Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 12 - "На улице капель - а мне ползти не лень!"

1 470 сообщений · 90 374 просмотров · стр. 30 из 37
anna78,ладно, промолчу)
тебе виднее))))
syssana, нас уже 3-е
девочки... кто еще желает собраться летом и отметить годик наших деток?
какие предложения будут?
давайте все рассмотрим и выберем самое интересное!!!
времени еще вагон и можно ковыряться и капризничать🙂))
Qwayess,да уж не - теперь говори
не люблю когда так вот сразу... "ладно. я промолчу"
может у тебя доводы веские.. я ж послушаю
anna78, Сразу скажу, очень люблю свою подругу и ее дочку.
Вот знаешь, как раз таки да - до 20лет няньчились,  контролировала учебный процесс от и до, образование - главное! Потом надоело маме, видит, дитю вообще неинтересно, все равно на эту учебу и будущую профессию тоже буээ. Почитала она (мама) психологов, и поняла, что девочка должна сама выбирать, как жить. Поговорила она с дочкой, не хочешь - не учись, иди работай. Та думала сутки. В итоге взяла академ, пошла работать... кем только не работала, подруга в шоке была, семья обеспеченная очень, фирма своя на рынке фин.и консалтинговых услуг, ей бы год доучиться всего, и прийти туда работать, в семейный бизнес! а девочка  - машины мыть, продавцом в пятерочке. знакомства тоже появились не рафинад. Я ее прекрасно понимаю! Ей захотелось "жизнь понюхать"! и на съемную квартиру съехала-независимость так независимость. Подруга - молодец, у нее нервов хватило, не стала давить, хоть и переживала, и не понимала. В этом году девочка САМА восстановилась в институте, учится. В съемной квартире с подружками так и живет.
anna78
Qwayess,да уж не - теперь говори
не люблю когда так вот сразу... "ладно. я промолчу"
может у тебя доводы веские.. я ж послушаю
да мне печатать так ломает на ноуте.
вкратце, балованным детям пофигу на учебу и наказания, ибо балованные дети знают, что мама наказала на неделю, а завтра сдуется и все обратно разрешит.
поэтому, либо ты лукавишь насчет излишней балованности, либо это не принесет ожидаемых тобой плодов. во-первых, потому что это должно быть системой, во-вторых, нельзя сравнивать воспитание нынешнего поколения с нашим небалованным (а ты эту параллель постоянно проводишь нафига-то).
ну и самое важное, в первом-втором классе, невнимательность, несобранность, неусидчивость, рассеянность, особенно у мальчиков - это норма. ну еще нужно кстати посмотреть на неврологию  и зрение обязательно, это играет оооочень большую роль.
и вообще, мамам, которые балуют своих детей должно быть наплевать на их оценки. они же самые умненькие и красивенькие, а их просто никто не ценит и не понимает  :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess
Асюша
Qwayess, пральна. Главное - ответственность воспитать! Я свою старшую уже воспитываю в этом направлении: не хочешь, например, лечиться, ну не лечись, сама знаешь, болеть будешь, в садик нельзя. Садик - обожаем. Лечимся с пониманием необходимости. ))
ага. а еще я на гены полагаюсь)))) они возьмут свое)))))

Qwayess, это как? если у меня ленивый ген есть, то и у дочамбы вылезит? ))
Irisss, главное чтоб не вылезли бл***ские гены прабабушки  :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, а что есть баловать? и что это - плохо? я вспоминаю в своем случае слова Охлобыстина "Дочек надо баловать. Еще неизвестно, какие им мужья достанутся".
Безотказная покупка шмоток и игрушек - это и есть балование?
Qwayess,зрение у нас отвратное + 5 и астегматика сильнейшая  -нам бы дотянуть до 18 и операцию сделать... у него врожденное так🙁((
а при чем зрение и усидчивость? я думала что это от темперамента зависит🙂))
ты права... мне и муж тоже самое говорит - заласкиваю я сына... ну наказала... исправит 4 на 5 и все опять вернется и компы и мульты и все что хочешь...
и у меня так было - меня баловали и заласкивали....
не знаю как правильно... я ваще не Макаренко... как умею...
на избалованность не лукавлю - трезво оцениваю.. что не приносит плодов такое мое воспитание... да приносит... но не столько сколько бы я хотела... но тут или я слишком требовательна... или... наверно всетаки я
на счет самый-самый... ну да! они у меня такие! но иногда трезвость взглядов тоже надо включать... и для поддержания имиджа самого-самого только 5 по русскому нам и не хватает :2funny:
вот примерные мои соображения по этому поводу
ну раз уж Аня завела тему про годовасик, то можно перетереть.
Я просто молчала, думала раненько еще, переругемся еще как все в предыдущих темках 🙂 по сто раз
я предлагаю взять июнь 🙂
предлагайте свои идеи
думаю, все таки надо делать в помещении, на природе толком не пообщаешься с детишками.
вы почитайте на досуге отзывы предыдущих темок и прояснится картина 🙂
Асюша,ну неее.
балоовать, это когда ребенка из тебя веревки вьет, а ты ему отказать и противостоять не можешь. или можешь, но эпизодически: достиг ребенок пика - торкнуло маму - наорала - чадо заплакало - мама утром яишенку поджарила, лобик исцеловал и все щастливы))))))
Qwayess
Irisss, главное чтоб не вылезли бл***ские гены прабабушки  :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
у меня дедун горячих кровей был. Аж несколько раз "жонился" и детей заводил. Вот и думай, а вдруг выплывит ген :2funny:
Асюша, да это и есть
а еще - мам пошли погуляем? в 10 вечера - конечно сынок.. и до 12 летом по улице бегать... а потом дрыхнуть до часу дня в воскресенье... да мало ли еще чего...
у меня свекра была в шоке от того как мы гуляли раньше... мы выходили в выходной в 10 утра и приходили в 12 ночи.. она 1 день с нами провела и чуть не одурела... сказала у меня 3-е было, я с ними так не гуляла.. мы везде успеем... и в кукольный и в музей, потом в пиццерию, по Кировке погулять, в парк сгонять и еще везде, где придумается...
это тоже относится к баловать
зацеловывать, затискивать - тоже баловать!!! а я этим уж сильно грешу... да и не уснет мой без порций целовашек-обнимашек
Кирилла (мама Индейчик), Машу (мама Janna172) и Соню (мама Катенок) ПОЗДРАВЛЯЕМ!
anna78, я не могу с тобой разговаривать)))) ты блондинко))))
зрение влияет - он плохо видит, подсознательно пытается приблизить-посмотреть-подглядеть, отсюда неусидчивость и невнимательность.
я бы вам, мамо, посоветовала разработать требования к себе, а не к ребенку, если уж так торкнуло на воспитание.
введите систему, когда ребенок будет знать - получил 4 - нет компа. чтб он получал и сразу знал, что его ждет, ну это грубо говоря. и уж держись выбранной траектории тогда.
а вообще, начальная школа не то время, когда нужно гнобить дитя, имхо.
отобьешь ему охоту к школе и все, потом хоть сожги компы - не спасет))))
Ося, я за июнь!
и за в помещении! т.к. программу увеселения (если для годовасиков ваще есть) на природе сложновасто - самим придется
какие предыдущие темки читать?
anna78, аня, программу ооочень рано! они не поймут! им это нафиг не надо!
ну ноябрята-апрелята провели годовасик уже
в прошлом году тоже все ровесники проводили
надо над подарками подумать что можно сделать
Девы, вы думаете малышастикам в год нужна программа?
Qwayess, :2funny: жечь не буду - мы без них никуда :смеется:
блондинко я :smitten:!!!!!!!!!!! и горжусь!!!!!!!!!!!! :smitten:
вертится не от плохого зрения - это факт, у меня 100% - такая же и до сих пор
политика партии давно выработана, еще с Автографа - а мы туда до школы 2 года ходили
хорошо пишешь проверочную по полугодию - тебе большой моник, на котором играть удобно - плохо пишешь - без компа до мая.. он все знает... но шило в попе его сильнее🙁(( со мной такая же петрушка была... ведь знала что накажут, но всегда думалось авось прокатит... не знаю откуда эта черта... но она явно дурная🙁
много вы пишете, деыочки, не успеешь за вами...
я грешу впаданием в крайности - сынок умеет довести, ток с пинка понимает.
но не всегда, по настроению.
вот это то и бесит. сейчас вот у него зашибись настроение, н и ласковый, и все слышит, и принесет-подаст, и спасибо-пожалуйста... а потом раз, и становится такой дурной, вредничает, спорит, отзывается только на мой ор, т.к. десять раз повторять одно и то же спокойно я не в силах.
у меня бывают состояния истерики просто, так может вывести меня.
по поводу баловства - блин, девочки, мы не детей балуем, а себя. ну как не покупать тонны игрушек, которых мы сами в своем детстве не видели. у меня у мужа больше глаза горят, чем у сына :смеется:
anna78, к психологу сходите) подкорректируют.
Ося,Irisss, я не думаю... я просто предлагаю.. я не знаю есть ли такие... и что есть вообще... мне вообще любой вариант развития событий - я на все согласна!!!
у меня опыт проведения ДР уже для большеньких - лет для 4-х.. для таких мелких и не знаю как лучше.. просто задумалась - решила вынести на обсуждение
пока суть да дело... найдем решение.. потом пока над подарками подумаем, там и июнь уже
по поводу программы на годовасие- я на усе согласная, что вы придумаете, ибо самой ни читать, ни придумывать некогда ваще.
anna78, ребенка надо мотивировать не только материальными ценностями)))
я как то своему сказала, когда нам неаттестация корчилась по английскому - "ну должен же  в нашей семье хоть кто-нибудь быть тупым"😉)))
с тех пор по англицкому у нас даже лучше чем по русскому
Qwayess, ааа понятно. бессистемно то есть. Седни так - завтра так.
Четко нужно определить свое поведение к ребенкиному поведению, и дать ему понять это.
у нас каждый день педсовет. мама моя с мужем против меня коалицию создали. А надо нам договориться самим прежде всего, пока не очень получается,  а то все спонтанно каждый раз, я Липу жалею, а меня критикуют иногда при ней же. Я начинаю приводить доводы, она, засранка, повторяет мои слова типа "и что плохого в том, чтобы почитать ребенку перед сном? это будет хорошая традиция" (сегодня так было) а мама моя с мужем настаивают, что она устала и должна уснуть сразу же.
А зацеловывать затискивать это конечно нужно.)
Qwayess, мы там частые гости... это уже скорректированный вариант🙂)))))))) у нас прогресс колоссальный... но мне же этого мало, мне надо и по русскому 5! вот дался же он мне.. почему по всем 5 а по русскому 4🙂))

BoNa, мне в таких случаях психолог говорила что у ребенка кризис, сначала был 5-ти лет, а потом 7-лет
я вообще сделала выводы, что проще всего списать на кризис... эти кризисы каждые 2 года... но только они могут начаться раньше и закончится позже... я вот только не поняла, если кризис 5-ти лет закончится в 6 и сразу начнется кризис 7-лет и продлится например до 8 - то это 3 года ада? :2funny:
но вообще такое поведение и впрямь на кризис возрастной похоже, ибо чем еще объяснить такие резкие смены настроения и поведения
мы что-то так плохо стали укладываться на ночь, по часу не может угомониться.
по времени укладываю не рано, с пред. сна часов 5 перерыв.
сосание превращается просто в аттракцион, лежа, сидя, на карачках, заваливаясь на бок,
ногами дрыгает, переворачивается, пытается перелезть через меня и уползти на отблески света сквозь дверь, встает, пляшет, корябает мне лицо, в общем игрища :uglystupid2:
а спать хочет, видно, но не может.
уж и качаю, и пою, в итоге строго разговариваю с ней даже, а она смотрит на меня, улыбаясь, но как будто спокойнее становится.
поцелуйчики уже не прокатывают.
Асюша, зацеловывать и тискать - это не баловство, а тактильный контакт (от такая грубая формулировка) - без которого нельзя!!!!
Qwayess
введите систему, когда ребенок будет знать - получил 4 - нет компа. чтб он получал и сразу знал, что его ждет, ну это грубо говоря. и уж держись выбранной траектории тогда.

Слушай, не видела это твой пост, сама допетрила про системность.  :coolsmiley:
Qwayess
Асюша, зацеловывать и тискать - это не баловство, а тактильный контакт (от такая грубая формулировка) - без которого нельзя!!!!
+мильон.
Ксюш, ты такая умная, я тобой все время восхищаюсь, правда-правда!!!
Асюша
Qwayess
+мильон.
Ксюш, ты такая умная, я тобой все время восхищаюсь, правда-правда!!!
как приятно))))) не зря сбежала в свое время в пед, выходит?)))))
заряду батареи в ноуте осталось на 15 минут, машите на меня, машите)))))
anna78, у него кризис с года как начался, так и перетекает один в другой)))
но вообще нормально все, я сыночку своего люблю очень, он у меня умничка, умишко живой, при правильном подходе должон хорошо учиться, если учитель какой-нить дурной не попадется.
Оля тоже стала характер показывать, чуть что не так. особливо не любит, когда на спину ее кладут, чтоб памперс передеть к примеру, прям истерика.
Qwayess, ой..........
с моим так нельзя - он такую обиду затаит....
еще и замкнуться может... или разреветься
кто угодно может что угодно ему орать - он только треснет, но не обидится.. но если дома
Сашка его в школу водит... с утра как-то сказал ему "ну Лень, не тормози, резче собирайся" как он обиделся, давай рыдать... я не тормоз, чо Саша говорит что я тормоз.. успокаивали минут 15... проще было просто подождать 2 минуты - чуть не прибила мужа
я такая... для меня дом это тыл... вне своих родных стен - хоть чо мне говорите - я 99% мимо ушей пропущу, но если мне дома муж что-то скажет, я вся изобижаюсь... поэтому мне иногда проще дать подзатыльник (не сильно конечно) чем сказать сыну что он глупый - это будет серьезная проблема... он потом еще полгода будет у всех бабушек переспрашивать "Я правда умный, я не глупый?".... у него вера в то что мама сказала - все правда просто железобетонная, и что это могло быть в сердцах - не принимается вообще
BoNa
по поводу программы на годовасие- я на усе согласная, .
я тоже. если что нужно будет для подготовки, на меня расчитывайте!
Qwayess, конечно не зря!
BoNa, вот и мы выбирали демократичного учителя
для нас учитель - это все!!! просто основа основ

Qwayess, ты многогранна!!!
и финансы и пед!
Qwayess,абсолютно не зря! Это вот таких как я к детям подпускать на долго нельзя)). Читаю  твои посты и думаю, что мне никогда не допетрить до таких выводов... Так и буду чайником в вопросах практической педагогики. Я не согласна с одной моей знакомой, которая считает , что ребенку кроме любви мамы ничего не надо. Считаю, что надо и очень многое. Но как правельно все применять... у меня уже куча вопросов в голове роятся.
BoNa, значит психолог права - кризис 1 года,3,5,7 лет :смеется:
а мне смешным показалось... у нас первый был в 5 лет... а потом в 6 начался 7-летний :2funny: вот тогда мне и не поверилось - подумала чушь
хотя психолог хорошая
BoNa, ой! подпишусь под каждым словом про укладывание
такая же картина стала после зубов