Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 104 из 120
Lenka 76, спасибо за совет)
Ира мамочка
Девочки, нам дали путевку (Калининский район), ребенку 2,2г. Только не знаю плакать или радоваться. Живем на Теплотехе, а путевку дали аж на Чичерина...возле Прииска. Как быть?
поменяться! возле Прииска садики востребованы, там район густо населённый, так что думаю, что получится.
БлАндинка,
БлАндинка
Kosyakova, yulia12, девочки. а вы когда вставали на очередь в д-садик, ребенку сколько было? И какой район у вас?

Мы встали ровно в 1 год ребёнка, центральный район. Думаю тут мизерную роль играет, когда встали. Кого не спрошу у знакомых, когда встали. все вставали не сразу после рождения ребёнка и им дали путёвки. И они не льготники! Вот как это получается?! Вот реально плакать хочется просто 🙁
Ляля74, В том году еще было меньше мест в Советском районе 318 вроде бы по электронной очереди, причем среди них были все возрастные группы, в этом году только три возрастные группы, самый главный вопрос к губернатору почему нигде не указывается какое количество детей и как они распределены по группам в садике, то что заведующие дают количество мест в садиках мне кажется не правдой, по крайней мере их должно контролировать РУО. В том году я ходил на прием к начальнику управления РУО, внятного ответа сколько мест выделил тот или иной садик он не дал. Я думаю самый  главный вопрос на сколько мест рассчитан каждый садик и как там распределены дети по группам.
У меня сейчас самый главный вопрос на каком основании выделено так мало мест. Знаете это вообще наглость. Я вполне осознаю, что садики не резиновые и кому-то может не достаться. Но когда в соседнем районе на 48 садиков выделяют 500 путевок, а в нашем на те же 48 всего 147 это наводит на некоторые не особо приятные размышления. Считаю, что надо просто тупо завалить все инстанции жалобами. Я понимаю, что сейчас можно сказать, что в группе 2-3 года перешли 1,5 летки, которые уже ходили в садик, но простите разве на северке не было в прошлом году 1.5 леток?
Мне думается так, надо просто сейчас ВСЕМ кто заинтересован жаловаться. Не ходите в РУО, не пугайте их. Они только скажут: жалуйтесь куда хотите и испортят вам настроение. Потому что знают, 99.9% жаловаться не пойдут. Я сегодня уже написала жалобу в 2 места и останавливаться не намерена. Давайте удивим их и будем все-таки отстаивать свои права, иначе так и будут об нас ноги вытирать. Извините, что может резко, но хочется как-то родителей расшевелить на активность! Кто заинтересован пишите мне в личку, возможно составим еще коллективное письмо кроме моей жалобы. 
Ляля74
У меня сейчас самый главный вопрос на каком основании выделено так мало мест. Знаете это вообще наглость. Я вполне осознаю, что садики не резиновые и кому-то может не достаться. Но когда в соседнем районе на 48 садиков выделяют 500 путевок, а в нашем на те же 48 всего 147 это наводит на некоторые не особо приятные размышления. Считаю, что надо просто тупо завалить все инстанции жалобами. Я понимаю, что сейчас можно сказать, что в группе 2-3 года перешли 1,5 летки, которые уже ходили в садик, но простите разве на северке не было в прошлом году 1.5 леток?
Мне думается так, надо просто сейчас ВСЕМ кто заинтересован жаловаться. Не ходите в РУО, не пугайте их. Они только скажут: жалуйтесь куда хотите и испортят вам настроение. Потому что знают, 99.9% жаловаться не пойдут. Я сегодня уже написала жалобу в 2 места и останавливаться не намерена. Давайте удивим их и будем все-таки отстаивать свои права, иначе так и будут об нас ноги вытирать. Извините, что может резко, но хочется как-то родителей расшевелить на активность! Кто заинтересован пишите мне в личку, возможно составим еще коллективное письмо кроме моей жалобы. 
Здравствуйте! А вы с какого района?
Ляля74, на северке практически нет садов с 1,5-2 лет. Нет, ну они конечно есть но их оооочень мало
валентина82
у нас в 165 садик зачислено аж 33 ребенка 2-3 года, из которых 12 льготников! в прошлом году было всего 16 детей, из которых 15 были льготниками. получается в этом году будет 2 группы 2-3 леток?

посмотрела сейчас: самый младший в нашем зачислении (не льготник!) др 03,04,2010г. а уже получил место)))))) а самый младший из льготников др 27,08,2010г. ему даже двух лет то еще нет)))

вообще-то в 1-ую младшую гр.(2-3г.)берут детей,которым до 1 или 10 сентября исполнится 2 года,в садик идут с сентября,а не в июне,если берут раньше,то это заведущие и воспитатели идет на встречу и ребенок начинает летом ходит в группу которая потом переходит во 2-ую(3-4года),а эти детки остаются и постепено приводят остальных,вот так....
Myx@,нам дали садик в группу 1,5-2 года в Курчатовском районе, но Шагол..... Садик еще строится...
Lady_74
Здравствуйте! А вы с какого района?

Советский
Myx@
Ляля74, на северке практически нет садов с 1,5-2 лет. Нет, ну они конечно есть но их оооочень мало

Так и в Советском немного.
Девочки, еще подскажите, когда примерно дети начинают уже ходить в садик? только в сентябре или раньше? мед.комиссию проходить и анализы сдавать нужно же прям перед походом в сад?
Мои оба уже в середине августа начали ходить, а так в целом с сентября принимают новых деток
Nika_L
Девочки, еще подскажите, когда примерно дети начинают уже ходить в садик? только в сентябре или раньше? мед.комиссию проходить и анализы сдавать нужно же прям перед походом в сад?
комиссию проходить однозначно надо и документы в садик сдать, а там вам скажут когда начнут принимать. Вы уже ходили к заведующей, договор заключили?
подскажите, если у нас в эл.очереди стоит домик, с чего теперь начинать? куда идти?
СолнышкА,проходить садичную комиссию в поликлинике и к заведующей в садик, вернее сначала к заведующей, она уже скажет порядок действий)))
KaterinaS
Nika_L
комиссию проходить однозначно надо и документы в садик сдать, а там вам скажут когда начнут принимать. Вы уже ходили к заведующей, договор заключили?

еще нет. смогу пойти только на след.неделе, т.к. я в отъезде. вот и хотела заранее узнать))
калинкит2
СолнышкА,проходить садичную комиссию в поликлинике и к заведующей в садик, вернее сначала к заведующей, она уже скажет порядок действий)))

т.е. в РУО мне сейчас идти не нужно, а сразу направляться в детский сад к заведующей (за дальнейшими действиями)?
СолнышкА, в основном всем звонят, можете сами позвонить в садик и все разузнать!
Девочки, подскажите если я сейчас откажусь от садика, меня в конец очереди отправит или как это происходит? садик абсолютно не устраивает, никто не меняется... уже незнаю что делать(
Olas, вас должны вернуть в очередь, с тем же самым номером, вы в списке будете вверху, после внеочередников и первоочередников (если вы не льготники)
Ира мамочка,подскажите вы РУО обращались,что вам сказали? очень интересно тк нам тоже дали садик далековато.
Начинается, после раздачи мест, мы были на 6 месте, сегодня уже на 10(((
yulia12
Начинается, после раздачи мест, мы были на 6 месте, сегодня уже на 10(((

наверное кто-то отказывается от мест и его восстанавливают обратно в очередь. вот она и увеличивается опять... освободившиеся места ж не сразу олпять распределяют в тот же день как появились... в августе повторное распределение будет... Я тоже поеду в четверг писать заявление, т.к. выделенный садик нас не устраивает совсем... но нам и в августе не светит, маленькие еще... наш сад 2-3 года набирает...
Mariel
Olas, вас должны вернуть в очередь, с тем же самым номером, вы в списке будете вверху, после внеочередников и первоочередников (если вы не льготники)

и в какое следующее распределение мы попадем, только на следующий год?
Olas, следующее будет в августе, потом в декабре, а потом опять в мае. Единственное, мест больше конечно выделяют в мае.
Olas, как повезет) но так-то скорее всего на следующий год... ну или ходите в районо как на работу, пишите заявы, просьбы, ходатайства с работы всякие... но опять же раз отказались значит возможности не ходить в сад есть... у кого безвыходная ситуация, те на любой садик соглашаются...
Lenka 76, а к чему заявы, просьбы и прочее?
Выделяет место компьютер вроде как, заявка возвращена в очередь - значит в следующее распределение компьютер должен назначить садик. Единственное, надо проверить после того, как заявление на восстановление в очереди напишите, что действительно заявку вернули на место.
Lenka 76, ребенка жалко. Старший застал два сада - один лучший в др.городе, и здесь 2 кат - результат налицо, не хочется ребенка переводами мучить... Как лучше сделать просто сдать путевку или нам сказали придти 15 августа может, чего-то там, в чем я очень сомневаюсь.
Mariel, у тебя как было с Варей? Вы вроде в очередь возвращались, на след распределение опять попали?
Olas, да, мы отказались от декабрьского распределения, дали плохой садик, написали заявление на возвращение в очередь, в это распределение дали уже другой садик.
Olas, так я вас понимаю... у меня точно такая же ситуация... тоже буду сдавать путевку и ждать дальше...
Lenka 76, а Вы уже были в садике, писали заявление?
Olas, нет, я в садик и не собираюсь.. в управление образования поеду в четверг, писать заявление...
СолнышкА,сразу в сад(путевка ваша уже там)заключать договор.
Мамочки, подскажите пожалуйста, младшего ребенка определили не в тот садик, в который ходит старшая. Собираюсь в четверг идти в УО, писать заявление на перевод в 1 садик - мне как выделят место - сразу же или только после того, как в нужном садике место появится?
.Ирусень., если в нужном вам садике мест нет, то их нет. Может, кто-то откажется от путевки или найдутся желающие поменяться - в РУО сходить надо. Сейчас они не обязаны выделять место в том садике, куда уже ходит старший ребенок, можно только перевестись в обычном порядке, то есть при наличии места.
Xen,спасибо за ответ. А можно почитать, где написано про обязаны/не обязаны?
.Ирусень., можно еще к заведующим подойти, сообщить что хотели бы поменяться, возможно есть желающие в том садике, пойти в садик, куда вы путевку получили.
.Ирусень., мы тоже подумываем о переводе и узнавали как это можно сделать:
-получаете путевку в том дс куда дали
-сообщаете заведующей, что хотите другое место поискать, тогда она с Вами не торопится заключать договор
-с копией путевки и заявлением установленной формы идете в те дс которые Вам больше нравятся
-они ставят Вас на свою очередь, и если кто-то откажется от путевки в этот сад, переведется в другой, или просто не придет, то возможно это место достанется Вам
-а если до конца августа, Вы не найдете другого места, то тогда с вами заключат договор в том саду, куда изначально была путевка
Вот как то так вроде.
yuyu
.Ирусень., мы тоже подумываем о переводе и узнавали как это можно сделать:
-получаете путевку в том дс куда дали
-сообщаете заведующей, что хотите другое место поискать, тогда она с Вами не торопится заключать договор
-с копией путевки и заявлением установленной формы идете в те дс которые Вам больше нравятся
-они ставят Вас на свою очередь, и если кто-то откажется от путевки в этот сад, переведется в другой, или просто не придет, то возможно это место достанется Вам
-а если до конца августа, Вы не найдете другого места, то тогда с вами заключат договор в том саду, куда изначально была путевка
Вот как то так вроде.

спасибо большое за такой подробный ответ!