Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 102 из 120
Наверно потому что не все садики набирают группы. Я тоже так сначала считала, потом поняла, что мест будет гораздо меньше.
По поводу - звоните в РУО. Не вижу смысла сейчас туда всем городом названивать, я думала может кто-то уже дозвонился и просто тут отпишется, чтобы мы не срывали телефон по одним и тем же вопросам им. А то получается, что кому действительно надо дозвониться не могут из-за этого ажиотажа.
В РУО Центрального района кто-нибудь дозвонился? Что сказали?
Mutter
В РУО Центрального района кто-нибудь дозвонился? Что сказали?

Они трубку не берут.
Ляля74
Девочки, кто нибудь знает по Сов району закончилось что ли уже распределение или нет еще? С утра сижу смотрю, никакой движухи не происходит. А распределили всего 164 путевки в возрасте 2-3 года 🙁 это же вообще мало! А если по общей очереди смотреть, то где-то примерно на 400 чел всего продвинулись. Не может же быть такого, что всего 400 мест по району выделили? Это что нам  до школы теперь своей очереди ждать надо будет.

В прошлом году вообще чуть больше 200 по-моему выделили, так что 400 это уже что-то! Мы после такого распределения быстренько перевелись в другой район и уже весной место получили, а сейчас смотрю если бы остались, то так и сидели бы без путевки((
Странно, почему так мало-то. Сейчас посмотрела в некоторых садиках всего по 3 места занято пока.
Я сегодня была в курчатовском руо, сказали, что все честно, прозрачно, и очередь на ком то всегда заканчивается, ждите своей осереди ( за последний месяц нас сдвинули вниз на мест 50-60, а протизменение даты регистрации, сказали вопросы не к ним, а программистам((((
а ну да удобно устроились, программисты виноваты 🙂
Svetlaya,ну нам этот садик очень далеко от дома 🙁 11 остановок...
Мечтательница, вам прям как нам далеко(не мы значит одни такие.живем на цирке,садик на першино(чмз)
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать.
Получили путевку в садик 2-3 года.
Садик дали во дворе, а я записывалась на другой садик, через несколько остановок.
Стояли, как льготники.

Что делать, куда бежать-звонить, мне нужен садик в который стояла?
Девочки, привет!!! Нужна информация по Ленинскому району. От 2-3 лет.
MasterCard, а точно в системе был проставлен садик? просто если вставала до введения эл.очереди то когда переносили в эл.очередь не проставляли приоритетные садики ну по крайней мере в нашем районе не проставляли, я потом отдельно ходила и просила внести номер садика
Стоим 203 в очереди. Стоит надеяться или уже нет, м.б. кто звонил в РУО?
Lady_74

по Ленинскому уже закончили распределение, по крайней мене в другой теме так писали.
syclon, мы сначала написали садик во дворе, когда вставали на очередь в 2010 году.
В 2012 в феврале получили льготу, ее предоставили-зарегистрировали и поменяли садик на нужный.
Сейчас стоит первоначальный садик.
Есть шанс заменить  на нужный?
Lady_74

ленинский уже весь распределили, ждите осени, будут распределять путевки отказников и прочее. Но я на это чудо как-то сомнительно надеюсь) мы 383 были ещё вчера, сегодня 384
в курчатовском РУО мне сказали, что по осени не будет никакого дополнительного распределения,так как все места распределили подчистую и прям битком набили детсады
Ляля74
Lady_74

по Ленинскому уже закончили распределение, по крайней мене в другой теме так писали.
Здравствуйте! Спасибо, а в какой именно?
Я звонила сегодня, сразу как увидела распределение.
Мне сказали "приезжайте-разбирайтесь".

Девочки, кто сталкивался с подобным, напишите что делать. Садик нужен в этом году, хотя бы осенью.
Декабринка, схожу обязательно.
Испробую все пути.
И в упр образования схожу, и в садик.
Такое растройство ((( Специально ходили льготу получали-получали, год потратили на получение документов. И вот результат (
А если поменяться попробовать путевками, может кому-то наоборот ваш садик надо?
Мы в прошлом году сталкивались с проблемой обмена садиками,
Старший ходил уже, а среднему дали в другом конце северка  садик, так вот, мы пошли сначала к заведующей садика, куда хотели бы попасть, она сказала, что все решается через руо, пошли туда, там просто написали заявление на перевод, и все собственно, потом позвонила заведующая и пригласила подписать договор,
Я думаю, если вы хотите обменять обыкновенный садик на обыкновенный, просто поближе к дому или еще по каким причинам, то должно быть без проблем, а если вы хотите свой обыкновенный поменять на крутой. Какой вы хотели бы, то это имхо бесполезно
Девочки, че прям во всех категория прошли распределения? Меня в частности курчатовский интересует район
калинкит2,  скорее  всего распределение  прошло. Вчера  путевку  дали,  сегодня  зашла  в  садик - у  заведующей  уже  списки детей.
Меняю путевку 452 на 308 (группа 2-3 года)!
МамаГриши,как так?!(((( просто слов нет
В Центральном похоже все. Нам путевку не дали. Да к тому же мы на 6 мест вниз  сдвинулись.
Девочки, может тут кто подскажет.... Сколько мест примерно в августе-сентябре выделяется... Хочется прикинуть, можно ли на что-то надеяться.....
В Советском РУО в мае говорили, что до 10 числа распределение будет. Ждемс.... т.к в 3 сада рядом с моим домом вообще ни одной путевки никому не досталось, а группы там набирают.
ЮвИ, новые места осенью не выделяются, те кто отказался от путевок, или не пришел, или комиссию не прошел- их путевки распределяют.. т.е. не много, если вначале очереди то можно надеяться.. а еще садики новые открывать может будут или группы новые, то туда могут донабор сделать
syclon,спасибо за ответ. Думаю, что особо надеяться не на что((((
Sonata*
В Советском РУО в мае говорили, что до 10 числа распределение будет. Ждемс.... т.к в 3 сада рядом с моим домом вообще ни одной путевки никому не досталось, а группы там набирают.

У меня наверно нервов не хватит до 10 числа ждать, каждый час проверяю сижу есть сдвиги или нет. Все уже распределили, а наши тормозят. Сегодня не поленилась прошлась на сайте по всем садикам и прикинула сколько свободных мест еще, насчитала минимум еще 170 мест в группе 2-3 года. За сегодня вообще сдвигов нет, как приклееные стоим 🙁, скорей бы уже они там протомозились.
Похоже, у нас самый неудачный месяц рождения в плане распределения в садик - в апреле. В следующем мае нам уже за 3 будет. И где они найдут столько мест для 3-4? Или нас к малышам двухлетним засунут?
Астрочка,мне кажется, вам еще в августе-сентябре дадут. А вот нам, похоже, нет....(((
Астрочка, мне кажется 3-леткам наооборот легче устроится - есть же садики с 3 лет. Но думаю нам путевки осенью дадут
Астрочка, вы какие стали в нашей группе? мы 110((
Астрочка
Похоже, у нас самый неудачный месяц рождения в плане распределения в садик - в апреле. В следующем мае нам уже за 3 будет.

И мы в апреле родились.
Энерджайзер, мы 230 какие-то.
По центральному тоже странно... не всем 3-леткам выделили... да и например взять садик 438 - всего 5 детей 2-3 года и 11 3-4 года