Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 108 из 120
Да...., почитала сейчас вопросы на сайте Управления образования города и Управления образования Центрального района, ничего не изменилось со времен внедрения эл. очереди! Самое интересное, как я поняла, многие попавшие в дет. сады в ясельные и младшие группы вообще в очереди не стояли, переводы из сада в сад тоже там не отображаются....и что интересно, во многих садиках группы не полностью укомплектованы, если смотреть распределение 2012года, в группах по 10-12 чел, по 15,17. по факту будет больше ходить...Остается только удивляться терпению наших людей...
legrik, а что вы в прокуратуру напишите? официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?
Фарфоровая кукла, распределение отражает только набранных детей, которые стояли в очереди. Те дети, которые до детского сада ходили в ясли и переведены в детский сад не отражаются в распределении, поэтому кажется, что набрали всего 10 человек... а помимо них еще 20 человек перевели из соседних яслей. Тоже самое если ребенок попал в садик переводом из другого (например, в результате переезда) - в очереди его уже нет, а место естественно в группе занимает. Таких случаев много.
Фарфоровая кукла,права Кaтрин. Вот нас нет уже в очереди, так как мы в ясли год отходили, а нас в садик другой перевели, где в очереди только половина мест отражается, а на самом деле в садик таких как мы зачислено в 2 раза больше. И что мы незаконно что ли место получили? Мы место еще в том году получили, а в этом нас перевели в связи с окончанием яслей. Так что терпеть тут особо и нечего, просто всегда кажется, что кто-то кого-то обманывает, когда это не так.
Кaтрин
официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?

Скажите, а где в законе об образовании написано, что до 3 лет нам никто не должен, а вот после 3 должен? Вообще-то я искала и именно этого ограничения по возрасту не нашла.
Ставропольчанка
Фарфоровая кукла,права Кaтрин. Вот нас нет уже в очереди, так как мы в ясли год отходили, а нас в садик другой перевели, где в очереди только половина мест отражается, а на самом деле в садик таких как мы зачислено в 2 раза больше. И что мы незаконно что ли место получили? Мы место еще в том году получили, а в этом нас перевели в связи с окончанием яслей. Так что терпеть тут особо и нечего, просто всегда кажется, что кто-то кого-то обманывает, когда это не так.

Ну просто тогда возникает такой вопрос почему кто-то получил эти ясли еще в прошлом году, а кто-то не получил? Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Но опять же получается так, что кому-то все, а кому-то ничего. Кто то и ясли получил и потом место в садике автоматом, а кто-то ясли не получил, а потом на следующий год уже из ясельного возраста вырос вроде как и садик не получил и опять сидит дома получается. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает.
Ляля74, а Вы предлагаете куда детей из яслей девать? обратно в очередь чтоли? странно...  Думаете Это будет справедливо? Мама ведь уже могла выйти на работу. И вообще деление на ясли-садик условное и для движения в очереди не имеет значения. По Вашей логике тогда каждый год детей надо обратно в очередь и перераспределять. а то вдруг те, кто в 3 не хотел идти в садик в 4 захотят пойти. а мест уже нет...
Я понимаю, конечно, что обидно, что именно ты не получил, а так ждал... но все ждут. А насколько обидно тем кто оказался первым перед кем закончилось распределение... я вот вообще представить не могу
Кузенька, нее, первым после распределения не должно быть обидно: они ж в дораспределение августовское точно пройдут. А вот 101-м при дораспределении 100 мест очень))))
Ляля74, а что вы предлагаете? закрыть все ясли, так как вашему ребенку не дали путевку, и другим пусть не дают. так?

да, нужно строить садики. и это пожалуй единственное средство от проблемы очередей в детские сады.
электронная очередь и не обещала вам место в детском саду - это всего лишь программа. мест в детском саду она не добавляет, увы.
прокуратура тоже вряд ли поможет. ну проверит она ваш садик на законность принятия 10 детей из очереди и 20 из яслей. от проверки вряд ли дополнительные места появятся.
Кто очень сильно хочет пристроить ре в садик - идет работать в этот садик, на 6 месяцев. А потом уходит оттуда, а ребенок там остается.
В нашей группе таким образом поменялось уже 3 нянечки - пристроили ребенка и выходят на свою основную работу. Не жалуются, не ждут, а делают, если так ситуация складывается.
Ляля74
Кaтрин
официально по закону до 3-х лет никто никому ничего не должен. ну отпишутся вам, что мест нет и что?

Скажите, а где в законе об образовании написано, что до 3 лет нам никто не должен, а вот после 3 должен? Вообще-то я искала и именно этого ограничения по возрасту не нашла.
Ставропольчанка

Ну просто тогда возникает такой вопрос почему кто-то получил эти ясли еще в прошлом году, а кто-то не получил? Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Но опять же получается так, что кому-то все, а кому-то ничего. Кто то и ясли получил и потом место в садике автоматом, а кто-то ясли не получил, а потом на следующий год уже из ясельного возраста вырос вроде как и садик не получил и опять сидит дома получается. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает.

Потому что кто-то получил место в том году, а кто-то нет. Кто-то встал в очередь раньше, поэтому и получил, а до кого-то очередь  не дошла. и льготников никто не отменял. Если государство наше решило кому-то льготы предоставить, значит эти категории граждан имеют на это право. И реально нет разделения на ясли и садик, получают место в дошкольном учреждении. Подождите чуть-чуть и вам место дадут, никуда не денутся. В том, что вам место не досталось никто не виноват, ни льготники (которые становятся козлами отпущения, - сорри за мой французский, - каждый год после распределения), ни те, кто раньше вас в очереди был и место получил без всяких льгот. И РУО тут не причем, садиков реально мало, вот в чем проблема.
Терри,мы были 6 послн распределения, надеялись, что в августе попадем, надежда растяла уже месяц назад, так как теперь перед нами куча внеочередников и первоочередников, которые встали  в очередь в июле, а мы теперь 45((( вот это обидно))))
Да уж очередь все отодвигается. В нужный садик весит объявление про дворника. Если папа пойдет, ребенка возьмут?
yulia12
Терри,мы были 6 послн распределения, надеялись, что в августе попадем, надежда растяла уже месяц назад, так как теперь перед нами куча внеочередников и первоочередников, которые встали  в очередь в июле, а мы теперь 45((( вот это обидно))))

а у них желаемый год поступления в д/сад 2012? я к чему, перед нами тоже появляется много льготников, но, желаемый год поступления у них 2013-2015.
Энерджайзер
Да уж очередь все отодвигается. В нужный садик весит объявление про дворника. Если папа пойдет, ребенка возьмут?

мама/папа - да, но на счет дворника не знаю. лучше к заведующей сходить.
дедушка/бабушка - уже под большим вопросом, как с заведующей договоритесь.
ИМХО, если руо попугать прокуратурой, вам  место найдут. Девочки, ну что вы такие наивные. Блатные есть всегда, при любой очереди.У нас вон знакомые нельготники с ДР ребенка в августе 10 года в сад идут. При том, что распределение закончилось на тех, кто встал в очередь до 22 марта 10 года.
Терри,Нет, у нас именно нашего возраста появляются и год 2012 желаемый(((
Астрочка
ИМХО, если руо попугать прокуратурой, вам  место найдут. Девочки, ну что вы такие наивные. Блатные есть всегда, при любой очереди.У нас вон знакомые нельготники с ДР ребенка в августе 10 года в сад идут. При том, что распределение закончилось на тех, кто встал в очередь до 22 марта 10 года.

Согласна! В очереди вдруг все льготники опомнились и в июне, июле встали в очередь, и при повторном распределении получат места
Астрочка

откуда такая информация??
мы родились 27 марта 10г, в очередь встали  в июне - в садик попали. не блатные, не льготники, не просили, не жаловались. честно говоря даже не надеялась отдать младшую в этом году.
.Ирусень.,А мы 26.01.10 и не попали((((( не блатные и не льготники
yulia12
.Ирусень.,А мы 26.01.10 и не попали((((( не блатные и не льготники

вы в каком районе?
может это все-таки от района зависит? в каком районе сколько мест есть свободных - так и распределяют что получается в некоторых районах и младше детки в садик попадают
.Ирусень., ну понятно, что от района зависит. Информация из системы электронная очередь. центральнвый район, группа 2-3.
Астрочка
а мы встали в очередь 21.06.2010г и нам дали путевку, район Калининский.
Ира мамочка,  рада за вас. Но Центральный и Советсткий районы - самые проблемные. я именно о них пишу. и, учитывая, что мы в очереди в 3 сотне, то путевку получим уже на 4 году только. Вопрос (риторический, впрочем), а мне декрет тоже на 4 месяца продлят?
Астрочка, почему-то  всегда думала что в  Центральном р-не наоборот лучше чем в др.районах...
в Тракторозаводском многим 2х леткам путевки дали. мы в садик попали - там вообще набрали 75 чел в садик.
Кузенька,Кaтрин,Ставропольчанка, вы сначала прочитайте внимательно, а потом начинайте возмущаться, а не переворачивайте с ног на голову. Я написала: "Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает."
Объясняю популярно: в нашем районе ОДНИ ясли, места в них хватает только льготникам, выпускается оттуда 30 детей (я ходила узнавала), садиков в округе штук пять и в каждом из них выделено для очередников (для тех кому не повезло в прошлом году попасть в эти единственные ясли) по 1-5 мест, максимум 8 в одном садике. Остальные места якобы заняли дети из яслей. Вы в это верите? Что 30 детей из одних яслей могли занять все места в пяти садиках? В то же время у меня куча знакомых которые вообще в очереди не стояли, а садик идут все по блату. То есть получается, что на места которые якобы заняли ясельные дети идут те, кто в очереди не стоял, вот поэтому и нет мест для очередных.
Кстати, мы идем в садик в августе, потому что нам дали все-таки путевку. А пишу тут потому что девочек жалко, дурят блин как хотят.
.Ирусень.,курчатовский р-н,
Ставропольчанка
Да я знаю про какой вы садик говорите, 35 на тополинке, дак туда хоть набирай, хоть нет-работать-то некому...
Ставропольчанка
Потому что кто-то получил место в том году, а кто-то нет. Кто-то встал в очередь раньше, поэтому и получил, а до кого-то очередь  не дошла. и льготников никто не отменял. Если государство наше решило кому-то льготы предоставить, значит эти категории граждан имеют на это право. И реально нет разделения на ясли и садик, получают место в дошкольном учреждении. Подождите чуть-чуть и вам место дадут, никуда не денутся. В том, что вам место не досталось никто не виноват, ни льготники (которые становятся козлами отпущения, - сорри за мой французский, - каждый год после распределения), ни те, кто раньше вас в очереди был и место получил без всяких льгот. И РУО тут не причем, садиков реально мало, вот в чем проблема.
Что вы хотите сказать, что получили место в дет.сад-ясли в прошлом году по очереди и даже не напрягались по этому поводу??? :coolsmiley:
Ляля74
Кузенька,Кaтрин,Ставропольчанка, вы сначала прочитайте внимательно, а потом начинайте возмущаться, а не переворачивайте с ног на голову. Я написала: "Я не против того, что детей из яслей переводят в садик, это само собой. Остается только гадать, а действительно ли у нас столько яслей, сколько реально мест будет занято в садиках этими детками? Если так много яслей, то почему же их только на льготников то хватает."
Объясняю популярно: в нашем районе ОДНИ ясли, места в них хватает только льготникам, выпускается оттуда 30 детей (я ходила узнавала), садиков в округе штук пять и в каждом из них выделено для очередников (для тех кому не повезло в прошлом году попасть в эти единственные ясли) по 1-5 мест, максимум 8 в одном садике. Остальные места якобы заняли дети из яслей. Вы в это верите? Что 30 детей из одних яслей могли занять все места в пяти садиках? В то же время у меня куча знакомых которые вообще в очереди не стояли, а садик идут все по блату. То есть получается, что на места которые якобы заняли ясельные дети идут те, кто в очереди не стоял, вот поэтому и нет мест для очередных.
Кстати, мы идем в садик в августе, потому что нам дали все-таки путевку. А пишу тут потому что девочек жалко, дурят блин как хотят.
Вот именно, у меня две соседки, детям 1.4г. и 1.7г. идут в садики по договоренности с завед, ни о какой эл.очереди и речи нет! Я за свои слова отвечаю и просто так писать свои догадки тут не буду!!
Астрочка
Девочки не сидите на месте, я лично дважды ходила к начальнику управления образования г.Челябинска и своего добилась, получила место в нужный садик! и вам желаю успехов в устройстве ребенка в детский сад!
Фарфоровая кукла
Астрочка
Девочки не сидите на месте, я лично дважды ходила к начальнику управления образования г.Челябинска и своего добилась, получила место в нужный садик! и вам желаю успехов в устройстве ребенка в детский сад!

И мы получили, правда не в тот в который я хотела, но я все равно довольна. Так бы никакого не было места и сидела бы еще год. Просто надо себя настраивать так, что все получится. Тем более сейчас будет доп. распределение, а значит УЖЕ есть отказные места, надо поторопиться и успеть их себе извините "выбить". А как еще по другому сказать, если по другому не получается в нашей стране к сожалению.
мм а как вы их "выбиваете"? Я была в Руо когда район меняла так с такими проблемами пол очреди и все одно и тоже говорят в кабинете и всем один ответ - как придет очередь - устроим
Я в шоке!!!! Еще пару дней назад мы были 43, а теперь 78!!! Перед нами куча первочередников, которые встали в очередь в 2010-2011 гг. Рядом с ними почему то нет пометки восстановление в очереди. Как так?! У нельготников есть такая пометка, а тут прям все внеочередники вылезли, если они встали сразу, то им должны были дать места в мае. Я в недоумении....(((0
yulia12, они могли отказаться от выданного садика, например. Поэтому вернулись в очередь.
Когда мы (нельготники) зимой отказывались от садика и восстанавливались в очередь, никакой пометки не было.
Mariel
yulia12, они могли отказаться от выданного садика, например. Поэтому вернулись в очередь.
Когда мы (нельготники) зимой отказывались от садика и восстанавливались в очередь, никакой пометки не было.
Если новой датой вставать в очередь, то не будет никакой пометки, а если датой первоначальной регистрации, то по истории изменений видно, что было зачисление, а потом снова статус очередник.
Я тоже уверена, что при желании можно попасть в садик....
Есть масса возможностей!! В т.ч. у заведующих! Хоть они и плачутся, что руки связаны..
Безвыходных ситуаций не бывает...
Фарфоровая кукла, мы возвращались старой датой, не думаю, что кто-то будет вставать заново и терять положение в очереди.
Если заявку открыть - там конечно было видно, что статус сменился, а вот когда смотришь общим списком - никаких пометок, заявка как заявка.
Karamell

Не знаю.... На ЧТЗ если только голодовку объявить, да на площадке у садика поселиться!!!)))
valerianna07
Karamell

Не знаю.... На ЧТЗ если только голодовку объявить, да на площадке у садика поселиться!!!)))

в ЦРР на чтз нужны няни с возможностью устройства ребенка в этот же садик.
кстати, планирую этот вариант, потому что других пока не вижу! На основной работе ещё год можно отдыхать, потружусь пока здесь по совместительству если получится устроится. Зато ребенок уже привыкнет и потом можно будет выходить со спокойной душой на свою основную работу.
Не так все просто как кажется. Вам сначало нужно будет от себя уволится и в садик устроится, значит на вашей работе никто вас ждать не будет.
valerianna07
кстати, планирую этот вариант, потому что других пока не вижу! На основной работе ещё год можно отдыхать, потружусь пока здесь по совместительству если получится устроится. Зато ребенок уже привыкнет и потом можно будет выходить со спокойной душой на свою основную работу.
[/quote