Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 103 из 120
lyolya21,так если в садики есть ясельные группы, то понятно, что более старшие возраста добирают несколько деток и все. Мы попали в 293. Так нашего возраста всего 2 человека идут в этот садик
Астрочка
Похоже, у нас самый неудачный месяц рождения в плане распределения в садик - в апреле. В следующем мае нам уже за 3 будет. И где они найдут столько мест для 3-4? Или нас к малышам двухлетним засунут?

я июнь считаю не удачным в этом отношении, июль, август еще хуже, тк в конце очереди, зато сентябрьским везет куда хотят туда и попадают...
Olas,да не скажите.Мы вот в конце октября,нам 3 будет.В нашей группе(2-3) только один ребенок старше нас будет на 10 дней,а самому младшему только 2 в августе исполнится...чего хорошего-то?нам бы мне наоборот кажется интересней было бы с 3-4,а не дали...хотя нас таких октябрят всего 3 группе получается...вот видимо они и будут дружить...
Natalya5, а садик у Вас приоритетный? я бы на возраст меньше внимание обращала чем на сам садик! конечно в идеале и то и другое, но вот когда не уверен что ребенок вообще под присмотром будет... короче реву пол дня незнаю чего делать отказываться или нет, уже 2 раза ездили смотрели это название от садика (одна, а потом с мужем)
Ох, девочки,а я вообще не знаю, что делать. Нам сейчас 2,4, путёвку не дали 🙁 думала осенью пойдём в 2,8, но сомневаюсь я, что нам дадут путёвку. И что делать?! В 3 года отдавать тоже не вариант+ ко всему в январе никто путёвки не распределяет  :не знаю: Ждать мая след.года так мне на работу в январе уже выходить да и нам уже будет 3,4 года. Вообще не знаю, что  и делать даже 🙁
Kosyakova,вот-вот! Нам точно так же 2,4, а путевки нет, я была бы рада уже хоть чему-нибудь, не понимаю тех, кто жалуется не тот садик, не та группа. В данной ситуации, надо радоваться тому, что путевку дали)
Kosyakova, yulia12, девочки. а вы когда вставали на очередь в д-садик, ребенку сколько было? И какой район у вас?
lyolya21
По центральному тоже странно... не всем 3-леткам выделили... да и например взять садик 438 - всего 5 детей 2-3 года и 11 3-4 года

ничего странного нет, выдавали по очереди строго. Если детки встали на оченредь, когда ребенку было скажем год-полтора, а сейчас 2,8 - мог и не получить (не льготник).
Т.к. согласно эл. очереди будете после тех, кто зарегистрировался раньше, в том числе и тех, кто младше вас почти на год, если они встали после рождения.
Т.е. на очередь в сады надо вставать сразу как родился ребенок.
Kosyakova
Ох, девочки,а я вообще не знаю, что делать. Нам сейчас 2,4, путёвку не дали 🙁 думала осенью пойдём в 2,8, но сомневаюсь я, что нам дадут путёвку. И что делать?! В 3 года отдавать тоже не вариант+ ко всему в январе никто путёвки не распределяет  :не знаю: Ждать мая след.года так мне на работу в январе уже выходить да и нам уже будет 3,4 года. Вообще не знаю, что  и делать даже 🙁

нам в прошлом году тоже не дали (было 2 и 3), мы осенью поинтересовались, что делать, как на работу выходить? Сказали приходите в январе. Муж пришел 11 января (ели дождалась оканчания праздников) и ему выписали путевку в желаемый садик. Район сОВЕТСКИЙ. В январе знаю, еще нескольким выписали.
Девочки в некоторых садиках, были созданы новые группы, но в них набирали деток, сразу как группу атестовали, вот и получается, что на деле группа есть, а в мае туда только 2-3 деток распределили.
БлАндинка
lyolya21
По центральному тоже странно... не всем 3-леткам выделили... да и например взять садик 438 - всего 5 детей 2-3 года и 11 3-4 года

ничего странного нет, выдавали по очереди строго. Если детки встали на оченредь, когда ребенку было скажем год-полтора, а сейчас 2,8 - мог и не получить (не льготник).
Т.к. согласно эл. очереди будете после тех, кто зарегистрировался раньше, в том числе и тех, кто младше вас почти на год, если они встали после рождения.
Все правильно. Те кто вставал на очередь сразу после рождения, тем всем дали я думаю. А кто уже в 4-5-6 месяцев очередь отодвинулась. У нас братик получил в курчатовском. Они встали в 1,5 месяца. Мы вообще в 2 недели встали, нам дали
Наталина,не всем((((... Мы живем в Ленинском, встали в месяц на очередь... и даже на осень получение путевки под БОЛЬШИМ вопросом....
ЮвИ,должны получить я думаю.
Мы встали на очередь через 10 дней после рождения. И что? Я посмотрела в нашем возрасте выделили всего 140 путевок, даже первоочередные не все получили. Вот и считайте. Если мы сейчас в сотне стоим по очереди, на следующий год опять набежит 100 человек льготников и опять 140 путевок. Получается, что наша очередь при таком раскладе через 3 года подойдет. И что толку от того, что я бегом бежала на очередь вставать? Сижу и очень надеюсь, что распределение еще не закончилось, но т.к. 2 дня прошло а движухи никакой нет надежда с каждой минутой тает. Оставлять его дома не вариант вообще 🙁
yulia12
Kosyakova,вот-вот! Нам точно так же 2,4, а путевки нет, я была бы рада уже хоть чему-нибудь, не понимаю тех, кто жалуется не тот садик, не та группа. В данной ситуации, надо радоваться тому, что путевку дали)

могу подкинуть адресок распределенного садика! думаю после осмотра заросшей площадки и небольшого здания 1953 года с полуразрушенными балконами, а также мнение тех кто уже туда ходит, все вопросы, а также сомнительная радость отпадет!!! То что само здание находится во дворе таких же старых 2-х этажных застроек и не обнесено забором, свободный доступ на детскую площадку, плохая обозреваемость из-за кустарников на площадке, плюс постоянно курящие и распивающие "напитки" за забором садика... я вчера была там 2 раза!!! вечером попали на выпускников! РОдители в один голос говорят честно лучше найдите др.садик. Я не думала что вообще подобные садики существуют. О каком развитии или пребывании ребенка там идет речь, они (больше чем уверена), ели "концы с концами" сводят. И не надо умных размышлений по поводу того, что все зависит от вкладов родителей, там ремонт и какое-то оснащение исчисляется миллионами, Вам это под силу??? Поверьте дешевле в ЧС, я не преувеличиваю.
Вообще какое-то распределение странное... все были уверены что центральному, чмз и ленинскому достанутся путевки, а чтз и СЗ проблемно, на деле получилось наоборот...
Наталина
БлАндинка
lyolya21

Все правильно. Те кто вставал на очередь сразу после рождения, тем всем дали я думаю. А кто уже в 4-5-6 месяцев очередь отодвинулась. У нас братик получил в курчатовском. Они встали в 1,5 месяца. Мы вообще в 2 недели встали, нам дали

ну сравнили, в курчатовском (берем например группу 2-3 года) дали всем деткам, которые встали по сентябрь + немножко октября 2010, а в центральном мартом ограничились.
странно то, что мало детей взяли, судя по их же статистике, не было там деток от 1.5 до 2, чтоб перевестись в более старшую группу
Наталина
БлАндинка
lyolya21

ха, встали когда Марии был месяц, путевку пока не дали (дадут ли вообще, если не подключить связи?), на момент распределения путевок мы были 330-какие-то в группе 2-3, после распределения 150 чел впереди!?  Но у меня вопрос не стоит так остро как в других семьях, поэтому я больше наблюдатель бардака Центрального и Советского районов . Он был здесь 7 лет назад, за годы похоже ничего не изменилось. Большинство  попадают в сады по разного рода  договоренностям, а как по другому, если путевки РУО не выделяет, а дети набираются.
Sonata, я вот только и надеюсь на то, что некоторые дети уже ходят в садик, и не нужна им никакая путевка
Наталина
ЮвИ,должны получить я думаю.

я тоже надеюсь, но сейчас в очереди мы 439((((....
в Ленинском дали тем, кто на очередь до 20 мая  2010 года встал
ЮвИ
в Ленинском дали тем, кто на очередь до 20 мая  2010 года встал
А мы родились 03.06.2010г., а на очередь встали 05.07.2010 г. Очень хочу путевку, думаю, что она нам не светит. Сейчас стоим на очереди 208, без учета льготников.
Lady_74,там льготников не осталось сейчас, им всем дали путевки.....простым смертным на наш возраст досталось всего около 180 мест.
Ой девочки и правда какая несправедливость((( Посомтрела больше всех путевок выдал калининский и курчатовский возрастной 2-3
Центральный и советский вообще ни чего почти((
Подождите может еще будут?
мы родились 28.09.2009 на очередь встали 01.03.2010 путевку нам дали,сейчас нам 2,8,живем на чмз
Я живу в Советском районе,возле Регпалаты,а путевку дали в поселок Федоровка,вот где несправедливость,а вокруге 5 дет. садов.
Больше всего напрягает, что почему то в управлении образования не знают сколько мест выделяется, точнее не говорят, хотя они распределяют, а то что путевки в Советском районе дают без очереди сам лично знаю соседям дали путевку в дошкольное отделение при школе 110 через организацию родителя, вот каким бы образом их заставить говорить сколько мест выделяется точно
ivan_ars, им приносят списки с количеством мест заведующие садиками, а руо по этим спискам распределяют
Lady_74,там льготников не осталось сейчас, им всем дали путевки.....простым смертным на наш возраст досталось всего около 180 мест.
Ну вот, я сама доказывала всем знакомым, что смысла в этих справках нет....А как оказалось))))
syclon, а смысл тогда электронной очереди? Заведующая может принести список с 10 местами, а набрать 20 человек?
девочки, дозвонилась до советского управления образования. все распределено, теперь осталось ждать отказников и верить в чудо
Училка, не знаю- наверно их проверяют, да и по эл.очереди видно сколько набрали детишек
syclon, так вот и непонятно. Есть садик в центральном район, в котором в этом году Взяли 1 ребенка 1,5-2 лет и одного 2-3. И это все! Как так может быть???
у нас в 165 садик зачислено аж 33 ребенка 2-3 года, из которых 12 льготников! в прошлом году было всего 16 детей, из которых 15 были льготниками. получается в этом году будет 2 группы 2-3 леток?

посмотрела сейчас: самый младший в нашем зачислении (не льготник!) др 03,04,2010г. а уже получил место)))))) а самый младший из льготников др 27,08,2010г. ему даже двух лет то еще нет)))

по центральному тоже все, дошли до них, узнали(((
а надежда еще была...
Котруся
девочки, дозвонилась до советского управления образования. все распределено, теперь осталось ждать отказников и верить в чудо

Девочки, капец просто. 140 путевок на 48 садиков, даже первоочередные не все получили, что говорить о простых сметрных. Как вообще такое может быть? Это ведь по любому на наши места левых возьмут. Знакомая сама мне говорила, у нее муж позвонил "по блату" сказали, что в советский хоть завтра приходи за путевкой. А они нас на день старше всего, и в очереди вообще сроду не стояли. Считаю. что надо объединяться и писать в прокуратуру, пусть проверяют их. Ну обнаглели совсем же, каждый год мест все меньше и меньше.
а мы поздно встали в очередь, через 5 месяцев после рождения 5,04,2010г и нам дали путевку, живем на чмз.
Ляля74
Котруся

Девочки, капец просто. 140 путевок на 48 садиков, даже первоочередные не все получили, что говорить о простых сметрных. Как вообще такое может быть? Это ведь по любому на наши места левых возьмут. Знакомая сама мне говорила, у нее муж позвонил "по блату" сказали, что в советский хоть завтра приходи за путевкой. А они нас на день старше всего, и в очереди вообще сроду не стояли. Считаю. что надо объединяться и писать в прокуратуру, пусть проверяют их. Ну обнаглели совсем же, каждый год мест все меньше и меньше.

Давно пора, не знаю как везде...на ЧТЗ есть 451 д/с там в группе 2-3 года по списку 11 деток, и есть 1 пустая группа
Просто знаете маразм крепчает, я еще понимаю когда выделяют вменяемое количество мест и тебе не хватает, это нормально. А когда выделяют кот наплакал, а остальные не понятно куда деваются,  то это уже просто наглость. Я считаю надо бороться. Я сейчас составляю письмо в приемную губернатору, если есть желающие присоединиться пишите информацию в личку: ФИО, возраст ребенка, номер в очереди (который длинный). Считаю, что тянуть не стоит надо сейчас это делать.
Ира мамочка, идти в РУО... нам тоже в прошлом году одного ре в нужный сад определили перед домом, а второго на Чичерина возле Прийска ( как вас видимо). Могут сказать, что ближе мест не было, а может ошиблись просто... я звонила, в РУО сказаи приходить срочно, исправлять будут ( но у меня двойняшек раскидали в разные концы города). В итоге сами без моих хождений детей воссоединили.