764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 10 из 20
31 января 2011, 09:57
Alina, глобально... я сейчас задумываюсь только над тем как вырастить хорошего человека.... мужчину конкретно.... мальчика же ждем... а как это в богатой семье сделать...наверное путем ограничения этого человека в финансах и подарках...как у нормальных людей, что бы ему было о чем мечтать и к чему стремиться
31 января 2011, 10:02
бабка Ёжка, я своего и ладошкой и ремнем, ибо хочу чтобы вырос нормальным человеком... меня тоже пороли, ибо была черт в юбке это не "разлюбил" это просто обида - оно проходит у моего прошло я его ругаю, за большие проступки и ремень применяю, плачет, обижается, потом все равно миримся поговорите по-душам, пусть все выскажет, объясните свою позицию, что вы воспитываете, ибо хотите лучшего для него, договоритесь чтобы больше он себя так не вел и не расстраивал мамочку.. и уже через минут 20 будете целоваться опять и засыпать вместе а еще у нас ритуал примерения перед сном - никто не ложится спать надутым - это неправильно
31 января 2011, 10:10
anna78, 2 года парню моему... вот как объяснять .что нельзя ляльку бить? начинаю морализаторствовать, он меян за лицо берет лапками и говорит громко : "мама, не надо разговаривать мама не надо разговаривать " или сам за мной повторяет:" ляля Оля маленькая, а ты большой, а ты бьешь"... вот какой тут нафиг третий, тут с двумя то справитсья не можешь :cry:
31 января 2011, 10:17
бабка Ёжка, он же еще маленький)) относись к нему как к маленькому- не требуй что ему еще не доступно.. просто пытайся предотвратить такие ситуации, не подпускай к ляльке.. год назад мой тоже не понимал этого, да и вообще сестру за человека не воспринимал)) зато сейчас обнимает, целует, скучает без неё и она тоже)) конечно бывает и случайно заедет её, но это же случайно..
31 января 2011, 10:18
бабка Ёжка 2 года парню моему...
бабка Ёжка, какому парню???он лялька еще!!!хоть и старший брат!объяснять-то можно и в год...вот только результатов не надо ждать так рано! он должен быть на положении близнеца,а не старшого,имхо.Лично у меня еще 2-летняя ляля,гв-шная и в памперсах,хоть и понимает и базарит страсть как много. а третий вам не щас, конечно, а как только станет невмоготу - хочууууууу и все тут)))
31 января 2011, 10:19
бабка Ёжка,он еще недалеко ушел от сестренки
31 января 2011, 10:22
Maddy, от линеечки прям балдею))))))) ooops!.... I did it again))))) ко мне можно и на ты ))) да сама понимаю .что рано... тока боюсь .когда станет невмоготу, поздно будет, 4-й десяток разменян, однако
31 января 2011, 10:24
бабка Ёжка,звучит угрожающе.. а в европе только планировать начинают в этом возрасте))))
31 января 2011, 10:25
syclon, ох, блин... не подпускай.тихохонько подкрадывается со спины .пока я лежу и кормлю и в лоб ляле прилетел резиновый свин. или "Лялю Олю поглааааааааааааааадить" гладит под чутким моим контролем... херакс! звонкий шлепок по лялиной моське и ляля Оля:"ААААААААААААААААААААААААААА"
31 января 2011, 10:27
Ларисончик, зато наш далеко ушле сразу предупредил- если родится сестренка, я ее буду бить и не давать свои игрушки
31 января 2011, 10:28
бабка Ёжка,зато Оля вырастет сразу умеющей сдачи давать))))
Надя, :-D Коля- мужиииииик :-D
не знаю, у меня Саша ласковый по аватарке видно наверно))
31 января 2011, 10:29
Афина Паллада, да родить то и в 40 можно, кто ж спорит. но с нашей экологией и кучей всего... хз,может в 45 у меня инфаркт инсульт и онкология. конечно,я вся на позитиве, такого не жду, но... но, но, но. а дети мелкие , а их выучить хотя бы, и их не 1 и не 2, а много... вот что тревожит. зашла в Ваш профиль :ой засмущали: и расстроилась. эх..
Alina, гагагаа))) Ларисончик ага, только пока,заслышав топот копыт братца, ляля Оля прижимает уши и как хамелеон старается мимикрировать под цвет пеленки, на которой лежит. он к ней лезет целоваться(когда настроен на нежности), она прямо ногами кренделя выписывает, так бы и сбежала, не разбирая дороги.
бабка Ёжка,уже где-то писала.. я свою старшую двухлетку запрягала мне помогать- ты большая-помажь лялю маслом, принеси пеленки или отнеси памперс...помоги одежду подобрать и прочее ну и конечно учила осторожности в обращении.. но и Любке прилетало.не хило но я не позволяла и делала в ответ то же самое-помогло
31 января 2011, 11:15
бабка Ёжка,может сынишке прям много-премного внимания стараться уделять? он же правда малышик совсем... у моих старших разница 1,5 года; благо младший спокойнехонький был, дык мы со старшим почти всё время и нянькались
31 января 2011, 11:40
Оля-ля, дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание... не получается нянькаться. полгода из жизни минимум-январь-апрель+июль+октябрь. это если внепланового катаклизма какого-нибудь не случится. тут себя бы не забыть как зовут, да детей по именам хотя б не путать... вечерами в основном общаемся, да в выхи... при этом без задних ног. и все понимаю, что дети это главное, что главное в их жизни мама.... но вот... сложно все в общем... Девы! я щас доскреблась до коллеги! им по 35 с женой, родили в прошлом году третьего. старшие 5 и 7 лет. в общем, я преисполнилась оптимизьма! я еще подниму демографическую ситуацию в стране!!! и с верой в светлое будущее пойду запеканку готовить)))))))) а то старшой, вернувшись от бабки, а наш папа, вернувшись с работы, сожрут или меня или лялю Олю или всю нашу женскую сборную в полном составе.
31 января 2011, 11:44
бабка Ёжка Оля-ля, дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
вот это уважаю!!!!! вот это по-нашему!!!!
31 января 2011, 12:00
бабка Ёжка Оля-ля, дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание... не получается нянькаться.
а мне детей жалко
31 января 2011, 12:07
Ася, нет ну не надо думать что дети совсем мной брошены. просто мы не 24 часа вместе. с другой стороны, выйди я на работу тоже самое будет, только еще меньше видеться будем. бабушкам моим вот памятник, конечно.
31 января 2011, 12:12
бабка Ёжка,да не думаю я так уж , это временно подрастут детки легче будет .
31 января 2011, 12:18
ну да... усе, раскланиваюсь. ушатала я мелкую... сделали мы с ней сегодня пенсионку))))))пока дрыхнет, пойду наводить марафет в хате.
31 января 2011, 12:27
Ася
бабка Ёжка Оля-ля, дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание... не получается нянькаться.
а мне детей жалко
вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих
31 января 2011, 12:44
Alina
Ася
а мне детей жалко
Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?
31 января 2011, 12:54
Кима, эх.. больная тема.. мне всё время кажется что я мало детям внимания уделяю, поэтому они у меня отстают в развитии.. старший толком не говорит, младшая не ходит
31 января 2011, 13:04
))) почитала я форум многодеток))) Там вон ШЕСТОГО родили и уже задумываются о следующем!!! и это в 3 месяца малышовых))) чесгря... я в шоке немного))) ну и восторга особого не испытываю...
31 января 2011, 13:05
бабка Ёжка,разница еще очень маленькая... подрастут - поумнеют и не будет таких траблов мдя.. чего-то я погорячилась с посадить и поговорить... повспоминала тут... мой в 2 года вообще мне кажется ничего не понимал и лез куда ни попадя
31 января 2011, 13:12
Кима, я нет, не испытываю я чувства вины🙂 мне кажется это нормальным дети детьми, а моя жизнь на этом не остановилась
31 января 2011, 13:13
Как работающая мамочка не бывшая ни в одном декрете скажу, что надо просто всему знать меру и всему значимому уделять время и силы, не формально: вот я весь день дома... и что? от этого дети не получат больше любви, знаний и прочего; иногда достаточно полноценно проводить с детьми, напр., вечера и выходные... я рада еще и тому, что мои дети...как мелкая уж не знаю, еще не сказала сама, т.к. не говорит еще))), а старший у нас с уважением относится к работе родителей, интересуется... это тоже и пример для подражания...
31 января 2011, 13:40
Кима, тебе уже с третим сынулик будет помощником. У меняиплемяннику было 10 , когда родилась старшая дочь. И брату моему было 10, когда я родилась. Мама говорит оставляла меня с ним без проблем🙂 только он спрашивал покакала ли я , а я всегда это делала, когда с ним оставляли и он бесился, но любил без памяти🙂
31 января 2011, 15:00
Аллочка ))) почитала я форум многодеток))) Там вон ШЕСТОГО родили и уже задумываются о следующем!!! и это в 3 месяца малышовых))) чесгря... я в шоке немного))) ну и восторга особого не испытываю...
У нас в обществе принято относиться к многодетным свысока((( С осуждением. Хотя какое право мы имеем их осуждать и обсуждать вообще!!!!
31 января 2011, 15:14
бабка Ёжка, это он ревнует тебя к ляле, мы над этим долго и всей семьей работали. Очень помогло: побольше общаться со старшим, и когда говоришь про младшую делай акцент - она Твоя сестренка, она Твоя ляля, и все в таком духе
31 января 2011, 15:14
Alina
Ася
а мне детей жалко
Alina,ох, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала)))Ты ж тут лозунгами про женскую самореализацию и финансовую состоятельность уже весь форум исписала,набив кучу комплексов у сидящих в декрете!)))
syclon Кима, эх.. больная тема.. мне всё время кажется что я мало детям внимания уделяю, поэтому они у меня отстают в развитии.. старший толком не говорит, младшая не ходит
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))
31 января 2011, 15:21
Аллочка ))) почитала я форум многодеток))) Там вон ШЕСТОГО родили и уже задумываются о следующем!!! и это в 3 месяца малышовых))) чесгря... я в шоке немного))) ну и восторга особого не испытываю...
Я тоже не испытываю. Мне вообще лично симпатичны люди, которые так сознательно говорят: "мы детей еще (или вообще) не потянем и не хотим тянуть,это дорого,физически и психически затратно и т.п..." И сознательно бездетные у меня тоже вызывают уважение и понимание! Дети - это реально удовольствие не для всех!
31 января 2011, 15:37
Продолжу тему ярких впечатлений от третьего (пока не появления, а ожидания). Свекровь заходит к нам сегодня, Майя несётся к ней: "Баба Лида!!!! У меня мама беременная!!!Она к лету родит нам малышика!!!!!" Я:"Мась, ну ты бы бабе разуться хоть дала, а то она ж у нас прям под порогом рухнет." Она: "Да нет,стою пока...Беременная?..К лету?..Вот радость-то! Майя будешь опять няньчиться,ты же уже большая ведь, и Маркуня большой...Вот радость-то...Юревич вам участок даст...Путин вчера сказал,что декретные выплаты пока на 2011-2012 год оставят прежними,вы еще все получите...Вот радость-то... и т.п."😉))) К слову сказать,муж у свекров - единственный и очень поздний сын, его долго не рожали, ждали,когда дадут комнату.Свекр всю жизнь толкает речи про "плодить нищету" и всё тыкает в тех, кто "нарожал наркоманов,алкашей,уголовников", а они вон как хорошо единственного сына воспитали...При этом наш Маркуня у них был тоже,начиная с периода внутриутробного развития, "вот радостью-то"...И ваще, внуки для них - это всё! а говорят,что бабушкам-дедушкам сложно смириться с тем,что детей у их детей больше,чем у них было...
31 января 2011, 15:39
Maddy,ну вооооот! компенсация за "радость" твоих родителей))))
31 января 2011, 15:43
Maddy, УРА!!!!!!!!!
31 января 2011, 15:47
Maddy,супер! Когда ждали дочу, свекр, узнав, восклинул: "Вы вообще о чем думали-то?!" Странный такой, о ребенке думали :не знаю: Так и сказала ему.
31 января 2011, 15:52
ТА Ещe МАМА
У нас в обществе принято относиться к многодетным свысока((( С осуждением. Хотя какое право мы имеем их осуждать и обсуждать вообще!!!!
просто нужно думать все ж, прежде чем рожать. Если есть условия, возможности и пр .-ну да, пожалуйста. Ну хотя бы задуматься, что если ребенку 3 месяца (а перед ним рождено еще пятеро), то организм мамы уже истощен, он на пределе, какие зерна родители заложат для здоровья будущего, седьмого ребенка????
и вот с этим согласна
Maddy
Я тоже не испытываю. Мне вообще лично симпатичны люди, которые так сознательно говорят: "мы детей еще (или вообще) не потянем и не хотим тянуть,это дорого,физически и психически затратно и т.п..." И сознательно бездетные у меня тоже вызывают уважение и понимание! Дети - это реально удовольствие не для всех!
31 января 2011, 15:53
Maddy, здорово, что свекровь обрадовалась! А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?
31 января 2011, 15:54
ТА Ещe МАМА
где это я их осуждала??))) Это личное дело каждой семьи! а выразить своё мнение имею полное право))) тем более я не использовала каких-то оскорбительных выражений, и вообще каких-либо эмоций запредельных.