Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 6 из 20
Ларисончик, просто лучше радоватся тому что имеешь и ЖИТЬ.. жить здесь, сейчас.. всегда найдется тот, кто живет материально лучше, так стоит ли к этому стремится? быть загнанной лошадью, стремится обскакать кого-то и быть лучшей лошадью не хочу.. хотя не скрою бывает хандра что у меня нет чего-то что есть у знакомых, но потом пытаюсь найти примеры того что у них нет, что есть у меня (семья, дети, муж, время, свобода) и хандра уходит..
Oльга Юрьевна
Helen*,тоесть,если нет достаточно финансов,то не рожать?
вдруг у меня не будет денег на новый телефон как у одноклассника моего ребенка или например я не смогу купить новую модель компьютера?
Я высказала именно свою позицию, почему я не буду рожать в позднем возрасте. Рожать или не рожать, если у вас недостаточно финансов, это решать Вам. Это - Ваши дети, и вы в ответе за них по крайней мере до их совершеннолетия.
Про новую модель компьютера (!!!) и телефон как у одноклассника я нигде не писала. Но пусть не новые, но эти вещи тоже должны быть у моих детей.
А самое главное - я хочу чтоб мои дети были счастливы, и к сожалению, в нашем мире деньги занимают не последнее место в построении этого счастья.
Может быть можно обойтись без компьютера и телефона, но есть такие вопросы, как например здоровье (компетентные врачи ведут платный прием), обучение (хорошие гимназии и лицеи частично платные), на престижные факультеты вузов очень маленькое количество бюджетных мест, т.е. я должна быть готова платить за высшее образование.

Каждый решает сам скольких детей рожать и при каком материальном достатке, но нужно думать как минимум на 20 лет вперед о будущем своего ребенка
Солнышко, речь шла о том что родители не могли дать детям что то и они испытывали дискомфорт
прям не знаю что сказать... ну не согласна я не согласна
Helen*
Каждый решает сам скольких детей рожать и при каком материальном достатке, но нужно думать как минимум на 20 лет вперед о будущем своего ребенка

если этот ребенок будет, но его ведь у вас не будет)) зачем вам тогда к чему-то стремится.. а люди у кого поздние дети остаются молодыми, они стремятся, они живут, а не прозябают на пенсии..
не хочу никого обидеть, правда.. просто мы разные очень, у нас ценности разные, поэтому и сложно друг друга понять
Helen*, тоже не согласна, никто не платил за мое образование и на море я была в 28 лет первый раз, но разве я не счастлива?!!!
девочки, ну вы утрируете
никто не собирается загнанной лошадью скакать, лишь бы ребенку купить что-то самое крутое или себе шубу

но и разумный какой-то минимум должен быть

Ларочка, ну я рада за вас, что у Вас другой характер и Вы не испытывали дискомфорта. все мы разные.
Helen*,я даже незнаю что вам на это сказать
Helen*
Oльга Юрьевна
Helen*,тоесть,если нет достаточно финансов,то не рожать?
вдруг у меня не будет денег на новый телефон как у одноклассника моего ребенка или например я не смогу купить новую модель компьютера?
Я высказала именно свою позицию, почему я не буду рожать в позднем возрасте. Рожать или не рожать, если у вас недостаточно финансов, это решать Вам.
А самое главное - я хочу чтоб мои дети были счастливы, и к сожалению, в нашем мире деньги занимают не последнее место в построении этого счастья.

представляете я родила под 40 не имея достаточно финансов.ну вот так получилось,долго пыталась и получилось! Я безумно счастлива! у меня чудесная дочка.Ну и что что ПОКА я не могу позволить купить тот же керри или чего еще там? у меня есть стимул-а значит будут и возможности.
вы меня протсите,но рассчитывать на 20 лет вперед-абсурд! жизнь знаете штука непредстказуемая 😉
FrauWolf, согласна это уважительная причина и естественная.. поэтому детей рожденных после 30-35лет так мало((
Почему я не хочу пока третьего ребенка.... Для меня счастье в жизни заключается не только в детях. Вернее, конечно, как и для большинства из нас, для меня они - самое главное в жизни и моя главная радость. Но! 1) я в этом году получу второе высшее образование, я всегда очень хорошо училась и считаю, что у меня полно личностных качеств, которые позволят мне сделать карьеру. Поэтому я очень хочу реализовать себя не только как домохозяйка, но и как профессионал своего дела в работе. А пока возможности нормально работать у меня попросту не было. 2) Материальная сторона: сейчас расширяем жилплощадь, но до сих пор получаем финансовую помощь от родителей, очень хочется слезть поскорее с шеи полностью, при этом не особо затягивая пояса. 3) Я очень хочу похудеть. Я прямо чувствую, что с каждым днем, проведенным дома, становлюсь все менее притязательна к себе. А хочется быть эффектной и интересной для своего мужа. После второго ребенка похудеть мне ооочень тяжело, после третьего на этом уже наверное надо будет поставить крест(( 4) У меня реально расшатаны нервы двумя детьми. Я частенько срываюсь на них и на мужа, повышаю голос, мне потребуется время, чтобы придти в согласие с собой и перестать быть раздражительной. Третий ребенок все только усугубит.
Для многих эти проблемы покажутся надуманными, но для меня это реально веские причины. К сожалению, пока мысли о третьем ребенке вызывают больше удручение, чем счастье...
Хотя мне всего 26, у меня есть время что-то изменить в жизни и родить еще одного малыша 🙂
ларочка80, времена меняются. Да, когда Вы учились, уже было платное образование, но не в таком объеме. Правильно Helen* выше писала -сейчас мы платим за любое образование ребенка и за хорошую медицину. неужели Вам не хочется дать это своим детям????
Я сейчас плачу за садик (правда, вместе с доп.занятиями там, но это тоже очень удобно) примерно 2500-3000. Там не евроремонта, там обычные игрушки, но там домашняя атмосфера, все педагоги высшей категории (которые хотя  работать именно там, поэтому делают все, чтобы там остаться, в т.ч. повышают свой уровень). Через полгода у меня младшая, надеюсь, пойдет туда же, еще минимум 2000.
У меня есть школа в шаговой доступности, но я даже подумать не могу, чтобы туда отдать своего ребенка. Уровень ОБРАЗОВАНИЯ в этой школе очень низкий. Я не стремлюсь отдать дочек в элитную школу, наоборот, не люблю я их. Но в приличную, с хорошим уровнем образования и педагогами -да, хочу отдать. И за нее по-любому надо будет платить, тоже минимум 4-5тыр в месяц. (потом умножаем на 2, у меня ж двое, а если на 3?)
И так куда не кинь...
Да, у каждого свои приоритеты, но все ж деньги в наше время очень много значат. Это совсем не значит, что мы забываем о любви и пр.
Солнышко,согласна полностью

а вообще, давайте темку портить не будем. про роды к 40 есть своя тема - поздний ребенок по-моему
Oльга Юрьевна, молодец, что решились и родили! Пусть у вас все будет хорошо.
А я буду воспитывать двоих детей, ну а впоследствии внуков.
...при чем тут керри? Я про такие мелочи не упоминала. Я про более важные вещи писала.  Каждый видит то, что хочет видеть.
Солнышко,да согласна что сейчас жизнь стала очень дорогой.И здорово что Вы можете себе позволить это))
я пока так далеко не загадываю.Даша совсем маленькая.

жалко что раньше не получалось деток родить-однозначно Даша уже была бы третьей или четвертой))

Helen*,про керри просто пример привела))
я не то чтобы вот прям решилась-получилось и слава Богу!
моя мама одна обеспечивает сына студента платника, а еще и бабушку ветерана..
но брат учится то и не хотел, он хотел работать, играть на гитаре, мама уломала что надо идтив универ.. ведь сейчас каждая мама пытается своему ре дать всё что она САМА ХОЧЕТ (а не ребенок).. Сейчас мама плачет каждую сессию и платит,  платит за пересдачи, за репетиторов, уговаривает сходить на экзамен и т.д. Поэтому у меня стойкое убеждение что хорошие школы, кружки-развивайки, универы это тольно мамины хотелки.. Если у ребенка есть желание учится то он и в обычной школе все схватит и научится, потом если захочет поступит в универ если бесплатно не получится пойдет подрабатывать чтобы обеспечивать себе учебу..
Ларисончик

но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей

Нас мама родила в 1,5,  нас 3. И было у меня замечательное детство, а родитель старались сделать для нас все и даже больше... И квартиру со временем купили 3-ку.
Если ждать пока квартира, машина, дача и т.д. будут, можно и без детей остаться.(знаю много примеров)
Каждый решает для себя, что ему вожнее, дети или материальные блага.
syclon, я уже явно буду  :оффтопик:, но не могу не ответить)))
С одной стороны ты права про желание и пр.ребенка, а с другой нет (по моему мнению  😉 )
Хорошие садик-школа-институт -это все ж база, которую мы должны дать ребенку. При этом правильно преподнести ему приоритеты, дать понять, для чего все это нужно. И это нужно объяснять не в 18 лет, когда уже армия маячит, и мама-папа ре в ВУЗ пытаются всеми силами впихнуть, а с младых ногтей, как говорится.
Я со старшей дочкой периодически разговариваю, зачем нужно хорошее образование, воспитание, для чего и пр. Мне кажется, на данном этапе мои усилия не напрасны 🙂
Масечка
Ларисончик

но и рожать третьего-четвертого в полуторке например я бы не стала, хоть что вы мне говорите про счастье только любовью родителей

Нас мама родила в 1,5,  нас 3. И было у меня замечательное детство, а родитель старались сделать для нас все и даже больше... И квартиру со временем купили 3-ку.
Если ждать пока квартира, машина, дача и т.д. будут, можно и без детей остаться.(знаю много примеров)
Каждый решает для себя, что ему вожнее, дети или материальные блага.

Почему ждать? У моря погоды? ??? Надо работать, в т.ч. над собой, чтобы у тебя все это было, хотя бы необходимая для достойного существования часть списка 🙂.
Между детьми и материальными благами ни в коем случае нельзя ставить знаки равенства-неравенства, я не представляю себя без детей, но и не представляю себя в коммуналке))
syclon,
syclon
что хорошие школы, кружки-развивайки, универы это тольно мамины хотелки..ребенка есть желание учится то он и в обычной школе все схватит и научится, потом если захочет поступит в универ если бесплатно не получится пойдет подрабатывать чтобы обеспечивать себе учебу..

ОЛя, елси в обычной школе никакие учителя - как он "схватит"? на бюджетные м еста постцупить реально только на какой-нить библиотечный факультет. на вполне обычные инженерные специальности и то по 3-5 мест бюджетных, у меня в этом году поступал сын коллеги, в прошлом брат двоюродный. мест эти часто разобраны по льготникам и по  якобы льготникам
Масечка,опять же утрируете
кто у нас тут всего этого ждет?

бессмысленный спор, девочки

давай не будем загаживать замечательную темку
а то автор Лена там с четвертой малипуськой ни сном ни духом, что мы в дебри пустились
что-то понесло вас, девочки... как будто варианта два: полуторка и трое детей, чужой велосипед, обычная школа и норковые шубы, дачи, машины и полное отсутствие детей)))
Хм... у меня сын учится в лицее, ходит плюс еще в музыкальную.
В школе платим:
- в фонд класса (в этом году 1 тыс. ,может, потом еще надо будет - не знаю)
- в фонд школы 4500 в год.
- питание 136,75 в неделю.
ВСЕ! Никаких 4-5 тыс в месяц нет!
Ах да, евроокна ставили в классе, по 2 тыс. сдавали
Музыкалка:
- 1360 в ГОД! За все предметы (специальность, ансамбль, фортепиано, сольфеджио, муз.литература)

Думаю, на вторую столько же не сложно будет платить, тем более, садик не бесплатный у нас. Но тоже  платим разумные суммы! Поучается в районе 1 тыс., включая добровольное пожертвование (это с учетом компенсации). В садике великолепная подготовка к школе.

Oльга Юрьевна, а керри комбез мне совсем не понравился 😉
Кима,Тань ну я тааак,наверное дурацкий пример привела))))

правда куда то нас в  дебри понесло.
А мне очень инетересно как сейчас живет автор темки?
Sinegdaha,ну,  не говори
етсь же золотая середина
вот я ее сторонница

Кима,у Вас по-божески
в школе куда мы пока планируем - одна продленка будет около 5 тысяч
а нам с врачами понадобилось 10 недель чтоб поверить что у меня будет еще один ре))), а осознание что у меня 3 ребенка приходит только сейчас))). всегда мечтала о двух детях ( не меньше), потом мечтала хоть одного бы уж как-нибудь родить... не получалось оч долго, а потом - двойняшки - счастье! и депрессия на 2 месяц с их рождения, слезы лила целыми днями... потом жизнь стала налаживаться, чем старше они становились тем больше было "света в окошке". Когда я их родила мне было 32 года ( 7 лет борьбы с диагнозами), в таком возрасте как ни крути все равно уже тяжелее не спать ночами, тяжелее востановиться после беременности и родов. Ну ничего, детки росли, муж купил мне абонемент в фитнесс клуб, появились планы на отпуск и вообще какие-то планы))) Личная жизнь какая-никакая стала проявляться на горизонте))). и тут реально как гром с ясного неба - тошнота! думала, гастрит))) что это Б мыслей не было ( врачи сказали, что все, отрожалась уже навсегда), предохраняться тоже сказали не актуально))) по приезду из Москвы (6-7 нед Б уже было) пошла к врачам узнавать что там с гастритом))) оказалось - доча! анализы не сдавали и на учет не ставили до 12 нед - не верили, что такое возможно))) Потом узи подтвердило нормально развивающуюся беременность. Вот так у нас появился третий ребенок. Сознательно, запланированно мы бы, я думаю, не решились уже, все таки КС ( надо по хорошему было выжидать 2-3 года), здоровье не то уж, да и "план" свой уже выполнен))) Но даже мысли не было отказаться от такого чуда! пусть тяжело и физически и морально и уж тем более финансово, но это все не так уж и важно, все можно преодолеть, денег заработать. А детки растут и радуют нас все больше и больше... доча вот улыбаться научилась. а я с ней просто отдыхаю) она очень спокойный и улыбчивый ре (ТТТ), как говорит моя секровь, эт чтоб я всю радость материнства смогла ощутить мне этот ребенок и дан Богом!

правда теперь все СЗ с девчачьими одежками мои))) деньги трачу влет))) дочу видимо уже по 2 раза в день придется в новые наряды наряжать)))
Oльга Юрьевна,рассказываю
к рождению четвертого ребенка они купили квартиру большую, до этого в трешке жили
дети учатся в обычной по-моему школе и в обычном садике
Лена возит их на всякие занятия, машины 2 в семье, иначе никак

шубы есть  😉 одеты хорошо
т.е. база у них нормальная
Ларисончик, у нас нет продленки. Но и 5 тыс. я не согласна платить за продленку. Думаю, за эти деньги бабушка-соседка, педагог, одинокая, без детей, с удовольствием будет и двоих из школы встречать, и сидеть с ним. Не думаю, что за 5 тыр в продленке золотом обсыпать будут, кормить деликатесами и знания суперские впихивать.
Солнышко, нас воспитывали вместе, тобишь одинаково.. но стремления у нас разные, я любила учится и у меня это получалось, но я ноль в домашних делах- не люблю быт.. зато брат отлично справляется с домашними хлопатами, любит работать руками, сидеть с детьми- вообщем склонность к домоседству.. а вот учится у него никогда неполучалось, ни в первом, ни в пятом, ни в 9ом классе, ни сейчас в универе.. не решает ничего школа и образование, решают способности ребенка, его возможности и через них не перепрыгнуть как бы не хотось иметь Эйнштейна, а получается Гоголь..

Ларисончик
ОЛя, елси в обычной школе никакие учителя - как он "схватит"? на бюджетные м еста постцупить реально только на какой-нить библиотечный факультет. на вполне обычные инженерные специальности и то по 3-5 мест бюджетных, у меня в этом году поступал сын коллеги, в прошлом брат двоюродный. мест эти часто разобраны по льготникам и по  якобы льготникам

а зайдите в обычную школу и увидите что и в обычной школе есть умненькие детки- учителя не особо важны если есть желание, я ходила в библиотеку и читала там Науку и жизнь, выписывала задания оттуда на сообразительность, решала задачки там выкладываемые и мне это было просто интересно.. я сторонник того что если ре хочет добьется, пусть платно будет ходит но и сам себя обеспечивать (я сама зарабатывала себе во время учебы на дневном, но правда училась я бесплатно, а з\п уходили на съем квартиры и быт с мужем).. вообщем тянуть ребенка быть лучше, умнее, сильнее не хочу и не буду- пусть будут самими собой со своими способностями, талантами и особенностями
syclon, ты оптимистка неисправимая и идеалистка  :mrgreen:, молодец!
Кима,у нас вот в доме бабушек-то нет..))
syclon,а я и не говорю, что  в обычных школах одни идиоты. мы сами пойдем в обычную, елси не поступим в гимназию. платить 50-60 тыр вступительного за престиж я не намерена

девочки,  не читайте между строк
Ларисончик, ооо, еще и взнос такой???? не, я бы не повела своих в такую гимназию по многим соображениям. У нас взнос в наш лицей был 1,5 года назад 4 тысячи 🙂 В этом году, думаю, будет не больше 10 точно!

А бабушки такие ищутся. Но мы соседками не пользуемся 😉

Меня вот от третьего удерживает пока то, что я не представляю, как совместить работу и ляльку. Ну и маму надо отселить...
Кима,нее, если прошел - тысяч 20
а вот  если не прошел тестирование - тогда родители платят

в садиках уже давно 10-15, что про школу говорить  🙂
Ларисончик,ну супер!

кстати лишнее подтверждение тому-Бог даст ребенка,даст и на ребенка!
Ларисончик, офф совсем, конечно, но у нас, если не прошел, то и не берут с деньгами 😉
Солнышко
но и не представляю себя в коммуналке))

за комнату можно приличный дом купить)) 250тыс недавно ездили смотреть в Еманжелинске дом 75кв, 30минут от Челябинска- для мамы смотрели... просто если нет желания найдется 1000 отговорок, а вот когда хочешь найдешь 1000 возможностей
Кима, ну ленинский нам совсем далеко)))))
оффтопим жутко

Оля, ну это ты готова уехать из города
меня вот ни в какой еманжелинск не вытащить

и опять же - твоя комната это уже хоть какая-то база, хоть что-то есть

еще вспомнила есть у нас темка подобная. Пеппи заводила. какой должен быть доход чтоб родить второго ребенка. там уже успорились до визга давно)))
Ларисончик,причем те кто второго да ни за что смотрю уже с двумя линеечками 😉
Natalika, 🙂 я так хорошо не помню, кто там противник был

:оффтопик:
Natalika
Ларисончик,причем те кто второго да ни за что смотрю уже с двумя линеечками 😉

Только автор той темы что-то никак не решается на второго  😉
Ларисончик, об этой же темке подумала))) суть-то одна. Кому-то нужна уверенность в финансах на 100 лет впред, а кто-то решает проблемы по мере поступления.
Кто-то родит одного и про второго думать не хочет, хотя реально бы и 10 потянул финансово.
Так что, думаю, тут больше играют роль именно не финансы, а взгляды и установки, кому что ценно.