Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 72 из 84

AN_G_EL, ой, какие красавчики!
AN_G_EL, Лен, это в городе? Или уже в саду?
AN_G_EL,Лена, очень красивые!
AN_G_EL, красота  :smitten:
AN_G_EL,Как солнечно! :mrgreen: А у меня из 10, посаженных в позапрошлом году, только один показал носики. Остальные, похоже, так и не появятся. :cry:
у меня тоже нет нарциссов из прошлогодней закупки, два года покупаю, цветения не вижу, но в этом году опять заказала))), хочу найти место где им понравится)
Asy83,Вот я тоже который год покупаю сортовые, а они не хотят чего-то у меня расти. Простые были, цвели, так я их извела, сортовых, навороченных захотела. А они меня - нет!
lora gil, у меня аналогичная история. То ли глубина не нравится, то ли место.
lora gil, та же фигня, было много простых, извела, а теперь никаких нет(
Snegana,Asy83,Если в этом году не вылезут, буду раскопки делать)
lora gil, я гиацинт в этом году раскопала, на вид нормальная луковица, с корнями, т е перезимовала, закопала обратно, буду наблюдать, тоже не цветут в саду(
Asy83,Гиацинты тоже садила, не цвели, раскапывала - нормальная луковица, но не цветёт. Больше не пытаюсь.
AN_G_EL,хорошенькие жирненькие!
lora gil
Asy83,Вот я тоже который год покупаю сортовые, а они не хотят чего-то у меня расти. Простые были, цвели, так я их извела, сортовых, навороченных захотела. А они меня - нет!

Аналогично, похоже они меня терпеть не могут. В прошлом году и сорт купила неприхотливый по совету Саши(м) и посадили по всем правилам, зимовали под укрытием с розами - и ни носов ни бровей, - впадаю в минор, люблю их очень.
AN_G_EL,Громко завидую!
Рада за тебя!
ДНВ
lora gil

Аналогично, похоже они меня терпеть не могут. В прошлом году и сорт купила неприхотливый по совету Саши(м) и посадили по всем правилам, зимовали под укрытием с розами - и ни носов ни бровей, - впадаю в минор, люблю их очень.

Вот опять закупка идёт. Что заказывать-то, чтоб цвело?

Тюльпаны 2 год
Orange balloon
Purple dream
ДНВ, значит надо прислушаться к другим советам и не сажать их вообще 🙂
lora gil
Asy83,Гиацинты тоже садила, не цвели, раскапывала - нормальная луковица, но не цветёт. Больше не пытаюсь.

С гиацинтами так, в первый год цветет, потом пару лет выдает только стрелочки, ковыряешь лопаткой, а там луковица поделилась на горошинки, которые дорастут до цветения лет через ...дцать... может быть
ДНВ, Наташ, у меня хуже, не цветет даже раз)
Саша (м),Ну все на месте и тюльпаны и лук в тюльпанах 🙂, аллиумы цвет набрали. Саш, а обожаемый Сеншуал Тач покажете или рано еще, он вроде бы в конце мая.
Ооо, из нового - начата отделка плиткой, сейчас столько новых, современных материалов, в наших стареньких садах дома превращаются в игрушки, благодаря отделке. :mrgreen:

Пы сы: попытки вырастить нарциссы не брошу! Победа будет за нами!
ДНВ, покажу если вырастет ))

Букетик
Ludmila
AN_G_EL, Лен, это в городе? Или уже в саду?

Это в саду в черте города. Из самой первой сз, которую "вручную" проводили.
Там еще 2 сорта были. Один выпал после первого года цветения, белый Маунт Худ вылазиь вроде, но после первого года так и не цвел больше. Желтый трубчатый цветет, но не размножается, 3-4 цветочка. А вот с расщепленной неплохо размножается.
Но был год с жаркой весной, когда они вылезли, но не поцвели.
Я поняла, что навороченные сорта не для моего сада. Выпадают или не цветут.
А вот у сестры в полисаднике, в городе навороченные крутые сорта шикарно цветут и размножаются. Но у нее и теплее и земля хорошая, а не суглинок, как в саду.
AN_G_EL
Karamell, эти "бабушкины" тюльпанчики как раз относятся к исключению ))) Сами каким-то образом распространяются по саду. Думаю они относятся к тюльпану Дарвина, судя по росту и размеру бокала. Причем современные гибриды Дарвина ему и в подметки не годятся.

У нас был сад лет семь всобственности, там были такие классные тюлипы: большой бокал, алый цвет, немного бахромы по краю и в основании бокала у некоторых было черное и желтое. Самое главное, что они размножались, как звери и цвели пррекрасно. Теперь не могу найти такой сорт, хоть едь туда и проси новых хозяев луковку, если, конечно там еще тюльпаны остались.
Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу)))) осенью посадила тюльпаны из СЗ Мега-луковичные Триумф белый и FOSTERY KING Дарвинов гибрид. Их нужно выкапывать осенью или нет? Как за ними ухажвать?
Эlka
Подскажите пожалуйста начинающему цветоводу)))) осенью посадила тюльпаны из СЗ Мега-луковичные Триумф белый и FOSTERY KING Дарвинов гибрид. Их нужно выкапывать осенью или нет? Как за ними ухажвать?

Может 1стр. Вам поможет?
ДНВ
lora gil

С гиацинтами так, в первый год цветет, потом пару лет выдает только стрелочки, ковыряешь лопаткой, а там луковица поделилась на горошинки, которые дорастут до цветения лет через ...дцать... может быть

У меня цветут каждый год 🙂 Две луковки из десяти ))) Восемь сгнили во второй год. Не выкапываю.
lora gil
Эlka

Может 1стр. Вам поможет?
спасибо, просто вопрос не так сформулировала)))Обязательно ли их выкапывать?
Эlka
lora gil
Эlka

Может 1стр. Вам поможет?
я в прошлом году не выкапывала, т.к. была с пузиком и мне было не до них, думала за лето сгниют. их по идее сушить нужно и осенью обратно закапывать. Но ничего, все выжили, вылезли)
Byshochek
Эlka
lora gil
Эlka

Может 1стр. Вам поможет?
я в прошлом году не выкапывала, т.к. была с пузиком и мне было не до них, думала за лето сгниют. их по идее сушить нужно и осенью обратно закапывать. Но ничего, все выжили, вылезли)
спасибо))
Добавлю немного солнца в пасмурный день

Olio, красавчики! Солнышко такое!
Olio, какие красавцы!
Olio,Отливают медью :mrgreen:
Девочки, у кого цветут нарциссы, подскажите. Цвели хорошо в первый год посадки и вот уже два года только зелень гонят. Но ведь выкапывать их можно раз в 3-4 года. Почему так ведут себя нарциссы?
KNatalya, Наташ у меня в этом году мои старички ( древние сорта)ужасно плохо цветут.....мало стрелок .
в прошлый-позапрошлый гораздо лучше цвели.
и те старички, которых рассадила год назад и два- тоже почему-то мало цветов сейчас выдали.....
на культурных не присматривалась...
а может просто рано еще

для наглядности  Кучка №1 :
14 мая 2014..................и..........15 мая 2015 --- та-же самая кучка внизу

Кучка №2:
12мая 2014................и........ 15 мая 2015
Красная_ШапТочка, ой, ничего себе разница. Оль, а ты в палисаднике их кормишь? Может им не хватило чего-нибудь? А может солнца в этом году меньше, я вот не помню, какой май был, только лето запомнилось....
Красная_ШапТочка, Оля, если вспомнить прошлое лето, то удивительно вообще, что луковичные, которые не выкапывались цветут.