Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 73 из 84
Goldy, вроде рассыпала удобряшки в том году.
можно подумать что сорвали, но я-же по два раза на дню на них смотрю- утром и вечером- помню что мало чулков было.
Красная_ШапТочка,и как поправить положение? Выкопать все и пересадить?
KNatalya, Ну если они у тебя давно растут и уже сильно загущены-то да, рассадить бы.

У меня-то в саду нарциссы лет 10 наверно без пересадки растут- вот у них я понимаю что мало цветов- ибо с каждым годом все гуще, а цветов все меньше
но вот почему в палисаднике не зацвели.......не наю...пока две версии- слишком холодное лето и  не заложили почки( т.е. если бы так совпало что я их выкопала и прогрела- то был-бы результат) или перекормила....но я пару раз гранулированное раскидывала и все., так что спишу на прошлое лето
У меня в этом году нарциссы цветут также как и в прошлом, не слабее, но некоторые чуть запаздывают, например, нарцисс Обдам еще весь в бутонах, раскрылись только несколько цветочков.  

Нарцисс Делнашау 16.05.2014 г.                      Нарцисс Делнашау 14.05.2015 г.
А вот тюльпаны нынче цветут гораздо слабее и позднее.
Нарцисс Ice Follies 13.05.2015 г. В прошлом году было то же самое 🙂 Кустам 4 (может 5) лет
рудбекия,мне кажется, поинтересней в этом году - и кустик погуще.
OlgaGor, конечно, в прошлом году было первое цветение, теперь кустики окрепли, наросли.
Я имела ввиду, что цветение не хуже, чем в 2014 г.
Цветут очаровашки Тарда
Purissima + Purple Prince (первый год после выкопки) В предыдущие 3 сезона они не выкапывались.
По моим наблюдениям цветение без выкопки и цветение с выкопкой ничем не отличаются 🙂  Разве что теперь не разнокалиберная куча из молодых и старых цветов, а несколько калиброванных кочек 🙂

Ах, девочки, какая у вас красота!
Глаз радуется!  :smitten:
Вот и наша прошлогодняя клумба из мега упаковок в этом году намного красивее )))
Фотографии в альбоме «Неразобраное», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

Красавец Акебоно
Фотографии в альбоме «Неразобраное», автор krupenichka на Яндекс.Фотках

krupenichka,Наташ, у тебя прямо как в Голландии, тюльпановые поля!
Хорошо, что и наши родные просторы, могут быть такими :mrgreen:
Скажи - выкапывала?
krupenichka, красота!  :рай:
krupenichka,супер!! А что посадите на это место, когда тюльпаны отцветут?
красивые полянки у всех
Есть тюльпаны Простые ранние, а есть Простые красные)
Тоже интересует, выкапывать такие поля или нет?Что-то хочу не выкапывать тюльпаны больше,но место им найти постояное не могу.
Чудесные

Когда вы уже начнете пользоваться предложенными в этой теме способами и ресурсами для демонстрации фото?!? Прикрепленные фото не открываются, а мелкие нельзя рассмотреть и, следовательно, теряется весь смысл их прикрепления.

С уважением,
Модератор  :angel:
IMG_20150519_121439.jpgIMG_20150519_121422.jpg
ДНВ,Ludmila,fisa,Саша (м), спасибо за отзывы  :ой засмущали:. На этой клумбе у нас почти все дарвиновские гибриды, а они вроде как невыкопные... вот мы и не выкапываем  😀. На этом месте (между тюльпашками) хочу посадить и посеять какие-нить однолетники.
Нарциссы радуют :-)
krupenichka, Акебоно действительно красавцы!!!
У меня они самые мощные.
Сегодня не забыла фотик и смогла запечатлеть моих дворняжек! Бутыль в тюльпанах для масштаба, ладонь тоже ))
Это я третий год их с грядки переселяю. В прошлом году такую ямищу выкопала, думала - все! Ага!

Karamell, красавцы!
Karamell, А по фото видится, что там 2 сорта - красный с желтой каймой и красный с желтым донышком. И форма бокала у них разная (судя по фото). С желтой каймой, мне кажется, вполне сортовой какой-то
вчерашние цветики с дачи (сорри за фото с тел)

Девочки, нк какая красота. Поделитесь тайной! Ну что моим-то надо??
И еще вопрос - в том году взяла новый сорт, два тюльпана из 5 дали деформированный цветок, листья вроде нормальные.Это вирус?
KNatalya,Наташ, - по секрету, - тепла и солнца, мои еще тоже не цветут за редким исключением. Опять же сорта различаются по срокам цветения 🙂
По деформацию мне тоже интересно, а у меня зелень с листьев плавно переходит в бутон, тоже фигня какая-то
KNatalya,ДНВ, бывает если слабые луковицы то сортовые тюльпаны могут выдать деформированные цветы. Еды и сил им не хватило для цветения) Вот и всё)
На моих проверенно. Через годик если сейчас будете кормить не жалея, то они вас отблагодарят нормальными цветами.
Strekoza,спасибо, порылась в инете - нет вроде в вирусах такого.Но сорт-то новый, приехал осенью, почему слабый? Еще и не рос и не цвел у нас.
Девочки, а как кормить их и когда? Еще сегодня прочитала, что выкапывать уже в середине июня надо, класть в коробки.Я,наверное, нарушаю все правила эти...
Иа
Karamell, А по фото видится, что там 2 сорта - красный с желтой каймой и красный с желтым донышком. И форма бокала у них разная (судя по фото). С желтой каймой, мне кажется, вполне сортовой какой-то

Да они и те и другие какого-то сорта, конечно 🙂 Я имела ввиду, что не выкапывает их никто и цветут уже лет десять (по свидетельству соседей). Ну и сорт неизвестен.
Кстати, сортовые в этом году тоже с деформированными бутонами и с зеленью. Я думала, что затоптали их ранней весной, когда они только вылезли - дети, собаки.
Девочки, так недокорменные тюльпаны или вирус на них?Оставить или выбросить? Жалко.
у меня такие бутоны бывают как правило после малоснежного и морозного конца осени/начала весны- т.е. как-раз когда они укореняются и готовятся к зимовке
на следующий год нормально цветут, а если еще и снег рано выпадет и  хорошо их укроет- то и мелочь не доросшая до нормального размера уцветается
Из прошлогодних мегалуковичных:
Тюльпаны SALMON IMPRESSION,                         нарциссы крупнокорончатые Large Cupped Chromacolor и сами весьма  Large  

рудбекия, вот это размерчик  :shock:. Шикарно! :smitten:
Иа, krupenichka, ваши тюльпаны чудо как хороши!
KNatalya, если земля тяжелая, как у меня, то тюльпаны и нарциссы плохо растут. Им для проявления всей красы нужна плодородная, достаточно рыхлая земля.
У меня вот в другом саду были тюльпанищи, а тут так...
рудбекия, импрешены классная сортосерия!  :mrgreen: А нарциссы  :smitten:
рудбекия,Какие мощные! Чем кормите?