Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 70 из 84
Кика_new, у вас уже весна, везет)
Кика_new
еще гиацинты в другом горшке

эти гиацинты распушились, красавцы стали

тюльпанов уже 5 штук

Кика_new,Красота!!! Представляю какой аромат кругом...
Кика_new, ну очень не плохой результат получился.
Мне еще ваша вазочка с ручками понравилась  :смеется:
AN_G_EL
Мне еще ваша вазочка с ручками понравилась  :смеется:

А мне лошадка! 😉
Кика_new, красотень какая!  :mrgreen:
AN_G_EL
Мне еще ваша вазочка с ручками понравилась  :смеется:

Это мамина супница)
Кика_new, я поняла ))) У нас тоже есть пара супниц. Просто тут недавно разбирали шкафы с нажитыми родителями столовыми сервизами и я как раз думала куда же можно использовать супницы )))))))))))) Теперь я представляю как )))
В этом году на выгонку сажала нарциссы - встретились в Магните мелкоцветковые Paperwhite (а потом прочитала что эти нарциссы вообще в нашем суровом климате в открытом грунте не выживают). Милые, но второй раз точно не куплю - запах совсем не по мне.
AnteNNa,Ойй! Какие чудесные! Удивили - нарциссы и не пахнут весной, свежестью 🙂
ДНВ, может быть на улице они и пахнут этой самой свежестью, но в маленькой кухне запах имхо тяжеловат :-) Хотя вот прочитала отзывы, что многим нравится. А я и с гиацинтами, и с жасмином от запаха страдала))))
ДНВ, я в прошлом году вроде писал о них. запах на любителя. у нарциссов кстати запах очень сильно различается по сортам

мне еще с "запахом свежести" не попадался
AnteNNa, нарциссы чудо!!! Жаль, что их запах вам "не пошел" (((

А я в Магнит не захожу, я бы не удержалась от их покупки )))
AnteNNa, прелесть а не нарциссы!
AnteNNa, почему-то не вижу фото....его уже нет или я такая одаренная?
Кика_new, это с Яндекс Фоток ссылки. Нажмите на картинки, вас на сайт перекинуть должно. Если не покажет, значит у вас заблокирован доступ на этот ресурс.
А я на холодном балконе нашла забытые луковицы гиацинтов для выгонки(( посадила их в землю и в коробке выставила на теплый балкон с, так сказать , низкими положительными температурами. Интересно, проснутся или нет ?
fisa
А я на холодном балконе нашла забытые луковицы гиацинтов для выгонки(( посадила их в землю и в коробке выставила на теплый балкон с, так сказать , низкими положительными температурами. Интересно, проснутся или нет ?

после холодильника же просыпаются, значит и ваши должны
Кика_new
fisa

после холодильника же просыпаются, значит и ваши должны
отчитываюсь: все благополучно сгнило  :sad: перемороженые луковицы гиацинтов расти не захотели
fisa, ну конечно, на холодном балконе они насквозь промерзли просто. Я просто  не стала говорить сразу, чтобы не расстраивать вас )))
AN_G_EL,  🙂
Интересный сорт нарцисса "Профессор Эйнштейн":

http://www.liveinternet.ru/community/3855778/post130419780/

На белом фоне - яркая и крупная коронка. Название ассоциируют коронку цветка с фото Эйнштейна ))), или просто в честь него?
В молнии продают много видов тюльпанов - по 6 луковиц в упаковке, цена 19руб. за упаковку
alst, ого))) весенняя супер распродажа) при учёте, что тюльпаны садятся осенью, только выгонка в холодильнике.
У меня расстройство.. Были в прошлую субботу в саду, место, где я осенью посадила тюльпаны стоит в воде.. Лужа на этом месте.. Наверное всё вымерзнет или сгниет? Ночью то все таки минусовые температуры..  :cry:
O$a, они еще не оттаили, сгнить не должны
O$a,Пока земля не оттает всё будет в воде, так что сгнить не успеют, тоже надеюсь)
O$a, рано еще отчаиваться. Такое быстрое таяние снега чревато как раз тем, что тюльпаны останутся без влаги. Так что может Ваша ситуация и к лучшему окажется.
Девочки 🙂 Есть у меня луковичка каллы...хочу посадить, чтобы зацвела в этом году. Скажите, что мне с ней делать? Достать из холодильника и посадить в землю в горшок....рассказите плиз, в какой объем, в какую землю, на сколько закопать, чтобы потом пересадить в ог ?

и еще, несколько лилий в холодильнике у меня уже ростки пустили, что с ними делать? оставить так или тоже в горшки рассадить?
Той-мама,У меня ещё лежат в холодильнике каллы, как и гладиолусы. Высаживаю в начале мая в ОГ, как и гладиолусы, но, самое главное их не надо глубоко садить, в отличие от гладиолусов. Тогда обязательно процветут, а я одну в прошлом году заглубила, так и не дождалась цвета.
Да, примерно за месяц до высадки в ОГ, выкладываю всё на свет, чтобы просыпались)
lora gil, т.е. в горшок не садить, сразу в ОГ и будут в этом году цветочки? луковичка у меня не большая.
Той-мама,Да, я первый раз, года три назад, тоже с маленькой начинала. Так она у меня нарастила такой кустище, и пышно цвела всё лето. Здесь есть темка про каллы, вот я там у Лены (Стрекозы) и у Лены (Бабочки) научилась)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32713.15.html
девочки, подскажите ,что делать. ВЫсадила тюльпаны в горшочки, постояли они в холодильнике, потом часть поставила на окно, часть оставила в холодильнике,те что в холоде стали покрываться по бокам у земли плесенью, как то можно реанимировать  или все хана им?  посадила не полностью только корешочки, один откопала все живое а с боку плесень(((( Спасибо большое за ответ.
Nailya174, плесень, это не гниль. Я думаю, что в холодильнике они у вас покрылись белой плесенью. Такое бывает, ничего страшного. Это от сочетания кисловатой почвы, повышенной влажности и темноты.
Если планируете и дальше подержать в холодильнике, то просто почву порыхлите немного. Можно для подстраховки слабым раствором марганца пролить.
Как только достанете "на свет божий" плесень сама пройдет.
AN_G_EL,спасибо большое за ответ, достала "на свет божий" 2 дня назад, плесень не проходит, все полила перекисью. Слабым раствором марганцовки завтра пролью, может мне их засыпать землей?у меня только корешки в земле.
У меня лук вылазит ))

интересно к моменту закупки на новый сезон что будет с евро, а то так и без красоты можно остаться ттт
Саша (м), чет то поздновато! У вас тоже с погодой не очень? Обычно же у тебя все раньше!
У меня тоже показался.
Весна рядом

подснежник(галантус), эрантисы(почему-то только два в этом году...куда остальные делись....),

пролески и крокусы носики показали

Ludmila, ну он уже вылез сантиметров на 10 😉

многие уральцы меня обгоняют зависит от микроклимата