Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 7 из 20
Ларисончик, раньше тоже никуда не хотела)) и мечтала я как и все тут о квартире в хорошем месте Ч, чтоб мои в 31лицее учились, потом в ЮУрГУ поступили- вообщем типичное мышление, типичные стереотипы, типичная жизнь.. а сейчас у меня прям смена всех моих стереотипов- теперь я хочу свободы, жизни, воздуха деревенского, уйти от типичной жизни типичного городка..

мы 5лет на комнату работали, детей из-за этого муж не хотел типо какие дети если им жить негде.. потом купили комнату родили Славку, потом Соня и покупка 2ушки- вообщем были абсолютно такими же как все.. но сейчас мы оба изменились и как ни странно я теперь считаю жизнь за городом лучше чем квартира, теперь я не хочу квартиру в этом городе, даже если бы были деньги..  если нам деньги вернутся, мы сразу купим дом))

надо нас болтушек-спорщиц в другую темку отделить :смеется:
Кима,
Кима
Ларисончик, об этой же темке подумала))) суть-то одна. Кому-то нужна уверенность в финансах на 100 лет впред, а кто-то решает проблемы по мере поступления.
Кто-то родит одного и про второго думать не хочет, хотя реально бы и 10 потянул финансово.
Так что, думаю, тут больше играют роль именно не финансы, а взгляды и установки, кому что ценно.

в точку!
а я и родить еще вполне хочу, но только если достаток и здоровье позволит) вот и все. и что мне ценно тогда- непонятно))))

все, я больше не высказываюсь))
Ларисончик,золотая середина
Я всегда хотела троих! Даже в этой же теме, кажется 😉))
Но сейчас не планировала бы, т.к.: 1) общая вымотанность и 2)нестабильное финансовое положение
Но главное все же - я именно физически не чувствую себя сейчас готовой к третьему.
syclon
Helen*
Каждый решает сам скольких детей рожать и при каком материальном достатке, но нужно думать как минимум на 20 лет вперед о будущем своего ребенка

если этот ребенок будет, но его ведь у вас не будет)) зачем вам тогда к чему-то стремится.. а люди у кого поздние дети остаются молодыми, они стремятся, они живут, а не прозябают на пенсии..
не хочу никого обидеть, правда.. просто мы разные очень, у нас ценности разные, поэтому и сложно друг друга понять
syclon, вы считаете, что если у меня не будет третьего ребенка, мне не к чему стремиться??? :shock:
Прозябать на пенсии я  не планировала :смеется:
В общем то планов у меня еще очень и очень много... Детей воспитывать, работать и давать свом детям все самое лучшее (по мере моих сил), помогать родителям, ездить отдыхать, быть лучшей женой, мамой, а когда-нибудь и бабушкой ^-^
Жить долго и счастливо...и желательно без материальных трудностей 🙂
Ой, девочки когда такие разговоры начинаются, сразу вспоминаю свою подругу (у нее 5 детей)дак она говорит что дети всегда не вовремя даже запланированные  🙂
Главное чтобы дети были желанные и счастливые , и это в магазине не купишь сколько денег не копи  😉
Helen*, нет разговор был о поздних детях, т.е. когда вы выйдете на пенсию дети уже будут жить своей жизнью не нуждаясь в вашей заботе.. а кто рожает поздно им на пенсии некогда сидеть, они работают, живут, стремятся к чему-нить чтобы детей прокормить, им некогда сидеть на пенсии, поэтому они более молодые и энергичные.. это по моим наблюдениям
FrauWolf, ну дорогая и хорошая не всегда синонимы 😉
Я выше писала, что не стремлюсь отдать ребенка в элитную школы типа 1 или 31. И прежде чем отдать куда-то своих детй, я промониторю (что уже делаю 🙂) рынок образ.услуг, отзывы и пр.. Но в дворовую школу с наркоманами и курящими на крыльце школьниками точно не отдам  :knuppel2:
я училась в обычной школе с нариками и ничего нормуль, после 9ого большинство отсеялось, кто остался это родители у кого побогаче.. дети ж разные если есть нарики, то есть и нормальные- мы с подругами никогда не курили и желания не было.. поступила в универ и училась с детьми из 31 и 93его лицея, порой даже лучше чем они.. я к тому что школа не сильно влияет, скорее она влияет на самооценку.. мальчишки из 31лицея более нос задирали, а я сперва считала себя глупой по сравнению с ними :смеется:
Возвращаясь к теме...у меня чё-та нет ЯРКИХ впечатлений от осознания того,что у нас будет третий. Да и ваще никаких нет.Ну ухмыльнулась только по поводу того,что у меня организм работает с конвейерной точностью и усе.
Думаю,что у родственников будут яркие впечатления от этого известия))))поэтому до сих пор не осчастливила их новостью))))
Maddy,сколько вы уже продержались!!! я сдалась на 15 неделе.. живот уже был заметен)))
neugomonnay
Maddy, у вас просто первые детки мелкие))

ну я про то же. надо было хоть поныть,как я буду с тремя маленькими,с двумя-то дурдом)))на работу и на фитнес не хожу и не собираюсь, дома сидю уже 5 лет, каблуки не ношу,толком не крашусь, летом не поедем на море...а чё-то не ноется))) своей маме передам эту прерогативу)))
Афина Паллада
Maddy,сколько вы уже продержались!!! я сдалась на 15 неделе.. живот уже был заметен)))

аха)))хожу такая типа растолстевшая, без живота, просто в виде колонны))) только терзаюсь вопросом,до какого срока прилично родственникам не сообщать о беременности...
Maddy, я в прошлую беременность маме сказала недель в 20-22, а свекрови недель в 24-25))).
Maddy, можно просто поздравить с рождением вашего третьего ребенка :смеется: :mrgreen:
Maddy, у нас про дочу свекры узнали... ну...месяцев 6 было точно! и то, когда к нам приехали. А так у меня муж молчит всегда ,как партизан. На работе тоже никому не говорит. Реакция у свекра была...: "Вы вообще о чем думали?!!!" В общем, недовольны были. Но не тем, что не сообщили, а тем, что ребенка ждем.

А вот если третьего соберемся... :смеется:. Думаю, муж будет молчать, пока лялька не появится!
Katika
Maddy, я в прошлую беременность маме сказала недель в 20-22, а свекрови недель в 24-25))).

и чо? у них яркие впечатления были?)))
Афина Паллада
Maddy, можно просто поздравить с рождением вашего третьего ребенка :смеется: :mrgreen:

да все  к тому и идет. третий же - не первый,че суетиться))
Вот в последнее время ловлю себя на мысли,что когда дохаживала крайние недельки с пузиком и первые месяцы после рождения малыша, за вопрос пойду ли за третим - готова была покусать.А сейчас уже думаю:все может быть... :смеется:
ой, а я думала,что одна такая, как 14-летняя школьница, скрываю беременность)))
все думала, скажу,когда токсикоз кончится и я буду в состоянии говорить)))/ когда у папашки будет д.р./ на новый год/на бабушкин д.р....завтра вот у мамашки д.р... подкинуть ей тему для обсуждения со своими подружками-коллегами и полоскания мозгов мне или нет...)))
Swan
Вот в последнее время ловлю себя на мысли,что когда дохаживала крайние недельки с пузиком и первые месяцы после рождения малыша, за вопрос пойду ли за третим - готова была покусать.А сейчас уже думаю:все может быть... :смеется:

ну дык гормоны же)
УУУх! Какие тут дебаты!
Послушаю..........
Maddy, классная у вас линеечка 😉
Katichkachem
Maddy, классная у вас линеечка 😉

да у вас тоже линеечка не для слабонервных))))
:оффтопик:Maddy,Katichkachem, девчата жжете вы :-D :mrgreen:
Maddy, долго же Вы держитесь? Я бы давно уже разболтала....
Maddy
Katika

и чо? у них яркие впечатления были?)))

Мама рада была, правда, обалдела, что уже так скоро :2funny:, но я ей сразу сказала, что для равновесия будет у тебя еще одна внучка(я тогда уже знала, что девочка). А свекровь сказала, что она типа уже догадалась, но молчала. Угу-угу, так я и поверила, что она  молчать будет-это не про неё :смеется:, зато показать, что она всегда все знает-это её черта :2funny:

А в этот раз маме сказала недель шесть было с вопросом "Большой дурдом в моей cитуации рожать третьего?". В ответ получила "Нет, в семье всегда должен быть кто-то маленький" :mrgreen:. А свекровь в новогоднюю ночь, когда часы только пробили 12 звонила поздравлять с новым годом и весь мозг мужу вынесла на тему третьего(я до сих пор в непонятках, кто ей разболтал :tickedoff:, хотя догадываюсь, что мама, но не признается :смеется🙂. Потом 1-го золовка звонила-все они там обиженные были :crazy2:

Маска
Maddy, долго же Вы держитесь? Я бы давно уже разболтала....

так вот у меня аж зуд был прежние разы - так хотелось всем рассказать, а щас ваще не хочется,скажу только ради приличия.

а меня моя бабушка раскусила- так в лоб и спросила: " когда ждать рождение третьего?" ))) а потом всем и рассказала.. свекровь до 20 недель не знала)))завела разговор на тему- думала что не так рано.. что подождете.. на что я ответила:"Если бы мы вас спрашивали- и второго не родили еще!" после чего от меня со скорбными мыслями и переживаниями отстали!!!!
а вообще оочень  боялась общественного осуждния... прямо фобия была- странно!
Афина Паллада

Есть такая тема :-|. Не скажу, что прям очень-очень, но задумываюсь... :crazy2:
Katika
Афина Паллада

Есть такая тема :-|. Не скажу, что прям очень-очень, но задумываюсь... :crazy2:

А меня осуждать-то точно никто не будет.Но если я седня кому-нить скажу,завтра утром на "Одноклассниках" у  моих родителей и других родственников будет статус: "Аааааа!Маринка-то у нас беременная опять!!!!!Третьего подряд!!!Прикиньте,люди???!!!!!Давайте это обсудим!"((( Я просила не оповещать каждого встречного-поперечного в превую беременность, во вторую просила настойчиво...аха,щаз...прям такая тема животрепещущая,что о моей интимной жизни будет немедленно доложено 150 тыщам человекам!Бееее!Противные!((((
neugomonnay
таки заглянула к вам в профиль про возраст узнать...))) видимо молоденькая) раз родичи такие продвинутые, в одноклашках общаются))

родичи у меня еще на горных лыжах катаются,по заграницам разъезжают и воспитывают 16-летнего балбеса...а я молоденькая,дааа...лет 19-20, на большее я не согласна (правда год рождения 80-й))))
я даже помладше буду  :ой засмущали:
neugomonnay
Maddy, а мама вас во сколько родила, если не секрет?))
ей наверно лет 50-55 сейчас)

ну да,ей 52 седня,меня родила где-то в 21...
neugomonnay
а я когда третьим забеременела, на работе по-началу шифровалась... а мне коллега приходит как-то и грит: знаешь, сон видела такой явный, что ты доченьку родила)) Ну я ей и сказала, что скорее всего так и будет)
заметить она не могла, срок был всего-ничего))

это не я  была? а то я как узи вечно про всех знаю и вижу 🙂
Сказала мамашке про ожидаемого третьего.Она не поверила ваще.Я говорю,что честно! Она, констатирующим тоном: "Чокнешься с тремя." На этом разговор окончился. Вот такие вот яркие впечатления...
Maddy
Сказала мамашке про ожидаемого третьего.Она не поверила ваще.Я говорю,что честно! Она, констатирующим тоном: "Чокнешься с тремя." На этом разговор окончился. Вот такие вот яркие впечатления...

Добрая у вас мама 🙂.
neugomonnay,не надо ей привыкать,она внуков видит раза 2-3 год,в сопровождении родителей,т.е. они её ни морально, ни матерьяльно,ни физически не отягощают.зато хвастается ими налево и направо,как своим собственным достижением.просто завидовать молча не умеет.надо ей сказать уже чтоль,чтоб училась...

Ksenya
Добрая у вас мама 🙂.

ну...оказывается,не только мне так кажется)))
Девчонки,а у кого-нить есть собственные наблюдения или ссылка на статью (где-то когда-то читала,но уже не могу найти...), на кого похож третий ребенок???
в той статье по генетике,кот. мне когда-то попалась, было написано,что ребенок от первой беременности,особенно девочка,похожа на отца (так природа заложила,чтоб у отца проснулся родительский инстинкт, у матери он должен и так заработать), а ребенок от 2-й беременности, особенно мальчик, похож на мать (чтоб мать смогла переключиться со старшего ребенка на нового). Мы пока эту теорию очень сильно подтверждаем)))
Вот тока не помню,че там было про 3-го написано...Или не было написано ваще...
neugomonnay,ну чо вы меня приободрить чтоль пытаетесь?((( (я про отношения с мамой) да так мне и надо, умные на чужих ошибках учатся, а дураки и на своих никак не могут выучиться.уже не первый,не второй и даже не 150-й раз убеждаюсь,что с моими родственниками нельзя быть сентиментальной и думать о приличиях.ничо хорошего из этого не получается,для меня, во всяком случае.тьфу, блин!точно надо было "поздравить" по факту рождения!