1 402 сообщения · 105 431 просмотров · стр. 26 из 36
20 марта 2011, 05:23
Lesy,я ближе к вечеру заеду)
tigr@, я начинала с пары чайных ложек (мне показалось, что одна как то вообще не серьезно)), каждый день добавляла еще по 2-3 ложки. Сейчас едим 120 гр. примерно. Мог бы и больше конечно съесть, но не хочет. Баночку храню в холодильнике не больше суток. В общем если утром дала, стараюсь на след. утро в это же время ее доесть. Но сейчас то уже всю банку лопает, поэтому хранить нечего))))
егоркинамама, хорошо, договорились.
20 марта 2011, 05:33
Lesy, спасибки! Будем завтра пробовать, тоже, кстать, подумала, что одна ложечка как-то несурьезно)))
20 марта 2011, 05:34
Lesy, а еще вопросик, его надо подогревать???
20 марта 2011, 05:39
tigr@, начинала с 2-3 ложек, на след день 5-6, а потом сколько хочет 🙂 ну где-то 50-60грамм получается. Начала с кабачков, позавчера тыкву к ним добавила. Варю сама свареную порцию делю на два дня ( больше от лени) Молоко добавляю когда есть собираемся. Сейчас сделала в микроволновке печеное яблочко. Хочу дать попробовать 🙂 Мне кажеться что печеное для желудка мягче чем тертое. Его обычно в диет питание включают.
20 марта 2011, 05:39
tigr@ Lesy, а еще вопросик, его надо подогревать???
конечночтоб тепленькое было - приятнее. Можно баночку в теплую воду поставить.
20 марта 2011, 05:42
tigr@,у меня все подруги греют. Шахматовы,а я что-то овощи боюсь давать,у него ферментативная недостаточность,едим безмолочные каши с креоном, грудное молоко с лактазаром. Вчера попробовала кукурузную кашу,заварила много,ел хорошо,а мама с удовольствием доела-вкусно)
20 марта 2011, 05:44
Шахматовы, спасибо огроменное! Буду пробовать)))
20 марта 2011, 05:45
Шахматовы, я в соседней темке подглядела, что яблочко можно и в пароварке подержать (минут 7 - 10), ну и грушу тоже.
20 марта 2011, 05:46
Да еМаЕ! Гошка поспал полчаса,опять скулит...
20 марта 2011, 05:59
егоркинамама,наверное зубки у вас! Шахматовы,я тоже овощи в пароварке делаю на 2 дня сразу. Тоже больше от лени)))Потом в блендере перемалываю и по баночкам от дет.питания. tigr@,овощи грею. Освоила таки подогреватель дет.питания Авентовский. Хотя можно просто в горячую воду на неск.минут. А фруктовое пюре даю холодное.
20 марта 2011, 06:05
Женечк@,наверно зубы. syssana, дала чайную ложку) грызет. Десны ничем не мажу. Камистад может попробовать?
20 марта 2011, 06:13
егоркинамама, камистад мы мазали, он противный, лучше калгель, он приятнее на вкус и замораживает хорошо
20 марта 2011, 06:17
егоркинамама, нам калгель неплохо помогает.
20 марта 2011, 06:25
syssana,tigr@,спасибо за совет,сейчас папке-Лешке позвоню,пусть купит.
20 марта 2011, 06:33
Сегодня гречневую кашу попробовали,ел хорошо,лучше рисовой и кукурузной.Но вид у нее.....зато не такая липкая,как рисовая,отмывается легче. Сейчас сушку грызет.
20 марта 2011, 06:44
А у нас теперь 4 зуба!!!)))Ждем еще 2. Оказывается у нас лезло не 3 зуба сверху...обнаружила ещё один. Итого-4зуба сверзу разом лезло. Сколько должно быть зубов к году? И ещё вопрос, девочки(тем,у кого детки постарше,как мы) сколько раз вы спите днем? Что-то вычитала в журнале,что РЕ должен к 5-6мес спать 2раза за день.Мне кажется бредом!
20 марта 2011, 06:55
Женечк@, к году 8 зубиков, они так и лезут: два снизу - два сверху, а затем наоборот: два сверху и два снизу - жди тпереча нижние 😉
20 марта 2011, 06:56
Мы последнее время спали 2 раза, а теперь 3 раза спит, так как по утрам встает с петухами - в 7.00 - 7.30 примерно.
20 марта 2011, 07:05
Женечк@,Моя Мила встает в 8-9. Потом укладываю ее в 12 примерно. Спит два часа. А вот второй Сон если дома не уснет. Только на улицу и максимум час спит. Те если она встала в 9 утра и поспала два часа на первый Сон, то вероятность что я уложу ее дома второй раз ничтожно мала🙁 она теперь с титькой играется лежит и фсееее
20 марта 2011, 07:19
Женечк@, мы тоже 2 раза спим, редко 3
20 марта 2011, 07:48
Женечк@,у меня раньше спал 5-6 раз по полчаса до 3 месяцев,потом по три раза( 2раза по часу,в обед- 2,5-3часа),а последние два дня опять по полчаса прикладывается- точно зубы, десенки снизу набухли) А вообще я считаю,что в воспитании детей стандартов быть не должно,ребенок сам чувствует,сколько и чего ему нужно,просто надо научиться четко распозновать его желания. Хочет спать-пусть спит!)))))
20 марта 2011, 07:54
lovinka,у меня вообще хитрый стал,притворяется что спать хочет,глазки трет,поскуливает,рот раскрывает для тити. Я ему титю в рот-он ее жулькает,жулькает,нажулькается(причем есть точно не хочет) и дальше бодрствовать!
20 марта 2011, 07:58
Мы спим 4 раза за день. Из них 2 раза на улице. Мы не сможем спать 2 раза пока.Уже через 1,5-2часа мы начинаем капризничать. Иногда получается 3 раза поспать. Встаем мы в 7-7,30часов.ОООчень редко позже.
20 марта 2011, 08:08
Женечк@,у меня все три раза спит на улице,дома он только ночью спит.Сейчас грязно и мне лень так часто на улицу таскаться,так я его на балкон выкидываю)
20 марта 2011, 08:11
Сейчас был массажист,Гошка спит на балконе.Сына молодец сегодня,хоть и хандрил,а все упражнения сделал-постарался)) полетал и даже на одной ноге постоял ))
20 марта 2011, 08:19
Девочки,что думаете о прыгунках? А о ходунках-стоит покупать или нет? Настя,по-моему,у тебя был опыт отрицательный по ходункам.Массажист не советует,говорит не надо.
20 марта 2011, 09:57
а у нас нет балкона(((( 1этаж,блин
20 марта 2011, 10:59
У нас есть балкон, пробовала - не спит там - надо чтоб трясло его в коляске))
20 марта 2011, 11:00
егоркинамама Девочки,что думаете о прыгунках? А о ходунках-стоит покупать или нет? Настя,по-моему,у тебя был опыт отрицательный по ходункам.Массажист не советует,говорит не надо.
У нас не ходунков и покупать не буду, не потому что так против, а потому, что места мало - одна комната, где ходить то)))
20 марта 2011, 11:04
А прыгунки хотела-хотела и все так руки не дошли купить)))
20 марта 2011, 11:25
А я о ходунках даже и не задумываюсь, как то и с первым без них обошлись. а насчет прыгунков, у меня старший даже и так не прыгал, как некоторые детки родителям руки отпрыгивают :-)
Сходила с Мишей к остеопату. Резюмирую. есть над чем поработать :-( Вообщем левая лобная и теменная часть (как раз с речью связанная у правшей) плосковата, как она выразилась вывернута вовнутрь. так что есть надежда что проблеммы с речью уйдет с исправлением этого. Еще швы между костями на голове многие наехали др.на друга . вообщем с головой работать и работать. Она говорит с годик наверное прийдется. Радует что лечит она раз в месяц, не гонит процесс как некоторые специалисты. Еще со спиной тоже проблемки, если не заниматься скалиоз в школе обеспечен. Но нам и массажист полгода назад говорила, что если не будем после 5-5,5 лет делать специальную зарядку, то лопатки торчать будут и еще что то не пормню уже.вообщем прямая дорога в басейн нам. слава богу он это дело любит. вот хочу мужа этим делом озадачить, да и самой не помешало бы спину разгрузить. Вот так мы вообщем съездили. Специалистом довольна, посмотрим на результат. кстати она сказала если бы до 1 года привела бы его, горазда проще все исправить можно было бы. Вот так то. Для профилактики всем бы посоветовала сходить к остеопату с малышом. можно избежать многих проблемм. думаю Шахматовы, Ольга меня поддержит в этом :-)
20 марта 2011, 12:03
Подключусь к обсуждению. Мы спим 3 раза в день. Утренний и вечерний сон по 1-1,5 ч, дневной - 1,5-2 ч. Ну это в идеале. Бывает спим меньше. Утренний сон у нас скорее продолжение ночного. Данька встает в 9 ч. кушает и часик играет, а потом снова спать. Я стараюсь это время с ним доспать. Потому как зависаю в инете допоздна. Днем перерыв между сном выдерживаем 3-4 ч. Но тоже по настроению. Иногда может начать хандрить и через 2 ч. В ночь уходим в 21-30. Очень редко позже.
По поводу ходунков. У многих плохие отзывы о них. У меня нет. И старший в них гонял и сейчас Данька любит побегать. У нас хорошие камовские ходунки. Очень устойчивые. Тут почитала, что дети в них переворачиваются. провела краш-тест. Даже садилась на столик))))). Ни фига. Чуток только колеса отрываются от пола с одной стороны. Их просто не реально перевернуть. Широкая "колесная база" у них. За счет этого много места занимают и тяжеловаты. Но старший в них гонял по полуторке. А мелкому то сейчас вообще есть где разогнаться. В ходунках ходит около 30 мин. в день. При таком режиме, массажист наш сказал, ничем навредить нельзя.
Фиалка, Ириш, мне катца, у тебя доца такая спокойная, что и не нужны вам ходунки. Т-т-т. Я уже мужу рассказала, какая у нас невеста красивая и спокойная. Муж сыну сегодня говорит "смотри клювом не щелкай, а то такую хорошую невесту уведут". Моих же что одного, что другого посадить не реально. Все время в движении. Старший до сих пор по ИЗО и труду больше 4 не получает. Потому что терпения ковыряться нет.
20 марта 2011, 12:33
Lesy, Олесь, спасибо за комплименты мое малышке, в следующий раз с женихом вместе приезжайте :-) знакомиться бум :-)
Миша тоже спокойный был сравнительно, теперь зато мама дорогаяяяяя... :-)
20 марта 2011, 12:40
Всем привет))) Сон:мы встаем теперь в 8-9,как все наверно и играем часик полтора-потом баюшки опять..после этого Мирон спит примерно каждые 2,5 часа..спит нормально,иногда просыпается через 40мин и такое канеш бывает..Ну вообщем я особо не заморачиваюсь-он мне ясно дает понять что хочет спать-тогда и идем-не хочет -играет дальше..все как обычно вообщем 😉 А еще мы научились вприсядку танцевать...случайно взяла его поставила перед собой,а он тааак был рад и кааак запрыгает))) :смеется:и мне тоже хорошо так стало-вообщем долго мы пели потом и плясали :рай: Взяли вчера ему поильник-ничего пока не поймет что с ним делать,и никакой он непроливайка..еще какая проливайка 😀И.. ниблер..тож не понял его ценности пока мой ребетенок)) По поводу ходунков:я считаю что нам просто неповезло,то ли не судьба..вообщем он переворачивался в них :sad:прыгунков не было..да и ладно-без них уже не угнаться..Вчера ушла на кухню на ковре лежал грыз фигульку какую то-прихожу он уже стоит возле кресла в др конце комнаты и шурует по нему(там его склад игрушек ^-^)..
20 марта 2011, 13:12
А мои мало спят днем ((( Встают в 7-8, спят на улице с 11 до 13, иногда досыпают дома еще минут 30, потом могут до 21 поспать еще раз или два минут по 30-40 (причем один может такой свой сон провести с грудью во рту). Надо их на второй сон выгонять на балкон (если место найду) или на кухне окно открывать. Устала уже ужасно с их переворотами на пузо, расползаниями непонятно куда и нытья по этому поводу. Скорее бы сели уже и научились получше ползать, а то у меня уже садистское желание запеленать их или купить скотч двухсторонний. Вот такая я ненормальная мамашка (((
20 марта 2011, 13:21
Nasemen, растет детка, с каждым днем умелок все больше :-) А мы на ручках подниматься слали, до этого попу поднимали, так что скоро тоже поползем я думаюКошелёчкина, у тебя нормальное желание :-) и мамочка ты самая лучшая. Я со своей спокойной девочкой, но шибутным пятилеткой иногда незнаю куда бежать, а уж тебе каково.... это только догадываться можно
20 марта 2011, 13:22
Девочки, кто-нибудь, что-нибудь слышал про басейн Ихтиандр? Хде? и как оно?
20 марта 2011, 13:39
Кошелёчкина, какая же ты ненормальная. Ты самая нормальная. И желания твои понятны и правильны. Так нужно выпускать усталость вот в таких мыслях и словах. Сразу легче становится. А вот если доказывать всем и себе, что ты нормальная и не устаешь, то в конце концов в дурку поедешь. Я иногда на своего мелкого разозлюсь и строго скажу "сейчас в форточку викину" и сразу смешно и легко становится и силы новые появляются.