Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 107 из 120
Evva, мамашки трехлеток также стояли в очереди 3 года - поверьте))) и почему путевку должны вам дать в 2 года, а им в 3 года не дать?
Кaтрин, у меня подружке дали путевку в ясли с 1,5до 2 лет, у нее ре младше моей на 3 месяца, получается стоял в очереди меньше а путевку таки получил, я вот о чем. И я сейчас не о тех кто 3 года в очереди стоял, а о тех которые подумали об этой очереди когда ре исполнилось 3 года - поверьте таких много
Evva
И я сейчас не о тех кто 3 года в очереди стоял, а о тех которые подумали об этой очереди когда ре исполнилось 3 года - поверьте таких много

Ну и что, они ведь также сидели с ребенком три года, очередь в детский сад - не очередь в магазин, реального присутствия не требует. А вам скорее всего путевку в декабре дадут.
Brigitte,я скорее всего если ее в сентябре не получу (после 10-го додавать будут), то пойду на пмпк и ре в садик по зрению пойдет, только это придется возить из центра на северок - для меня это очень напряжно, мы с мужем работаем в центре, и ребенок гиперактивный, сложно перевозится :lol:
Evva,удачи Вам, чтобы все получилось! Зато специализированный садик хорош для ребенка )
Brigitte,хорош если туда не час добираться)))))))  спасибо

Девочки я ни в коем случае не хотела обидеть трехлетних детей, просто ну все же понимают что очередь очередью, а все равно места покупаются, достаются по знакомству....ну или еще как и это в ущерб нам которые честно ждут своей путевки
Ляля74
Странно, почему так мало-то. Сейчас посмотрела в некоторых садиках всего по 3 места занято пока.

а где смотреть-то, сколько мест занято?
Evva, если вас не устраивает эта ситуация и вы считаете, что это все несправедливо, то почему не жалуетесь? Сколько можно то терпеть, тут же любой кто хоть как-то складывать и умножать умеет всю эту подноготную видит, но все предпочитают на форуме по возмущаться и дальше никуда. Вы поймите, эта очередь раздута СПЕЦИАЛЬНО как мыльный пузырь потому что это ВЫГОДНО. Они бабки зарабатывают, а мы терпим. Лично я пожаловалась, если не получится. пойду выше жаловаться. Но как может один или два человека сдвинуть эту махину? А вот если все массово пойдут, то эту очередь за год можно раскидать.
ani1984
Ляля74
Странно, почему так мало-то. Сейчас посмотрела в некоторых садиках всего по 3 места занято пока.

а где смотреть-то, сколько мест занято?

По электронной очереди, если на садик нажать видно сколько туда распределено в этом году мест.
девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: при оформлении заявки в электронной очереди я поставила галочку "зачислить в любое МДОУ", через время одумалась, но самостоятельно её в системе убрать не могу...никто не ходил корректировать такие заявки? А-то ведь отправят за седьмую гору и скажут мол вы сами согласились :sad:
Харламова, мы встали в очередь до введения эл.очереди, они сами заводили такие заявки и ставили всем любое МДОУ.. доступа у меня не было до личного кабинета.. я ходила проставляла на конкретный садик- без проблем откорректировали
syclon
Харламова, мы встали в очередь до введения эл.очереди, они сами заводили такие заявки и ставили всем любое МДОУ.. доступа у меня не было до личного кабинета.. я ходила проставляла на конкретный садик- без проблем откорректировали

спасибо!пойду в четверг в РУО на прием
Харламова,да там без проблем,пишешь заявление и указываешь приоритетный сад..
Ta samaya,ок!
спасибо, девочки!
Харламова
девочки, а кто-нибудь сталкивался с таким вопросом: при оформлении заявки в электронной очереди я поставила галочку "зачислить в любое МДОУ", через время одумалась, но самостоятельно её в системе убрать не могу...никто не ходил корректировать такие заявки? А-то ведь отправят за седьмую гору и скажут мол вы сами согласились :sad:

все равно дадут садик где будут места.
Я тоже указывала 1 конкретный, а дали... :knuppel2:
с начала ЧТЗ в конец северо-востока ребенка вожу :idiot2:
Marisha_V, а мне говорили если не будет мест в указанный садик, тогда нам не дадут путевку пока места туда не появятся.. я тоже указывала 1 конкретный садик чтобы в одном садике дети были
syclon,я тоже указывала единственный приоритетный, дали другой, хотя ездили подтверждать, что нужен только единственный детский сад.
Ляля74,вы куда жаловаться то ходили?
еще же в сентябре додавать будут путевки......вдруг дадут..........
а "за год очередь раскидать" -это какой то продолжительный период времени и я его не рассматриваю
Brigitte
syclon,я тоже указывала единственный приоритетный, дали другой, хотя ездили подтверждать, что нужен только единственный детский сад.

аналогично
подскажите, пожалуйста, при переводе в другой район дата постановки в очередь сохраняется?
Котруся
подскажите, пожалуйста, при переводе в другой район дата постановки в очередь сохраняется?

да
Evva
Ляля74,вы куда жаловаться то ходили?
еще же в сентябре додавать будут путевки......вдруг дадут..........
а "за год очередь раскидать" -это какой то продолжительный период времени и я его не рассматриваю

В РУО писала на имя начальника. Просто на момент остановки распределения мы остались в конце первой сотни. В сентябре будут распределять "отказные" путевки, я не верю, что их будет слишком много. И на них скорее всего постараются раскидать трехлеток (т.к. далеко не все получили) и первоочередных (т.к. тоже не все получили). А нам останется пшик к сожалению. Девочки, но не верю я, что если в основное распределение прошло 140 двухлеток, то в дополнительное пройдет хотя бы сотня 🙁 Получается, что мы в этом году точно пролетаем.
Ляля74,не обязательно...я в прошлом году тоже сильно расстроилась когда не попали в июне и в августе...позвонили в декабре.
Ну это же смотря в каком районе, я о Советском говорила, наверно по всему городу такого напряга с путевками нет как у нас в Советском.
Ляля74
Ну это же смотря в каком районе, я о Советском говорила, наверно по всему городу такого напряга с путевками нет как у нас в Советском.

потому что самый корумпированный район, я стОООлько всего интересного узнала за 2 недели "войны", что  видимо буду консультации давать скоро, как получить путевку в садик возле дома))))
Sonata*,
Sonata*
Ляля74

потому что самый корумпированный район, я стОООлько всего интересного узнала за 2 недели "войны", что  видимо буду консультации давать скоро, как получить путевку в садик возле дома))))

ой я думаю вам уже пора начинать очень насущная проблема, хоть намекните с чего или с кого начинать?
Sonata, нам дали путевку в садик. Так что если интересуют подробности пишите вопросы в личку. Как у вас дела в вашей "войне" за садик?
Девчат, подскажите, может кто переводился из садика в садик внутри района, как это происходит? Слышала, что нужно брать справку о том что мы посещаем дет.сад в котором дали путевку и с этой справкой к начальнику администрации своего района. Так ли это?
Ляля74, очень нужен Ваш совет по путевке (а то у меня затянувшийся контакт и с Управлением и с Министерством, и с Администрацией), сообщений пока на форуме мало, огромная просьба напишите на электронку мне "пустышку" (lmvet@km.ru) или наберите 8-967-861-0-841
Заранее большое спасибо  :рай:
Rmjau, напишите мне в личку подробнее куда вы уже писали и главное, что они вам ответили.
Ляля74,сообщений на форуме мало, поэтому в личку писать пока не могу, сбросьте плиз смской свой номер на сотовый мне 8-967-861-О-841 или электронку
Заранее спасибо
мы в этом году в сад не попали, очень конечно расстроились! может быть мне кто-то сможет объяснить как люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Я уже нахожусь в отчаянии, поэтому готова на финансовые меры. Вы не поверите, я не подключала только губерна, всё в пустую! Похоже надо разговаривать непосредственно с завками, подходила к нескольким, все делают честные глаза. Может кто-то подскажет, в какие садики на ЧТЗ можно подойти, где более лояльны к разговорам подобного рода? пишите на valerianna07@yandex.ru
Rmjau, я общалась в личке от 10 сообщений, если очень надо набрать их можно без проблем. Я не хочу давать кому-то свои данные, согласитесь это мое право. Через личку отвечу на ваши вопросы без проблем.
valerianna07, по моему личному опыту они все лояльны. Просто надо конечно обладать некой наглостью, чтобы подойти. Ходила к нескольким, а в особо желаемые садики даже по несколько раз. Да, это очень неприятно, когда тебя просто "красиво посылают нафик", особенно если идти к этому человеку второй или третий раз. Но их тоже можно понять, страждущих дополна, да еще и ходят проверяют специально их под видом страждущих. Поэтому они может и рады всех взять, но садик то не резиновый, да еще и проверок боятся. Тут видимо один вариант брать измором. Все это не очень приятно, сама лично по 2-3 дня морально готовилась перед очередным (2-3) походом к заведующей, но в результате эта стена была пробита, и зав уже согласна нас взять переводом как появится место и у меня уже заявление лежит. А при первом моем походе она даже разговаривать не хотела. Так что ходите и ходите, чтобы вас знали и чтобы вам поверили, тогда возьмут.
Понятно! Спасибо за совет!
Ляля74, ясненько, как будет возможность. я вам напишу))) просто лишнего пока нигде не пишу, да и не когда)
Ляля74, перевод - это одно, а без путевки попасть практически не реально.
Да, я тоже об этом знаю, что переводом попасть в сад не составляет такой трудности как вообще туда попасть, т.е. получить путевку. Но всё равно будем стараться искать варианты. Если ждать следующего года, то не знаю как буду выкручиваться. В мае распределение, получение путевки фактически в июне, ребенку 3 года в августе. Т.е. за 2 месяца надо как то умудриться пройти мед.комиссию, приучить дитё ходить в сад, да ещё желательно чтобы он не болел, потому что с больничными на работе сами знаете как, никому это из работодателей не нравится. Ума не приложу что буду делать, бабушек рядом нет. Поделитесь пожалуйста опытом, кто был в такой ситуации? Как переносили тяготы так сказать)))?
valerianna07, я не знаю как у меня будет с младшим, но со старшим ребенком приучение прошло за неделю к садику. Просто я ее заранее готовила и рассказывала как будет классно в садике, что там детки и она будет с ними играть. В результате ребенок в садик у меня бегом бегал. Сейчас с мелким комиссию прошли за 2 дня, исключая анализы, которые сейчас сдаем и стоматолога. То есть особых проблем не вижу, за неделю можно управиться. А вот с болячками да беда была 🙁 посещали садик 2 через 2. 2 недели болели, 2 ходили стабильно. Как с этим бороться я не знаю увы.

Мамаша Паприка
Ляля74, перевод - это одно, а без путевки попасть практически не реально.

Практика показывает, что все реально. Я со старшей вообще в очереди не стояла, просто прошлась по заведующим тогда и мы пошли в садик уже в 1.5 года. А про то что есть какая-то там очередь я вообще узнала когда мы уже в садик ходили.
Ляля74,сейчас это не пройдет уже.
да и мы без путевочки.. а нам 2,2 почти
писать.. поможет. думаю разве что в прокуратуру сразу