Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 7 из 84
а мне и сфотографировать то больше нечего )) у меня пока что все
Последние денёчки в этой темке,
пусть всё это будет первоцветами  :смеется:

Красная_ШапТочка,  как красиво!
Vendett@
Красная_ШапТочка,   как красиво!

да, уж ... красота весенняя.
ну и я чуть-чуть похвастаю)))
thalia
tete-a-tete
renown
kingsblood
lambada
Красная_ШапТочка, MurrMasha, классные фото!!!

Мне понравился тюльпан Ментон. У меня тоже расцвел. По параметрам схож с Ивори Флоридейл. Высокий, крупный бокал, не раскрывается полностью на солнце.

Реноун тоже очень красивый. MurrMasha, покажи его в темке закупки, а то он так плохо собирается. Ментон там тоже кстати не мешает пропиарить.
MurrMasha, ого, какой большой бутон!
AN_G_EL, уже)))
Да ладно, Ментон не собирается?! Этот красавец?!  На Ван Эйк похож, как раз его замещает по срокам цветения.
я и ментона 15луковок  и ван эйка 15+20 в даааальнем ящике(может не выкупиться) заказала ))))
и будет у меня две розовые шапки в следующем году.
вот думаю- может ещё ментона дозаказать.....
Красная_ШапТочка, Ван Эйк не высокий и цветет раньше, затем вступает Ментон.
Чтобы были две розовые шапки, надо Реноун еще заказать. Судя по опытам MurrMasha - у них один срок цветения и высота. Я только что это сделала )))))))))))))

MurrMasha, а у Реноун раскрывается цветок на солнце? Судя по фотки вроде нет, но уточнить надо! )))
AN_G_EL, ну вот я снимала часов около 15:30, полнее солнца не бывает - у меня оба бокалы сохраняют.
Мои первоцвктики.

У нас в городе насадили каких то тюльпанов поздних интересного темно красного цвета с переходами. И все такие ровненькие и высокие.

А желтые и белые среднего срока уже вроде успели убрать, надо ближе посмотреть
Нарцисс HAWERA только распустился. Края лепестков какие-то неровные, как будто его кто-то пожевал  😀

Zurel набрал более интенсивную окраску и предстал во всей красе.

А вот Apricot Beauty какие-то скромняжки. Похоже что-то сбило их цикл - и вылезли поздно и мелковатый бокал. Увидела бы где-нибудт их такую фотку - никому бы не порекомендовала  😀

Big Jack набрали рост. Смотрятся очень ярко, привлекают взгляд

В этой группе не процели еще только Атлантис. Только начали набирать цвет, но явно как и АприкотБьюти, почему-то отцтают в развитии, т.к. относятся к триумфам.

Еще распустилась вот такая красота Texas Flame. Крупные, высокие, яркие - очень радуют

Texas Gold немного ниже. Но тоже хороши.

У Black Parrot лепестки и правда больше на птичьи перья похожи

Общая картина

Красавец Menton. Уже много про него поговорили )))

HAMILTON тоже очень яркий и красивый

Отлично смотрятся вместе с Aria Card

Cum Laude не совсем такой как на фотках, которые я видела при выборе в СЗ, но все равно очень красивый и оригинальный за счет отгибающихся трех лепестков.

Тут он вместе с Menton и розовым пересортом ( :-|)

Тут еще жду роспуска ЧайнаТаун и БлюХерон
AN_G_EL, сколько красоты-то!!! реально, шикарная коллекция) посажу так же вдоль теплицы тюльпаны, красиво смотрится)
Дэя, раньше у мамы на этом месте сорняки росли  :смеется:
Девочки неописуемо красиво))))
AN_G_EL,  :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки и мальчики - цветоводы! У всех все очень красивые цветочки!!!

AN_G_EL, а что потом на этой грядке у теплички будет расти, когда отцветут тульпанчики?
Kate4ka, там будут петунии до поздней осени радовать. А в другом месте собиру микс из анюток (они уже там сидят), лобелии (посадила в эти выходные), после выкопки тюльпанов добавлю табак, вербену, катарантус.
AN_G_EL, вот спасибо! Это я на будущее интересуюсь, а то заказала тюльпанов, а чем толком  заполнить это место после выкопки, не знаю. Лобелии у меня в том году были, прям синее море. Вербену и катарантус вы садите как однолетники?
Kate4ka, да, это у нас однолетники.
У кого нибудь кандык растет? Мне интересно как быстро он у нас отцветает и листья  подсыхают в какое время? Что с ним рядом можно садить, что бы не было пустого места летом?
Ludmila, у Лены babochka несколько сортов.
Саша (м)
Видовые тюльпаны и некоторые из группы Дарвиновы гибриды можно не выкапывать или выкапывают через год.
Красные народные не выкапывают - относятся к видовым т.Фостера.

А белую Пурисиму (тоже т.Фостера) выкапываем летом?
чтоб не потерялось

Фазы развития тюльпана в течение вегетационного периода.

конец сентября  конец октября              ноябрь                март—апрель

конец апреля —                    май                конец июня — начало июля
начало мая   

Как определить срок выкопки луковиц тюльпанов?

Оптимальный срок выкопки тюльпанов приходится в средней полосе России на конец июня - начало июля, но конкретную дату лучше определять по состоянию самих растений.
Выкопку можно начинать тогда, когда верхние два листа полностью пожелтеют, а нижний лист станет желто-зеленым

Почему тюльпаны рекомендуют ежегодно выкапывать?

Причин несколько. Во-первых, в открытом грунте, на глубине залегания луковиц, не всегда создаются благоприятные условия для закладки цветка, а ведь ради него мы и выращиваем тюльпаны. После отмирания листьев обособившаяся от окружающего мира плотной чешуей луковица остается очень чувствительной к температуре внешней среды. В точке роста идут активное деление и специализация клеток. Процесс этот не простой и по продолжительности занимает не менее двух месяцев. Наиболее благоприятная температура для закладки цветка 18-20о, сдвиг на повышение температуры (до 25о) стимулирует опережение формирования цветка и отставание закладки листьев, и наоборот, понижение внешней температуры ускоряет процессы формирования стебля и листьев. Влажность окружающей среды не должна превышать 80%. Несоблюдение температуры, требуемой луковицам тюльпанов в период покоя, приводит с годами к постепенному уменьшению размеров замещающих луковиц (способных цвести) и в дальнейшем к их ослаблению и гибели.

источник и далее читать  ЗДЕСЬ
Иа
Саша (м)
Видовые тюльпаны и некоторые из группы Дарвиновы гибриды можно не выкапывать или выкапывают через год.
Красные народные не выкапывают - относятся к видовым т.Фостера.

А белую Пурисиму (тоже т.Фостера) выкапываем летом?

Иа, вроде как многие заказали фостеров с желанием невыкапывать. Но как кто решит уже следующей весной к концу их вегетации  :не знаю:
Я наверное попробую все же не выкопать.
Я не буду, а то какой смысел в ней тогда
Такая красота у всех!!!
Наверное последние мои сообщения в этой темы - все что осталось от весны

Литл Бьюти все таки осчастливили меня. Правда только один расцвел, но тремя цветками.

Всех моих Хавьерчиков кто-то несщадно поел  :cry:

И все таки у меня есть Blue Heron  :ура: Симпатяшечка. Цветет одним из последних - надо это учитывать в композициях. В прошлом сезоне тоже их сажала, но из 5 штук красовался только 1 в полном одиночестве уже после отцвета всех тюльпанов.

Ну и еще напоследок...

Тюльпан, с которым многие прогадали в прошлом сезоне, неразглядев всей красоты
Это Menton

Texas Flame тоже имеет крупный бокал. При цветении меняет желтый цвет на оранжевое напыление.

И на Texas Gold появляются оранжевая каемочка.

Чайна Таун фоткать не стала, как-то она не важно себя показала - цветки корявенькие (((((((( Завтра посмотри, может проявилась еще.
AN_G_EL, хм я и в этом сезоне не разглядел ))))))))
Саша (м)

Хм... очки вам, батенька, пора носить ;-)
AN_G_EL, амне чой-то нравятся корявенькие) Я за это Чайну таун и выбрала, еще до того как разглядела пестролистную ботву...уж больно мне эти лохматики трехцветные приглянулись)
Strekoza, да дело в том, что цветки как будто недоразвитые. Может потому что жара настала, может просто недораспустились. Мне же все в начале роспуска не нравились ))) А оказалась - красота!

А у тебя расцвели они? Надо бы фотами полюбоваться ;-)
AN_G_EL,
AN_G_EL
Саша (м)

Так, все фотки какие то неудачные выставляют на него 😉
У меня никак голубой лук не хочет цвести, все в бутонах стоит мелких, да и погода не позволяет. Белоцветник тоже не процвел 🙁
Саша (м)
AN_G_EL,
AN_G_EL
Саша (м)

так ленимся )))
вот мне реально лень стало фотик в сад таскать, снимаю на сотовый.
Саша (м)
AN_G_EL,
AN_G_EL
Саша (м)

Саша (м), а тебе на моих фотках "неудачным" кажется сам цветок или задний план?  :смеется:
AN_G_EL, я имею ввиду фотки которые выставляли в СЗ 😉 Посмотрел на эту и взял 15 шт этих Ментонов

Видимо будет мой самый любимый тюльпан 😉