Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 9 из 120
Мишкинамама
Mrs.LeDi,минобр. обещает, что после 15 мая и списки, и эл.очередь заработает, все будет видно. Ждем 15 мая.

Мне в самом РУО сказали, что списки готовы с 20го апреля, вывесят после 15 мая на стенде и на садики74.
Дилярa
Мишкинамама
Mrs.LeDi,минобр. обещает, что после 15 мая и списки, и эл.очередь заработает, все будет видно. Ждем 15 мая.

Мне в самом РУО сказали, что списки готовы с 20го апреля, вывесят после 15 мая на стенде и на садики74.

ну все, ждем. 16 мая с утра все включаем компы и на садики74 залазим...
что-то я сомневаюсь, что садики74 заработает((((????? ЖДЕМссс... Посмотриммм..
особенно """"Заявки, поданые до 1 марта 2011 года, подготавливаются к вводу в систему и в настоящий момент не отображаются в электронной очереди""" За почти 5 месяцев работы сайта, можно было давно внести все списки.
Мамаша Паприка
Наталина, еще в садик нянечкой можно устроиться - ре возьмут 100% 🙂)))

Пытала в феврале устроится воспитателем, либо нянечкой (есть высшее педагогическое образование) в ДС Калининского р-на, куда ходит уже старший сын, чтобы устроить младшего, не дожидаясь очереди. На тот момент младшему было 2,2. Думала под моим присмотром адаптация проходить будет.... Так заведующая сказала, что им такие работнички, которые будут постоянно на больничном сидеть НЕ НУЖНЫ (а это неизбежно, т.к. большинство деток часто болеют, когда привыкают к садику).... Так мой план потерпел фиаско. Сижу жду очереди :играем:

p.s. В прошлом году знакомые никак не могли пробиться в ДС на ЧТЗ. Им говорили, что по очереди они только к 4-м годам попадут. Папа тоже официально не работающий (хотя и хорошо зарабатывающий), но при этом льготы они не стали оформлять, а просто папа устроился официально в желаемый садик дворником. Вместе с ним взяли и дочу в садик. Правда работал за него и получал з/п другой человек 😉, которому копеечная з/п дворника оказал нужнее в качестве добавки к официальной з/п 
Alfia ... :2funny:
Да уж, хорошая история...
Тоже знаю несколько таких "безработных", вообще заметила странную закономерность: все у кого машина стоимостью более 2 млн- безработные....
Anny_82, :2funny: :2funny: 
сегодня в калининском РУО сказали, что списки будут после 30.05.
в тракторозаводской РУО сегодня звонила сказали списки будут 01.06, на сайте сказали возможно выложат, но не факт
в 450 дс в лен р-не сказали, что списки будут после 15 июня по какому-то "новому положению".
Девочки,в садик на Образцова (р-н Доватора), требуется няня, зарплата около 4 тыщ, лялю пристроят с вами тоже, завтраки-обеды-ужины. Кому интересно-в личку пишите!
В Калининском руно висит большой желтый листок ,на нем информация что списки вывесят 1 июня))
Да, и на сайте Ленинскокого РУО висит обява, что 1 июня вывесят.
Вот так в неизвестности болтатся кошмар какой-то=( А в ленинском в РУО если прийти тоже ничего не скажут?
Девчат, мы стоимна очереди с 2009 (когда родились), сейчас ждем своей очереди, хотим попасть в конкретны садик. Списки будут готовы в июне 2011, но там ведь может быть любой садик. А как сделать так, чтобы попасть именно в нужный садик. Разложите пжлст по пунктам.
СолнышкА, никак. Только пробовать договариваться с заведующей.
Ксана74
Вот так в неизвестности болтатся кошмар какой-то=( А в ленинском в РУО если прийти тоже ничего не скажут?

Ксана74, по опыту скажу, ничего там не скажут((
А мы в конкретный вставали меня спросили в какой. Сначало в один стояли,а потом переехали и я в том году писала заяву чтоб в др нас поставили в связи с переездом. Без проблем переписали и стоим в конкретный в очереди. Надеюсь хоть в этом году попадем
Naddinka
СолнышкА, никак. Только пробовать договариваться с заведующей.
а каким образом? как сказать - кто мы вообще.
СолнышкА, ну так и сказать. Что по месту жительства относитесь и очень хотите именно к ним попасть. Что изобретать-то? Приходите и говорите правду 😉
Ксана74
А мы в конкретный вставали меня спросили в какой. Сначало в один стояли,а потом переехали и я в том году писала заяву чтоб в др нас поставили в связи с переездом. Без проблем переписали и стоим в конкретный в очереди. Надеюсь хоть в этом году попадем

я тоже в конкретный вставала, конечно из-за это вероятность до 3ех лет в него попасть меньше.. но зато в 3года, но в нужный попадем.. а то перспектива водить детей в разные садики не радует.. лучше подожду, но в один садик их водить буду
не факт что в этот же дадут даже в 3 года ,увы ......,мне в РУО сказали что сейчас нет то и в 3года вряд ли будет :cry:
да, моей знакомой в прошлом сентябре младшему ребенку предложили путевку в соседний детсад, хотя ему еще тогда не было двух лет(в ноябре исполнялось), но ее не впечатлила перспектива водить детей в разные детсады и она отказалась... ждет теперь, чтоб к старшему в детсад отдать, но заведующая пока молчит... жаль, что это правило упразднили, чтоб детки в один садик ходили((
Мы в том году узнавали в одном из садах Калининского района: "Как к Вам попасть?" На мой вопрос, заведующая протянула листок бумаги с написанной на нём суммой 50.000 тыс.руб. Я обалдела!У нас всё обошлось с садиком, сейчас оформляемся в "Золотой ключик".
Wesnushka
да, моей знакомой в прошлом сентябре младшему ребенку предложили путевку в соседний детсад, хотя ему еще тогда не было двух лет(в ноябре исполнялось), но ее не впечатлила перспектива водить детей в разные детсады и она отказалась... ждет теперь, чтоб к старшему в детсад отдать, но заведующая пока молчит... жаль, что это правило упразднили, чтоб детки в один садик ходили((

Когда успели упразднить?
Дилярa
Wesnushka

Когда успели упразднить?

по-моему, в прошлом году
В понедельник пойду узнавать что там у нас с очередью, настраиваюсь на худшее.
Привет всем! Девчата как думайте, имея номер при постановки на очередь 5***, есть ли возможность в этом году попасть в садик? Вставали в ноябре 2009года в Калининском районе. Сейчас нам 1,7 мес. Думала если пойдем в сентябре нам почти 2 года будет.
FloraIfauna,вряд ли
особенно Калининский район- там помоему беспросветно
Да уж у нас в районе ситуация самая не благоприятная в этом отношении. Вот и я думаю надеяться безполезно...
Девчата, напишите как будут списки висеть, пожалуйста!!!
Ульянка, Вы в каком районе живете - т.е. в УО какого района пойдете смотреть списки?
Naddinka
СолнышкА, ну так и сказать. Что по месту жительства относитесь и очень хотите именно к ним попасть. Что изобретать-то? Приходите и говорите правду 😉

мне не помогло. С людьми "с улицы" заведующие не хотят разговаривать.
Списки будут после 30 мая)
Я сегодня была в РУО Центрального р-на. Там сейчас идет распределение путевок (нужно идти с документами туда😉, а 1 июня на их сайте будут выложены списки кто точно идет в этом году в садик. Находишь себя в списке и можно идти в садик заключать договор  :mrgreen:
Помогмик разобраться пожалуйста.
Мы стоим в очереди в д/с в Калининском р-не по месту моей прописки. Док-ты отдали в феврале. В марте появилась электронная очередь.
Нужно ли мне вносить нас в Эл.оч.? Следовательно нести снова док-ты для подтверждения? Не возникнет ли путаница?
Ситуация у знакомых возникла. В этом году идти в дет.сад. Их нет в электронной очереди.Он и не попадают в число лиц по путевкам.
Лена-Елена, а в чем смысл собеседования? Я так поняла по рассказам подруги, что приходишь, и тебе с порога говорят, есть место или нет, и списки у них уже готовы. Нам сегодня идти на собеседование. У подруги в августе 3 года ребенку - отказали пока, а нам в августе 2,4 будет.
Olga_078, я в Курчатовский пойду, на Захаренко.
Нет вносить не нужно, ваши данные введутся скоро, все кто встал на очередь до марта 2010, автоматически внесутся.