелся и побил бутоны, я выкопала, сушу сейчас есть смысл осенью снова посадить?
Конфетка 174, тюльпаны еще рано копать
Саша (м), я вынужденно выкопала самые ранние - с полностью пожухлой листвой. Точнее, выкопала корзины с луковицами. Лежат в тенёчке, досушиваются. Оболочки у луковиц-столонов ещё светлые, но сами луковицы уже полностью сформировались и от материнской отъединились (стебель полый).
Саша (м), я на них обиделась,  половина слепых бутонов, вторую половину градом побило.... так жалко потраченных сил, я осенью часть луковок маме мужа отдала так у нее все цветет говорит: таких красивых не видела, все кто придет удивляются, попросила сфотографировать хоть "облизнуться"...
П.С. понимаю, что рано выкопала, поэтому и спрашиваю есть смысл их посадить? Не сложился у меня первый опыт посадки тюльпашек, несколько розовых и белых выжило и все... 🙁((
Конфетка 174, если сохранятся, то есть
neugomonnay, да мне так грустно было на них смотреть, на самом видном месте садила-что бы любоваться, а тепнрь с тоской смотрю, вот и не выдержала. Ладно будем пробовать еще.
Я купила бы нарцисы, есть у кого-нибудь хоть маленько?!!! Или подскажите, пожалуйста, где можно купить 🙂
ГалинАс, раньше июля-августа наверно ни кто выкапывать и  не начнет
ГалинАс, в Ленинском на рынке на Доме Одежды продают луковицы уже цветущие. По крайней мере, на прошлой неделе ещё продавали.
Конфетка 174,у меня тоже не удались луковичные в этом сезоне. Тюльпаны плохо взошли и цвели не очень обильно, много слепых бутонов. Часть нарциссов сгнила в грунте не подав признаков жизни, посаженые прошлой осенью мускари белые только сейчас распускаются и мелкие, крокусы взошли в середине мая не цвели,  я в печали, вопчем, даже не фотографировала(( вдобавок мороз в четверг ночью побил несколько хост, яблони отдыхают в этом году ((, короче как в анекдоте:  и крокоди к зад - це прилип :смеется:
fisa, у меня аналогично. Только заморозок в четверг не очень напакостил. А по луковичным никаких радостей, одни мои безсортные мускари уцветались, да "бабушкины" неубиваемые тюльпаны.
Ludmila,ну так сады то в одной стороне ))
Перехожу на примулы, их возвратные заморозки не бьют.
MurrMasha, Красная_ШапТочка, спасибо большое за информацию 🙂)
скоро будут фоточки лука )) так он мне нравится

правда Гладиатор и иже с ними отцветают ну оочень быстро, Амбасадор подольше цветет, а Глоубмастер и Пинбол Визард рекордсмены просто таки
Саша (м), ждёмс :-)
Яндекс фотки вернули bbcode но теперь ничего не копирует )))
Наши луки )))
аллиум розовый

аллиум Globe Master

аллиум White Giant

аллиум Пёрпл Сенсейшен

Аллиум Пинболл Виззард

Аллиум Пинболл Виззард_семена

krupenichka, что уже семена ? Я в шоке )

Может спутали с кем да и размерчик не совсем тот
И листья не те 😉

А я вот эту посадку считаю как пинболл визард )

Это фото снято чуть раньше
Саша (м), вот это размерчик, раньше к лукам была равнодушна, но после ваших фоток начинаю их любить :smitten:
Саша (м),  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Саша (м), у него листья оооочень широкие, в отличие от твоего. Может быть это Globemaster?
Саша (м),Саш, красиво очень, покажите еще луков, может еще успеем в Меге заказать 🙂
krupenichka
Саша (м), у него листья оооочень широкие, в отличие от твоего. Может быть это Globemaster?

Globemaster листья чуть пошире но того же типа и он семян точно не завязывает, пинболл неПомню завязывает или нет, но помню писали что это копия глобмастера только пониже. Размер меня тоже удивил он потом еще подрос немного )))
ДНВ
Саша (м),Саш, красиво очень, покажите еще луков, может еще успеем в Меге заказать 🙂

Лук оттуда показывала Ольга, глоубмастер хорош только дороговат имхо
Лук каратавский у меня ранее появился сорт его ivory queen c зелеными листьями и белыми цветами, этот видовой у него листья серо сизые при отрастании присутствует фиолетовый. Со временем цветочки мельчают ему даже рекомендуют выкопку. Но я его не буду трогать, года 3 продержится имхо )

Саша (м)
krupenichka

Globemaster листья чуть пошире но того же типа и он семян точно не завязывает, пинболл неПомню завязывает или нет, но помню писали что это копия глобмастера только пониже. Размер меня тоже удивил он потом еще подрос немного )))
так как его после этого называть??? Кто ж это у меня?
krupenichka, я бы сказал что это чтото из серии His Excelence - Гладиатор
чем прикрыть лук )

задний план похоже перефотошопили ))) но красиво
хотя кажется и перед нафотошопили ))))
Саша (м), а когда лук отцветет? Просто травка будет?
Ludmila, можно добавить эхинацей, или очитков, или вербену копьевидную и т.п.
Глоубмастер отцветший очень хорошо держится становится цвета сена с фиолетовым отливом
krupenichka, да это гладиатор, у меня такой же. Он рассеялся в прошлом году, взошло много малышей. Но я читала, они семенами плохо размножаются, не сохраняют видовых свойств.
Лайт, вроде он от вида не далеко ушел, просто они цветут на 6 ой год вроде поэтому "плохо"
Саша (м) ну пусть сидит этот севок, посмотрим, мне он не мешает :-)
Девочки, никогда не сажала луки. Прихотливы?Посоветуйте сорта