Королева Юлия А я научилась делать лазанью классическую с бешамелем и болоньезе..мммм вкусненько и красиво...
Викуля тоже ест лазанью?
О да викуля тоже много съела! по порции мы с ней умяли)))
Аж раздразнила - сто лет уже лазанью не делала)))Ты с чем делала?
и мне захотелось))), я люблю с фаршем делать
15 марта 2011, 10:13
Вот так я сделала: Лук 2 головки Чеснок 7-8 (не добавляла) Фарш 500гр говядина Перец черный Петрушка Вино красное сухое (не добавляла) мука 40гр Слив масло 50гр. Пармезан 150гр - взяла обычный сыр 200гр Олив. масло 40гр. соль мускатный орех Томатное пюре 500гр (Заменила Лечо домашним плюс кетчуп лечо) Базилик сухой молоко 400 мл ЛАЗАНЬЯ из Молнии упаковка из 15 листов(в коробке 2 таких)
1 этап – соус Болоньезе
Лук обжарить до прозрачного цвета в оливковом масле. Добавить рубленный чеснок. Добавляем фарш. Тушим минут 10-15. Затем добавляем томатное пюре, солим, перчим. Опять немного тушим. Добавляем красное вино, выпариваем немного лишнюю жидкость, Зелень добавляем в конце. Если Болоньезе останется, его можно заморозить до следующего раза.
2 этап – Бешамель.
Растопить сливочное масло в толстостенной кастрюле на маленьком огне. Добавить муку, размешать. Чем дольше будет жариться мука, тем вкуснее, благороднее будет вкус бешамеля. Главное следить, чтобы мука не потемнела. Снять муку с огня и ввести молоко, тщательно размешивая. Если комочки останутся, на полуготовности перетрите соус в блендере. Как только все молоко залито, ставьте на огоно, и варит минуть 5 на маленьком огне, почти до закипания. В конце за пару минут добавьте щепотку мускатного ореха, соль, перец по вкусу. Я подварила погуще...
3 этап Лазанья
Взять подходящую форму, смазать оливковым маслом маслом. Если у вас есть пергамент для выпечки, можно застелить им фрому, будет даже удобнее, тогда (если есть пергамент) первым наливается бешамель.
Если форма просто смазана маслом, то выкладывается листы лазаньи ( я варила подольше). Листы ложим НЕ внахлест. На листы выливаем и распределяем бешамель, потом болоньезе. Каждый слой по вашему желаю можно присыпать пармезаном. В классической лазанье должно быть минимум 4 слоя. Последний слой – это листы лазаньи политые бешамелем и присыпанные пармезаном.
Я сделала в прямоугольной форме у меня ровно три ряда листов вошло. каждый слой сыром посыпала, ничего не размазалось как раз очень классная как в ресторане))) 5 слоев!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим лазанью на 30 минут, первые 20 минут накрываем фольгой, чтобы пармезан не сгорел, на последние 10 минут лазанью открываем. По готовности вытаскиваем лазанью из духовки и даем отстояться 10 минут. Потом можно резать. Если осталось немного Бешамеля, можно подавать с ним. У нас бешамеля не осталось я все залила в лазанью....
15 марта 2011, 10:14
Svetusik,Ставропольчанка,ага, вторая была, хотя сначала мне мед.сестра сказала, что манту надо раз в пол года ставить, сегодня уже "переобулась", грит раз в год. :uglystupid2:
15 марта 2011, 10:15
А я девочки оказывается,слепая и малообразованная девушка да еще и психически неуравновешенная :uglystupid2: Это меня в пятерке сегодня так обласкали,орали как сумащедшие,у меня Данилка даже испугался.Сейчас вот претензию накатала.Я всего лишь спросила учавствует ли данный товар в акции :uglystupid2: :uglystupid2:
15 марта 2011, 10:16
Все я ушла. Мы проснулись.
мама Андрюшеньки,не,точно раз в год)))Помню в школе и д/с раз в год делали)))
Королева Юлия,мммм,объеденье)))Все!Буду завтра тоже делать)))
15 марта 2011, 10:18
ВкУсНяШкА А я девочки оказывается,слепая и малообразованная девушка да еще и психически неуравновешенная :uglystupid2: Это меня в пятерке сегодня так обласкали,орали как сумащедшие,у меня Данилка даже испугался.Сейчас вот претензию накатала.Я всего лишь спросила учавствует ли данный товар в акции :uglystupid2: :uglystupid2:
Ниче се!Это кто так разорался?
15 марта 2011, 10:19
Ставропольчанка, С лечо вообще интересно получилось...
Ставропольчанка
Limonka
Солнышко Limonka,ей надо постоять часик, потом резать. Тогда меньше разваливается. Я ее готовлю, когда сезон помидор, их туда много надо 🙂
Спасибо,попробую. Хотя я ее люблю и развалившуюся 🙂
И я ее любую люблю))))А еще она меньше разваливается,когда ее острым ножом режешь,хотя у нас дома это редкость :ой засмущали: :смеется:
У нас тоже это редкость,так как помощников много. 🙂
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА А я девочки оказывается,слепая и малообразованная девушка да еще и психически неуравновешенная :uglystupid2: Это меня в пятерке сегодня так обласкали,орали как сумащедшие,у меня Данилка даже испугался.Сейчас вот претензию накатала.Я всего лишь спросила учавствует ли данный товар в акции :uglystupid2: :uglystupid2:
Ниче се!Это кто так разорался?
кассир,иза того что типа ей товар иза меня нужно будет нести в зал,а псих больной меня охраник(бабуська) обозвала :tickedoff:
15 марта 2011, 10:22
ВкУсНяШкА, :tickedoff:Слов нет!Что ты это там такое купить хотела?))))Сегодня тоже в пятерке подобная картина была - мамашка одна попоросила у кассира посмотреть сколько кукла стоит,та как разоралась,что типа это не ее обчзанность и идите вы к администратору!Хорошо мамашка не из робкого десятка оказалась,грит,пробивай тады мне куклу в чек,а если меня цена не устроит,то будешь отмену делать :смеется:Кассир сразу потерялась)))
15 марта 2011, 10:22
Королева Юлия,спасибки за рецепт
15 марта 2011, 10:24
ВкУсНяШкА,ничего не скажешь... А ты администратору нажаловалась или претензию накатала? я бы и то и то сделала
15 марта 2011, 10:26
СтавропольчанкаДа воренники хотела купить,а они по акции только завтра будут.Это я еще литературным языком написала.Книга жалоб для меня там больше не предоставляется :idiot2: Вот пришлось сейчас сидеть срачить жалобу и претензию.Посмотрим,что из этого выйдет.Я с этой ..... живой не слезу,пока либо не извениться за свои слова,либо пока она там не перестанет работать :knuppel2:
15 марта 2011, 10:26
Мама Арсюши ВкУсНяШкА,ничего не скажешь... А ты администратору нажаловалась или претензию накатала? я бы и то и то сделала
нет у них администратора и директора и телефонов ничьих,даже книги жалоб ДЛЯ МЕНЯ тоже нет :knuppel2:
15 марта 2011, 10:27
Сейчас вот написала на дирика их и в роспотреб 🙂
15 марта 2011, 10:27
Мама Арсюши ВкУсНяШкА,ничего не скажешь... А ты администратору нажаловалась или претензию накатала? я бы и то и то сделала
Администраторы как правило за своих подчиненных вступают. У меня 2 недели назад начался скандал с ДМ набережным... Не думала,что до такой степени им пофиг на покупателей. А тем более что персонал у них настолько безграмотный.
15 марта 2011, 10:29
Ставропольчанка, Это в нашей пятерочке? я туда редко хожу мне не нравится она так... Хотя всегда девочки персонал помогают...
15 марта 2011, 10:30
ВкУсНяШкА
нет у них администратора и директора и телефонов ничьих,даже книги жалоб ДЛЯ МЕНЯ тоже нет :knuppel2:
А вот за это точно сразу в роспотреб писать надо!Они обязанны предоставить книгу жалоб,причем она вообще должна находится в общедоступном месте
15 марта 2011, 10:31
ВкУсНяШкА Сейчас вот написала на дирика их и в роспотреб 🙂
и правильно сделала
15 марта 2011, 10:32
На дирика то составила,а вот в роспотреб туговато получается,образец найти не могу :-|
15 марта 2011, 10:36
Королева Юлия Ставропольчанка, Это в нашей пятерочке? я туда редко хожу мне не нравится она так... Хотя всегда девочки персонал помогают...
Ага в ней.Да я туда тоже редко хожу - за хлебом и молоком хожу в маленький магаз,который недалеко от дома.Там всегда все свежее)))Я попадаю всегда на завоз.а за всем остальным в молнию или еще куда-нить)))Да там просто эта кассир морит по жизни - один раз дала мне сдачу 2 десятки,одну железную,другую бумажную.А мне надо было на телефон положить,так я ее попоросила поменять железную на бумажную,на что она мне ответила,что тогда ей сдачу давать нечем будет :2funny:Причем все мои увещевания о том,что от перемены мест слагаемых сумма не меняется(то есть у нее кол-во десяток не уменьшится от того железнаые они или бумажные) наткнулись на глухую стену :2funny:Благо молодой человек,который за мной стоял,поменял мне десятку и ей же эту железную отдал :смеется:
15 марта 2011, 10:37
ВкУсНяШкА На дирика то составила,а вот в роспотреб туговато получается,образец найти не могу :-|
ну пиши своими словами.Или позвони им и обрисуй всю ситуацию,иногда этого достаточно
15 марта 2011, 10:38
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА На дирика то составила,а вот в роспотреб туговато получается,образец найти не могу :-|
ну пиши своими словами.Или позвони им и обрисуй всю ситуацию,иногда этого достаточно
я хочу письменно и красиво,я ж юрист как никак 😀
15 марта 2011, 10:43
ВкУсНяШкА,в пятерочке, видимо, особый отбор персонала 😀, неуравновешенных набирают, не расстраивайся :рай:.
15 марта 2011, 10:48
Ставропольчанка
Королева Юлия Ставропольчанка, Это в нашей пятерочке? я туда редко хожу мне не нравится она так... Хотя всегда девочки персонал помогают...
Ага в ней.Да я туда тоже редко хожу - за хлебом и молоком хожу в маленький магаз,который недалеко от дома.Там всегда все свежее)))Я попадаю всегда на завоз.а за всем остальным в молнию или еще куда-нить)))Да там просто эта кассир морит по жизни - один раз дала мне сдачу 2 десятки,одну железную,другую бумажную.А мне надо было на телефон положить,так я ее попоросила поменять железную на бумажную,на что она мне ответила,что тогда ей сдачу давать нечем будет :2funny:Причем все мои увещевания о том,что от перемены мест слагаемых сумма не меняется(то есть у нее кол-во десяток не уменьшится от того железнаые они или бумажные) наткнулись на глухую стену :2funny:Благо молодой человек,который за мной стоял,поменял мне десятку и ей же эту железную отдал :смеется:
:2funny: во дают , слов нет :2funny:
15 марта 2011, 10:49
Наш папа в четверг приезжает :ура:, сказал, что больше не поедет в командировку, а если подет надолго, то только с нами 🙂
15 марта 2011, 10:49
мама Андрюшеньки,чесно говоря мне наплевать на этот персонал,я уже не первый раз сталкиваюсь с хамством и неадекватной реакцией ИМЕННО этого продавца и охранницы :idiot2: Я только лето в книгу жалоб писала раз 5-6,а толку ноль.Их начальству глубоко нас... что там твориться :knuppel2:
15 марта 2011, 10:51
В нашей пятерочке персонал отличный и охрана адекватная,в отличии от перекрестка который выше классом. Хотя хозяева у них одни.
15 марта 2011, 10:53
ВкУсНяШкА мама Андрюшеньки,чесно говоря мне наплевать на этот персонал,я уже не первый раз сталкиваюсь с хамством и неадекватной реакцией ИМЕННО этого продавца и охранницы :idiot2: Я только лето в книгу жалоб писала раз 5-6,а толку ноль.Их начальству глубоко нас... что там твориться :knuppel2:
По закону на жалобу должны ответ дать в течение месяца,причем в письменном виде
15 марта 2011, 10:53
ВкУсНяШкА мама Андрюшеньки,чесно говоря мне наплевать на этот персонал,я уже не первый раз сталкиваюсь с хамством и неадекватной реакцией ИМЕННО этого продавца и охранницы :idiot2: Я только лето в книгу жалоб писала раз 5-6,а толку ноль.Их начальству глубоко нас... что там твориться :knuppel2:
у меня муж 2 раза отметился в книге жалоб, а толку ноль. Как стояли просроченные детские творожки, так и стоят, как кричат продавцы на покупателей, так и до сих пор их не научили разговаривать :tickedoff:
15 марта 2011, 10:54
мама Андрюшеньки Наш папа в четверг приезжает :ура:, сказал, что больше не поедет в командировку, а если подет надолго, то только с нами 🙂
Поздравляю!!!А куда он на этот раз ездил?
15 марта 2011, 10:54
Limonka В нашей пятерочке персонал отличный и охрана адекватная,в отличии от перекрестка который выше классом. Хотя хозяева у них одни.
У нас тоже рядышком пятерка,там нормальные продавци и обслуживание нормальное,ни разу не хамили.А в этой прям капец какойто,у них продукты с плесенью,фрукты тухлые,вонь на весь зал,молоко лежит аж с 21 января :uglystupid2:
15 марта 2011, 10:55
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки Наш папа в четверг приезжает :ура:, сказал, что больше не поедет в командировку, а если подет надолго, то только с нами 🙂
Поздравляю!!!А куда он на этот раз ездил?
Спасибо! :рай: всё туда же, в ханты-манты :смеется:, не может заказ закрыть :-|
15 марта 2011, 10:56
мама Андрюшеньки,он же у тебя трубами торгует?Так?
15 марта 2011, 10:56
Ставропольчанка мама Андрюшеньки,он же у тебя трубами торгует?Так?
да
15 марта 2011, 11:02
ВСЕМ огромное спасибо за поздравления!!! :smitten:
15 марта 2011, 11:06
Присела тут пообедать с форумом за компанию , а у вас тут мыши да крысы..... чуть обед не отменился :смеется:
ВкУсНяШкА
Хелин ВкУсНяШкА, страшно как, я мышей не боюсь, но когда они грызут что-то где-то непонятно мне страшно всегда.
вот и мне страшно было,пришлось полночи на корячках проползать,примерное место нашли,муж должен привезти ультрозвук от грызунов :-|
А где ультразвук продают? Мне тоже надо, у нас мыши на чердаке, и кошки их там достать не могут. Помню раньше с почты на работу приносили листовку "товары почтой" и там можно было заказать этот ультразвук, но те листовки давно потеряны
15 марта 2011, 11:11
Тан4ик Не дают мне за компом спокойно посидеть... Сгоняет меня весь день - смотрит Железновых.
Мне даже работу поработать некогда. Утром стала вставать рано - в 7-8. Днем спим вместе.
Срочно нужен второй комп! п.с.... а у меня муж третий собирает :uglystupid2: я пока не даю, ну сумасшествие ведь столько компов в 1 доме!!!