Oльга Юрьевна
Helen*,тоесть,если нет достаточно финансов,то не рожать?
вдруг у меня не будет денег на новый телефон как у одноклассника моего ребенка или например я не смогу купить новую модель компьютера?
Я высказала именно свою позицию, почему я не буду рожать в позднем возрасте. Рожать или не рожать, если у вас недостаточно финансов, это решать Вам. Это - Ваши дети, и вы в ответе за них по крайней мере до их совершеннолетия.
Про новую модель компьютера (!!!) и телефон как у одноклассника я нигде не писала. Но пусть не новые, но эти вещи тоже должны быть у моих детей.
А самое главное - я хочу чтоб мои дети были счастливы, и к сожалению, в нашем мире деньги занимают не последнее место в построении этого счастья.
Может быть можно обойтись без компьютера и телефона, но есть такие вопросы, как например здоровье (компетентные врачи ведут платный прием), обучение (хорошие гимназии и лицеи частично платные), на престижные факультеты вузов очень маленькое количество бюджетных мест, т.е. я должна быть готова платить за высшее образование.
Каждый решает сам скольких детей рожать и при каком материальном достатке, но нужно думать как минимум на 20 лет вперед о будущем своего ребенка