Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 10 из 120
BTV, смысл не знаю в чем - но я вчера когда там была, там сидели заведующие садиков нашего микрорайона и по очереди заходишь к ним в кабинет и они там решают в какой сад тебя взять, я когда сказала, в какой сад старший ходит - то и младшую записали туда.
BTV, мне воспитатели в 443 д/с сказали: "А что вы не хочете в 106 ясли идти? Их же всех потом точно переводят в садик - а так непонятно возьмут вас или нет..." Я в 106 ясли категорично не хочу идти, но как поняла - из яслей обязаны принять в детсад.
Лена-Елена, ой, как Вам повезло!!!

А я сегодня звонила в РУО Ленинского - мне сказали, что списков у них нет еще, и что нужно в конце мая идти в ближайшие садики самой и смотреть там объявление от УО и списки.

Я уже ничего не понимаю с этими РУО... в одном районе одно в другом другое...
Девочки, а как думаете на ЧТЗ реально в садик попасть, нам сейчас два с половиной, очень хочу в садик ребенка отдать :crazy2:
Девчата, напишите кто знает, в пн как работает РУО Ленинского? в чт точно знаю с 9 до 12.
Ева Браун,я думаю реально, не могут же одни льготники в этом году попасть- это будет очень несправедливо и обидно
Olga_078, с14 до 17 30
guzya
Ева Браун,я думаю реально, не могут же одни льготники в этом году попасть- это будет очень несправедливо и обидно
ну почему же не могут?)
например за 2 месяца работы сайта подали заявку 65 льготников, мы встали на очередь 2 года назад, за это время льготников стало примерно 700 а сколько еще пошли за деньги..
Девочки, по Ленинскому району могу сказать, что у нас тут почти нет проблем с д/с (в отличие от северозапада или центра), так что не беспокойтесь сильно. Я и мои знакомые все попали в садик вовремя и даже раньше желаемого и именно в те, куда хотели. Не льготники.
мама Алины-малины
Девочки, по Ленинскому району могу сказать, что у нас тут почти нет проблем с д/с (в отличие от северозапада или центра), так что не беспокойтесь сильно. Я и мои знакомые все попали в садик вовремя и даже раньше желаемого и именно в те, куда хотели. Не льготники.
согласна, попали даже те, кто в очереди и не стоял абсолютно бесплатно! Места даже в течение года свободные есть...
Olga_078
Лена-Елена, ой, как Вам повезло!!!

А я сегодня звонила в РУО Ленинского - мне сказали, что списков у них нет еще, и что нужно в конце мая идти в ближайшие садики самой и смотреть там объявление от УО и списки.

Я уже ничего не понимаю с этими РУО... в одном районе одно в другом другое...

тоже звонила) тоже самое сказали.

Спросила их, какой номер у нас в очереди? (почитала здесь в темке, что многие знают, какие они в очереди).
На что мне сказали, что у них такой информации нет. Я че-т в шоке прям...
+
Мишкинамама
мама Алины-малины
согласна, попали даже те, кто в очереди и не стоял абсолютно бесплатно! Места даже в течение года свободные есть...

странно
в нашем доме в соседнем подъезде мама одна воспитывает дочь.
так они только в 4 года пошли в д.с.
мест не было.
это было в прошлом году.
marsche,просто может они прям в конкеретный садик хотели...а если в любой, то места всегда есть!
Лена-Елена, я вот тоже в 106 категорически не хочу идти, сегодня на собеседовании говорили, что из них детки переходят в 443 садик, а меня это не устраивает, далековато от нас.
Молодаямама, благодарю!!!

marsche, Вы в какой сад стоите?
Мы вот тоже с Ленинского в том году нас не взяли=( В этом ждем еще. А вот племяшку на северке взяли без проблем. Так чтио я вообще не знаю как попадать в сад. Одни удивляются как это мы в Ленинском и не в садике мол легко же. У меня подруга и на АМЗ сына ток в 3.5 устроила.
+
Ксана74, а Вы в РУО не ходили?
я вот никак не могу понять - надо туда идти самой и просить чтобы взяли в сад или как?
Если к ним ходить каждую неделю, может дадут путевку.
В РУО щас всех в инет разворачивают=) а заведке пыталась звонить она мне четко так просила ей не мешать и звонить когда списки будут так что с визитами не прокатит. (у нас по крайне мере). Племяшке вообще случайно дали пришла мама ее в РУО и им предложили место мол освободилось воть и никуда они по 100раз не ходили...повезло просто
Ксана74, вас по телефону разворачивают? или вы сами ходили туда?
мне сегодня по телефону ответили и сразу "до свиданья" и трубку положили((
Я по телефону звонила так и не смогла дозвонится,поэтому мужа отправила. Вот он сказал что не разговаривают сказали на сайте смотреть. Вот ждемс.
я вчера ходила в РУО на ЧТЗ....те кто с вопросом попали ли мы всех разворачивают....1 июня говорят списки будут....в очереди стояли 2 часа почти...
Ксана74,они трубку берут только в часы приема(((
Olga_078
Молодаямама, благодарю!!!

marsche, Вы в какой сад стоите?

в 320
Девочка из сседнего подъезда тоже в него стояла.
пошла в 4 года((
а в курчатовском РУО когда списки будут? никто не в курсе?
калинкит2,у меня племяшка на очереди в этом районе стоит,им сказали 1 июня приходить смотреть списки)
послушаю))
Вчера звонила свекровь.у нее сестра работает в дет саду.Вот что она мне сказала
Что сейчас взялось гор.управление обр. распределять детей по садам,сказала что еще и не факт что дадут путевку в тот садик в который записаались,а могут направить в любой из 10 ближайщих :crazy2: :tickedoff:
Я вчера так расстроилась :sad:
КотофейКа, куда приходить? на захаренко?
ВкУсНяШкА, да, я писала уже где-то эту новость. Это обкатка электронной очереди. Районо с трепетом ждет, что же там город наворотит.
marsche, понятно, далековато от нас.
Ксенечка,узнала у сестры,да на захаренко,1 либо 2 июня.
Тан4ик
ВкУсНяШкА, да, я писала уже где-то эту новость. Это обкатка электронной очереди. Районо с трепетом ждет, что же там город наворотит.
Вообще капец что творится,и ведь пожаловаться не кому :tickedoff: :-|
Девочки, кто знает, что там в Калининском Районо делается? Когда распределение начнется?
а нам вобще путевку не дают... говорят что сейчас распределение идет тех, кто вставал на очередь с января по март 2010года.. а мы вот взяли и встали на 12 дней позже.. и теперь не попадаем ...
Kat-rin
а нам вобще путевку не дают... говорят что сейчас распределение идет тех, кто вставал на очередь с января по март 2010года.. а мы вот взяли и встали на 12 дней позже.. и теперь не попадаем ...

2009 наверно года
Kat-rin, вы в центральном районе?
Kat-rin
А никто не слышал как сейчас идет распределение в Курчат.районе? Тоже с января по март  2009 г.