Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 11 из 20
так все обрадовались за радость моей свекрови)))) приятно!!!

я от неё радости-то не ожидала,инсульт бы не случился - и слава богу.она, в отличие от моих родителей, еще и в курсе наших трудностей (которые сейчас есть и вполне себе весомые!), а не только радостей.

Солнышко
Maddy,А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?

Мне прям неловко говорить, но звонит сегодня: "Я к вам так хочу приехать...Может Майю в музыкалку сводить? Или с Маркуней посидеть,пока ты с ней сходишь?..." Да я б сама стаскалась с Маркунькой в музыкалку, не похудела бы...Но так неловко отказывать ей было... Приехала.С чмз зимой на общественном транспорте.Привезла кило своих пельменей,сыночка ейный уж больно их любит, а покупными брезгует, а жена евойная их стряпать не умеет. По пути зашла в "Молнию", купила нам сыр,масло,геркулес,сок,печенье.Ну мы, мягко говоря,не голодаем и не просили её ничего покупать...Давай мне рассказывать,какие Майе колготочки хочет купить...Старая больная пенсионерка!!!!!!!! Ну вот как-то так всегда...И свекр примерно так же. Мне честно неловко, особенно,если учесть,что до внуков мои с ними отношения были в состоянии холодной войны,а потом на пару лет вообще прекратились...Ничо не понимаю в этой жизни)))))
Кима
Alina
Ася
бабка Ёжка
Оля-ля,
дак блин... работаю я... 4 фирмы веду дома + немножко преподавание...
не получается нянькаться.
а мне детей жалко

вот так и сеется чувство вины неработающими мамами у работающих

Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?

конечно перед детьми, а перед кем еще чувство вины?
Alina
Кима
Alina
Ася
бабка Ёжка
Оля-ля,
а мне детей жалко

Alina, а работающие мамы не испытывают чувство вины перед совсем маленькими детьми?

Ну вот я и спросила, ИМЕЕТСЯ ЛИ это чувство вины перед своими маленькими детьми, которых приходится оставлять, у работающих мам 🙂
У меня тут мамашка начала в чувства приходить))) Еще раза три спросила,прикалываюсь я или нет. И где живот??? Я ваще в больницу-то ходила???? Пацанов велела не рожать больше. Потом постановила,что с тремя я все-равно не справлюсь, Майю она на лето забирает к себе, а потом устроит её у них (они в области живут) в садик и будет она там жить.
Maddy
так все обрадовались за радость моей свекрови)))) приятно!!!

я от неё радости-то не ожидала,инсульт бы не случился - и слава богу.она, в отличие от моих родителей, еще и в курсе наших трудностей (которые сейчас есть и вполне себе весомые!), а не только радостей.

Солнышко
Maddy,А она тебе с детками помогает, лучше,чем мама?

Мне прям неловко говорить, но звонит сегодня: "Я к вам так хочу приехать...Может Майю в музыкалку сводить? Или с Маркуней посидеть,пока ты с ней сходишь?..." Да я б сама стаскалась с Маркунькой в музыкалку, не похудела бы...Но так неловко отказывать ей было... Приехала.С чмз зимой на общественном транспорте.Привезла кило своих пельменей,сыночка ейный уж больно их любит, а покупными брезгует, а жена евойная их стряпать не умеет. По пути зашла в "Молнию", купила нам сыр,масло,геркулес,сок,печенье.Ну мы, мягко говоря,не голодаем и не просили её ничего покупать...Давай мне рассказывать,какие Майе колготочки хочет купить...Старая больная пенсионерка!!!!!!!! Ну вот как-то так всегда...И свекр примерно так же. Мне честно неловко, особенно,если учесть,что до внуков мои с ними отношения были в состоянии холодной войны,а потом на пару лет вообще прекратились...Ничо не понимаю в этой жизни)))))

а чего тебе не удобно?
у нас вся родня такая и мои и мужа
мы уже привыкли, что с пустыми руками от них не уйдешь, теже пельмени, ягоды, пакет мороженых кабачков на прикорм детю
а ехать из другого конца вселенной чтобы внуку гостинчек привезти - это ваще классика жанра, мы ее поймем и освоим только когда у нас внуки будут
тем более старая и больная пенсионерка - она же вылитая моя мама, ей чем сидеть дома с таблетками и себя жалеть - лучше прогуляться и порадоваться на вас глядя, а положительные эмоции тоже терапевтический эффект оказывают
и дело не в том что вы голодаете без пачки геркулеса, а в том что ЕЙ приятно.. мы уже давно не стараемся отдать родителям деньги за булку хлеба и молоко... обидятся... они это делают не для нас, а для себя больше... возраст уже такой, когда радости в помогании детям
Maddy,anna78, блин, я вам завидую! Кто бы мне привез пельменей и прочих гостинцев!!! Эх...
Maddy
Alina
Ася
бабка Ёжка
Оля-ля,
а мне детей жалко

Alina,ох, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала)))Ты ж тут лозунгами про женскую самореализацию и финансовую состоятельность уже весь форум исписала,набив кучу комплексов у сидящих в декрете!)))

резануло меня конкретно так
особенно термин - "исписала форум"
но в рамках поддержания выбранного курса конечно не могу промолчать
во-первых, если смотреть по ситуации- самореализация и финансовая самостоятельность в лично моем случае - это противоречащие друг другу вещи

я над этим сейчас серьезно призадумалась, были к тому поводы

для самореализации мне надо послать нафик все дела, которые к самореализации отношения не имеют, удовольсвия мне не приносят, а делаю я это только ради денег

остается вопрос - а надо ли?
и он кстати несколько связан с вопросом количества детности
то, что я вношу в семейный бюджет опредленную (нормальную такую) долю позволяет моему мужу финансировать для своего старшего сына два раза в год заграничные поездки, ну и на оставшиеся каникулы - поездки в пределах РФ

муж искренне уверен, что не обеспечивай он этим своего сына, тот будет чувствовать себя ущербным

вот тут у нас есть серьезное принципиальное противоречие (и даже не потому, что мачеха я такая злая и жадная, я правда так думаю)

заканчивались зимние каникулы- муж говорит- "вот сейчас дети придут в школу и будут обсуждать кто куда ездил
ну нашему конечно есть что рассказать- полевропы проехал за каникулы как нефик делать
а кто-то будет стоять в сторонке и сказать ему нечего, т.к. в каникулы он только на горке во дворе катался "
муж говорил другими словами, это мой вольный пересказ, но суть сохранена

так о чем я?
я искренне считаю, что чувствовать себя ущербным или неущебным можно в зависимости от собственных достижений!!!
Я уверена на 1000%, что тот мальчик, папа которого не смог оплатить заграничную поездку, но который в каникулы готовился к олимпиаде и выиграл ее- ему абсолютно нет причин чуствовать себя ущербным, даже, если у него нет пиИсПи и еще каких-то там ровесниковых приколов

в чем тут крутость того, что твой папа достиг чего и оплатил для тебя

конечно тут можно задать вопрос- буду ли я также рассуждать, когда речь зайдет о моем ребенке
тут несколько аспектов
если конкретно- я просто напросто буду слишком опасаться, отпуская за границу 11, 12ти и наверное даже 13 летнего ребенка
хотя родители нашего старшего абсолютно спокойно к этому относятся
буду ли я хотеть , чтобы мой ребенок имел все "на уровне"
наверное буду
но не факт, что это правильно
мама нашего старшего в декрете со своим младшим ребенком и абсолютно не рвется выходить на работу, в отличие от меня
Т.е. у нее нет мыслей- как это мой старший ребенок обеспечен всякими крутостями, а у младшего не будет таких возможностей
может и правильно

может ну его нафик пол из пробки (тут высмотрела в ремонтной передаче, что в детской здорово бы уложить пол из пробки), ну и все остальное, в т.ч. загранпоездки для всех членов семьи

вообще на данный момент- к чему я клоню- самореализация - это вещь, если она в детях- тоже здорово
а вот жертвы разные просто ради повышения материальной состоятельности - это наверное неверно
Кима
Alina
Кима
Alina
Ася
бабка Ёжка
Оля-ля,
а мне детей жалко

Ну вот я и спросила, ИМЕЕТСЯ ЛИ это чувство вины перед своими маленькими детьми, которых приходится оставлять, у работающих мам 🙂

у меня лично имеется
причем во многом подогретое общением на форуме, и дабы с другими мамами такого не произошло, градус форумского подогревания чувства вины стараюсь снижать
Alina, я же не чтоб покритиковать. Я пытаюсь примерить на себя это. Ведь, если все-таки решимся на третьего, мне просто придется работать, забыв, что такое декрет.

Сейчас написала это и подумала, что уже всем глаза измозолила о нашем желании прибавления, что будет даже стыдно отказаться от этой идеи :смеется: Пошла дальше думать.
Кима,"думать" надо с мужем идти- быстрее надумается 🙂
SlадкаяLive, ну так вот он как раз с работы пришел 😉
Кима, хихи. поэтому я лучше не буду ничего писать про третьего. а то будет как со второй - которую очень хотелось, но не было возможностей ни медицинских, ни материальных  :ой засмущали:.

а про чувство вины - по-моему, сейчас у всех мам чувство вины. и работающие виноваты - что не занимаются. и неработающие - что благ недодают. и однодетные - что ребенок одинок. и многодетные - что нищеты наплодили.

у меня почти нет чувства вины что-то, хотя я детьми очень мало сейчас занимаюсь. дети сами друг другом занимаются, счастье-то какое. Я просто рядом. Бдю. И работаю.
Кима,надо ужином накормить и срочно идти "думать"
Хотя после ужина "думать" лень...
Yozhik
а про чувство вины - по-моему, сейчас у всех мам чувство вины. и работающие виноваты - что не занимаются. и неработающие - что благ недодают. и однодетные - что ребенок одинок. и многодетные - что нищеты наплодили.

правду говоришь однако
опять это наши замороченские приколы
не умеем мы как простые народы- радоваться простым вещам
я уже месяц пытаюсь раскрыть секрет тайцев , доминиканцев и других народов- они искренне не понимают как можно переживать о том, чего нет и что возможно произойдет, а возможно не произойдет, а у нас же на этом построено мышление (ну  у меня точно)
у меня вот подруга сейчас страдает, что  вышла на работу, отдала годовалую дочку в ясли
и конечно испытывает чуство вины
но как она рассуждает- чувство вины будет еще больше, если она не будет работать, как следствие, не сможет дать образование своему ребенку, как следствие , ребенок будет работь уборщицей
т.е. ребенку еще годик, а у мамы уже потенциальное чувство вины перед его несостоявшейся карьерой

у нас примерно тоже самое
ребенок еще в проекте, а уже мысли о его далеком-далеком будущем

как-то проще надо научиться быть
а как не соображу пока

Alina,ну я с вами полностью соглашусь, что многие детки счастливы просто катаясь на горке все каникулы - мой такой... а вот до выйгранной олимпиады ему как до фонаря - это мне больше надо🙂)) он это все как-бы для меня пишет.. я же портфолио собираю, мне будет приятно + еще 1 грамота - идет и пишет... короче у всех видать свои тараканы, кто-то гордится папкой с грамотами, кто-то поездками
а ребенку в принципе все равно где на горке кататься... на местной или в Европе - он же ребенок, главное чтобы его любили и он это знал и чувствовал
Кима, я почему-то по-другому мыслю
если будет третий, то мне просто придется бросить работу, ибо я не успею везде... и с детьми и еще и бумажки свои кропать... именно поэтому и не заводим сейчас третьего... не время и не готова я.. хотя хочется, особенно когда в СЗ смотришь красоту, а она нам уже ну очень мала :смеется:
Maddy
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))

про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект))) у меня плохо получается совмещать всё вместе- в основном только  ночами сижу работаю, а днем с детьми- но днем меня на многое не хватает т.к. не высыпаюсь

хотя вот как без инета? у меня работа с ним связана- никак без инета и форума.. да и общение на форуме какое-никакое а то за 4года без общения ж сума сойти можно))

кстати о сидении дома я деградирую, причем даже в речи- для меня сейчас проблема говорить с людьми.. я так то всегда молчаливой была, а теперь просто кошмар мне реально приходится напрягатся чтобы говорить.. интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?
syclon, про общение: встретиться и погулять вместе, в магазин сходить... тут же на форуме и находим соседок и ровесниками - всегда темы для общения найдутся :mrgreen:
anna78, просто когда многодеток (это я о будущем задумываюсь) то пойти с ними всеми гулять еще и успеть поболтать с кем-то мне кажется не получится.. т.к. будешь то и дело то за одним, то за другим смотреть, да и собрать их пока соберешь зимой ничего уже не надо
syclon
anna78, просто когда многодеток (это я о будущем задумываюсь) то пойти с ними всеми гулять еще и успеть поболтать с кем-то мне кажется не получится.. т.к. будешь то и дело то за одним, то за другим смотреть, да и собрать их пока соберешь зимой ничего уже не надо

абсолютно согласна
вот и боюсь за 3 идти
сейчас у нас разница в возрасте хорошая, старший самостоятельный уже совсем
а с совсем маленькими не знаю... мне кажется тоже весьма проблематично
а у меня даже и чувства вины нет
совсем ехидна
Alina,ну я тебя обидеть не хотела,чессслово!!!

Кима
Сейчас написала это и подумала, что уже всем глаза измозолила о нашем желании прибавления, что будет даже стыдно отказаться от этой идеи :смеется: Пошла дальше думать.

Кима, мне тож так подумалось)))если чо,так мы всем форумом - активно за))))

syclon
Maddy
а у меня опережают возрастные нормы, и мне кажется, да я просто уверена,им надо больше внимания уделять, а не в инете торчать!)))

про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект)))

кто работает???я????? аха...еще домашний скот держу и приусадебное хоз-во)))))неее,я к матерям-героиням отношения не имею!
Maddy, очень рада за тебя, что свекровь так восприняла известие! :mrgreen:
Кстати, я гуляла как-то с дочерью и вашими бабушкой-дедушкой и Майей и Марком. Оставили очень хорошее впечатление. Моих напомнили 🙂.
syclon
интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?

У меня потребность в общении резко сократилась еще в первом декрете.Наобщалась (нагулялась,натусовалась) за годы бурной молодости)) И сейчас не чувствую себя отрезанной от мира и цивилизации, деградирующей и отсталой,мне кажется, жизнь бьет ключом не там,где люди,работа,кафешки,клубы,магазы... а вот здесь, у меня дома! Мне инета и телефона - ооо,выше крыши для удовлетворения потребности в общении.Хотя меня никто не понимает в этом,даже собственная бабушка постоянно говорит, что надо же в коллектив выходить, общаться и одеваться прилично))) А уж подруги,особенно те,у кого есть ребёнок, вообще недоумевают, как можно годами общаться на уровне "вот мииииишка,а где у мишки глааааазик?" и не стремиться вырваться из этого дурдома))))))
Katika
Maddy, очень рада за тебя, что свекровь так восприняла известие! :mrgreen:
Кстати, я гуляла как-то с дочерью и вашими бабушкой-дедушкой и Майей и Марком. Оставили очень хорошее впечатление. Моих напомнили 🙂.

о,да? как тесен мир)))
спасибо за радость!!!
Maddy
syclon
Maddy

про инет +100)) о так ты еще и работаешь- респект)))

кто работает???я????? аха...еще домашний скот держу и приусадебное хоз-во)))))неее,я к матерям-героиням отношения не имею!

😀ну... по этой теории мне только скотины и приусадебного хозяйства не хватает.. и я героиня, а так ПОЧТИ ГЕРОИНЯ!!! :mrgreen:
какую бы скотину завести............ :смеется:
anna78
а чего тебе не удобно?
у нас вся родня такая и мои и мужа
мы уже привыкли, что с пустыми руками от них не уйдешь, теже пельмени, ягоды, пакет мороженых кабачков на прикорм детю

я вот на отсутствие помощи продуктами питания не жалуюсь ваще ни на кого из родни.Мои родители приезжают редко, но как приедут, всю прихожую завалят овощами-домашними консервами/заморозками-дичью...Еще от бабушки с дедушкой везут гостинцев: "вам же детей кормить!" а потом начинается промывка мозгов мне... лучше уж без овощей)))
Maddy
syclon
интересно как многомамы реализуют свои потребности в общении особенно сейчас зимой?

У меня потребность в общении резко сократилась еще в первом декрете.Наобщалась (нагулялась,натусовалась) за годы бурной молодости)) И сейчас не чувствую себя отрезанной от мира и цивилизации, деградирующей и отсталой,мне кажется, жизнь бьет ключом не там,где люди,работа,кафешки,клубы,магазы... а вот здесь, у меня дома! Мне инета и телефона - ооо,выше крыши для удовлетворения потребности в общении.Хотя меня никто не понимает в этом,даже собственная бабушка постоянно говорит, что надо же в коллектив выходить, общаться и одеваться прилично))) А уж подруги,особенно те,у кого есть ребёнок, вообще недоумевают, как можно годами общаться на уровне "вот мииииишка,а где у мишки глааааазик?" и не стремиться вырваться из этого дурдома))))))

ну почему дурдома 😀... я вот тоже кайфую.. это же так быстро пройдет, и уже не надо ему будет ни мишку ни глазик  😉 потом захочешь обнять - а все, уже не надо и не привык он
я своих балую и заботой окружаю
хотя и вырываться люблю в клуб или в кино
разок в месяц мне хватает
и опять домой в любимую семью :smitten:
девочки, милые, перечитала все тут и сижу в шоке пребываю : и смешно, и плакать хоца :lol: я когда узнала, что беременная вторым (тоже сон приснился бредовый, четкий такой), боялась сказать и совим родителям, и свекрови... так получилось, что мы с ммужем одни дети в семье. моей маме я досталась тяжело, а свекровь просто НЕ ЛЮБИТ детей, родив сына, зареклась когда-либо что-либо подобное делать еще :knuppel2:
моя мама пребывла в шоке... но вот свекровь, не стесняясь в выражениях, заявила об аборте!не предложила, не спросила, а РЕШИЛА!что нам нужен аборт! нам не нужен второй ребенок (мы, кстати, и не планировали его пока что..., но раз уж Бог дал, решили, что нам он нужен🙂)) я так рыдала после телефонного разгвора со свекровкой (учитывая то, что она живет за тыщи км и в принципе учатсия в нашей жизни не принимает )... до сих пор вспоминаю, и в дше так жмет что-то , неприятно :-|
Ростовушка,Ох уж и свекровка досталась, не слушайте - это ваш ребенок и вам выбирать . А ребенок  нужен очень, нужен вам и  вы ему нужны. Правильно говорите -  бог дал, радуйтесь что дал, не всем так везет....
А муж что? самое главное чтобы вы вместе хотели...
Я вот начала думать о третьем, хотя ровно год назад и слышать не хотела., очень хочу дочку,  а то два пацана у меня... надо разбавить..
Коshка,муж был просто в шоке!!!!!в диком, он ходил и не мог поверить, метался и думал, как же быть -то нам... ведь ему нсти бремя финансовое.. вобщем, решили оставить и вот у нас теперь вметсо одной дочи две🙂
а насчет свекрови, я такого наслушалась, жуть, страхи, ругань, упреки, недоумения, она еще такой человек жесткий!ппц короче. ну и ладно зато теперь у нас есть Олечка🙂))Так хотела две дочи  всегда 🙂а третьего ребенка-хочу сына, хочу понять, каково это быть мамой мальчика...
Ростовушка, наши родители порой не совсем адекватно действительность воспринимают
мой отец орал про аборт еще когда я 1 сыном забеременела, причом месяцев до 5 орал матом на чем свет стоял.. ну воттакой он человек, сложный во всех планах.. щас не нарадуется, из центра в конец северка прется только чтобы сок и шоколадку внуку привезти, на выхи забирает, в лес с ним ходит и лошадок кормит - короче образцовый дед!
когда мелким забеременела - все повторилось - делай аборт :смеется: ну мы это уже проходили и я уже не реагировала
мотивация меня убивала напрочь - на родах все бывает, умрешь - на кого ребенка в 7 лет оставишь :2funny:

думаю когда буду ходить 3 беременная это будет нечто.. наш дедушка точно не поймет :смеется: а мама моя очень хочет.. ей чем больше - тем лучше
Коshка,мамой пацанов клево :mrgreen:
чего и вам желаю :smitten:

а я бы от девочки не отказалась вот :ой засмущали:
anna78,знаете, ну , ладно, когда так реагируют папы-дедушки, но когда мамы, женщины, которые через это проходили..просто свекровь-мизантроп, она ненавидит людей, ей все-нетак, все дураки.  меряет всех меркой своей, а это неправильно-нельзя , чтобы думать, что ты живешь правильно, а те, кто по-другомуживут-неправильно живут. а она этого не понимает, озлобленна на всех, и все вокруг плохие, один негатив... мрак короче
Ростовушка
anna78,знаете, ну , ладно, когда так реагируют папы-дедушки, но когда мамы, женщины, которые через это проходили..просто свекровь-мизантроп, она ненавидит людей, ей все-нетак, все дураки.  меряет всех меркой своей, а это неправильно-нельзя , чтобы думать, что ты живешь правильно, а те, кто по-другомуживут-неправильно живут. а она этого не понимает, озлобленна на всех, и все вокруг плохие, один негатив... мрак короче

у нас папа такой - мой отец :2funny:
он смотрит новости по всем каналам и ругает правительство, типа что-то изменить может :смеется:... не понимаю такой позиции.. чего лежать на диване и орать  в голос.. только нервы себе и окружающим попортишь
он привык орать - большим начальником при совдепии был
но к любви ко внуку к счастью это отношения не имеет - тут он любящий и заботливый дед :smitten:
anna78
наши родители порой не совсем адекватно действительность воспринимают

У меня уже начинается складываться впечатление,что это я в неадеквате.
Тут скорбное известие о моей 3-й беременности поползло по родне и знакомым.У меня родная сестра,почти ровесница (любимая дочь у родителей),двоюродных парочка (брат и сестра), тоже ровесники - все давно обещают детей своим родителям и все никак,ну и куча других родственников/друзей семьи, у которых один ребенок, а второго "не могут себе позволить"...и тут на тебе!!! Как сказала мамашка: "Маринка у нас за всех решила нарожать." Все первым делом интересуются состоянием моего психического здоровья, сочуствуют, "шутят", как сестрица, например:"Вы плодитесь быстрее,чем ваши хомяки!"
Кстати, о хомяках...Поддалась я на Майины уговоры и завели мы в ноябре 2 маленьких  хомячков.Я была уверена, что им расти до половозрелости еще минимум полгода и  ваще они оба мальчики...Под новый год у меня случился инсульт - они шестерых родили)))Слава богу, выжил только один, но Майя в рёв - никому не отдам,пусть у нас будет семейка...Ну хрен с ними, пусть будет...Вчера у меня уже был инфаркт - они опять родили!!!Предыдущий еще дитёнок,хомячиха его вскармливать прекратила вот только неделю-две тому назад (че,неужели не только я могу вынашивать детей на фоне гв?))))))) Че мне с ними делать???Двое, правда, в этот раз.Но если Майя заметит, то трындец, она опять их оставит у нас!!!!!Ааааааа!!!!
Ну,короче, я теперь понимаю,как рождение чужих детей может очень сильно расстраивать))))))
Maddy
Ну,короче, я теперь понимаю,как рождение чужих детей может очень сильно расстраивать))))))

я подцталом!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
да не принимайте вы близко к сердцу своих родственников, они вам завидуют :lol:, а сказать об этом не могут :crazy2:
Maddy, мне нравится ваше чувство юмора 🙂
Maddy, развеселила с хомяками  :2funny: Я это поняла, когда обнаружила у своих улиток 3 кладки с разницей в неделю. Первые 2 обнаружила поздно (частично поздно), теперь я вот, счастливая такая, пристраиваю уже подросших улитосиков сухопутных (кстати, кому надо?  :coolsmiley:  :2funny🙂, а более была счастлива, когда вовремя удалось изъять кладку из 161 будущего улитосика. так что хомяки - да.... сюрприз сделали...  :lol:

А родня - завиииидуууууют! Ну ведь видят, что человек адекватный, значит, шаг сознательный, а это ой как не просто!  :mrgreen: