1 июня 2012, 08:47
Lenka 76, спасибо за совет)
Ира мамочкапоменяться! возле Прииска садики востребованы, там район густо населённый, так что думаю, что получится.
Девочки, нам дали путевку (Калининский район), ребенку 2,2г. Только не знаю плакать или радоваться. Живем на Теплотехе, а путевку дали аж на Чичерина...возле Прииска. Как быть?
БлАндинка
Kosyakova, yulia12, девочки. а вы когда вставали на очередь в д-садик, ребенку сколько было? И какой район у вас?
Ляля74Здравствуйте! А вы с какого района?
У меня сейчас самый главный вопрос на каком основании выделено так мало мест. Знаете это вообще наглость. Я вполне осознаю, что садики не резиновые и кому-то может не достаться. Но когда в соседнем районе на 48 садиков выделяют 500 путевок, а в нашем на те же 48 всего 147 это наводит на некоторые не особо приятные размышления. Считаю, что надо просто тупо завалить все инстанции жалобами. Я понимаю, что сейчас можно сказать, что в группе 2-3 года перешли 1,5 летки, которые уже ходили в садик, но простите разве на северке не было в прошлом году 1.5 леток?
Мне думается так, надо просто сейчас ВСЕМ кто заинтересован жаловаться. Не ходите в РУО, не пугайте их. Они только скажут: жалуйтесь куда хотите и испортят вам настроение. Потому что знают, 99.9% жаловаться не пойдут. Я сегодня уже написала жалобу в 2 места и останавливаться не намерена. Давайте удивим их и будем все-таки отстаивать свои права, иначе так и будут об нас ноги вытирать. Извините, что может резко, но хочется как-то родителей расшевелить на активность! Кто заинтересован пишите мне в личку, возможно составим еще коллективное письмо кроме моей жалобы.
валентина82
у нас в 165 садик зачислено аж 33 ребенка 2-3 года, из которых 12 льготников! в прошлом году было всего 16 детей, из которых 15 были льготниками. получается в этом году будет 2 группы 2-3 леток?
посмотрела сейчас: самый младший в нашем зачислении (не льготник!) др 03,04,2010г. а уже получил место)))))) а самый младший из льготников др 27,08,2010г. ему даже двух лет то еще нет)))
Lady_74
Здравствуйте! А вы с какого района?
Myx@
Ляля74, на северке практически нет садов с 1,5-2 лет. Нет, ну они конечно есть но их оооочень мало
Nika_Lкомиссию проходить однозначно надо и документы в садик сдать, а там вам скажут когда начнут принимать. Вы уже ходили к заведующей, договор заключили?
Девочки, еще подскажите, когда примерно дети начинают уже ходить в садик? только в сентябре или раньше? мед.комиссию проходить и анализы сдавать нужно же прям перед походом в сад?
KaterinaSNika_Lкомиссию проходить однозначно надо и документы в садик сдать, а там вам скажут когда начнут принимать. Вы уже ходили к заведующей, договор заключили?
Девочки, еще подскажите, когда примерно дети начинают уже ходить в садик? только в сентябре или раньше? мед.комиссию проходить и анализы сдавать нужно же прям перед походом в сад?
калинкит2
СолнышкА,проходить садичную комиссию в поликлинике и к заведующей в садик, вернее сначала к заведующей, она уже скажет порядок действий)))
yulia12
Начинается, после раздачи мест, мы были на 6 месте, сегодня уже на 10(((
Mariel
Olas, вас должны вернуть в очередь, с тем же самым номером, вы в списке будете вверху, после внеочередников и первоочередников (если вы не льготники)
yuyu
.Ирусень., мы тоже подумываем о переводе и узнавали как это можно сделать:
-получаете путевку в том дс куда дали
-сообщаете заведующей, что хотите другое место поискать, тогда она с Вами не торопится заключать договор
-с копией путевки и заявлением установленной формы идете в те дс которые Вам больше нравятся
-они ставят Вас на свою очередь, и если кто-то откажется от путевки в этот сад, переведется в другой, или просто не придет, то возможно это место достанется Вам
-а если до конца августа, Вы не найдете другого места, то тогда с вами заключат договор в том саду, куда изначально была путевка
Вот как то так вроде.