Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 5 из 84
Красная_ШапТочка, Конечно Pink Ice Follies ))
Красная_ШапТочка, два вроде похожи на Айс Фолиес, а два похожи на Соломе.

Я забираю свои слова обратно, что недовольна своими тюльпанами!!!
мне понравились тюльпаны AVIGNON . оч нежные.

А вот мои красавцы)))
15.05
Квин оф Найт, 21.05
Айвори Флорадейл, 15.05
21.05
Туркестаника, 15.05
Фэшн, 08.05
Ред Ридинг, 21.05
Ван Эйк, цветёт вторую неделю!

И нарциссы:
Айс Фолиес

Таити

Рип Ван Винкль
У меня немножко нарцисиков цветет.
Pink Sharm

А у этого название искать надо, покупала в Листке, на рылеева.

А это тюльпан «Peach Blossom», приходил из МУ на тестирование.
Распускаются цветы почти белые, а потом становятся все ярче и ярче.
Iriska21, я Ice King уже скоро с закрытыми глазами распознавать буду ))

А можно Пич Блоссом в роспуске поглядеть со всех сторон )) Он когда приходил ? Долго живет в саду ?
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, два вроде похожи на Айс Фолиес, а два похожи на Соломе.

Я забираю свои слова обратно, что недовольна своими тюльпанами!!!

Осталось только на Априкот Бьюти посмотреть, когда он там ))
MurrMasha, Таити надо попозже сфотографировать когда полностью распустится и подрастет и желательно с чайным пакетиком TESS рядом ))))  😀 Сравню размеры ))

Вроде больше моих должны получиться
Саша (м), с чайным пакетиком проблемы будут((( Не пользуем... А другой эталон размера есть?
Он к вечеру того же дня хорошо распустился, но то руки грязные-мокрые, а потом освещение пропало)))
Саша (м), спасибо за подсказку.
Сейчас попробую поискать фото тюльпана Пич Блоссом.
Живет у меня 3 весну. Но сразу скажу, он не высокий, см. 15 всего... 🙁
Iriska21, а вот мой нарцисс Obdam мне то Manly кажется , то теперь на White Medal смахивает )) причем сильно

Он точно такой формы как здесь. Как скульптура.

Саша (м), вот фото. Может не очень удачные... какие есть. фото 2009 года. Первое цветение.
Вот в середине цветения.

А это уже в самом конце цветения.

Саша (м😉, попробуй на веб-саде посмотреть. там много фоток по сортам. http://www.websad.ru/fotobase.php?part=5428&code=12771
Мне все же кажется, что это или Obdam или White Medal.
Manly он больше в желтизну уходит.
Iriska21, спасибо а он не сильно раскрывается. не как на фото от МУ ? посмотрел, наверное я его не буду брать в закупке ))
Саша (м), как на фото МУ у меня не раскрывался.
Iriska21
Саша (м😉, попробуй на веб-саде посмотреть. там много фоток по сортам. http://www.websad.ru/fotobase.php?part=5428&code=12771
Мне все же кажется, что это или Obdam или White Medal.
Manly он больше в желтизну уходит.

нет там фоток мало )) Обдам на White Medal и сам по себе похож. У White Medal вроде нет маленьких лепестков с неровным краем, внутри цветка а у Обдам на некоторых фото есть, на некоторых нет. Больше различий не заметил ))

Manly желтый. просто мой открылся желтоватым вот и подумал на него, теперь чисто белый

Придется вырастить контрольный из закупки ))
Пинк Шарм какой красивый! ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ  :ура:
MurrMasha
Саша (м), с чайным пакетиком проблемы будут((( Не пользуем... А другой эталон размера есть?
Он к вечеру того же дня хорошо распустился, но то руки грязные-мокрые, а потом освещение пропало)))

ну линейки нет я так понимаю на даче )) не знаю даже что нибудь что можно потом измерить, спичечный коробок чтоли
AN_G_EL

а его НЕТ НЕТ НЕТ  :2funny:
кстати про пиар это раньше еще можно было пиарить когда народу было мало все в тему заходили. и то с натяжкой. А сейчас понабрали по картинкам и до свидания хоть пиарь хоть нет ))
Саша (м)
AN_G_EL

а его НЕТ НЕТ НЕТ  :2funny:

Будем искать!  :coolsmiley:

И кста... хотеть не вредно  :razz:
Все таки тот на который я думала Маунт Худ, оказался не им. Только кем - непонятно  :не знаю:
Mount Hood. При роспуске практически сразу белый, чуть кремовый.

Purple Prince простой ранний. Ростом невилик, расцвел один из первых как и положено.

GOLDEN APELDOORN Дарвин. Высокий, на солнец раскрывается но не сильно. Расвел в первых рядах. Яркий.  Очень похожи на народные, что не умоляет их достоинства. Мне кажется, серия апелдорнов лучше будет смотреться отдельной группой.

VAN EIJK Дарвин. Сначала разочаровал - низенький, цвет какой-то грязный. Но теперь подрос (средней высоты) и цвет очень красивый стал, сложный. Раскрывается на солнце совсем чуть, не более чем на фото.

Ivory Floradale Дарвин. Очень красивый!!! Высокий, бокал цветка крупный, не распускается даже на полном солнце!

Вместо Blue Heron (сиреневый с белой махрушкой) я похоже получила SWAN WINGS (покупала в СЗ). Красивенький, нарядный сорт.

Я к Blue Heron планировала Aria Card (белый с сиреневой махрушкой), но видно не судьба, потому что и купленный в Садовом мире оказались пересортом  😀
Вот такой лилиецветный. Тож канешь миленькие.

И еще поугайчики у меня распустились
Apricot Parrot - красавец по всем статьям  :smitten:

А вот Rococo как-то ростом подкачал, но может это так и задумано, я не смотрела эту инфу

Big Jack Триумф. Тоже сначала расстроилась, что низенькие и мелкий цветок, но все наладилось и даже очень  :mrgreen:

И мои любимые Blashing Lady. Второй год у меня. не знаю к какой группе относятся, вроде триумфы, но форма цветка нетипичная. Высокие, нежного цвета  :smitten:

А это с прошлого года пересорт хамелиончики, в роспуске ярко-желтые, но меняют цвет почти полностью до оранжевого.

И еще вот одинокий красавец неизвестного сорта. В прошлом году выкапывать не стала, т.к. в этом месте всегда сушь несусветная.

Общий вид
Тут по задумке более раннецветущие

А тут должны быть более поздноцветущие

Но природа вносит свои коррективы сама  :2funny:

На подходе Jackpot

Гиацинты тоже где-то задержались в пути )))

И еще в одном месте обнаружила, что-то похожее на ботанические тюльпашки, может это мои затерявшиеся ЛитлБьюти  :смеется:

У меня один гиацинт зацвёл и то НЕ МОЙ (я в СЗ розовый не заказывала)
Жду остальные (синие или белые или бордовые), хотя если уже есть розовый, то наверняка какого то не дождусь  :не знаю:
гиацинт.jpg
AN_G_EL, какая у вас красота!!! Надеюсь, что у меня следующей весной тоже будет красотень, после встречи с Алёной...)))) А нарциссик мне ваш очень понравился, хоть и оказался "не тем"
Маска, Как нежно и трогательно, а я что-то на них не насмелюсь..
Маска, чудо какое маленькое. А вам розовый не по вкусу? Ох уж этот пересорт (((
Эти тюльпаны прозвали красными народными? Просто неубиваемые сорняки, сколько раз я их перекапывала, луковицы все равно остаются и всходят в самых неположенных местах.

Радуюсь анюткам, правда должны были желтые быть, если пакеты не перепутала. Надо в июне снова насеять, сразу из под снега почти цвести начинают.

Ludmila, а как вы их сеяте? Для лучшей всхожести чем-то накрываете или просто в землю и усё?
счастлив@я, я в плошку сеяла, чтобы не потерять, а потом в грунт высаживала как подросли.
Я анютки буду сеять в начале июня дома в плошку, как раз подоконники освободятся. В начале августа можно будет уже в ОГ высадить в школку. А весной рассажу куда надо будет уже цветущими. Несколько лет так уже делаю.
AN_G_EL, симпатичное фото на солнце, все светится )) Больше всего понравился лилиецветный пересорт. Вот думаю брать мне теперь Blue Heron или как ))

-------------------------------------------------------------------------------------------

Хотелось много ее, а получилось не очень много )) надеюсь насеется, хорошо цветет под деревьями. Хотел подсадить ее к Чайна Тауну но Чайна остался далече )) и не доехал до меня а было бы как раз

Туговато у меня тюльпанам без подкормки )) "Сиеста"

Да и фотоаппарат надо приличный ))

Ааа ну еще и Таити старается, молодец ! Садил кстати 5 луковичек, посмотрел на старую фотку а на упаковке тоже было изображено 7 цветочков 🙂 (забыл у меня же 8 было 1 срезал😉 Пион уже стеной сзади встал, но еще не раскинулся. Все остальные нарциссы отцвели, дольше всех цвели орхидейные Тритомба.

Еще правда один бутон! задумчивый торчит там где садил Replete и Obdam

http://fotki.yandex.ru/users/r-3-k/view/346151/
AN_G_EL, давайте посмотрим что выросло вместо Mount Hood 🙂
Саша (м), ниче себе туговато - очень даже статные тюльпашки! У меня похоже в этом году пунктих по росту тюльпанов  :idiot2:

Таити супер! У меня пока не цветут.

А я Блю Херон еще раз заказала  :смеется: И кстати, я его до этого на Смире заказывала - тож что-то невразумительное, был всего один цветочек.
А я показывала уже, но это не вместо МаунтХуда, а вместо АйсФолиес значит
Красотень 🙂)))) Все цветет и пахнет - прям завидую. Мои нарциссы тока выползли - видать я их шибко глубоко осенью закопала. Крокусы тоже взошли наконец-то (я уж и не надеялась), но цвести не собираются почему-то. Покушать им дать что ли? У меня есть для роз удобрение жидкое какое-то азотно-фосфорное, как думаете, подойдет первоцветам такое? А то я химию стараюсь вообще не покупать - дети усе в рот тянут. Это надо побыстрей истратить  :razz:
AN_G_EL, да точно вместо
tanitachep, если только взошли значит цвести не будут, если только опять холод настанет. Значит укоренились только этой весной.

У меня из Dick Wilden только один процвел, второй просто выполз остальные не знаю где, а были кстати укрыты лутрасилом и торфом пару см. Правда садил поздно. Все остальное процвело, лучше всего там где был 1,5 м слой снега, который мне пришлось в марте кажется откапывать чтобы выдернуть из под него лутрасил )) Старания были вознаграждены ))
Я укрывала срезанной листвой пионов - благо пионов много, такая кучища получилась поверх грядки, когда оттепель ноябрьская наступила, даже переживала, чтобы не упрели бы... Вроде выпадов пока нет...
Да уж, не укрывайте лутрасилом ! лучше листвой
немножко мускари из луковичных)