Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 8 из 20
Maddy, у меня вот родственники забыли про 1ый ДР внучки- вообще никто не поздравил даже не позвонили ни с одной стороны, только тут на форуме девочки поздравили.. мне было обидно(( но с другой стороны это наши дети- бабушкам\дедушкам они не особо то и нужны
neugomonnay
Maddy, у меня первый сынуля на меня оч похож) только цвет глаз папин)
доча средняя... я бы не сказала, что копия папа... смесь в общем))
а мелкая постоянно меняется :2funny: у нее даже цвет глаз застрял в промежутке между серым и карим)) а я уж обрадовалась, что хоть третья кареглазиком будет, в меня))
кстати, по фотам, она больше на старшего походит, чем на среднюю.. но еще израстется поди)

вот у моих родителей третий тоже ваще не поймешь на кого похож,на всех и ни на кого,но он не от третьей беременности,мож думаю поэтому такой смутный)))а мы с сестрой все как по науке,я - папина копия, она - на маму похожа.Но на этом мои наблюдения и заканчиваются)))
надо будет как-нибудь в эту темку вернуться...через пару лет  🙂
neugomonnay
Maddy, да нет)) не пытаюсь... разные люди, разные взгляды... вам главное не расстраиваться особо по пустякам )) все будет отлично))
кого хотите третьим? или все равно?))

спасибо))) вот впервые в жизни хочу конкретного ребенка, девочку.Ваще мне раньше казалось,что как-то неприлично хотеть ребенка определенного пола,особенно во время беременности уже...Но второго пацана подряд я не вытяну психически.Вот через одного  - эт можно))) И муж впервые в жизни требует ребенка конкретного пола - мальчика))) но ваще,ваааааще,нас устроит любой вариант)))
neugomonnay
мы тож третью дочу хотели)) хотя после ее рождения  уже и на 4-го готова была, чтоб мальчик)) сейчас подостыла в своих желаниях)) этих бы до ума довести))

чо? т.е. есть надежда,что инстинкт размножения поутихнуть может после 3-го?)))
syclon, зря вы так...
моя мама не надышится на обоих внуков и на внучку - дочь старшей сестры
она и работала - внучку ростила и к себе ночевать забирала, а уж когда они с отцом на пенсию вышли.. тут и слов нет... и с садика моего сына забирали и жил он у них по нескольку дней... сейчас из школы может дед приехать забрать в нашу то кородырку из центра
на выходные старший практически всегда у них.. сейчас болеет - так они приезжают и гостинцы каждый день везут и соки, и фрукты и шоколад
видать от людей много зависит
по состоянию здоровья мама не может мне помогать так чтобы можно прямо полностью на нее ребенка маленького оставить, только поэтому и не рожаю третьего сейчас - а так они бы и этого тоже залюбили🙂)))))))))
папа мой боится детей лет до 3... вот и будем ждать когда мелкий подрастет... и снова в бой

свекровь у меня любит внука и внучку (у другого сына дочь) но приезжать у нее получается редко - примерно раз в неделю часа на 2...

думаю что наши дети все же нужны нашим родителям
и мои и свекровь сходятся во мнении, что внуков любят больше, чем собственных детей любили
у меня тоже обе бабушки больше возятся с внуками, чем когда-то с детьми

на самом деле все просто
пока они наши мамы-папы - они молоды, работают, гуляют, друзья и тп...примерно как мы сейчас)
зато на внуках отрываются
и мы оторвемся)
Не понимаю как внуки могут быть не нужны бабушкам/дедушкам...На моих детей не надышатся родители и мои и мужа. А  как дедушка возится с внучкой, так даже завидно, что мне, в моем детстве он столько времени даже не уделял, наверно действительно не когда было..работа...
Вот завидую я тем людям, которые не понимают, как так внуки могут быть не нужны, и кому очень-очень помогают родители.
Я вот не могу понять, то ли мы с мужем не такие, то ли что? Наши никому не нужны, никому!!!
У меня никто ни разу не забрал детей на выходные, никто не приехал встречать сына из школы, никто не прилетел с соком, если дети болеют. Болеют - ваши проблемы. А уж куда-то с мужем в двоем вырваться хотя бы на несколько часов, я молчу про короткий отпуск даже - мечта просто, ждем, когда дети начнут отпускать без истерик нас хотя бы в кино, не звоня нам каждые 10 минут.
Свекры не звонят и не интересуются даже, как внуки, как учится внук и прочее. Редко - раз в неделю?! Я валяюсь! Редко????! Серьезно, редко?! Я вот честно, не помню, когда свекры видели внуков. Ах да, помню, мы сами ездили на поминки осенью, у мужа тетка умерла. А уж когда они сами приезжали - ну не знааааю... В прошлом году, 2010,  точно ни разу не приезжали. Кстати, они не иногродние. До нас 20 минут на машине ехать.
При этом свекровь вот только летом вышла на пенсию, что дома сидит, свекр работает, у людей 2 машины. это я  к чему, что они не немощные, им не трудно, свекр не каждый день работает, у него ж/д график.
Моя мама - та еще звездень, на пенсии она уже 14 лет, из них только 4 года не работает. Живет с нами, но живет своей жизнью: пенсионерские тусовки, концерты и прочее. Садики/школы/болезни - все на нас. Было время, что она отводила/приводила в садик. Потом. видимо, надоело. Сейчас максимум - подарок внукам на ДР и НГ, по минимальной стоимости. Типа китайской машинки взрослому внуку, либо китайской куколки внучке, зная мое отношение к подобного рода игрушкам.
Ну это, скорее, крик души. Потому как не по теме.
Если родим третьего, то рассчитывая исключительно на себя даже во времени, в передвижении, во всем! Потому что за нас никто в магазин не сходит.
Когда сын был маленький, свекр изредка возид нас к врачу (своей машины не было) на другой конец города, и то с огромным нежеланием, выговаривая, что бензин денег стоит, чаще нас подруга моя выручала. Сейчас мы враги, потому как не выполянем требование выписать внуков из квартиры, и муж не хочет отказаться от своей доли в квартире в пользу сестры. Вот как-то так у нас.
Так что, дети только для нас.
Ларисончик
на самом деле все просто
пока они наши мамы-папы - они молоды, работают, гуляют, друзья и тп...примерно как мы сейчас)
зато на внуках отрываются
и мы оторвемся)

:не знаю: ну у меня, видимо, все ни как у людей,родители работают,гуляют,тусуются, ааааабсолютно не понимая моей погруженности в матренство и детство))) а я отрываюсь их внуках)))
neugomonnay, ну бабушка у которой карьера, это конечно другое дело, наверно такие бабушки помогают больше материально, я имею ввиду бабушек/пенсионерок.
Мои родители тоже некруглосуточно сидят с внуками, я полностью занимаюсь  детьми, а  общаются  лишь по выходным (не каждые), когда мы приезжаем к ним в гости, т.к. живут они не близко. К нам они не приедут, поэтому мы не ждем когда приедут к нам и едем сами к ним (т.е. везем к ним внуков) 🙂. А если долго к ним не приезжаем, то они также обижаются, что они нам не нужны...Мы тоже не можем вырваться с мужем никуда вдвоем, т.к. с моими детьми сидеть не кому...кроме нас самих. Но от того что нам некому помочь, я не считаю что мои дети не нужны бабушкам...
syclon, а вы бы сами им позвонили, и поздравили с днем рождения внуков, и напомнили ск-ко лет  они уже в статусе бабушек 🙂, на следующий год наверно точно бы вспомнили про день рождение.
да шо ж за ёпрст!..звоню папашке своему,узнать передала ему мамашка,что я чокнутая))) он грит,нет,ниче не говорила.Ну я говорю,мы ж к лету дитёнка нового ждем.А он тоже не верит!!!Спрашивает:"Ты меня обманываешь,да?"😉))  Я клянусь,что не обманываю,а он грит:" С ума сошла???Это чо,мода такая пошла???Нууууу.....мне надо переварить эту новость..." оссспади,где ж я таких родственников набарала только...

Кима,Тань, я б  на твоем месте не решилась вообще на третьего
это ж чекнуться можно
без единого дня отдыха

так что если решишься - героизму твоему не будет равных))
Maddy,
простите, великодушно, а сколько Вам и мужу лет? можно в личку.
я тут свои шансы на третьего прикидываю просто... при наличии мелких двух...
вот, статистику собираю.  :ой засмущали:
бабка Ёжка, так ровесники вы примерно 😉
Ларисончик
это ж чекнуться можно
без единого дня отдыха

Ларисончик, насмешила))) В чем героизм - детей рожать? Ну... ты знаешь, я ведь прежде смотрю, с КЕМ. Рассчитываю на мужа и на себя. Он мне всегда очень-очень помогает. Да и не помогает он, а живет просто так, это его дети, ради которых не считается ни время на отдых, ни время на сон.
Нам бы квартиру и денег)))
КИМА
скрыт возраст то !!! я уж залезла в профиль  :ой засмущали:

бабка Ёжка, ну дык знаю, о чем говорю 😉
Кима,
дык "примерно"-понятие растяжимое...
ох, ну ПОЧЕМУУУУУУУ я не задумалась о 1 б раньше???
родила б первого лет в 20... второго лет в 25  щас бы ... ээээээээээх...
"жиииизнь невозможно повернуть назааааааааад"  :sad:

все побежала смотреть пару страниц назад
ООООООООООООО нашла про возраст!!!!!!!!!!! ух ты!!!  вот думаю .прям щас начать работать ... или уж вечера дождаться
FrauWolf
бабка Ёжка, была в гостях у Maddy 🙂 Вещикакие-то покупала... Так мамочка вообще стройняшка! Молодец такая!!! 🙂 На вид лет 23 примерно...... Ну небольше!

я так то тож ниче))))))))) несмотря на 2 родов подряд
neugomonnay
бабка Ёжка
Кима,
родила б первого лет в 20... второго лет в 25  щас бы ... ээээээээээх...

прям как с меня писано 😉 )))

О, мы с мужем не про 20 жалеем, а о том, что когда доче исполнилось года 2, не побежали сразу за третьим! Сейчас бы уже троих воспитывали, а не прикидывали ,как на части разорваться, совместив рождение ребенка и работу, а возраст на пятки наступает, откладывать низзя! Либо щас, либо уже никогда.
Кима,
вот честно говоря, у тебя линеечка из 3-х строчек. я не вчитывалась, как-то вот казалось, что у дамы с ником Кима 3 детей
а потом вчиталась, ептель, пока тока двое, некомплект!
может, не зря мне так казалось?
Кима,
Кима
Ларисончик
это ж чекнуться можно
без единого дня отдыха

Ларисончик, насмешила))) В чем героизм - детей рожать? Ну... ты знаешь, я ведь прежде смотрю, с КЕМ. Рассчитываю на мужа и на себя. Он мне всегда очень-очень помогает. Да и не помогает он, а живет просто так, это его дети, ради которых не считается ни время на отдых, ни время на сон.
Нам бы квартиру и денег)))

не детей рожать
а растить их без единого дня помощи

я б не смогла
с Олей няню нанимали
Саша просто рано в садик пошел

иначе я просто стервенела

мне наверно просто вообще нельзя рожать детей)))
Кима,печально, когда так(когда бабушки не рвутся помочь)...главное, когда у нас самих будут внуки, стараться не быть такими...
мы неожиданно в этом году столкнулись с тем, что собрались в отпуск вПрагу, а моя мама отказывалась ехать к нам сидеть с детьми под какими-то глупыми предлогами типа овец некому кормить(дома папа и сестра на подхвате)  
Оля-ля, Ларисончик,у меня только один - даст бог будет двое - троих конечно не хочу ( если только двойню) ни дня помощи от бабушек (в новосибирске) ни дня няни и не стервенею, в прагу тоже не езжу - наши детки НАШИ!!! - не могу сто пудов сказать что буду на пенсии с внуками сидеть, лучше тоже в прагу рвану
Я бы своей дочери тоже не пожелала троих, это к разговору о "Чокнешься с тремя".
Сама уже чокнулась, хотя помощники есть и как Ларисончик стервенею, и часто.
Ларисончик, нууу... честно, про няню, когда детей всего двое, даже не думала. Сын пошел в садик за месяц  рождением дочи, но одно название, что ходил. Зачем няня, когда сидишь в декрете, не работаешь, честное слово, не понимаю! Другое дело, что когда прижало, пришлось начать работать, то тут пришлось просить маму уволиться. Но и с ней договаривались за деньги. Я платила ей, чтоб забирала из садика, водила в садик, сидела вечером, когда нас нет дома,  пока кризис не случился. Платить не смогли - дети не нужны. Начались упреки, что я села на шею. Вот оно мне нафиг надо - упреки слушать? Если то, что я платила, благополучно забыто, она "не помнит", она благотворительностью занималась, блин. Мы уж сами как-нить, зато никто не упрекнет.

Оля-ля, уже с мужем не раз обговорено, что детям надо будет помогать, помня, как хотелось помощи. Всякой: моральной, физической, материальной. У меня муж уже сейчас готов с внуками сидеть :смеется: здоровье было бы, а там прорвемся 😉
ларочка80,ну вы вообще молодца
характеры у всех разные, девочки, не забывайте
я без работы не могу и безвылазно с детьми не могу. я их ненавидеть начинаю, хоть и люблю больше жизни. вот такая я. и меня уже тоже ни фига не переделать, поздняк.
Кима,это потому что ты ЛЮБИШЬ заниматься с детьми, играть, читать, развивать и тп
а я не люблю
я не люблю ни домом заниматься, ни детьми

на фига вообще замуж вышла)))
Кима,жесть
меня мама наверно прибила бы, если б я ей деньги предложила
может духи хорошие взять на 8 марта, цветы, плед, новый телефон, когда старый сломался, пуховик тут ей в закупке брала - она и то деньги мне вернула
а уж если я ей буду предлагать "взятку" за посидеть с внуками - она меня далеко пошлет и обидится наверно
гостинцы приносят когда - денег не берут и обижаются, типа не будет денег, будем меньше баловать, мы же рассчитываем свои финансы
короче.. какие же все разные - нам видать повезло
Ларисончик, а вот домом не люблю я заниматься))) Никого в гости не приглашу :смеется:
Кима
здоровье было бы, а там прорвемся 😉

это главное
Ларисончик, найди подработочку на время декрета
я так сделала
меня тоже быт заедает, не могу я постоянно пеленки-распашонки кашки-какашки
а так на пару-тройку часов отвлечешься и всяко радость... да и прибыль себе - есть чего на СЗ потратить без ущерба для семьи🙂))
anna78,мои тоже обидятся если за "посидеть" деньги предлагать

максимум просто так подкинуть  маме можно
а у свекрови денег больше чем у нас))

АНна, ты о чем?
я работаю уже 3 года))
с ОЛей дома работала пока няня у нас была
а 2 года назад вышла на работу
у меня дочке уже 3,5 седня)))
Ларисончик,дак я смотрю что уже большие.. ну мало ли... вдруг на 3-го созреешь 😉 я уже выход из положения подкидываю 😀
Ларисончик, поздравляю с даткой :smitten:
anna78,у меня как раз профессия к домашней работе очень даже адаптирована) только когда заказы кто-то подкидывает. но к сожалению мой работодатель основной погиб 2 года назад, поэтому щас я на официальном месте...

офф)) простите
У меня, конечно, не 3-е детей пока. Но как-то в голову даже не приходило стервенеть из-за детей. Получаю только радость и удовольствие))) Тоже никаких выходных нет (бабушка - одна, иногородняя) , но вопринимаю это спокойно, как должное)))

Мне кажется, важно еще то, как преподать новость о новом малыше. Если искренне поделиться радостью, то, вероятно, и неодобрения будет меньше. А неодобрение насчет каждого последующего ребенка - это либо от непонимания, разных ценностей или из-за зависти)))

Мой муж постоянно в своих разговорах говорит, "Вот когда будет третий...", чем шокирует всех родных. Т.е. они уже привыкли к этой мысли, и, думаю, к вести о третьем внуке будут готовы.