Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 71 из 84
Да, весна рядом... Уже и солнышко всё больше припекает.  :smitten:
В перерывах между посадками роз любовалась малышками крокусами  :рай:.

Утром:

И днём:

Красная_ШапТочка,ruzinka, ааа прелесть!!!
Красная_ШапТочка,ruzinka, Красотища!
Вот и весна пришла
IMG_20150428_160819.jpg
Aлександра81, это что со второго этажа снято )
Aлександра81, а сорт Шоувиннер?  Мои наверное тоже уже цветут....аленькие цветочкииии)
Подскажите, пожалуйста, а поливать надо тюльпаны?
Мой любимый ))) ракурс "полет сверху"

Крокусы в этом году не дружные им холодно а вот хионодоксе такая погода наоборот в плюс она о всей красе, но уже стало жарко

Конфетка 174
Подскажите, пожалуйста, а поливать надо тюльпаны?

Надо если стоит сухая и теплая погода
Саша (м), Вот это да! А у меня еще мать-и-мачеха не зацвела))
Саша (м)
Aлександра81, это что со второго этажа снято )

Так лучше

Strekoza
Aлександра81, а сорт Шоувиннер?  Мои наверное тоже уже цветут....аленькие цветочкииии)
они самые! Самые первые цветут
Aлександра81, симпотяшки!

а у меня только у офиса распускаются😉))

вот и у меня первые цветочки, как и в том году 30 апреля 🙂
Strekoza, ага первые цветут и отцветают первые, у нас как плюс 25 настало и все до свидания ))

Aлександра81, не обращайте внимания просто любопытно было как так снято
Саша (м), расстояние с 1м 65см.
какая красотень!!!
А правда что тюльпаны если не выкапывать, каждые 3 года, уходят в землю?
Ёжк@, не-а, не правда. Они в землю уходят тогда- когда вы их в нее закапываете, сами они закапываться не умеют.
А вот новые молодые луковки могут под старой вырасти, получается что луковка чуть глубже оказалась + сверху перегноя насыпали- вот и еще глубже посадка стала. А еще луковки мельчают на глубине и без ухода.
Глубина посадки- три луковки--- деткам без выкопки и пересадки на нужную длину приходится пробиваться через 9-ть высот вместо того, чтобы размер наращивать.
Не поняла ща у Ольги ШапТочки в первой строчке сарказм чтоли? ))))

Напишу сейчас не лично мое мнение, а доказанный биологами факт )))

Луковица тюльпана ежегодно отмирает, отдавая всю себя листьям и цветам и ежегодно возобновляется, замещается новой луковицей.  

Почка замещающей луковицы закладывается вблизи цветоносного стебля. А так как он начинается у донца луковицы текущего года, то и получается, что замещающая луковица растет под текущей. В замещающей луковице сразу закладываются листья и цветочная почка.
Поэтому, если тюльпаны не выкапывать по прошествии 3-5 лет, сначала ослабевает цветение, а потом  луковицы оказываются так глубоко, что не могут прорасти до солнца.

Вот и говорят образно, что "тюльпаны уходят в землю".

Но это относится не ко всем видам. Например, ботанические виды прекрасно растут без выкопки много лет.
AN_G_EL, гы ну реально- ты хоть раз видела как тюльпан сам в землю ушел ? -я - нет. замещающие луковки растущие под мамкой- не в счёт
Единственно видела как у прострелов семена пытаются в землю забуриться, когда на них водой попшикаешь- хвост крутиться начинает словно семки живые , но чтобы луковка забурилась без посторонней помощи- ни разу не видела.
Девочки, кроме шуток, мы сад купили пять лет назад, со второго года пытаюсь перенести ШИКАРНЫЕ большие тюльпаны в нужное мне место (где они росли у нас огород сейчас, а не клумба)
В прошлом году выкопала яму метр шириной и 50-60см глубиной - выбрала все-все луковицы! Я так думала... в этом году около 15 бутонов опять наливаются. Бокалы огромные, с мой кулак, цвет обычный, алый. Не знаю, на какой глубине они сидят...
А бывает что по запрошлой осенью подснежники посадила а они только сейчас вылезли?  Это они что отсиживались столько времени.
Karamell, эти "бабушкины" тюльпанчики как раз относятся к исключению ))) Сами каким-то образом распространяются по саду. Думаю они относятся к тюльпану Дарвина, судя по росту и размеру бокала. Причем современные гибриды Дарвина ему и в подметки не годятся.
Вот я за этими "бабушкиными" и гоняюсь Они раритет сейчас в садах. Или больные как у моей соседки или их заменили новомодными сортами((((
У Оли просто игривое настроение. Хорошо что не написала что тюльпан не может уйти потому что у него нет ног 🙂

Луковица (естественно уже находящаяся в земле😉 ежегодно заглубляется путем образования новой луковицы под старой что в народе и называется уходить в землю

Возможно скорость заглубления зависит от сорта, бабушкины уходят вниз стремительно ))
Солнечное настроение
Саша(м), что за сорт такой солнечный? Утащу в хотелки, рот до ушей невольно растягивается
А когда нарциссы садим? Осенью вместе с тюльпанами?
Aлександра81, а где вы такую красоту купили? Это ведь лилии? Простите за невежество я очень плохо разбираюсь)
Olio, а это пересорт 🙂

Опять шоувинер

Уникум
Вот смотрю фото отчеты из года в год и прихожу к выводу, что у меня позже всех зацветает, какая же красота :smitten:
МишкаПанда,это тюльпаны шоувинер (группа тюльпаны Кауфмана) мои первые тюльпаны, трех летки покупала у Алены в закупке луковичные. чем мне они нравятся что их выкапывать не нужно и самые первые цветут.
Вот и у нас расцвели первые тюльпаны

Тюльпаны Кауфмана CONCERTO
рудбекия, какая компания  жизнерадостная получилась!
рудбекия,Все больше убеждаюсь, что надо переходить на тюльпаны Кауфмана и Фостера, неприхотливые, без ежегодной выкопки, не цветы - источник постоянной радости!
Удовольствие смотреть на такую полянку :mrgreen:
Ludmila, ДНВ, спасибо!  Действительно, гляжу на них и поднимается на строение.
рудбекия,какие чудесные !!
У меня такие только носики показали, вот что значит сад холодный.
рудбекия, симпатично. не зря их рекламировали )
рудбекия,какая красота!