8 мая 2015, 05:15

lora gil
Asy83,Вот я тоже который год покупаю сортовые, а они не хотят чего-то у меня расти. Простые были, цвели, так я их извела, сортовых, навороченных захотела. А они меня - нет!
ДНВlora gil
Asy83,Вот я тоже который год покупаю сортовые, а они не хотят чего-то у меня расти. Простые были, цвели, так я их извела, сортовых, навороченных захотела. А они меня - нет!
Аналогично, похоже они меня терпеть не могут. В прошлом году и сорт купила неприхотливый по совету Саши(м) и посадили по всем правилам, зимовали под укрытием с розами - и ни носов ни бровей, - впадаю в минор, люблю их очень.

lora gil
Asy83,Гиацинты тоже садила, не цвели, раскапывала - нормальная луковица, но не цветёт. Больше не пытаюсь.

Ludmila
AN_G_EL, Лен, это в городе? Или уже в саду?
AN_G_EL
Karamell, эти "бабушкины" тюльпанчики как раз относятся к исключению ))) Сами каким-то образом распространяются по саду. Думаю они относятся к тюльпану Дарвина, судя по росту и размеру бокала. Причем современные гибриды Дарвина ему и в подметки не годятся.
Эlka
Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу)))) осенью посадила тюльпаны из СЗ Мега-луковичные Триумф белый и FOSTERY KING Дарвинов гибрид. Их нужно выкапывать осенью или нет? Как за ними ухажвать?
ДНВlora gil
Asy83,Гиацинты тоже садила, не цвели, раскапывала - нормальная луковица, но не цветёт. Больше не пытаюсь.
С гиацинтами так, в первый год цветет, потом пару лет выдает только стрелочки, ковыряешь лопаткой, а там луковица поделилась на горошинки, которые дорастут до цветения лет через ...дцать... может быть
lora gilспасибо, просто вопрос не так сформулировала)))Обязательно ли их выкапывать?Эlka
Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу)))) осенью посадила тюльпаны из СЗ Мега-луковичные Триумф белый и FOSTERY KING Дарвинов гибрид. Их нужно выкапывать осенью или нет? Как за ними ухажвать?
Может 1стр. Вам поможет?
Эlkaя в прошлом году не выкапывала, т.к. была с пузиком и мне было не до них, думала за лето сгниют. их по идее сушить нужно и осенью обратно закапывать. Но ничего, все выжили, вылезли)lora gilспасибо, просто вопрос не так сформулировала)))Обязательно ли их выкапывать?Эlka
Может 1стр. Вам поможет?
Byshochekспасибо))Эlkaя в прошлом году не выкапывала, т.к. была с пузиком и мне было не до них, думала за лето сгниют. их по идее сушить нужно и осенью обратно закапывать. Но ничего, все выжили, вылезли)lora gilспасибо, просто вопрос не так сформулировала)))Обязательно ли их выкапывать?Эlka
Может 1стр. Вам поможет?