Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 106 из 120
нам дали путевку в садик за 12 остаток от дома, возите ребеночка 2 летку ((((
yulia

это просто ппц, особено зимой.... нам так первый раз давали, пришлось (хоть и ооочень ждали путевку отказываться) зато сейчас дали в желаемый садик.
yulia
заметила такую тенденцию по нашему району, что если дают раньше 3-х лет место в ДС, то распределяют "куда попало", в другой конец района(
а если  дождаться 3-х лет то все (по крайней мере мои знакомые)попали в указанные приоритетные сады.
Девочки, у меня 2 семьи из знакомых от 2-3 лет получили путевки: 1) малообеспеченные; 2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад). НЕ знаю, кто и как распределяет....Я их же и убеждала, что у них ничего не получится, оказалось, что не получилось у меня. А по нормальной очереди они стояли бы далеко от нас)
Lady_74
2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад).

разведенные женщины НЕ являются матерями-одиночками
АглаяН
Lady_74
2) мать-одиночка (развелись с упругом полгода назад).

разведенные женщины НЕ являются матерями-одиночками
Утверждать кто и как устраивался, я не могу. Просто мы родили в один день, встали на очередь в начале июля, они в начале августа. Они пошли, мы нет, живем в одном районе)
Lady_74, так еще дело случая - распределение путевки, ну и плюс наличие в близлежащих садах нужных мест.
Я даже не знаю в какую тему написать: напишу здесь.
Мы получили путевку в садик. Садик вроде считается хорошим (старший у меня в него же ходил). Заведующая была на больничном, ну и сегодня мы решили с мужем, что надо сходить на беседу, заключить договор и т.д. Муж предварительно позвонил заведующей по телефону и услышал следующее: как фамилия? Я 3-х леток в этом году не беру. На вопрос мужа: как же так, у нас же путевка в ваш садик, получил ответ: приходите, я Вам расскажу.
То, что со мной было - это не передать. Смогла дозвониться в управление образования. Там мне после паузы ответили, что сходите послушайте, что вам скажут, а потом если не возьмут, то приходите к нам.
Решила, что пусть муж идет один, т.к. у меня нервы не в порядке, а ругаться не особо хотелось. Подумали, что если категорически не захотят нас брать, то он будет просить отказ в письменной форме.
результат похода в садик: заявление написал, документы взяли, но при этом постоянно ему говорилось, что это ничего не значит, мест нет (не буду писать сколько она ему назвала человек в группе, но много...). Муж начал говорить, что у нас же путевка, что и старший сюда ходил ну и т.д. В итоге было предложено прийти через неделю после того как у нее пройдет какое-то совещание (интересно какое и как связано с набором) ну и посоветовала сходить еще в какой-нибудь садик: вдруг вас возьмут. муж на это сказал, что никуда мы не пойдем, а придем через неделю. Еще ему сказали, что если она нас возьмет, то у ребенка не будет кровати, ящичка и т.д. и нам наверное придется это покупать. Он ответил, что если до этого дойдет, то купим.
Короче, мы сегодня все в маленьком шоке. очередной раз убедились в том, что электронная очередь - это ерунда и судя по всему можно устроиться и без нее (иначе откуда такая цифра 3-леток)
теперь ждем чем это все закончится.
Училка
Мы получили путевку в садик. Садик вроде считается хорошим (старший у меня в него же ходил). Заведующая была на больничном, ну и сегодня мы решили с мужем, что надо сходить на беседу, заключить договор и т.д. Муж предварительно позвонил заведующей по телефону и услышал следующее: как фамилия? Я 3-х леток в этом году не беру. На вопрос мужа: как же так, у нас же путевка в ваш садик, получил ответ: приходите, я Вам расскажу.
То, что со мной было - это не передать. Смогла дозвониться в управление образования. Там мне после паузы ответили, что сходите послушайте, что вам скажут, а потом если не возьмут, то приходите к нам.
Решила, что пусть муж идет один, т.к. у меня нервы не в порядке, а ругаться не особо хотелось. Подумали, что если категорически не захотят нас брать, то он будет просить отказ в письменной форме.
результат похода в садик: заявление написал, документы взяли, но при этом постоянно ему говорилось, что это ничего не значит, мест нет (не буду писать сколько она ему назвала человек в группе, но много...). Муж начал говорить, что у нас же путевка, что и старший сюда ходил ну и т.д. В итоге было предложено прийти через неделю после того как у нее пройдет какое-то совещание (интересно какое и как связано с набором) ну и посоветовала сходить еще в какой-нибудь садик: вдруг вас возьмут. муж на это сказал, что никуда мы не пойдем, а придем через неделю. Еще ему сказали, что если она нас возьмет, то у ребенка не будет кровати, ящичка и т.д. и нам наверное придется это покупать. Он ответил, что если до этого дойдет, то купим.
Короче, мы сегодня все в маленьком шоке. очередной раз убедились в том, что электронная очередь - это ерунда и судя по всему можно устроиться и без нее (иначе откуда такая цифра 3-леток)
Лена, нам сказали, что в этом году группы "добьют" до количества детей в группе в 27 человек!Ящиков и кроватей тоже не хватит.
Judith, да, примерно такое количество человек в группе уже сейчас есть (они с яселек переходят) плюс если мы все-таки добавимся, то вообще ближе к 30 будет
Judith
Училка
Лена, нам сказали, что в этом году группы "добьют" до количества детей в группе в 27 человек!Ящиков и кроватей тоже не хватит.

та же фигня, завед. сначало очень долго говорила что у нее нет мест (блин а зачем тогда путевку то дают??) потом сказала что нужно поставить окно на двоих с другой мамочкой, тогда она постарается что-нибудь придумать (это 16 тыс на двоих) потом когда я уже согдасилась, отправила проходить комиссию. сказала, что договор будет с нами заключать когда комиссию пройдем..... я осталась в легком шоке..... 1- дали путевку но брать не хотят, 2 - по путевке нужно не маленько заплатить чтоб пойти к ним 3 - и читала что договор нужно до 15 июля заключить, а то пролетаете с путевкой, но завед., отправила сначало комиссию проходить, анализы все сдавать а потом сказала приходить договор заключать....
прям расстроилась
Девочки! Я недоумеваю.... Вы не хотите бороться за свои права просто? Или у вас деньги лишние? Никто не имеет права с вас что-либо ТРЕБОВАТь, если у вас на руках путевка. у вас могут только ПРОСИТЬ. И окно, кстати, на всю группу легче купить, чем на двоих.
полностью
Мамаша Паприка
Девочки! Я недоумеваю.... Вы не хотите бороться за свои права просто? Или у вас деньги лишние? Никто не имеет права с вас что-либо ТРЕБОВАТь, если у вас на руках путевка. у вас могут только ПРОСИТЬ. И окно, кстати, на всю группу легче купить, чем на двоих.
полностью согласна свои права надо отстаивать, а не платить за все деньги, а если отказывают, то путь в письменном виде и никак иначе и звоните в управление образование, не бойтесь ругаться хуже относиться к вашему ребенку не будут, вы такие не одни и никто не будет разделять к кому хуже относится а к кому лучше.
девочки ужа.. почитала вас и в шоке.. как же так?? не идите на поводу у заведующих которые так рьяно требуют с вас значительные для вашего бюджета суммы... тем боле что у вас путевка....
с путевкой вас обязанны принять БЕСПЛАТНО... это бюджетный садик!! за место денег не берут..только если вы сами изъявите желание помочь садику..
а то что кровать и шкафчик не выделить -это я конечно вобще не понимаю как так.. не имеют права.. пускай те кто без путевки пришли в это сад и покупают своим детям кровати или всей группой складываться если уж совсем на то пшло.. но у вас путевка и место вам обязанны предоставить с кроватью, шкафчиком и горшком!!! жалуйтесь выше... сразу предоставят все бесплатно еще и спасибо скажут что вы к ним пришли...
Мария074, требуйте заключения договора, после предоставления путевки, нужно договор в определенный срок заключать, пока комиссию будете проходить, может и место уйти.
После договора уже какие либо разговоры про окна и прочее, и то по желанию, и возможностям.
Училка, поразительная ситуация.
Ну это понятно все девочки, что деньги после договора... деньги весомы сейчас, но опять же, блин, можно конечно написать заявление и пр.,  а  отношение к ребенку тааааак не хочется портить (да и заведка скажет не просила я деняг и засунет в какую-нибудь группу где просто есть свободные места....)
Мария074, все конечно понятно, но сначала заключается договор и заявление на прием пишется, а не после прохождения комиссии.
Мария-Мирабелла, не то слово поразительная. Непонятно, что она хочет этим добиться. Кстати про деньги она пока ни слова не сказала. Может думает, что мы за неделю передумаем и сами уйдем. Но у нас теперь это дело принципа 🙂
Мужа теперь отправлю во вторник или среду и скажу, чтобы заключал договор. А то сегодня она вообще по этому поводу ничего не сказала
Училка, мне кажется, что дело до денег и не дойдет у вас, я поговорила на площадке с одним из воспитателей: в это распределение во многих садиках в группах будет по 29-30 детей, так решили проблему выделения мест 3-леткам  :crazy2:, в нашем садике в группах не хватит места для такого количества кроваток, не говоря уж об отсутсвии этих дополнительных кроваток, стульчиков, шкафчиков. "Будем сопротивляться"- сказала воспитательница. Управлению сопротивляться бесполезно, они свою работу сделали, галочку поставили, вот с таким "сопротивлением" вы и столкнулись имхо, вдруг какие-то родители дрогнут и не приведут ребятенка в такую переполненную группу.
Училка, на всякий случай порядок зачисления в детский сад http://sad**ik74.ru/legalbase/orderof.aspx
Antera, здесь изначально немного другая ситуация. часть детей и немаленькая идет помимо очереди: это же выгодно. Поэтому очередникам типа не хватает места. Причем заведующая сегодня, записывая мужа в тетрадку сказала. что сюда я пишу очередников. А вот сюда (грубо говоря другая тетрадка) - тех, кто со стороны.
В ясли, если смотреть по электронной очереди выделены места 11 детям, понятно, что оставшихся (т.е. минимум 10, а может и больше) будут брать со стороны.
Вот этот факт меня и поразил
Подскажите кто сталкивался с обменом садиками.

Выделили путевку в тот садик который недалеко (2остановки), НО старший ребенок ходит рядом с домом.
Надо ли идти к заведующей нового садика и брать бумажку что нас распределили к ней или сразу в районо топать ПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНЕ НА ОБМЕН?

У нас есть льгота-многодетные, ребенок старший ходит в садик, указан был необходимый нам правильно.

В наш садик дали путевки даже не льготникам, но зато деткам старше 2х лет. А нам только в октябре исполнится 2 года.
Наверное поэтому распределили в садик где есть группа 1,5-2 года. хотя в нашем раньше брали детей с 1,8.

Так что возможно с обменом откажут, неужели год ждать и идти с малышами 3х летнему ребенку тоже плохо, потом всего 4 года до школы останется проходить и выпуститься на год раньше всех в группе. 
Нам путевку еще не дали, да и вряд ли дадут в этом году. Но из всего вышесказанного девочками поняла: на встречу с заведующей надо идти с диктофоном, тем более если с путевкой. И уже тогда ВЫ ее будете пугать, а не она вас. Не понимаю, все тут пишут что лишних денег нет, зачем тогда платите - странненькие такие :не знаю: Чем больше жалоб будет написано, тем меньше денег будут вымогать. Или все только на лавочках во дворе возмущаться могут да на форуме. По мне, так лучше уж в частный заплатить - хоть знаешь за что платишь, а тут деньги на ветер, точнее заведующей в карман. Это мое мнение  🙂
@lenk@
Нам путевку еще не дали, да и вряд ли дадут в этом году. Но из всего вышесказанного девочками поняла: на встречу с заведующей надо идти с диктофоном, тем более если с путевкой. И уже тогда ВЫ ее будете пугать, а не она вас. Не понимаю, все тут пишут что лишних денег нет, зачем тогда платите - странненькие такие :не знаю: Чем больше жалоб будет написано, тем меньше денег будут вымогать. Или все только на лавочках во дворе возмущаться могут да на форуме. По мне, так лучше уж в частный заплатить - хоть знаешь за что платишь, а тут деньги на ветер, точнее заведующей в карман. Это мое мнение  🙂

Более менее хорошие садики и школы появились там, где заведущие и директора не побоялись дополнительно просить денег у родителей (у кого есть возможность, то почему бы нет -  для своего же ребенка). Нужно ни не давать денег, а следить за их расходованием.
aia, я не про тех, у кого есть деньги и они платят. а про тех, у кого их нет и они плачутся-возмущаются вместо того чтобы пойти и пожаловаться. не понимаю смысла в пустых возмущениях.
@lenk@,+
Девочки, нам как и многим путевку не дали, сказали только на след год. Но я хотела узнать, может кто знает или сам сталкивался, как получить путевку в логопедический д/с. Когда мы были на приеме у логопеда, она спросила не собираемся ли мы в д/с, я ответила нет (но даже не подумала сказать что не собираемся только по-тому, что путевки-то нет). дигноз у нас задержка речевого развития, первая группа риска. Вот вопрос ,если мы пройдем комиссию и получим справку о том, что нам необходим специализированный д/с, тогда нам придется вставать в другую очередь? или как это происходит?
Ванильный Сахар, я с такой ситуацией не сталкивалась, но я бы сначала позвонила в управление образования может они подскажут что делать.
Ванильный Сахар, вам надо пройти комиссию обязательно. Там и спросите, есть ли у них отдельная запись на спец.сады/спец.группы.
Ванильный Сахар, сходите в этот д/с у них своя очередь
Девочки, спасибо за ответы 🙂
Ванильный Сахар,чтобы получить путевку в садик компенсирующего вида вам надо пройти ПМПК, там вам дадут заключение что вам надо в такой то садик, вы идете в РУО и они вам должны место дать, ну по крайней мере так про садик по зрению, я думаю остальные спецсадики также.
Училка
Antera, здесь изначально немного другая ситуация. часть детей и немаленькая идет помимо очереди: это же выгодно. Поэтому очередникам типа не хватает места. Причем заведующая сегодня, записывая мужа в тетрадку сказала. что сюда я пишу очередников. А вот сюда (грубо говоря другая тетрадка) - тех, кто со стороны.
В ясли, если смотреть по электронной очереди выделены места 11 детям, понятно, что оставшихся (т.е. минимум 10, а может и больше) будут брать со стороны.
Вот этот факт меня и поразил

вот я тоже рассматривала группы в садики - везде по 10-12 мест всего выделено на сайте, а заведующие говорят что у них 40 человек..........
Evva, а в какие группы? Возраст какой? Бывает так, что из младшей группы детки переходят далее, и немного добавляют к ним новых детей. К примеру в группу от 3-х лет переходят 15 деток из группы от 1,5 до 3-х, и добавляют еще 10 новеньких.
я смотрела группы 2-3 года, они должны набираться новые полностью, ни в одном садике центрального района я не увидела даже хотя бы 20-ти человек, меня это возмущает, мы были 373 в очереди и нам не дали путевку, а в других районах тысячным давали((((((((((
Девочки, подскажите, вот мы встали в очередь на садик в Ленинский, в общую, не выбирали конкретный садик, сейчас есть большая вероятность переезда в Курчатовский р-н! Мне куда идти и говорить, что мы такие вот тут собираемся переезжать, причем в новом р-не я выбрала 3 конкретных садика, в какие хотим попасть....
ani1984,когда переедите - тогда пойдете сначала в РУО в ленинском - скажите что хотите перевестись - там надо зеленку, прописку или договор аренды что вы в курчатовском живете. вам оформят перевод в район, потом поедите в руо в курчатовском с теми же бумажками и там вас поставят в очередь, вы как бы не заново встаете, вы просто переводитесь и будете тем же числом что и в ленинском но в курчатовском
Evva
я смотрела группы 2-3 года, они должны набираться новые полностью, ни в одном садике центрального района я не увидела даже хотя бы 20-ти человек, меня это возмущает, мы были 373 в очереди и нам не дали путевку, а в других районах тысячным давали((((((((((

Evva, почему вы считаете, что они должны набираться новые? возможно рядом есть ясли, из которых детей автоматически переводят в этот детсад и в электронной очереди этот момент никак не отражается.
Evva, спасибо большое за помощь!)))
Кaтрин,может быть и так......мне в руо сказали что в этом году должны в первую очередь(то есть без очереди) всех трехлеток обеспечить местами, соответственно они заняли группы малышей 2-3 года. Но мне то от этого не легче, получается мамашки сидели такие сидели, ребенка приспичило отдать в садик ближе к 3 годам, они пришли 14 мая перед прекращением приема заявок и им дали места, а нам вставшим в эту очередь 2 года назад не дали места. Моему ребенку на след. год уже больше 3-х лет будет, пока он еще привыкнет, то есть на работу я выйду годам к 3,5 ...а отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, мне вот че увольнятся что ли? и где я потом нормальную работу найду - никто не хочет брать с маленькими детьми