Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 12 - "На улице капель - а мне ползти не лень!"

1 470 сообщений · 90 374 просмотров · стр. 28 из 37
Котька, мы тож кефир никакой не пьем...творог едим..смотрела я lovinka, эту седня передачу...ну ведь мы все росли на кефире спросите своих мам и что у всех проблемы какие то ??? Ну да..не трезвенники, но проблем не вижу...у всех более или менее здоровый кишечник...ведь кефир ему, на мой взгляд, очень сильно помогает ЖИТЬ ЗДОРОВО
Любимая, я кефир с детства люблю, и это самый алкогольный из моих напитков))))
Котька, с выздоровлением вас! Давайте окончательно поправляйтесь, весна на дворе, погода так и шепчет!

Индейчик, спасиба за поздравлялку 🙂 :рай:

Кстати, о кисломолочке, мы сёдня творожок попробовали, Тёму, ну оооооооченно понравился, но я только одну ложечку чайную дала, больше побоялась. Спросить хотела, а йогурт самоделишный (в йогуртнице который дома делаем) можно дитю давать? :не знаю: он же из обычного молока, а то в тёме чё только не намешано и крахмал и лимонная кислота и др. элементы таблицы Менделева :uglystupid2:
lovinka
Сегодня в передаче "жить здОрово" Малышева со своими профессорами рекомендовала не давать кефир и творог до года. На семинаре возовском нам тоже самое говорили. Обосновали наличием алкоголя в малых дозах🙂 кто что думает по этому поводу?
после стакана кефира алкометр не показывает промилей.
че смеятся то))))))
Женьшень,коровье молоко не рекомендуют давать деткам, т.к. ничего хорошего от коровьего белка нету.
вот тема мне не нравится именно составом, а то что дети его едят, дык это благодаря всякой всячине. кошки вон тоже вискас хрямкают, а от аканы премиум класса нос воротют, ибо там нет усилителей вкуса и ароматизаторов. мое имхо это исключительно.
Котька,с возвращением!!! с зубиком!!!
я бы не гуляла и не купала еще пару дней. пусть иммунитет восстановится.
ну или гулять ненадолго и беречь от сквозняков.
Котька,выздоравливайте!!! А чем горлышко лечите??? Сегодня посмотрела, оно у нас немного красное...
Qwayess, а чего давать то тогда из молочного?
Женьшень
Qwayess, а чего давать то тогда из молочного?
алкогольную кисломолочку)))))
а зачем вообще давать молочное детям до года? вы вон вообще титю едите, хватит с вас.
мы смесь пьем)))))
всем спасибо)))
Дево4ка Оле4ка, в больнице нам его винилином мазали. сама не смогу мазать - жалко ребетёнку в рот так глубоко лезть, куплю брызгалку какую-нибудь
Сонька довольная такая, по всей квартире ползает  :smitten: В больнице устала в кровати сидеть
Qwayess, Зачем - не знаю, педиатр велела, по инструкциям минздравовским наверное положено в 8 месяцев кефир и творожок 🙂 Ладно не буду усердствовать тогда, просто буду иногда домашним йогуртом без добавок угощать. Тем более, что со стуом проблем ттт нету, а зубов так уже 6 штук наросло, значит кальция хватает 🙂
Женьшень,дык кефир и творог и коровье молоко, это слегка разные вещи))))
кисломолочку с 8 месяцев, молочку после года.
ты меня не путай, я сама себя запутаю)))))
Qwayess, на вопрос об йогурте на коровьем молоке, ты значит говоришь, что ничего хорошего, а на вопрос о кефире на том же самом молоке - говоришь гуд... где логика, мать?  :coolsmiley:
Forward, как др справляете? Как именинница твоя? Я ее фоту хочу :ой засмущали:
Женьшень, тоже седня были в поликлинике, дурдом  :uglystupid2:
я пришла с обоими детями, думала страшего выписать в сад и малую показать,
ужаснулись, развернулись и пошли обратно, и то мне хватило, чтоб нервы расшатать.
как я не люблю поликлиники, слов нет просто, чтобы выразить.
встреченная по дороге медсестра сказала приходить завтра к 8, с утра мало народу и немалышковый день, мне то сына надо в садик выписать.
если так и будет, пойду с Олей ближе к году к педиатру, нафик-нафик, чтоб взвеситься-измериться для галочки такие очереди выстаивать.

Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
мы Оле творог с молочки с небольшим количеством кефира взбиваем еще блендеромм, комочками ей не нравится. зато без сахара ест :angel:
пробовали еще с бананом смешивать, и сладко, и вкусно.
мне, честно говоря, не совсем по нраву новые медицинские представления о пользе молока для ребенка, если так дальше пойдет, его вообще надо будет исключить из рациона людей.
BoNa,а я хотела на прием идти, ну нафик, не пойду.
Forward,
Кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый на естественной симбиотической закваске кефирных грибков, в нем содержатся витамины группы В, кальций.
Кефир содержит молочные грибки, стимулирующие рост микрофлоры кишечника.

а что дает детям коровье молоко? правда, я не сильна в приготовлении домашних йогуртов. возможно, в процессе его приготовления молоко приобретает, пока скрытый для меня, полезный смысл.
Сколько читала статей, везде рекомендуют давать молоко после года, а кефир с 8 месяцев.
Значит что-то в этом все-таки есть)))))

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.
lovinka
Девочки, ладно очереди. У меня у знакомых малыш подцепил в поликлинике свиной грипп во время эпидемии ( Ося не бей меня за внесение смуты). Хорошо , что эпидемия закончилась.
нам дохтур наш сказал, что в этом году свинной грипп - считается сезонным у нас))))
Qwayess, Ксюш, ну я ведь и не собиралась дитё чебаркульским молоком поить  :2funny: А домашний йогурт отличается от магазинной кисломолочки только отсутствием добавок, способ приготовления то аналогичный - в молоко добавляются молочнокислые культуры и всё это дело выстаивается при определённой температуре определённое время, чтобы полезные бактерии размножились и превратили молоко в кефир/йогурт/бифидок (нужное подчеркнуть) :mrgreen:
Qwayess, там молоко ведь на молочке заквашивают кефирным грибком
или нет?

Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается каким-то термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.

но если ребенок пьет смесь или ест коробочные молочные ка8ши, то он тоже ест сухое молоко!
Котька,нам участвковая говорит, что сначала два дня купать.....если все нормально, то потом гулять (только не 2 часа сразу)
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:КИРЮШУ С ДАТКОЙ!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
ЮвИ, пасибочки!!!

Ося, ну вот, т.е. получается, что домашний йогурт давать дитю мона?
Ося, ну я вроде так и написала)))))
заквашивая молоко кефирным грибом, оно приобретает всяческие полезные свойства))))
у него срок хранения 24 часа, а у того же магазинного молока 3-5 дней.
я так то не претендую на истину в последней инстанции, именно поэтому пишу ИМХО))))
в молочных смесях (особливо в нашей) белок расщеплен до аминокислот, кашу мы варим без молока, так шта конкретно своему дитю молоко давать не буду, ни в кашах, ни цельным, ни в йогуртах домашнего приготовления, патаму шта не умею их готовить. а кефир и творог с молочки пусть хрямкает)))))

Женьшень, я не шарю в домашних йогуртах, но если ты считаешь, что это полезно твоему дитю - то почему бы и нет?
Котька, с выходом на волю вас!!!
мы горло брызгали Тантум Верде - только нас научил наш новый педиатр (мальчик молодой, но мне больше все клуш понравился которые к нам ходили) что его надо не как взрослому брызгать в горло, а под язык, заодно и десенки не будут болеть, если зубы режуться
а еще Винилин я на соску наливала и в рот - сосет как миленький... а горло мазать не давал - орал как резаный

девочки, вот я тоже все время сомневалась на счет ТЕМЫ творожка
и чего только не перепробовала, и кефир сама квасила, и творог сама варила - не ест... при это м на все смеси у нас несварение и мы жутко орем и какаем дальше чем видим.... т.е. если взвесить: давать ТЕМУ как единственный источник кальция или не давать кисломолочку и молочку совсем, то я выбрала давать
при этом я конечно против всяких банок и прочего... все каши варила сама, фрукты сама терла, мясо тоже варила и на блендере - т.е. мы 100% натур.продукт... если у нас на нашей планете еще есть хоть что-то без примесей и загрязнений так сказать
но после творожка ТЕМЫ мы уже и кашку разводную пользуем... и ничо так вроде
я такой вывод для себя сделала, что если ребенок ест продукт без добавок и который я сама приготовила - буду готовить, кроме каши на ночь... самовареная плохо пьется - хоть как разводи - тут я покупаю в коробках... а если не ест - то я уже вынуждена кормить тем, что ест... без кальция тоже далеко не уедешь
Женьшень, я думаю, что, если будет он есть-пить ентот йогурт, то давай)))
lovinka, Мы днём сходили в игровую комнату и в детский мир съездили (кстати, у тебя у Нины какой рост? Там на весну брючки керри висят 110 р всего за 500 руб.), а после сончаса сходили в рестик суши понямали
Фото мне после ваших даже стыдно выкладывать  :crazy2: У вас то вооон какие фотики  :smitten:, а у меня дурацкая мыльница.... тоже хочу хороший фотик  🙂
ну так просто)
в одно педераче рассказывали что ряженка изготавливается только из цельного молока, ибо исходный продукт для ряженки топленое молоко, а сухое молоко перетопить низзя)))
Индейчик, то та я ряженку люблююю....  :smitten:
Ой деваньки, смотрели бы вы эту передачу седня...они не совсем про кефир говорили, а про ввсю кисломолочную продукцию, которая на грибе....они спирт получали из кефира и поджигали его...а в один голос высказывали свое мнение, что до года не советовали бы давать деткам...вот так вот
Любимая,ну мы же нормальных уральских деток рОстим :2funny:
пусть привыкают - греются зимой :2funny:
то-то у меня сын кефир не любит!!! в отца видать - на дух муж спиртное не переносит
а я пихаю, стараюсь 😀 все... теперь не буду - видать генетически передалось
а я в детстве очень уж кефир уважала :ой засмущали: и щас люблю, и чего по-крепче тоже.. стоит на балконе бутылочка непочатая Пол Мазона Шабли.... е мое.. когда ГВ то уже закончится.........
Ой, девочки, думаю еще ни один ребенок от творожка алкоголиком не стал, что уж в крайности то бросаться, в школу пойдет еще и чипсы с колой попробует, поэтому я не заморачиваюсь особо, мы едим и творожок детский и обычный уже пробовали только чуть-чуть и даже фруктовое пюре в банках - я его обожаю просто.
marisabelca, я сама как фруто-няню люблю!!!!!!!!!!!! особенно со сливками которая
но у меня мужики вообще смотреть не могут как я эту мешанину ем... у Леньки аж рвотный рефлекс на нее - видит и ему дурно... муж не понимает, даже запаха не выносит, Ромка давится аж до слез... что за люди........
anna78, а мы сегодня по стаканчику винца красного выпили))) вкуснятина :smitten:
Дево4ка Оле4ка, я тоже хочу
но бутылка у Пол Мазона специфическая же - откроешь - нечем закрыть - надо допивать... а у мну все непьющие
вот буду ждать когда такие же алкоголики пожалуют в гости🙂))
еще и Мартини полбутылки стоит - его то можно малость с соком - бутылка позволяет, но в одного глушить Мартинику мне мое самолюбие не позволяет - душа коллектива просит!
anna78, ну у мну винца на 2 бокальчика осталось, так что смотри приезжай, допьём))) бутылочку...
Дево4ка Оле4ка, нет... уж лучше вы к нам🙂)) у нас больше - я ж жадная, мне всегда и всего мало 😀
а если не рассчитаем - нас муж как провинившихся положит в зале - там места много и детям мы не помешаем :2funny: он всегда меня так пугает когда в клуб на ночь отпускает.. правда и было это всего 3 раза за 10 месяцев, но не забывает напомнить каждый раз - или ты аккуратно - или спать будешь в зале :2funny:
anna78, предложение заманчивое))) ну мы же можем и не остановится!!! нам будет мало и мало...что тогда делать будем?