Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны

1 497 сообщений · 93 207 просмотров · стр. 21 из 38
Limonka,а у вас же было место.ушло?
Limonka
Ставропольчанка,Это Россия...

это дурдом...
Ставропольчанка,Оно в центральном районе было,я недавно отказалась от него.
У нас все равно садик с 3,я раньше даже  и не думаю об этом.
У нас если бы не кредит, тоже бы сидела до 3-х лет.
Svetusik,олимпиада скоро и чемпионат по футболу!деньги нужны!а где брать-урезать льготы!!!!!
Ставропольчанка
Svetusik,олимпиада скоро и чемпионат по футболу!деньги нужны!а где брать-урезать льготы!!!!!

Форма полицейских стоит 18 тр на каждого,вот куда я думаю уходят деньги.
Limonka,не это мелочи)))да ладно,не политику же обсуждать!как агатка?
Ставропольчанка
да, да.  :tickedoff:Вот и урезали бы для детей судей.
Svetusik,ага счас!!!проще обидеть бечпомощных мамочек!!!
Ставропольчанка
Limonka,не это мелочи)))да ладно,не политику же обсуждать!как агатка?

У меня голова сейчас забита гражданским кодексом и политикой,поэтому и нахлынуло :смеется:
Агатка...хулиганка стала,дерется,кусается,строит всех домашних.Стала в ванну сама залазить,включать воду и моется она,вытащить потом нереально.
Если бы не мой дедушка  я бы с ума сошла.
Вот мое хулиганье
ой,а я не могу посмотреть(((я с телефона(((
babochka
Ты не болела краснухой? Прививку тоже не ставила?
не помню. не ставила.
Limonka, оч взгляд взрослый! 🙂 и вы оооочень похожи! 🙂
Lia,спасибо.
Глаза мои,я только сейчас это поняла.
Limonka, доченька такая хорошенькая!
Svetusik,спасибо :smitten:
нашла интересно про иммуномодуляторы многими любимые. хоть это и инет статья, но все же... хотя много похожих мнений читала и в др местах
Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?
.................
4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.
ВкУсНяШкА
Мама Арсюши,на той страничке выложила.У меня боли в низу живота,причем очень часто и могут быть не один день,нарушение цикла и низ живота немного увеличен

У меня на обоих яичниках кисты после этой операции. Тоже периодические боли, иногда прям сильно больно. Особенно, если Матвея потаскаю. Стараюсь не брать его вообще на руки. Ну и от цикла тоже много зависит.
Lia
babochka
не помню. не ставила.

Сдай кровь на антитела и не мучайся.
Lia
Limonka, оч взгляд взрослый! 🙂 и вы оооочень похожи! 🙂

Ага, тоже отметила, что прям очень-очень похожи!!!
babochka
Lia
babochka
не помню. не ставила.

аааа! поняла щас к чему были :smitten:  🙂 та ситуация была когла лёню планировали  🙂
мне щас не актуально 🙂 если соберусь еще раз - проверю 🙂
Lia, это ты где такие ужастики про противовирусные взяла?
babochka, ссыль там есть "инет статья" активная
Lia
babochka
Lia
babochka
не помню. не ставила.

аааа! поняла щас к чему были :smitten:  🙂 та ситуация была когла лёню планировали  🙂
мне щас не актуально 🙂 если соберусь еще раз - проверю 🙂

Ну вот... Расстроила... Я уж поняла, что вы ещё к аисту обратиться решили.

Я завтра к Вале иду в роддом. :ура:
Приветы от вас передавать буду. :smitten:
Lia

Нашла... Это как антипрививочников читать. Тоже мУльён объяснений в свою пользу.

Вы позавчера не смотрели на первом канале "Пусть говорят" с Малаховым?
Я там чуть в обморок от просмотра не грохнулась. Что они с крохами вытворяют... Как они крутят младенцев... У меня муж глазам не поверил. Говорит, кукла...
Блин, вот наказывать таких надо уголовно... Уроды... :tickedoff:
Они это красиво называют беби-йога. :knuppel2:
babochka, обязательно огромный пламенный привет! :рай:
babochka, а что делали? динамическую гимнастику? я не смотрю 1 канал
Lia

Ага, ещё они ЭТО называли динамической гимнастикой.... :lol: :crazy2:
Вот этот сюжет:

http://video.mail.ru/mail/pmamalya/8006/8041.html
babochka, мы тоже с катей многое из этого делали :2funny:
Lia
babochka, мы тоже с катей многое из этого делали :2funny:

Капец...
Я сейчас посмотрела и у меня опять сердце заболело....
Я довольно хладнокровная мамашка, но ЭТО выше моих пониманий... :crazy2:
babochka
Lia

Нашла... Это как антипрививочников читать. Тоже мУльён объяснений в свою пользу.
антипривочники это даааа. но тут все же врачи, хотя канеш на инет скидку делаем. ну и в реале слышала и еще много где читала такие мнение насчет интерферонов (что вообще не безопасен препарат ибо на крови) и виферона тоже ну и арбидола\анаферона тем более...

там еще один доктор в ответ на просьбу поделиться своими мыслями и знаниями о лекарствах и болезнях написал что тогда мир станет казаться еще мрачнее  :смеется:
babochka, да это нам уже закостеневшим страшно, а малышам пользительно очень 🙂 конечно без фанатизма... разница в физ развитие до года ощутима (лёню с катей сравниваю, с лёней уже ленились)
Lia
babochka, да это нам уже закостеневшим страшно, а малышам пользительно очень 🙂 конечно без фанатизма... разница в физ развитие до года ощутима (лёню с катей сравниваю, с лёней уже ленились)

Нее, ну мож без фанатизма то и можно. Но там с явным "болезненным" фанатизмом детей в космонавты готовят. Ну и плюс подвижность и недоразвитие суставов в этом возрасте. А подвижность женской репродуктивной системы? Как она себя после эдаких кульбитов потом проявит? Чревато всё это.
babochka
Lia

Ага, ещё они ЭТО называли динамической гимнастикой.... :lol: :crazy2:
Вот этот сюжет:

http://video.mail.ru/mail/pmamalya/8006/8041.html

со мной тоже так занимались в дет поликлиннике №1, там этот дядечка до сих пор такой гимнастикой перед бассейном занимается с лялями.
И с Сеней так же занимались, на дому. Это помогло нам избавится от тонуса и гидроцеф синдрома, и пошли мы около 9 месяцев.
:не знаю:
да я и сама так пробовала делать, страшно только первый раз, потом когда результат видишь, то не страшно
babochka, Вале привет передавай :smitten:
У меня племяннице ставили диагноз ДЦП. И именно динамическая гимнастика ей помогла, причем проводил ее слепой парень. Брат с женой смотреть не могли, что он с Полиной делал, но в итоге -  положительный результат
babochka,я тоже смотрела эту программу :shock: Мне страшно даже когда папа Данилку просто подбрасывает,а тут :lol:
Мы недавно тоже переболели конъюктивитом,откуда подцепили :не знаю:
Limonka,Агатка такая взрослая на фото,очень на тебя похожа 😉
У нас сейчас папа поехал швы снимать,пока он одевался,Данилка успел натянуть шапку и ботинки.И стоял поджидал папу в коридоре,чтоб гулять пойти(в шапке,футболке и ботинках :2funny: )  :смеется:
ВкУсНяШкА, Привет, а что с вашим папой произошло?